|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
cfrl
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Откуда : кемеровская область.березовский
| Тема: Разведение перепелов (часть 2) 2011-09-27, 20:27 | | 1
| я из кемерово. помогите купить перепелов породы английская белая и черная. где купить? Похожие темы: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Перепела клюют друг другу головы. 2011-11-26, 18:40 | | 3
| Всем добрый вечер! У меня случилась беда с перепелами. Перепела стали клевать друг другу головы до крови. Сначала перепела находились в клетках в сарае, а месяц назад перенёс в подвал дома (там потеплее). В помещении горит лампочка 40 Вт круглосуточно. И буквально неделю назад сначало два, а сегодня уже несколько штук. Помогите что делать с перепелами? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Алек$ей
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия Настроение : оптимистическое
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2011-11-26, 20:11 | | 6
| Каннибализм перепелов (расклев). Заболевание, связанное с частыми потасовками птиц, расклевом головы, шеи, глаз, клоаки и пальцев. Птицы расклевывают снесенные яйца. Часто снижается яйценоскость. Перепела довольно сильно подвержены каннибализму. Причины болезни – нехватка белков, витаминов, минеральных веществ в рационе; чрезмерная плотность посадки, недостаточное количество кормушек и поилок, излишняя освещенность, высокая влажность, сквозняки в помещении. Пожалуй, самая распространенная причина каннибализма – нехватка кормов, содержащих необходимое количество протеина. Случаются нередко у перепелов и неприязненные межличностные отношения. Зачинщиков драк следует выявлять и удалять (кроме бойцовых перепелов). Так же каннибализм возникает при содержании самок, прекративших яйцекладку, вместе с молодым самцом. Накожные паразиты, кусая перепелов, тоже часто провоцируют каннибализм. Общая нехватка корма, голод, - тоже причины расклева. Частый испуг, громкий внезапный шум так же вызывают расклев птиц. Перепелята, выращенные в условиях избыточной освещенности, в большей степени подвержены каннибализму.
Отсаживайте пострадавшую птицу в отдельные клетки. Иногда помогает избегать драк между птицами установка в клетке дополнительных непрозрачных перегородок. Можно попробовать поставить в клетку, какой либо предмет – препятствие или убежище для птиц. Временно может примерить птиц совместное купание в песке. Перепела охотно купаются и на время забывают о потасовках. Если болезнь запущена, остается одно неприятное средство: у агрессивных особей, используя острые ножницы, отрежьте 2 – 3 мм надклювья. Отрезать следует аккуратно, не повредив язык перепела.
Часто расклев возникает при пересадке перепелов из одних групп в другие. Перепела и перепелки, выращенные вместе, в одной клетке, реже расклевывают друг друга. Еще драк у перепелов бывает меньше, при содержании их большими стаями, либо при "семейном" содержании - один самец на несколько самок в клетке, либо содержат совсем без самцов. Иногда, для лучшей сохранности, самок содержат в одиночку, в микроклетках. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2011-11-26, 20:43 | | 7
| У меня такая же проблема! Сегодня хотела одну перепелочку из клетки достать, смотрю а у нее на шее аж чуть не до кости все расклевано! Мы намазали там мазью одной, одсадили в коробку, ужас такой! |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2011-11-26, 21:26 | | 8
| Добрый вечер Всем!У меня тоже была эта проблема,но справилась с ней быстро.перепела вообще очень злобная птица.Для начала я обрезала всем перепелам клювы примерно милиметра на 3.Для того чтобы перепела неслись им нужен длинный световой день ,но не яркое освещение.Все клетки я затемнила,свет падает только на кормушки,да и тот не яркий. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| |
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2011-11-26, 21:39 | | 10
| - елена спб пишет:
- Добрый вечер Всем!У меня тоже была эта проблема,но справилась с ней быстро.перепела вообще очень злобная птица.Для начала я обрезала всем перепелам клювы примерно милиметра на 3.Для того чтобы перепела неслись им нужен длинный световой день ,но не яркое освещение.Все клетки я затемнила,свет падает только на кормушки,да и тот не яркий.
Клювы можно обрезать обычными ножницами? Освещение в помещении вроде не яркое- лампочка 40 Вт на примерно 10 м.кв. и не падает на клетки. Клетки у меня деревянные (бока, зад и верх), передняя сетка, так что в клетках даже можно сказать темно. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2011-11-26, 22:52 | | 11
| я обрезаю клювы когтерезами для мелких грызунов или кошек,но можно и обычными небольшими ножницами.Только обрезать не много,что-бы не кровили. |
|
| |
|
rita1978
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 15:07 | | 14
| тогда посоветуйте мне, как лучше, сарай старый, давно уже там птица не жила, не утепленный, но на летнее содержание сгодится, я бы хотела днем на улицу выносить птиц, чтобы поддон для помета вынимать и на траву ставить(чтоб птицы в траве поковыряться могли), а на ночь заносить в сарай. Или перепела такого панибратства не потерпят?, я так поняла они не особо любят, чтоб их тревожили( |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 15:11 | | 15
| Для перепелов важна стабильность, как в температуре, еде, освещению, и месту содержания они не любят перемен иначе яйца Вам не видать. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 15:12 | | 16
| Майкл, я что-то никак не разгляжу, где в вашей модели клетки "вход"? как туда птиц загружать?? вроде сверху? да? тогда в батарей их складывать не очень удобно...... внизу сдохла птичка - снимай все верхние клетки? так? |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 15:14 | | 17
| - ser-vinn пишет:
- Для перепелов важна стабильность, как в температуре, еде, освещению, и месту содержания они не любят перемен иначе яйца Вам не видать.
ясно, тогда стацианарно в сарае, без перемещений, траву рвать и на клетку им класть, так? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 15:19 | | 19
| - Alesya пишет:
- Майкл, я что-то никак не разгляжу, где в вашей модели клетки "вход"? как туда птиц загружать?? вроде сверху? да? тогда в батарей их складывать не очень удобно...... внизу сдохла птичка - снимай все верхние клетки? так?
Правильно на 5 и 10 птиц в клетках ВХОД с Верху :*JOKINGLY*: Но Эту Клетку Вынул и ВСЁ и не каких ПРОБЛЕМ :*JOKINGLY*: Но Если для БАТАРЕЙ Их Делать то МОЖНО и с ЛЮБОГО Бока дверку сделать :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 15:23 | | 21
| - Alesya пишет:
- так с клетками разобралась!!!!!!!
по вольерам Вас попытать можно? Пока не УБЁГ Попытайся :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 15:36 | | 23
| - Alesya пишет:
- мож тут есть где, ссылочку бы)))))
ну или основные принципы вальера? Вот посмотри тут http://goldperepel.ru/?p=3227 только не ЗНАЮ Можно ли Это Делать |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 16:30 | | 28
| - ser-vinn пишет:
- У перепелов петушков слегка опухли веки. У курочек норма. Фото пока не могу вставить.
у меня с петушками такая же беда а у одного так вообще весь глаз распух и даже пена какая то образовалась, долго не думала, его сразу жизни лишили, боюсь может это заразно и другие болеть будут.... или они действительно на столько сильно дерутся, что такие последствия? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 16:53 | | 30
| - Юран пишет:
- 21.02.2012г. Привет землячка! Каких перепелов держите??? С уважением Юран!
Привет! Да простых Япошек так сказать тренируемся...потом планирую и других..... тоже пелками занимаетесь? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 17:18 | | 32
| - Юран пишет:
- Да решил заняться перепелами! Ищу ФАРАОНОВ! у Вас нет?
у меня нет. в Роевом яйцо инкубационное есть по 15р шт. можно еще заказать в Красноярском фермере на озерной, но там дороже... ну или здесь на форуме..... я тоже о них подумываю |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 19:46 | | 33
| - TsomLesik пишет:
- ser-vinn пишет:
- У перепелов петушков слегка опухли веки. У курочек норма. Фото пока не могу вставить.
у меня с петушками такая же беда а у одного так вообще весь глаз распух и даже пена какая то образовалась, долго не думала, его сразу жизни лишили, боюсь может это заразно и другие болеть будут.... или они действительно на столько сильно дерутся, что такие последствия? Уменьшил количество самцов из 1 на 4 до 1 на 6 и с глазами стало всё нормально действительно дрались. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-21, 22:32 | | 34
| - Alesya пишет:
Рекомендуют 7 градусов. я уже инструкцию готовлю по изготовлению клетки Спасибо вам ребята))))) А вот если на улице под навесом все лето держать, то лучше все стенки глухие делать из фанеры? правильно я думаю? может фото такой клеточки есть? [/quote]с мая по ноябрь у меня живут на улице под навесом так как в сарае жарко,на ночь включала лампу но была жара даже ночью поэтому горел только дюралайт и сквозняка небыло. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 06:58 | | 35
| 22.02.2012г. TsomLtsik- На русском никак нельзя Вас величать? Задал вопрос в Роев ручей насчет Фараонов -пока молчат!!! В Томске есть. нужно решать с траспортировкой! Как у Вас ? |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 07:47 | | 36
| - Юран пишет:
- 22.02.2012г. TsomLtsik- На русском никак нельзя Вас величать? Задал вопрос в Роев ручей насчет Фараонов -пока молчат!!! В Томске есть. нужно решать с траспортировкой! Как у Вас ?
Величать-Олеся. А мне в Роевом сказали 15р за яйцо. Позвоните 2-299-073, Наталья Константиновна. Чудо женщина, все объяснит и расскажет. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 09:36 | | 38
| - Юран пишет:
- Не тот телефон!
Я вчера по этому номеру с ней разговаривала, но дозвониться очень тяжело, я попала на 4 день. лучше звонить с 14 до 16 . |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 15:51 | | 41
| Вот нашёл пособие для начинающих (определение пола у перепелов) может кому интересно. http://goldperepel.ru/?p=568 |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 16:59 | | 42
| Подскажите, пожалуйста. Вывелись американцы - желтенькие, но у некоторых черные пятнышки. Подскажите размеры клетки для американских перепелов, главным образом интересует высота. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 17:10 | | 43
| - Кулибин пишет:
- Вот нашёл пособие для начинающих (определение пола у перепелов) может кому интересно. http://goldperepel.ru/?p=568
Спасибо,очень поучительная,ссылка |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 17:56 | | 45
| Вы в них просто влюбитесь.У меня они только 22 дня.Но к клетке так и тянет.Растут на глазах.Через месяц сказали уже будут яйки |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| |
| |
|
Юля_К
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 18:45 | | 48
| Я взяла на пробу японских хотя это еще не факт.Хозяин про породу ничего не сказал.Но перепелятники с форума склоняются,что японцы.Фотика нет,чтоб фотки выставить.А сейчас у меня в инкубаторе белые Фараоны сидят.А что лучше, так это надо или у Джокера спросить или у Майкла777 и у Сергея с Виницы. |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 18:54 | | 49
| у меня вопрос решается в течение получаса, японских беру, теперь решаем между английскими белыми и смокинговыми |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-22, 19:33 | | 50
| - Ттатьяна пишет:
- Подскажите, пожалуйста. Вывелись американцы - желтенькие, но у некоторых черные пятнышки. Подскажите размеры клетки для американских перепелов, главным образом интересует высота.
У меня пока сидят в стандартной клетке, но им всего 30 дней, а места для них больше нужно 160-180см2. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|