Автор | Сообщение |
---|
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| |
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г. Тверь.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-10, 23:31 | | 454
| - Пардус пишет:
- Вот, Роман(Um-ka) Все по полочкам разложил
Роман электронщик у него все по научному. Инкубаторы на 50 штук не его тема, он по крупному. Читал все его труды, если не дружишь с паяльником и не разбираешься в схемах, то это не ваше. По крайней мере не моё . Нам что нибудь попроще. Роман молодец! У меня возникали вопросы , он советовал, за что ему большое спасибо. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-10, 23:37 | | 455
| - Пардус пишет:
- Вот, Роман(Um-ka) Все по полочкам разложил
Спасибо ! много очень интересного полезная инфа! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-11, 00:14 | | 457
| - Пардус пишет:
- Рокки пишет:
- Нам что нибудь попроще.
Так куда ж проще кубика из пенопласта! у него из промышленной холодильной камеры и своя электроника. Да и закладка несколько сотен яиц. Это не для многих! |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-11, 12:20 | | 458
| Первое проводилось пост 416. Вчера проводил вторые испытания инка. Цель - повысить влажность, проверка точности показания температуры ТР , гигрометра по ртутному мед.Термометру. Условия прежние. Добавил ванночки с водой, сделал из коробок из под сока. Увеличил площадь воды до 55% от площади дна. Термометр медицинский положил в центр лотка, датчики от ТР и гигрометра в углах по диагонали, в 1см от лотка. Так вот, влажность поднялась до 72%, регулировал заслонкой на входном отверстии , закрыл до диаметра выходного отверстия т е 15 мм, меньше закрывать нельзя, не будет подачи воздуха в инк. Температура на ТР и гигрометре одинаковая 37,7 , а вот на ртутном , который по середине 37,5. С температурой разобрался. Буду проводить третье испытание. Цель повышение влажности, эта не устраивает. Повешу в ванночку впитывающую тряпку. Чтобы заслонку больше открыть для подачи воздуха и сделать шкалу разметку на заслонке для контроля. Сегодня третье испытание сделаю. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-13, 11:07 | | 459
| Сделана ошибка, площадь зеркала воды по отношению площади дна составляет не 55% , а всего 40 %. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-13, 13:04 | | 460
| Инкубатор Блиц норма 48. Подскажите пожалуйста , какой внутренний размер рабочей камеры, Д-Ш-В. ? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-15, 13:41 | | 461
| - Рокки пишет:
- составляет не 55% , а всего 40 %.
В моём, 70% ,а в блиц -норма ванночки две маленькие приблизительные размеры дл-350 мм ш-50,в-50 |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-15, 13:48 | | 462
| - Рокки пишет:
- Повешу в ванночку впитывающую тряпку.
Лучше изменить положения вентилятора,очень сильно зависит влажность от этого,как будет поток воздуха на зеркало воды попадать. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-15, 13:59 | | 463
| - Рокки пишет:
- Инкубатор Блиц норма 48.
У меня есть Блиц- норма и Блиц-48 и самодельные два .В самоделке выводятся хорошо,только яйца поворачивать надо в ручную (сепаратор) .По механической части могу всё сделать, а вот электроника для меня мрак. Если схему нарисуют ткнут пальцем,тогда могу что то собрать. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-15, 14:09 | | 464
| - Рокки пишет:
- Подскажите пожалуйста , какой внутренний размер рабочей камеры, Д-Ш-В. ?
Блиц-норма Д-56 см..Ш-30 см. В-28 см. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-15, 15:26 | | 465
| - vladimir.yudi пишет:
- Рокки пишет:
- Подскажите пожалуйста , какой внутренний размер рабочей камеры, Д-Ш-В. ?
Блиц-норма Д-56 см..Ш-30 см. В-28 см. спасибо большое! Никто кроме Вас , не мог написать, даже официалы.спрашивал на нескольких форумах. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-16, 19:56 | | 466
| Вчера провёл ещё одно испытание. Цель --- повышение влажности, с минимальным закрытием регулировочной задвижки влажности, тем самым не перекрывать подачу воздуха, а добиться максимум его подачи. Поменял лампочки с 25 w на 40w. Заменил вентилятор , поставил побольше. За основу своего инка, взял Блиц 48 цифровой. Сегодня провёл расчеты по влажности своего инка и Блица. Две ванночки в блице, это 350 см2 ,водного зеркала. Что составляет от площади дна 29%. Для этого объёма надо площадь зеркала 375 см2. Мой инк больше. Площадь воды 542см2, надо 672см2. Объём Блица48 составляет. V =30000 см3. Мой V=53750 см3. Надо увеличивать водное зеркало. Замена более мощного вентилятора ничего не дало. Руководствовался инструкцией к Блицу 48. Внутр. объем инка привязан к зеркальной площади инка. Влажность 50 % при темп. 38 градуса, на каждые 80 см3 должно приходиться 1 см2 водного зеркала. Увеличив площадь воды в 2 раза, поднимется влажность в 1,5 раза. Странно , что в Блице для повышения влажности до 75% , перекрывается полностью , входное отверстие для воздуха, тем самым увеличивается влажность ! |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-16, 21:07 | | 467
| - Рокки пишет:
- Странно , что в Блице для повышения влажности до 75% , перекрывается полностью , входное отверстие для воздуха, тем самым увеличивается влажность !
В Блице входное отверстие полностью никогда не перекрывается - там в самой задвижке отверстие диаметром 4 мм просверлено и это отверстие всегда открытое. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-16, 21:29 | | 468
| - Николай-инженер пишет:
- Рокки пишет:
- Странно , что в Блице для повышения влажности до 75% , перекрывается полностью , входное отверстие для воздуха, тем самым увеличивается влажность !
В Блице входное отверстие полностью никогда не перекрывается - там в самой задвижке отверстие диаметром 4 мм просверлено и это отверстие всегда открытое. спасибо за информацию. Сколько смотрел видео , никто про это отверстие не говорил. Я когда прикрываю отверстие задвижкой, то оставляю примерно отв. Диаметром 15 мм, как и выходное. Влажность при этом равна 72%. Значит ещё смело можно прикрыть задвижку и влажность будет 80%. Тогда можно и ванночки не добавлять . Что скажите ? |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-18, 13:08 | | 469
| - Рокки пишет:
- Николай-инженер пишет:
- Рокки пишет:
В Блице входное отверстие полностью никогда не перекрывается - там в самой задвижке отверстие диаметром 4 мм просверлено и это отверстие всегда открытое. спасибо за информацию. Сколько смотрел видео , никто про это отверстие не говорил. Я когда прикрываю отверстие задвижкой, то оставляю примерно отв. Диаметром 15 мм, как и выходное. Влажность при этом равна 72%. Значит ещё смело можно прикрыть задвижку и влажность будет 80%. Тогда можно и ванночки не добавлять . Что скажите ? Это если у Вас есть приток воздуха отдельный (принудительный). Просто на такой объем как бы маловато такого отверстия, а вы его еще и закрыть хотите. У меня например стоит ванночка 35%-40% от площади дна. + на нее при необходимости дует вентилятор (для поднятия влажности). Приток свежего воздуха принудительный 1 раз в 2 часа вентилятор диаметром 100мм. 2400 об/мин, включается на 10 секунд. При продуве влажность заметно падает (сильно). В течении 5-7 мин, показатели нормализуются. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-18, 16:57 | | 470
| - BLESK_39 пишет:
- Рокки пишет:
- Николай-инженер пишет:
- Рокки пишет:
В Блице входное отверстие полностью никогда не перекрывается - там в самой задвижке отверстие диаметром 4 мм просверлено и это отверстие всегда открытое. спасибо за информацию. Сколько смотрел видео , никто про это отверстие не говорил. Я когда прикрываю отверстие задвижкой, то оставляю примерно отв. Диаметром 15 мм, как и выходное. Влажность при этом равна 72%. Значит ещё смело можно прикрыть задвижку и влажность будет 80%. Тогда можно и ванночки не добавлять . Что скажите ? Это если у Вас есть приток воздуха отдельный (принудительный). Просто на такой объем как бы маловато такого отверстия, а вы его еще и закрыть хотите.
У меня например стоит ванночка 35%-40% от площади дна. + на нее при необходимости дует вентилятор (для поднятия влажности). Приток свежего воздуха принудительный 1 раз в 2 часа вентилятор диаметром 100мм. 2400 об/мин, включается на 10 секунд. При продуве влажность заметно падает (сильно). В течении 5-7 мин, показатели нормализуются. . Надо учитывать объём инкуба. Площадь дна ничего не даёт. Расчёт надо проводить , на каждые 80 см3 объема инкуба должно приходиться 1 см2 водной площади. Это только для влажности 50%. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-18, 23:26 | | 471
| - Рокки пишет:
- Надо учитывать объём инкуба. Площадь дна ничего не даёт. Расчёт надо проводить , на каждые 80 см3 объема инкуба должно приходиться 1 см2 водной площади. Это только для влажности 50%.
Да кто же ее высчитывал то, честно говоря я собрал (скопировал) инкубатор Мультилайф. Включил, погонял на холостую несколько дней и даже ничего дорабатывать не нужно. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-19, 14:39 | | 472
| Так вот!? Такой головняк с этим самодельным инкубатором). Внутренний размер: Высота - 950, ширина - 500, глубина - 620. то биш V = 0.3м3. Нагрев воздуха будет в отдельной камере. Такая схема (предполагаю) Вот ни где в инете не могу найти какого диаметра нужно делать отверстия для удаления воздуха и для подачи. То ли в блице замерить отверстия на его объем и увеличить пропорционально? Задача: нужно в среднем 6-ти кратное обновление воздуха за 1 час. И к этому еще производительность вентилятора привязать. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-19, 23:14 | | 473
| Хочу поделиться одной мыслью для обсуждения . Но пока об известном. Как повысить влажность в инкубаторе. Влажность , как известно влияет и от влажности воздуха в помещении где он стоит. Так вот, если поставить у входных отверстий перед вентилятором , не внутри , а снаружи инкубатора ,что то вроде увлажнителя. Например как уже говорили генератор тумана или подогрев воды, вентилятор будет всасывать уже достаточно увлажнённый воздух, в дополнение к влажности внутри инкуба. Почему снаружи, я думаю проще следить и управлять , не надо сильно прикрывать заслонки, тем самым уменьшать подачу свежего воздуха .Как мысль, что скажите? Какие будут предложения? Все плюсы и минусы. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-19, 23:53 | | 474
| - vladimir45 пишет:
- Задача: нужно в среднем 6-ти кратное обновление воздуха за 1 час. И к этому еще производительность вентилятора привязать.
Тут же не просто циркуляция воздуха будет, а вам придется заставить теплый поток воздуха направить вниз, это дополнительное усилие. У меня нагревательный кабель установлен в основной камере снизу, а для циркуляции использую 3 кулера 120мм/1800об. (от БП компьютера) вполне достаточно. А вот вам придется что то по мощнее ставить. например вот такой. ссылка |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-20, 12:25 | | 475
| @BLESK_39, Алексей, пишут мощность нужна 250 - 300 м3/час. Сейчас заезжал в магазины по вентиляции у них в наличии маленьких размеров всего на 180м3/час. А на 300 опять же размерчик большой. Это заднюю камеру нужно увеличивать, а не хочется. Как то бы узнать в "Блиц база" какие стоят? Спасибо за ссылку. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-20, 21:50 | | 476
| - vladimir45 пишет:
- маленьких размеров всего на 180м3/час. А на 300 опять же размерчик большой. Это заднюю камеру нужно увеличивать, а не хочется.
Как то бы узнать в "Блиц база" какие стоят? Как вариант поставьте 2 штуки (маленьких) и будет вам даже не 300 кубов а 360, с запасом даже. Только я никак не пойму зачем вы тен так высоко задрали? ставьте его ниже приточного клапана. Короче я бы немного изменил конструкцию =) примерно на такую: Какой стоит в Блице не знаю. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-20, 22:51 | | 477
| @BLESK_39, Я еще заднюю камеру не сформировал и склоняюсь делать как в Блиц Базе. А там стоят два кулера. На фермере шло его обсуждение, но то ж ничего конкретного. Вент отверстия снизу 3 шт, сверху 2шт. Какого диаметра ни как не написали. Задал челу вопросы жду). |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-22, 05:47 | | 478
| - vladimir45 пишет:
- Вент отверстия снизу 3 шт, сверху 2шт. Какого диаметра ни как не написали. Задал челу вопросы жду).
Вент отверстия, это я так понимаю для притока (циркуляции) воздуха? зачем они вам нужны? ваш инкубатор-контролер позволяет включать приток воздуха по времени. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-22, 20:46 | | 479
| @BLESK_39, Алексей, я планировал постоянную и по времени +-сом? Как у Вас вопрос решен? К стати владельцы Блиц базы не дают ни фото ни описания. ????? Мне б не жаль было выложить). |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-23, 16:23 | | 480
| Постоянная вентиляция не нужна если работает автомат. К тому же принудительным потоком воздуха легче управлять. Как говорится чем меньше дыр, тем меньше мух. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-23, 18:52 | | 481
| Так, нужно 6-ти кратное обновление воздуха в час? У меня V= 0.3v3.*6=1,8м3 за 1 час. Наверное будет достаточно: Электро вентилятор 1,0ЭВ-1,4-4-220ВН (Т4) ― предназначен для обдува радиоэлектронной аппаратуры, оргтехники, для снатия тепла в сварочном оборудовании бытового и профессионального назначения, в быту для вентиляции, для нужд народного хозяйства.
Технические характеристики.
Производительность: 140 м3/ч Полное давление: 40 Па (4 кгс/м2) Напряжение питания: 220В Потребляемая мощность: 7 Вт Потребляемый ток: 0,06 А Частота вращения: 2700 об/мин-1 Средний уровень звука: не более 58 дБА Масса: 0,25 кг Установленная безотказная наработка: 30000 ч Температура окружающей среды при эксплуатации: от -40° до +70° С Типы подшипников: Подшипники качения |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-23, 19:37 | | 482
| - vladimir45 пишет:
- Так, нужно 6-ти кратное обновление воздуха в час?
У меня V= 0.3v3.*6=1,8м3 за 1 час. Наверное будет достаточно: Электро вентилятор 1,0ЭВ-1,4-4-220ВН (Т4) ― предназначен для обдува радиоэлектронной аппаратуры, оргтехники, для снатия тепла в сварочном оборудовании бытового и профессионального назначения, в быту для вентиляции, для нужд народного хозяйства.
Технические характеристики.
Производительность: 140 м3/ч Полное давление: 40 Па (4 кгс/м2) Напряжение питания: 220В Потребляемая мощность: 7 Вт Потребляемый ток: 0,06 А Частота вращения: 2700 об/мин-1 Средний уровень звука: не более 58 дБА Масса: 0,25 кг Установленная безотказная наработка: 30000 ч Температура окружающей среды при эксплуатации: от -40° до +70° С Типы подшипников: Подшипники качения Для начала определимся: Объем инкубационной камеры-..., Количество яйца при полной загрузке-... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-24, 00:05 | | 484
| - vladimir45 пишет:
- 4 лотка по 100 яиц= 400 штук куриных
А выводной есть? учитывайте при закладке, на вывод яйца придется раскладывать, и вам еще 2 лотка понадобятся. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-24, 00:35 | | 485
| @BLESK_39, Алексей привет! Да когда минус неоплод то остальные кладу на бок, а не входящие кидаю вторым рядом с верху (переворот ведь отключен). Но на очереди б/у холодильник на выводной. А так тут на форуме и вертикально выводят. Но я не рискую (теперь). |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-24, 03:36 | | 486
| - vladimir45 пишет:
- Да когда минус неоплод то остальные кладу на бок, а не входящие кидаю вторым рядом с верху
Ну не знаю..., я бы не стал так рисковать. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-24, 10:57 | | 488
| Ребята, вопрос не о том куда я яйцо на вывод положу). Ну сразу лежа закладку проведу, войдет 70% = 280 штук. - Цитата :
- Для начала определимся: Объем инкубационной камеры, Количество яйца при полной загрузке
|
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-24, 19:41 | | 489
| @vladimir45, Вроде же решили вопрос с циркуляцией, ну на крайняк поставьте 3 кулера от БП компьютера, хватит их там за глаза. И дешево, и со своей задачей вполне будут справляться. И еще они не шумят. А если сомневаетесь, поставьте еше на выходе из второй камеры пару штук. Они стоят по 200-300 рублей и если вдруг "сдох" кулер, они всегда есть в продаже. Наверное идеальным вариантом будет 2 сверху дуют в камеру с теном и 2 снизу дуют из камеры. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-24, 20:42 | | 490
| - BLESK_39 пишет:
- на крайняк поставьте 3 кулера от БП компьютера.
Наверное идеальным вариантом будет 2 сверху дуют в камеру с теном и 2 снизу дуют из камеры. Ну в общем то да, я к этому варианту и подошёл). Завтра в магазин говорят завоз 125-х вроде, а то были токо 90-е. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-25, 06:48 | | 491
| - vladimir45 пишет:
- @BLESK_39,
Алексей, пишут мощность нужна 250 - 300 м3/час. Сейчас заезжал в магазины по вентиляции у них в наличии маленьких размеров всего на 180м3/час. А на 300 опять же размерчик большой. Это заднюю камеру нужно увеличивать, а не хочется. Как то бы узнать в "Блиц база" какие стоят?
Спасибо за ссылку. 250-300 м3/час - это на 1000 яиц. На 400 яиц достаточно будет 180 м3/час. Но это для воздухообмена в инкубаторе ( удаление отработанного воздуха ) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-02, 09:45 | | 493
| Здравствуйте. Сейчас делаю новый инкубатор. Яиц на 100. Из плотного пенопласта. По-моему полистирол называется. Посоветуйте,что использовать вместо яиц для проверки и настройки температуры и влажности. Где-то читал о картошке. Но я думаю с влажностью будет врать. Может лук? Он ведь в шелухе. Что посоветуете? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-02, 12:29 | | 495
| - Игорь-Калуга пишет:
- А что мешает положить обычные яйца?
100 штук? Положить штук 20-30 ---- я думаю воздухообмен будет другой. Я делаю 2 полки. Яйца собираюсь накладывать плотно друг к другу. Хочется испытания провести более точно. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-02, 21:47 | | 496
| - валерий57 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
100 штук? Положить штук 20-30 ---- я думаю воздухообмен будет другой. Я делаю 2 полки. Яйца собираюсь накладывать плотно друг к другу. Хочется испытания провести более точно.
Я свой испытывал на "дворовых" породах, заложите простые яйца, по собирайте по соседям (если уж вам не нужны будут эти цыплята, подарите их соседям). А когда уже испытаете, закладывайте породистых. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-02, 23:37 | | 497
| - BLESK_39 пишет:
- валерий57 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
100 штук? Положить штук 20-30 ---- я думаю воздухообмен будет другой. Я делаю 2 полки. Яйца собираюсь накладывать плотно друг к другу. Хочется испытания провести более точно.
Я свой испытывал на "дворовых" породах, заложите простые яйца, по собирайте по соседям (если уж вам не нужны будут эти цыплята, подарите их соседям). А когда уже испытаете, закладывайте породистых. Я в Москве живу...какие уж тут "дворовые". Здесь такое яйцо стоит, как из Франции.Да и времени нет на зксперименты.Сделаю инкубатор-выведу птенцов и в деревню - на всё лето... |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-03, 01:01 | | 498
| - валерий57 пишет:
- Я в Москве живу...какие уж тут "дворовые". Здесь такое яйцо стоит, как из Франции.Да и времени нет на зксперименты.Сделаю инкубатор-выведу птенцов и в деревню - на всё лето...
Ну не знаю..., у вас как раз есть выбор и по цене и по породе... Мы вот в ваших краях заказываем, да еще и доставку по полной оплачиваем. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-03-03, 01:07 | | 499
| - BLESK_39 пишет:
- валерий57 пишет:
- Я в Москве живу...какие уж тут "дворовые". Здесь такое яйцо стоит, как из Франции.Да и времени нет на зксперименты.Сделаю инкубатор-выведу птенцов и в деревню - на всё лето...
Ну не знаю..., у вас как раз есть выбор и по цене и по породе... Мы вот в ваших краях заказываем, да еще и доставку по полной оплачиваем. Согласен. Так устроена Рассея... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|