Автор | Сообщение |
---|
|
gariko
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : *
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-04, 15:49 | | 501
| Привет всем птицеводам! Смотрите как делаю я свой инкубатор. Удачного выводка этой весной !
***реклама удалена*** |
|
| |
|
MSSSAN
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Краснодар
| Тема: Нужна помощь в распознании инкубатора 2016-03-05, 11:10 | | 502
| Всем привет !Помогите узнать что за модель инкубатора по фото .Произведён он в 1993 году ,по слухам где-то на Украине (не точно),в нём 9 лотков ёмкостью на 100 яиц куриных итого 900 шт ,автоматический переворот яиц . |
|
| |
|
gariko
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : *
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-05, 20:03 | | 503
| - MSSSAN пишет:
- Всем привет !Помогите узнать что за модель инкубатора по фото .Произведён он в 1993 году ,по слухам где-то на Украине (не точно),в нём 9 лотков ёмкостью на 100 яиц куриных итого 900 шт ,автоматический переворот яиц .
А где фото то ? на что смотреть ))? |
|
| |
|
MSSSAN
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-06, 09:47 | | 505
| @MSSSAN, Ух ты вот это агрегат! А что за радиоприемник на блоке управления стоит? Какова высота (внутренняя) инкубатора? А то пишут,что более 1м. очень сложно микроклимат стабильный создать. |
|
| |
|
MSSSAN
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-06, 13:15 | | 506
| @vladimir45, - vladimir45 пишет:
- Ух ты вот это агрегат!
А что за радиоприемник на блоке управления стоит? Какова высота (внутренняя) инкубатора?
А то пишут,что более 1м. очень сложно микроклимат стабильный создать.
Привет ! Ширина 50 см ,глубина 65 см,высота 156см. Хороший инкубатор ,сделан очень добротно ,весит больше 100 кг и металл толстый ,похож на сейф ,а переворот какой (мягкий и ровный ) Это сигнализатор на базе приёмника ,через него сирена звучит ,если недогрев или перегрев . |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-06, 17:36 | | 507
| Александр, а вот между лотками какое расстояние когда они стоят в наклон 45 градусов? |
|
| |
|
MSSSAN
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-06, 19:46 | | 508
| @vladimir45, - vladimir45 пишет:
- Александр, а вот между лотками какое расстояние когда они стоят в наклон 45 градусов?
Сам лоток высотой 5 см и между лотками 5 см,разницы нет как они стоят ,расстояние одно у них всегда ,тут лотки стоят крепко . |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-16, 10:08 | | 509
| Вот и я начал городить свой инкубатор на следующий сезон. Пока конструкция только в голове. Правда изготовил блок автоматики (термостат и измеритель влажности с возможностью управления влажностью) правда пока не знаю как буду ей управлять и что будет источником влажности. Собираюсь теперь городить узел переворота яиц, тут думаю использовать двигатель от стекло подъёмника автомобиля. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-16, 10:24 | | 510
| - Игорь-Калуга пишет:
- думаю использовать двигатель от стекло подъёмника автомобиля.
РД-09 нигде не завалялся? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
MSSSAN
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-20, 15:53 | | 512
| - Пардус пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- думаю использовать двигатель от стекло подъёмника автомобиля.
РД-09 нигде не завалялся? Недавно себе покупал РД-09 за 200 руб на Авито . |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-20, 17:53 | | 513
| нужно сходить на рынок посмотреть,ох раньше у нас на заводе этого добра было бери не хочу |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-20, 18:34 | | 514
| - Игорь-Калуга пишет:
- нужно сходить на рынок посмотреть,ох раньше у нас на заводе этого добра было бери не хочу
Я себе натаскал чуток |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 18:59 | | 515
| Привет самоделкиным! Начал я делать инк. Хотел выложить основное когда полностью доделаю, но решил по ходу выполнения. Может кто, что подскажет. Хотя тему поизучал, но начал не стого. А именно решил сделать и корпус сам шириной, чтоб в двери проходил). Сварил каркас. Утеплил полистирол 35мм Облицевал пластиком (потом дошло - нужно было сэдвич панели брать)))). Потом сказал себе: "Стоп, а не дурак ли я?" Короче на этот забросил до других времён, а приволок из гаража неисправный холодильник Атлант)). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 19:07 | | 516
| Вырезал из холодильника неровности и заклеил все полученные отверстия. Прорезал отверстия для циркуляции воздуха. С зади пристроил камеру для подготовки теплого воздуха шириной 15 см. Морозилку с верху готовлю под выводной инк на два лотка. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 19:12 | | 517
| В камере подготовки воздуха в низу приклепал двутавровый алюминиевый профиль и две пружинных скобы для крепления 120-х куллеров. (чтоб без винтиков) Вот как то так. Вид изнутри спереди. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| |
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 19:32 | | 521
| @droid, Да б....я, две двери надо делать)). Лень. Да холодильник поприличней смотрится. Ещё товарищ свой неисправных холодильник должен привезти. Пусть будет), у меня два ХМ-18 контроллера. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 19:34 | | 522
| @droid, Вытяжка будет на вентиляцию и экстренное охлаждение. Если куллеров будет мало, то поставлю в верхние отверстия дополнительно 90-е. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 21:37 | | 528
| - droid пишет:
- 12 вольт?
Я сильно то в них не разбираюсь, но от телефонов куча, от бука два от приставок ломаных внуками. А что блок питания компа 4 куллера не потянет? Остальное то всё на 220 будет. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 21:37 | | 529
| все гуТ)))) а морозилка что я на отопление прифигачил спасла пару раз света не было по 24 часа |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 21:43 | | 532
| на обогрев провод из китая заказал буду пробовать вместо лампочек
кстати тоже с китая заказал генератор тумана штука класная но в течении суток накрылся |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 21:45 | | 533
| Отлично с морозилкой то. Про сгоревшие.... Когда работал, то комп на работе ни когда не отключал и ни один куллер за 5 последних лет не сгорел. Правда с бесперебойником стоял. Всё подключу ч/з стабилизатор. Может у тебя скачки напруги были? |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 21:50 | | 536
| - droid пишет:
- генератор тумана штука класная но в течении суток накрылся
Нифига се классная). А увлажнитель воздуха не льзя приспособить? Вроде где то в этой теме ранее былО. Пока хочу как у Зеке клапан от стиралки + капельница. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 21:54 | | 537
| Сходил по ссылке, норм. Я тут в эл. магазин заезжал папы мамы купить так там полно разных блоков питания на 12В. У меня просто от старого компа рабочий блок. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-29, 22:16 | | 538
| - droid пишет:
- на обогрев провод из китая заказал буду пробовать вместо лампочек
Какой заказал? В России есть но если брать сопротивлением по 15Вт на 1м, то на 150Вт надо 10м. Делать 3 штуки по 150, один основной и 2 допных. Получаем 30М *140р = 4200р. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-30, 06:31 | | 539
| - vladimir45 пишет:
- droid пишет:
- на обогрев провод из китая заказал буду пробовать вместо лампочек
Какой заказал? В России есть но если брать сопротивлением по 15Вт на 1м, то на 150Вт надо 10м. Делать 3 штуки по 150, один основной и 2 допных. Получаем 30М *140р = 4200р. А что так дорого? На * 150 Вт- это 10 метров провода сопротивлением 33 ома, цена 700 р. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-31, 10:59 | | 541
| Собрал поворот, работает. Но.... медленно (движок мало оборотистый) Сын к вечеру привезет винтовую пару для ускорения хода рычага. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-31, 18:36 | | 542
| - vladimir45 пишет:
- @Александр Геннадьевич,
Спасибо гляну, но у меня времени нет ждать. Наверное придется ставить пока либо лампы либо нихром намотать? Индюшиные яйца на хранении уже 6 дней(. А если использовать в качестве нагревателя проволочные резисторы типа ПЭВ ? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-31, 18:48 | | 543
| - vladimir45 пишет:
- Собрал поворот, работает. Но.... медленно
А какая разница как он работает? Вроде как скорость здесь не определяющий параметр? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-31, 19:19 | | 544
| - Dreamer пишет:
- А какая разница как он работает? Вроде как скорость здесь не определяющий параметр?
Скорость то не определяющий, но для одного поворота лотков на 90 гр. резьбовая шпилька должна выкрутиться на 40 см., а при мелкой резьбе и мало оборотистости движка (зато он сильный хоть и мал) это будет длиться часа два. Вот и нужна винтовая пара с крупным шагом, чтоб за каждый оборот вала движка рычаг продвинулся на значительное расстояние. Завтра посчитаю сколько оборотов двигло делает в минуту. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-02, 18:16 | | 545
| Умникам да рукодельникам привет от лентяя. Об инкубации яиц задумался в прошлом году, когда рука не поднялась выкинуть списанный инкубатор для человеческих детенышей. В силу профессиональных обязанностей изучал тонкости и требования к точности поддержания температуры, влажности, к скорости потоков воздуха в современных инкубаторах медицинского назначения. Вобщем увез в деревню списанный инкубатор, предварительно оживив устаревшую электронику...... так он и провалялся на улице год... под дождями, солнцем, снегом и т.д. Пока я решил, что все.. пора приступать к инкубации яиц. Благо, коллеги сказали, что пробовали ради прикола класть яйца в подобный... и о перевороте никто не задумывался. Вылупились цыплята без проблем. Я опять отмыл и снова оживил списанный инкубатор. Склеил лоток, решетку на 50 яиц, добавил привод и электронику для переворота. До кучи прилепил подсветку, контрольный термогигрометр. Полюбопытствовал картинками продаваемых инкубаторов. По их конструкции, возникли сомнения, о равномерности циркуляции воздуха и точности поддержания температуры. Уж очень все упрощено. Какой результат даст мой инкубатор, узнаю через полторы недели. Из заложенных 13 яиц шелковых кур, не развилось только одно... с явными дефектами скорлупы, которые обнаружил овоскопом через 7 дней инкубации. Клал термометры в разные точки инкубационной камеры - температура везде одинаковая. Очень грамотный трехступенчатый подогрев и продуманная циркуляция воздуха. Добавил только внешний бачок для воды. Испаряется она из ванночки, через которую продувается подогретый воздух. Влажность регулируется пластиной, которая направляет воздух. И да... вентилятор не выключается никогда. Регулируется только уровень нагрева воздуха. С нетерпением жду результата. Источник: http://www.pticevody.ru/t6059p450-topic Ну и может смогу быть полезным. Знаком с конструкцией медицинских термостатов и инкубаторов. Первое на что обратил внимание в обсуждении тем - скорость потока воздуха в инкубаторах никто не обсуждает. А в медицинских этот параметр четко ограничивается. Еще обратил внимание что двери большие, или того хуже крышки верхние.... заглянул - и улетела гора стабилизированного по температуре воздуха. Буду почитывать теперича темку. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-02, 19:42 | | 546
| - Игорь-Калуга пишет:
- Мне пока не хочется уходить от 12 вольт.
Привет землякам. А смысл за них цепляться? Чтобы застраховаться от пропадания 220в в сети, нужно ставить большой.. нет.... огромный аккумулятор. Детский инкубатор с 12-вольтовым нагревателем 200вт, от аккумулятора емкостью 56а\ч работает 30 минут. Мой нынешний инкубатор не имеет резервного питания. Есть у меня преобразователь 12-200 на 500вт, аккум 26 а\ч.... пока не рвусь резервировать.... 15 минут не решат ничего.. а на дольше - нет пока решения готового, которое без трусов не оставит. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-02, 19:58 | | 547
| - Subbota40 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- Мне пока не хочется уходить от 12 вольт.
Привет землякам. А смысл за них цепляться? Чтобы застраховаться от пропадания 220в в сети, нужно ставить большой.. нет.... огромный аккумулятор. Детский инкубатор с 12-вольтовым нагревателем 200вт, от аккумулятора емкостью 56а\ч работает 30 минут. Мой нынешний инкубатор не имеет резервного питания. Есть у меня преобразователь 12-200 на 500вт, аккум 26 а\ч.... пока не рвусь резервировать.... 15 минут не решат ничего.. а на дольше - нет пока решения готового, которое без трусов не оставит.
полностью согласен) |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-02, 20:15 | | 548
| - Subbota40 пишет:
- Еще обратил внимание что двери большие, или того хуже крышки верхние.... заглянул - и улетела гора стабилизированного по температуре воздуха.
Да не критично это для инкубатора. Его открывают то во время проветривания яиц,(именно в это время и делают просвечивания долив и другие необходимые операции) а тогда и нужно убрать тепло. ну и уже когда вылупление идет там тоже уже не так критично. - Subbota40 пишет:
Детский инкубатор с 12-вольтовым нагревателем 200вт, Ух ты не очень бюджетный вариант для 50 яиц то. |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| |
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-02, 20:55 | | 550
| - олег10980 пишет:
- Subbota40 пишет:
Детский инкубатор с 12-вольтовым нагревателем 200вт, Ух ты не очень бюджетный вариант для 50 яиц то. 200вт - это максимум. В зависимости от качества теплоизоляции потребление электроэнергии за 3 недели инкубации будет меньше. Я включил инкубатор через отдельный электросчетчик. Валялся свободный. Узнаю де-факто сколько денег ушло. Детские инкубаторы транспортные имеют как правило два аккумулятора 26-28а\ч и заявленный гарантированный срок работы от встроенных аккумуляторов - 30 минут. Например TSE TI-401. В машине такой питается от преобразователя. А встроенные нужны для перемещения из реанимобиля в стационар. В случае отсутствия дополнительного теплоизолирующего чехла, из старого одеяла изготавливается "попона". На фото, мой инкубатор тоже накрыт одеялом. :) За 14 дней инкубатор съел 24 квт\ч. За сутки до закладки я его включил для прогрева и стабилизации. Срок запредельный.. Больше изза перестраховки... наблюдал за синхронностью показаний встроенного и внешнего термометров. |
|
| |
|