Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-07, 20:20 | | 852
| - Пардус пишет:
- у Вас под боком завод её выпускает
УК-26, УК-26А Спасибо за отзывчивость. Надеюсь Вы не думаете, что я на столько ленив и беспомощен, что сразу написал на форум, не убив пару дней на поиски в сети? Это не завод. Это дистрибьютор белорусского производителя. Они сейчас ни цену не могут назвать, ни срок поставки. В Калуге по-другому не было и не будет, видимо, никогда. Не устаю удивляться, как в исключительно торгашеском городе невозможно купить ничего, кроме абсолютнейшего голимейшего ширпотреба. Сетку в брудер 3 метра 10х10 мм. из Оренбурга заказывал недавно, не поверите. Вопрос остается открытым. |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | Anna72
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-08, 11:41 | | 854
| Когда своих перепелов не было(завели месяц назад), покупали яйца у соседей , они нам в обычном пластиковом контейнере их приносили. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-08, 19:08 | | 855
| @мама-пчелка, Старость пришла у меня тоже после года потихоньку уходят перепелки. Раз в неделю 2-3 старушки на выход. Причем они даже помладше Ваших месяца на 3. Мое мнение их держать надо максимум год. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-08, 19:33 | | 856
| @Diver404, а как придется так и пакую, в пакеты, в банки из под всего что есть, в заводские упаковки иногда отдают люди. Люди же хотят взять свежее домашнее яйцо, а не упаковку поэтому у меня никогда проблем с этим не возникало в простом пакетике нормально люди воспринимают. |
| | | | L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-19, 14:52 | | 857
| Всем привет! Подскажите,кто каким кормом кормит перепелок? Кто делает самодельный? Каков результат? Поделитесь рецептом,плиз! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-20, 12:34 | | 859
| - L.P.A пишет:
- Всем привет! Подскажите,кто каким кормом кормит перепелок?
Кто делает самодельный? Каков результат? Поделитесь рецептом,плиз! Почитайте эту и другие темы ,не ленитесь. Все ответы уже даны. Дал бы ссылку, но некогда перечитывать, а закладок я не делаю. Я нужную информацию себе в док копирую, но выкладывать ее в своем посте не очень корректно. |
| | | | V_e_r_a
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : Московская область, Домодедовский район, д. Юрьевка
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-22, 22:12 | | 861
| - V_e_r_a пишет:
- перья становятся будто слипшиеся
ешё смотрю что перья ломкие и расщеплены (крючочки не сцеплены) давайте уточнять: 1. температура содержания, наличие сквозняков (или наоборот они сидят у печки/радиатора, потому у них жарко и низкая влажность? свет сколько часов? 2. корм брали у продавца или по совету? пишите какой (основной причиной алопеции- выпадения пера, у птицы называют корм, для пёлок ещё и сквозняк) Цы:"Основная и самая главная – это неправильное питание. Дело в том, что, как и у людей, при нехватке витаминов и минералов, организм сразу же демонстрирует это внешними изменениями. Один из этих показателей – потеря перьев. Первым делом к алопеции приводит недостаток кальция, цистина, йода, фосфора, серы и иногда марганца." 3. проверить на наличие пухопероедов (птица постоянно чистится, а иногда и видно насекомых) - начинать с купания в зольно-песочной ванне - тема есть. цы: Основные причины: Неправильное кормление – либо мало минеральных веществ (кальция, фосфора, йода), либо мало корма при линьке (не ваш случай); Наличие паразитов, в том числе пухоедов и пероедов; Плохие условия содержания – плохая вентиляция, грязь в помещениях; Недостаток света, витамина Д, кормовой серы. Методы лечения можно найти поисковиком. пример что делать, если птицы лысеют? |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-23, 10:03 | | 862
| - V_e_r_a пишет:
- перепела стали лысеть со спины
Я содержу недавно. И умного ничего пока не посоветую. Хочу только сказать, что у моих в первом выводе у одного техасца-самки была такая проблема. Так она с лысиной на спине и живет. Остальные - норм. Условия у всех одинаковые. Может это генетическое?... |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-23, 10:33 | | 863
| Сегодня исполнились в среднем третьи сутки, как я впервые вывел пелок от своих пелок. Приятно, черт возьми. Не раз читал, что инкубировать имеет смысл от родителей в возрасте от 3-х месяцев. Вот делюсь промежуточными результатами своего эксперимента. Родители - купленные по авито 9 января этого года яйца. 168 штук. Оплод был хороший, но вывелось вроде только половина. Выжили 68 штук. Мой косяк - первый опыт. Три породы - техас ,фары, манчи. Самок - 10+6+10 соответственно. Ну и самцы при них. Никакого отбора - все как есть. Проброс яиц начался в 1,5 месяца. К 2-м месяцам все занеслись стабильно. Яйцо не крупное - 11-12 гр. С 58-го дня от роду отбирал по 20 яиц 10 дней. Заложил 200 штук 3.04.16. С вечера 19.04 по утро 21.04 вылупилось 160 штук. Режим инкубирования я уже отработал, так что растянутость вывода связана не с ним. Вскрытие оставшихся яиц показало оплод под 90%. Сейчас выжило 149 душ. Все бодрые, вес сегодня 16-20 гр., в зависимости от породы. Из тех, кто "прибрался", был один шпагат, остальные - доходяги. К слову, среди их родителей все погибшие были шпагаты (штук 15-ть из 85-ти). Выводы делать пока рано, эксперимент продолжается. Параллельно начал собирать яйцо от этих же родителей. Им уже почти 3 месяца, хочу сравнить результат при прочих равных. На подходе подрастают техасцы, купленные в других местах в виде яиц. Им уже 2 месяца, отбор проведен. Самки 350-410 гр. Самцы 260-330 гр. Посажены 2:1. Занеслись в 1,5 месяца. Яйцо пока продаю, как столовое. Скоро будет с чем сравнить. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-23, 12:42 | | 864
| - V_e_r_a пишет:
- Завели перепелов 5 недельных 2 недели назад. Кормим хорошим комбикормом (вроде как). За 2 недели не было снесено ни одного яйца. Несколько дней назад перепела стали лысеть со спины, подумали что линька весенняя, но вчера 2 сдохли
То, что не было яиц, это нормально, возраст ещё не подошёл, белые позже начинают нестись. +адаптация 2 недели. Ещё самцов от самок по окрасу не отличить, это не япошки. Пока петушки кукарекать не начнут. Вы знаете сколько у вас курочек и петушков? Умереть могут от не доброкачественного корма, а также при резкой смене корма. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-23, 12:52 | | 865
| - Санёк45 пишет:
Ещё самцов от самок по окрасу не отличить, это не япошки. А в каком возрасте белых можно по окрасу отличить? У моих у всех в 5 недель гузка уже ого-го, не ошибешься. А кукареку ждать - много времени и чести. ИМХО. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-29, 21:54 | | 866
| Извиняюсь, что не в тему, но в теме тишина, а мне срочно надо. Хочу приобрести перосъемную машину "Перепелочка 1-М" *. Кто заказывал и пользовал, отзовитесь, достойная техника или что-то другое посоветуете? Скоро забой, а руками щипать некогда. Спасибо. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-29, 22:13 | | 867
| - Diver404 пишет:
- "Перепелочка 1-М"
мне такая на форуме лично не встречалась (в теме Перепела" хвалили только Принцесу). Да и простой поиск не находит вашу модель. а темы по самодельным есть. http://www.pticevody.ru/t2442-topic http://www.pticevody.ru/t2677-topic |
| | | | L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-29, 22:52 | | 868
| Люди! Перечитал темы,но все же,хотелось бы увидеть рецепты комбикорма для несушки,кто из чего делает,что добовляете... Каков результат при самодельном комбикорме. Стоит ли! Можно в л.с. ну или тут! Зараннее всем благодарен! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-30, 04:51 | | 869
| - Diver404 пишет:
- Скоро забой, а руками щипать некогда.
Лена Мороз делилась рецептом: В кипящую воду (берём за лапки) окунаем пёлку (покачивая в воде вверх-низ, право -лево), но не долго на счет раз два три четыре пять и сразу под струю холодной воды. Наложив кучу таким образом ошпаренных тушек приступаем к ощипу. Всё перо сходит легко и быстро. Проверено лично. |
| | | | Diver404
Птицевод
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-05-03, 14:25 | | 872
| Никто не хочет делиться рецептом комбикорма... Люди,не жадничайте! Можно и в л.с.! Не подумайте.не пленился,почитал рецепты,но хотелось бы действительно стоящий сделать комбикорм для пёлочек! Будьте добры!!!! |
| | | | vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-02, 10:21 | | 873
| Кто как ведет племенное разведение? Ну, например. У меня есть 20 несушек и 4 петуха. Сидят по семьям 5 девочек и мальчик. Получаем от них детей. Мужиков откармливаем, девушек сначала пару месяцев на пищевое яйцо, затем формируем опять семьи с новыми петухами. А дальше? Можно как-то использовать своих петухов из выводка своего, чтобы не было близкородственного скрещивания? А то так не напокупаешься чужих петухов каждые 5 месяцев |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-02, 12:00 | | 874
| @vailet, а говорите что собак любите, а перекрёстное скрещивание не знаете)) http://www.pticevody.ru/t6081-topic пост #17, и яйценоскость передаётся по петьке, а вес по курице, к старым самкам подсаживают молодых петек. |
| | | | vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-02, 12:29 | | 875
| Да, нет, перекрестное скрещивание то я как раз знаю. Но все пишут, что петухов используют только до полугода. (собак-то много лет).По срокам не получается |
| | | | vailet
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-02, 12:37 | | 876
| Спасибо за ссылку. Значит, лучше иметь несколько семей из разных выводков и их скрещивать между собой в потомках. Ясненько... |
| | | | vailet
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-05, 07:58 | | 877
| Подскажите, пожалуйста, "чайнику. Что такое освещение 10-85 лк? Никак не могу найти эту маркировку. Это лампочка на сколько ВТ? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-05, 09:40 | | 878
| @vailet, Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 лм.(вики) Пока я только на одной лампе, обычной, нашёл : 75 Вт = 930 лм. А уже из этого считайте 930/площадь пола= получаете люксы на квадрат площади. Без прибора вы её не измерите, потому ориентируйтесь на общие рекомендации: свет на кормушки, лампа энергосберегающая, освещённость такая, что вы ЕЩЁ можете читать газету, но учитывайте, что при этом вам нужно при обслуживании больше света т.е. дополнительная лампа.)) |
| | | | vailet
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-05, 12:45 | | 880
| @vailet, так, значит не только биологию в пятом классе прогуляли, но и раздел Оптика физики в шестом проболели?)) Я бы исходил прежде всего из экономии, а потому купил лампочку по акции на 20 Wt и повесил под потолок над клетками, стоящими боком к окну выходящему на северо-восток, затенённую от окна и сверху, и она мне ещё и освещала рассаду с февраля по май (гляньте тут 17 страничку). Вся работа при дневном свете. Если бы они стояли в подвале/сарае, то минимальную, 15 Вт экономку или люминисценку, опять таки, что дешевле. |
| | | | vailet
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-05, 20:29 | | 881
| Да, я прогульщица! Я правильно понимаю, что в клетку молодняку от 3-х недель доп освещение не надо? Просто клетка с молодняком планируется у меня стоять в помещении со врослыми птицами, а там освещение естественное (сейчас) через окно, т к светового дня хватает. Я впервые пытаюсь вывести потомство и читала, что молодняку нужно круглосуточное освещение. Ну в брудер мы поставили ИК лампу, но после 3-х недель они же переедут в подростковую клетку... Извините, если совсем лох.. просто хочется не сильно накосячить в первый раз
|
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-05, 21:31 | | 882
| @vailet, ага, тогда тут ещё режим освещения: 0 до 3 недель круглосуточно, потом плавно снижаете до 12 часов (в нашем случае световой день), а к 2 месяцам доводим до 17 часов, это для задержки начала яйцекладки и нормального формирования организма курочки, петям пофиг, им еда главное. Соответственно с возрастом и освещение снижается, чтоб не было расклёва. |
| | | | АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
| | | | | Olga_SPb
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : начинающий перепеловод =) Настроение : пёлки - это по любви =)
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-06-29, 12:59 | | 884
| уважаемые перепеловоды! совсем недавно занимаюсь перепелами. вырастила из 3х дневных деток взрослых птиц - 16 несушек и 7 мальчиков (эстонцы и маньчжурцы). Несутся прекрасно. Лишние парни отсажены на откорм и затемнены. Хотела избежать кровного скрещивания и купила дополнительно несколько мальчиков с тем, чтобы подержать их на карантине недельку, потом съесть своих парней, а этих посадить к моим девочкам. Купленные ребята на вид не меньше 50дней, выглядят прекрасно, чистенькие, гладенькие, ну, конечно, топчут друг друга по причине отсутствия девок. Вот-вот пора пересаживать. Но есть одна проблема - у них совсем мало семенной жидкости. Сравнивала со своими парнями - у тех гузка так гузка, и пены всегда много при нажатии - а у этих - ну практически и нет ее. Можно бы было списать на стресс от переезда, но сейчас вспоминаю, что когда покупала их и осматривала гузки, выглядело это все примерно также. О чем я думала тогда, непонятно. притом заводчица прекрасно там всех спаривает и инкубирует. Плотность посадки у нее величайшая, поэтому не разберешься, кто там продуктивный, а кто нет. Но парней выбирали наобум, из разных клеток, по принципу "кто посимпатичнее". что это может быть? и вообще проблема ли это? прошу прощения за то, что так длинно, и заранее спасибо за совет! |
| | | | Yangvlad
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Лисичанск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-07-06, 13:25 | | 885
| Всем добрый день! Принимайте в свои ряды. Форум очень интересный, читаю можно сказать в захлеб ))). Начал с малого поголовье 22 пелки, есть манжуры, эстонцы и техасы. В основном всем по1 месяцу и 22 дня, троим чуть больше двух. Несутся маловато, яиц по 6 в день, но пока пересадка, стресс, новый корм... Думаю вскоре все наладится. Правда уже есть раненые. При подсадке Петьку-манжуры скальп сняли, а одна эстоночка на ноги упала, наверное инсульт от переживаний ))), отсадил обоих, Петька поправляется, а вот с эстонкой.... Ест, пьёт, но на ноги не становится, хотя упор есть. Это типа и похвастался и пожалился ))). Расширятся планирую. Может кто сталкивался с продажей яйца по Кировоградскому интернет-магазину толи Перепел, толи Перепелка? |
| | | | Юлия73
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Викторовна Откуда : Снежное Донецкая область ДНР
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-07-07, 10:19 | | 886
| Прошу совета у знатоков перепелок. Моим перепелкам месяц, отсадила петушков от курочек, больно долбить начали и гонять девочек. Сейчас мне инкубационное яйцо не надо. А ранней весной хочу заложить яйца в инкубатор. Если я их соединю весной курочки петушков не заклюют? Чем кормить петушков, тем же кормом или кукурузой? И у меня в одной клетки девочки трех пород фараон, черный английский и смокинговые. Если их покрою самцы таких же пород, я их рассаживать не планирую по породам, то выйдут гибриды. Способны ли они будут давать потомство? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-07-07, 12:33 | | 887
| @Юлия73, 1. Ранней весной они будут уже старыми для воспроизводства, лучшее время с 2,5 до 6 месяцев. 2. Если вы подсадите вечером девочек на территорию мальчиков, то будет норм. 3. До двух месяцев можно тем же, можно беньше белка, им же яйца не нести, а за две недели до забоя можно одну кукурузу оставить. 4. Да, будут беспородные пёлки разноцветные, могут мельче, могут больше, как карта ляжет и ген совпадёт)) 5. Потомство будет с дальнейшим ращепление по породам. |
| | | | Юлия73
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Викторовна Откуда : Снежное Донецкая область ДНР
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-07-07, 14:04 | | 888
| @Alf Shamwey, Спасибо за пояснения! До весны я могу еще два поколения вырастить. Правда зимой как с малышами. И например у курей зимой большой не оплод яиц, а у перепелок есть разница зимой и летом процент выводимости? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-07-07, 17:11 | | 889
| У пелок будет влиять возраст и температура, чем выше, за 25, тем ниже оплод.
Зимой брудер, потом в помещении с т от 17°. |
| | | | Olga_SPb
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : начинающий перепеловод =) Настроение : пёлки - это по любви =)
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-07-11, 12:35 | | 890
| - Юлия73 пишет:
- Прошу совета у знатоков перепелок. Моим перепелкам месяц, отсадила петушков от курочек, больно долбить начали и гонять девочек. Сейчас мне инкубационное яйцо не надо. А ранней весной хочу заложить яйца в инкубатор. Если я их соединю весной курочки петушков не заклюют?
Вы не уточнили, какое у вас пропорциональное соотношение. При правильное пропорции и соблюдении условий мальчики девочек долбить не должны. Гонять - да, часто они так за ними носятся, чтобы потоптать. Например, у меня сейчас пропорция 12ж на 3м. Скученности нет, но и не разбежишься - девочки в основном дают себя топтать весьма безропотно. Расклев прошел сам за несколько дней (начинался, когда мы отсадили родных и посадили новых, чужих петушков). Попробуйте соблюсти плотность и пропорцию посадки, в случае агрессии затеняйте больше или ставьте синюю лампу (мне этот способ подошел). Если все правильно сделано, то стерпится - слюбится. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Olga_SPb
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-07-11, 14:37 | | 892
| - Alf Shamwey пишет:
- @Olga_SPb, пёлкам месяц сответственно, все живы и обычное соотношение было 50/50))
что все живы - браво! избежать отхода перепелят - это оч.круто! 50/50 - это плохая пропорция. у них и яйценоскоскость меньше будет потом из за такого соотношения. 1 петушок на 4-5 девочек - стоит рассчитать так. отсадите лишних, затемните клетку с отсаженными максимально, подрастут - посмотрите, кто из мальчиков резвее, остальных мальчиков лучше скушать, чтоб не мучались в одиночной камере. |
| | | | Yangvlad
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-07-14, 16:47 | | 893
| Добрый день! На улице под 40 градусов, в перепелятнике 29,3 влажность 55, было больше, поставил вентилятор на форточку с периодическим включением, больше снизить не удаётся. Такая температура критична для них? Выдержат? И ещё кто то может применяет комбикорм ПК1-18 Кременской фирма Фидлайф, как он? Спасибо. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Yangvlad
Птицевод
| | | | | Валерий Михайлов
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 2 Имя : Валерий Михайлов Откуда : Литва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-08-23, 12:55 | | 896
| Возник вопрос.
Рекомендуется пол клетки для перелов делать под уклоном 7 градусов, чтобы яйца могли скатываться в яйцеприемник. Я не ахти какой мастер на все руки, и мне было не очень удобно внутри каркаса клетки устанавливать пол под таким углом. Я подумал - а почему нельзя соорудить клетку без наклона пола, а просто готовую клетку с ровным полом установить под нужным уклоном? Корм из кормушки не высыпится, вода из поилки не выльется, а яйца будут выкатываться из клетки.
Разве это не вариант? |
| | | | Пардус
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-08-23, 14:23 | | 898
| Тоже такой вариант рассматривал: при креплении клетки стяжками, передние не затягивать полностью, а задние вплотную, но тогда нужно делать допуск на поддон, чтоб свободно вынимался. А так, если клетка из сетки 25х25, задняя стенка на одну клетку меньше, а к боковинкам пол уже крепится медной или алюм. проволокой, получается наклон. (Прутики на полу сетки сверху по ходу яйца) |
| | | | Валерий Михайлов
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 2 Имя : Валерий Михайлов Откуда : Литва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-08-23, 14:55 | | 899
| Я мастерил клетку из готовой, в которой жили кролики. Она из сетки. И мне было не просто одному в сетчатую клетку вставлять под углом сетчатый пол. Сейчас хочу сделать клетку из ОСБ с передней стенкой из сетки. Поэтому подумал о том, как меньше заморачиваться с углами. Как вариант был и такой - сделать бока не прямоугольными, а трапецевидными, но всё же думаю, что проще собрать клетку со всеми прямыми углами и наклонно её установить.
Понимаю, что если делать батарею из нескольких установленных друг на друга клеток, то такой вариант не годится. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-08-24, 00:30 | | 900
| - Валерий Михайлов пишет:
- Я мастерил клетку из готовой, в которой жили кролики. Она из сетки. И мне было не просто одному в сетчатую клетку вставлять под углом сетчатый пол. Сейчас хочу сделать клетку из ОСБ с передней стенкой из сетки. Поэтому подумал о том, как меньше заморачиваться с углами. Как вариант был и такой - сделать бока не прямоугольными, а трапецевидными, но всё же думаю, что проще собрать клетку со всеми прямыми углами и наклонно её установить.
Понимаю, что если делать батарею из нескольких установленных друг на друга клеток, то такой вариант не годится. Из Осб жаркая клетка будет, мое такое мнение. |
| | | | Разведение перепелов (часть 7) | |
|