Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-03, 23:42 | | 401
| - валерий57 пишет:
- А если всё в этом дешёвом китайском терморегуляторе переделать на 12V, это не спасёт от залипания контактов?
Я думаю не спасет, ну может немного отодвинет по времени,во время включения-выключения между контактами все равно проскакивает искровой разряд. В конечном итоге либо они слипнутся, либо там образуется частица нагара которая наоборот будет препятствовать прохождению тока. Как то так. Если уж на то пошло то переделать на твердотельное я думаю будет не проблемно |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-04, 08:02 | | 402
| - Пардус пишет:
Как то так. Если уж на то пошло то переделать на твердотельное я думаю будет не проблемно К сожалению я даже не слышал о "твердотельном реле",а как уж его заменить..."китайская грамота". А как Вы думаете, на сколько выводков может хватить этого терморегулятора? Я только весна-лето в деревне. Максимум 3 выводка. Если выдержит - не залипнут контакты - уже хорошо... Ценник на них смешной - можно новый поставить потом. И ешё вопрос. У китайцев есть вот такой терморегулятор-Ringder RC-113M. Он намного дороже. А у него как с залипанием контактов? |
|
| |
|
Хамид
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-04, 09:36 | | 403
| И ешё вопрос. У китайцев есть вот такой терморегулятор-Ringder RC-113M. Он намного дороже. А у него как с залипанием контактов? [/quote]
113 модель-это ПИД регулятор |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-04, 10:24 | | 404
| - валерий57 пишет:
- Ringder RC-113M
с соседнего сайта: - Цитата :
- 1.) Надежный. (китайский Ringder Rc-113m сгорел на 5-м дне инкубации, вот ссыль на него- http://ru.aliexpress.com/item/RINGDER-R ... 79727.html ). :sm5: не сочтите за рекламу и флуд (может дадите ссылку на более надежный))))
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-04, 10:30 | | 405
| - валерий57 пишет:
- К сожалению я даже не слышал о "твердотельном реле",а как уж его заменить..."китайская грамота".
та чего уж там, многие не знают - Цитата :
- Часто ТТР применяют в системах регулирования температуры, где используются ТЭНы. Обычный пускатель (если ТЭН на 3 кВт и больше) развалится через год. Ведь, если нужна большая точность поддержания температуры и выставлен небольшой гистерезис, ТЭН будет включаться-выключаться очень часто. Самому ТЭНу от этого «не холодно, не жарко», а вот контактору придётся потрудиться в поте лица.
Это мощное а есть и маломощные |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-04, 15:10 | | 407
| - Пардус пишет:
- валерий57 пишет:
- К сожалению я даже не слышал о "твердотельном реле",а как уж его заменить..."китайская грамота".
та чего уж там, многие не знают - Цитата :
- Часто ТТР применяют в системах регулирования температуры, где используются ТЭНы. Обычный пускатель (если ТЭН на 3 кВт и больше) развалится через год. Ведь, если нужна большая точность поддержания температуры и выставлен небольшой гистерезис, ТЭН будет включаться-выключаться очень часто. Самому ТЭНу от этого «не холодно, не жарко», а вот контактору придётся потрудиться в поте лица.
Это мощное
а есть и маломощные
Александр. Я нашёл в Москве. Их много и недорого. Но как вмонтировать в 113 модель? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-04, 15:12 | | 408
| - валерий57 пишет:
как вмонтировать в 113 модель? Навесным методом, на кусочках проводов, по другому думаю не выйдет |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-04, 15:21 | | 409
| Как нарочно ни одного электронщика рядом нет. Сам не полезу-точно сломаю... Всё равно спасибо за подсказку. Буду думать... |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-04, 16:09 | | 410
| Вентилятор с начало тоже устанавливал на крышке, так чтобы дул на крышку то есть вверх, но вышло что влажность была маленькая 60%. когда поставил по другому вентилятор-влажность стало лучше регулировать 50-100%.Вентилятор стоит на крышке и дует горизонтально. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-05, 17:50 | | 411
| - валерий57 пишет:
- Пардус
Я нашёл в Москве. Их много и недорого. Но как вмонтировать в 113 модель? в 113 стоит терристор, мне кажется проще будет ставить террист более мощный, в пид регуляторах реле не ставят, т.к. постоянно идет включение -выключение (это мое мнение) |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г. Тверь.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-06, 10:19 | | 412
| У меня Ringder 113 М с пид регулятором . В нем нет реле, ничего не залипает. Нагреватель , у меня лампы, плавно притухают , но не выключаются совсем, затем опять загораются. Так что в этом терморегуляторе нечему залипать и менять. То что дали ссылку, якобы у кого то он сгорел, так это единицы, а не массово. |
|
| |
|
Хамид
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-07, 10:28 | | 413
| - Рокки пишет:
- У меня Ringder 113 М с пид регулятором . В нем нет реле, ничего не залипает. Нагреватель , у меня лампы, плавно притухают , но не выключаются совсем, затем опять загораются. Так что в этом терморегуляторе нечему залипать и менять. То что дали ссылку, якобы у кого то он сгорел, так это единицы, а не массово.
Получил из Алиэкспресса 113. Установил на 38 градусов. Доходит где то до 38,3 лампы притухают и отключаются, после до 37,9 вновь загораются и та же история. На проверочном градуснике температура в инкубаторе 38. Подскажите, не повезло с посылкой? Да и что за функция калибровки на нем, для чего она? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-07, 13:39 | | 414
| - Хамид пишет:
- Доходит где то до 38,3 лампы притухают и отключаются, после до 37,9 вновь загораются и та же история. На проверочном градуснике температура в инкубаторе 38. Подскажите, не повезло с посылкой?
Ну почему же, это сила инерции. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-07, 15:11 | | 415
| Все нормально. Калибровка по умалчиванию 0. У меня рядом стоит гигрометр, показания одинаковые. Жаль что я так и не разобрался , как выкладывать фото. В инструкции одно , на деле в компе совсем другое. Может мне разжуёте , пожалуйста., как первокласснику. Проверочный градусник с десятыми? |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-07, 15:31 | | 416
| Вчера гонял свой инкуб с картофелем. Выставил на ТР 37,8. На эту температуру вышел ровно через 2 часа, пока нагрелась вода в емкостях и сам картофель. Датчики ТР и гигрометра, разместил над картофелям и по диагонали. Температура на ТР плавала от 37,7 до 37,9. На гигрометре в другом углу 37,5. Это нормально. Вот с влажностью проблема, поднял до 53%. Заслонку прикрыл, сделав отверстие как и выходное . Больше закрывать не стал, уменьшится подача свежего воздуха. Придётся ещё проводить испытания, добавив ёмкость с водой увеличив площадь водной поверхности для испарения. Может поставлю в ёмкость впитывающий воду материал , для лучшего испарения. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-07, 19:13 | | 417
| - Рокки пишет:
- Вчера гонял свой инкуб с картофелем.
А какая птичка выводится из картофеля, может я не в курсе последних достижений. У меня инк пустой и пара мешков картошки найдется. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-07, 20:48 | | 418
| Картофель это ещё нормально, я хочу из теннисных мячиков кенгуру прыгающих вывести. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-08, 19:45 | | 420
| Не могу понять , как выкладывать фото с компа. Можете помочь, если можно поподробней для чайника! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-08, 20:13 | | 421
| - Рокки пишет:
- Не могу понять , как выкладывать фото с компа. Можете помочь, если можно поподробней для чайника!
Только с файлообменника. Я VFL пользуюсь |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-08, 20:17 | | 422
| @Рокки, Сергей значит так: 1. Нажимаем загрузка фото; 2. нажимаем (во вкладке загрузка с ПК) "выбрать картинку"; 3. в открывшемся окне выбираем нужное фото (одним щелчком левой кнопки мыши) 4. нажимаем "открыть" (в нижнем правом углу этого же окна) Таким образом выбрать можно до 10-ти картинок (фоток) 5. Нажимаем кнопку "загрузить"; когда фото загрузятся в хостинге, то около каждой фотки справа появятся ссылки, так вот 6. Под словами "Картинка в тексте" выделяем адрес мышкой нажав и удерживая левую кнопку мыша. 7. Держа курсор на выделенном делаем щелчок правой кнопкой мыша и выбираем "копировать"8. Переходим в окно Вашего сообщения, ставим курсор в нужное место, делаем щелчок правой кнопкой мыша и выбираем "вставить"Ну вот и усё). Нажимаем "Отправит" (сообщение. Удачи! PS Фотки по объему ограничиваются вроде в 5мб. больше могут не загружаться в хостинге. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-08, 20:36 | | 423
| Владимир! Спасибо, теперь думаю разберусь на ноутбуке. С собой ношу планшетник, можно сразу сделать фото и выложить в инет и на форум. Как выложить фото с планшетника? Если не тяжело подскажите пожалуйста ! Что то немудрёно с выкладываниями, на других форумах очень просто. Хотелось бы и здесь научиться , больно интересный форум и форумчане добрые все! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-08, 20:42 | | 424
| - Рокки пишет:
- Как выложить фото с планшетника?
Так наверное так же. У внуков планшетники, а я на ноуте). |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 09:41 | | 427
| [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2016/02/09/05602210014549995. Вот пробую вставить фото с планшетника. Мой первенец, инкубатор. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 09:48 | | 428
| Что то не получается с планшетника. Ссылку скопировал, что не так? Может ссылка длинная? Подскажите ? |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 10:12 | | 429
| попробуете еще раз и предварительный просмотр что бы увидеть что вы будете размешать |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 10:49 | | 430
| - Viktor 31 пишет:
- попробуете еще раз и предварительный просмотр что бы увидеть что вы будете размешать
нажал Загрузить, далее все ,не могу выделить сылку, чтобы скопировать. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 11:18 | | 431
| на планшете в хостинге двараза на ссылку клацаешь в верху появляются новые функции жмешь выделить всё потом копировать |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 11:43 | | 432
| У меня Эпл. Здесь немного по другому вроде. Не могу раздвинуть шарики , чтобы выделить текст. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 11:57 | | 433
| - Viktor 31 пишет:
- на планшете в хостинге двараза на ссылку клацаешь в верху появляются новые функции жмешь выделить всё потом копировать
два раза на какую ссылку? Картинка в тексте? |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 12:44 | | 434
| Как советуете , не получается! Смотрел в инете для Эпл IOS, копирование с раздвиганием шариков для выделения частично . Если два раза нажать по ссылке, как вы сказали , просто идёт увеличение текста. Если можно более подробнее для чайника! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 15:15 | | 437
| без разницы, хотя если будете альбом создавать, что б не потерять то лучше да. А так я и без регистрации грузил |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 15:26 | | 438
| Выбрать способ Улучшенная(много фото) Выбрать фото(открывается проводник) Выбираете фото, нажимаете "открыть" Загрузить скопировать код для вставки вставить |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 15:56 | | 443
| - Пардус пишет:
- Выбрать способ
Улучшенная(много фото) Выбрать фото(открывается проводник) Выбираете фото, нажимаете "открыть" Загрузить скопировать код для вставки вставить Александр ! Вроде разобрался. Спасибо за ссылку , загрузил . Намного проще, но все равно с этим айпадом Эпл IOS , заморочка . Опять увеличилка и т д. Проще с китайцами покупки делать. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 17:18 | | 445
| - Пардус пишет:
- без разницы, хотя если будете альбом создавать, что б не потерять то лучше да.
А так я и без регистрации грузил фотографий много, но не могу загрузить . В предварительном просмотре появляется одно и тоже фото, которое выложил. Почему, как убрать эту ссылку, замучился уже больше часа разбираюсь ? Стёр даже её, а она всеравно вылезает в предвариловке. В чем дело, что не так ? Даже зарегистрировался , чтобы можно было стирать фото. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-09, 17:41 | | 448
| - Рокки пишет:
- ROMIL пишет:
- @Рокки,
В личку закинул ещё один хостинг,попрбуй его. платный не надо! Да не платный он.Очень удобный,пользуюсь. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|