Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-07, 20:07 | | 101
| @L_E_O, Добрый вечер. Ну вообще то кулер нужен для постоянного перемешивания воздушного потока, отсюда собственно и ответ нарисовывается По сути, поток нужен не особо и сильный при условии что инкубатор не большой |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-07, 20:41 | | 102
| - L_E_O пишет:
- Первый вопрос сколько времени должен работать кулер в самодельном инкубаторе.
Всегда. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 13:14 | | 103
| Обнаружил у коллег по работе замечательный ртутный термометр. Номерной, с точностью 0.1 градуса и диапазоном от -30 до 50 :-)Правда с лупой смореть приходится. Решил проверить китайский терморегулятор. Опустив все датчики в кружку с водой. Точность порадовала. Температура китайца совпадала с ртутным. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 14:13 | | 104
| всем привет. Может кто-то подскажет хочу обогрев в инкубаторе сделать. Инкуботор представляет собой короб 60*60*40 см из пенополистерола, изнури оцинковка. хочу на крышку прикрутить две трубы, пластмассовые, диметром см 13-15(канализационные стандартные серого цвета) длинной 20 см. внутри установить лампы 100В и кулер в каждой. У кого-то был такой опыт или есть рац.предложения? Буду весьма признателен) |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 17:59 | | 105
| - нариман пишет:
- хочу на крышку прикрутить две трубы, пластмассовые, диметром см 13-15(канализационные стандартные серого цвета)
Это что за стандарт такой у тебя? где 2 см допуск :-) 110 мм, скорее всего. не занимайся ерундой. если штатного обогрева не хватает, то добавь лечше еще 10 см по длине, т.е. передвинь стенку ППС, оставив оцинковку. Сверху и снизу вырежи туннель, а в новое пространство и поставь лампы и вентилятор. Главное, чтобы ППС от ламп не поплавился. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 18:42 | | 106
| Спасибо за ответ) это не стандарт, это плохие глазомер и память) действительно 11 см передвинуть стенку будет проблематичнее(уже все разрезал, склеил и заклепал) обогрева нет вообще, потому что инкубатор только начал делать. сначала хотел установить 4 лампы по диагоналям, но думаю , а вдруг так лучше будет. у меня есть еще квочка заводская на 72 яйца, очень удобный там поворот(весь корпус), поэтому и здесь хочу сделать такой же(но вообще больше хотел бы использовать его как выводной, без поворота). а две трубы установить параллельно оси поворота.
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 18:44 | | 107
| в предыдущем инкубе лампы были по диагонали, тоже нормально было, но так как в выводном инкубаторе не желателен открытый яркий свет. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 20:08 | | 108
| - нариман пишет:
- всем привет.
Может кто-то подскажет хочу обогрев в инкубаторе сделать. Инкуботор представляет собой короб 60*60*40 см из пенополистерола, изнури оцинковка. хочу на крышку прикрутить две трубы, пластмассовые, диметром см 13-15(канализационные стандартные серого цвета) длинной 20 см. внутри установить лампы 100В и кулер в каждой. У кого-то был такой опыт или есть рац.предложения? Буду весьма признателен) а лента с теплого пола не проще? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 20:22 | | 109
| Не знаю, а мощности у него хватит? Да и где мне взять 60*60 см площадью. В этом году , клроче, точно на лампах будет. В прошлом году искал тепловой шнур, как в квочке , но не нашёл( |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 20:27 | | 110
| - нариман пишет:
- в предыдущем инкубе лампы были по диагонали, тоже нормально было, но так как в выводном инкубаторе не желателен открытый яркий свет.
А кто Вам такое про освещение в выводном сказал? Чё за бред? |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 20:28 | | 111
| - нариман пишет:
- Не знаю, а мощности у него хватит? Да и где мне взять 60*60 см площадью. В этом году , клроче, точно на лампах будет. В прошлом году искал тепловой шнур, как в квочке , но не нашёл(
новая линия или второй забыл как на феодосию ехать ,и на центральном есть. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 20:37 | | 113
| На субхи в симферополе можно поискать, если будете здесь. Там де можно найти и блок питания , куллер на 12 вольт, если не найдёте на 220 |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 20:44 | | 114
| - boxx пишет:
- я заранее извиняюсь, но может кто знает где найти вентилятор в инкубатор на 220?
в магазине радиодеталей видел. А чего не 12 вольтовик? |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 20:46 | | 115
| - boxx пишет:
- я заранее извиняюсь, но может кто знает где найти вентилятор в инкубатор на 220?
я как то на вытяжку покупал на рынке у дедов которые хламом торгуют всяким . совдеповский еще типа большого кулера сантиметров 10на 10 |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 20:52 | | 116
| - Пардус пишет:
в магазине радиодеталей видел. А чего не 12 вольтовик? а чтобы не мудрить с блоком питания так проще все оборудование на 220 вольт ,та с прошлого года остался инкубатор самодельный надо абгрейд сделать два раза подводил блок питания китайский. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-08, 21:01 | | 117
| - boxx пишет:
- два раза подводил блок питания китайский.
у меня зарядки от телефонов трудятся стандартные. А еще со стиралок автоматов блоки питания мудрил. тоже не убиваемые. плюс регулировку можно сделать |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-09, 08:32 | | 118
| В теме инкубаторы Поседа, блиц - ТИШИНА, попробую здесь!
Просьба!! У кого Блиц цифровой с системой долива воды в ванночки (с пом. бутылочек)?
Сфотайте пожалуйста подробно эту систему, хочу такую поставить своими руками на 48-й (без системы).
На рекламе ни фига не видно.
За ранее спасибо.
|
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-10, 16:46 | | 120
| Всем добра! Ребяты, может быть есть у кого практический опыт по расчету и изготовлению нагревательного элемента из термопленки (теплого пола). По случаю приобрел 0,5 кв м , хотел использовать для обогрева "поильного" места, да как то так обошлись вроде, теплой водой и инеем на стенах))((, а тут весна, наверное скоро будет)))Поделитесь! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-10, 20:24 | | 121
| Я писал же недавно, что проводил тестовые запуски. ширина пленки 50 см, длина получилась 75 см. разместил в двери холодильника Юрюзань. Типа туннеля получилось. Два вентилятора. По сути с дырами нагрел за 2 часа с 5 до 35 градусов (наружная температура отметим, что 5). Повторил эксперимент, в качестве интенсивного нагрева использовав фен. До 38 нагрел довольно быстро, дальше он отключился и работал только пленочный нагреватель. 37.7-38 держал.
|
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-11, 04:26 | | 122
| Благодарствую, Alexander,тему изучал, видимо, глаз замылился. Особенно радует, из результатов опыта, что наружная t невысокая, у меня в домишке вообще не айс))) Думаю, без вентиля не обойдешься, ведь ИК излучение в плане направляется на яйца (так проще, без каналов). |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-11, 09:47 | | 123
| - Андрей из У-У пишет:
- ведь ИК излучение в плане направляется на яйца (так проще, без каналов).
Забудь ты этот развод про ИК. Эффективность ИК проявляется при температуразх более 400 градусов, т.е. когда ИК переходит в видимый спектр. Все остальное - от лукавого. Любой нагревательный элемент - источник ИК излучения. Цель туннеля (имхо) исключить прямое нагревание. Т.е. без туннеля ближние яйца будут нагреваться больше, дальние - меньше. С туннелем теплый воздух идет снизу и неравномерность может быть только в режиме интенсивного нагрева. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 19:26 | | 126
| Подскажите пож-та, в короб из пенопласта толщ 10 см, с внутренним объемом ширина-50 см, глубина-40 см, высота-100 см стоит вертикально как холодильник, хватит ли одной лампочки подключенной через димер, одного кулера который дует как бы точечно) (не знаю как правильно называется) направленного на воду и один обычный кулер?. Лампочка 100вт Кулеры по 12 |
|
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:10 | | 128
| - Oksana Naumova пишет:
- подключенной через димер,
если это инкубатор то я бы не рисковал с диммером, терморегулятор нужен. Хотя может Вы оговорились |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:12 | | 129
| @оценщик, я догадывалась)поэтому лампочка через димер. Не подскажите как лучше все это разместить. Термо-гидро датчик тоже имеется. Спасибо |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:18 | | 130
| @Пардус, димер - 220 р, терморегулятор 2500, нужен срочно инкубатор димер временный вариант. Риск в нестабильности t или может быть пожароопасно? |
|
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:21 | | 131
| @Oksana Naumova, Ну лампу понятно сверху, но думаю меньшей мощности конечно, а после закладки просто поднимите температуру феном для укладки волос и всё...Фото Вашего творения нет, а по-сему более объективного ответа не дам, лучше в личку пишите... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:21 | | 132
| - оценщик пишет:
- @Oksana Naumova, Для такого внутреннего объёма 100 ватт - даже много...
Только желательно не одну на 100, а 4 по 60, подключенные последовательно-парралельно. Тоесть, две парралельных ветки по две последовательно подключенные лампы. И разнести их по периметру инкубатора. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:27 | | 133
- , димер - 220 р, терморегулятор 2500, нужен срочно инкубатор
можно и за 500 поискать, можно простенький на радиорынке заказать или знакомому радиолюбителю. (по совокупности деталей там рублей на 100, выходит) Погонитесь за срочностью и дешевизноы получите яйца в крутую. Будете потом жалеть. Я не рискнул бы!!!! |
|
| |
|
оценщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:38 | | 134
| - Пардус пишет:
- Я не рискнул бы!!!!
Именно так! Оксана, пишите в личку - здесь в паблике ссылки нельзя давать... |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:42 | | 135
| Пардус, спасибо за подсказку, завтра съездим в радилавку. А вентиляторы где разместить? |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:48 | | 136
| Оценщик, и Вам спасибо) Через инет найти не проблема - время нет ждать доставку, если Вы о заказе через интернет) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
оценщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 20:53 | | 139
- Пардус, спасибо за подсказку, завтра съездим в радилавку. А вентиляторы где разместить?
http://www.pticevody.ru/t3492-topic#257262 тут простенький регулятор |
|
| |
|
оценщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 21:56 | | 141
| а это тыльная сторона наблюдаю релюхи, которые имеют неприятную закономерность залипать в самый неподходящий момент. Может одну инкубацию и проведете нормально, а может и нет. ЛОТОРЕЯ!! плюс еще и блок питания надо отдельный. а на "бюджетном" гистерезис 0,5-15 Это как? Когда нужно 0,1 |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 22:04 | | 142
| пардус спс ты выше писал за релюхи тоже хотел на таких делать так , прочитал сделал на твердотельном ) нормально пашет и неслышно его |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 22:08 | | 143
| - droid пишет:
- пардус спс ты выше писал за релюхи тоже хотел на таких делать
Я два вывода сварил на них, так что это не голословное утверждение |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-15, 22:10 | | 144
| а вообще можно сделать на контроллере ардуино я сделал цена вопроса 20 баксов там даже паять впринципе не нада ничего, все как конструктор собираеться единственный минус нужен программист хотябы слабенький |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-16, 09:53 | | 145
- димер - 220 р, терморегулятор 2500, нужен срочно инкубатор димер временный вариант. Риск в нестабильности t или может быть пожароопасно?
Купите у китайцев, от 5 баксов. Проверял - даже без настройки температура совпадает с ртутным. |
|
| |
|
александр-67
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Гагарин-Люберцы
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-18, 17:03 | | 146
| Всем привет!есть Золушка ИНК.но хочу ещё один.....сам сделать.сделал каркас из монтажной пены 3 Балона хватило.высота-45,Ширина45,длина-50.терморегулятор как у золушки только за место тенов,2-3 лампочки будет-вопрос лампочки сверху или внизу яиц?? |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-18, 17:17 | | 147
| я сверху лампочки сделал ну еще из жестянки экран над лампочкой чтоб равномерно грело |
|
| |
|
александр-67
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-18, 17:36 | | 149
| - александр-67 пишет:
- А ростояние от лампочек до яиц сколько сантиметров?
Если в качестве нагревателей использовать электрические лампы накаливания, которые являются точечным источником тепла, минимальное расстояние от ламп до лотка должно быть не менее 25 см. Если же нагревателем является спираль из нихромовой проволоки, залитая гипсом, то такой нагреватель можно расположить на расстоянии 10 см от лотка |
|
| |
|
александр-67
Птицевод
| |
| |
|