Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Larisаmih
Птицевод
| Тема: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-01-26, 16:26 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна+ пишет:
Ирина, поздравляю! В добрый путь! Собирайте и обязательно испытайте в "холостом" режиме, проверьте, как держит температуру. Еще посоветую приобрести хороший электронный термометр, желательно с выносным датчиком. Фонарик также понадобится, если овоскапа нет. Я себе дополнительно купила инфракрасный термометр, чтоб в процессе инкубации мерить температуру непосредственно на поверхности яйца - это самый надежный способ контроля за правильным развитием зародыша. А в каких магазинах их спрашивать? [mod] Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5604-topic[/mod] Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-18, 16:57 | | 352
| @frizennn, Конечно, это событие! И я поздравляю! Нам в свое время не дали, мотивируя тем, что дом большой. Теперь дети выросли. С зарплатой мужа мы теперь не малоимущие, ее теперь на троих делят. Так что нам теперь точно ничего не светит, даже детское пособие на младшую не платят. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| | | | | frizennn
Птицевод
| | | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-20, 16:26 | | 357
| - frizennn пишет:
- Выпуск ТГБ пока приостановили
Это мы все нажаловались на некорректную работу, при термоконтрастном режиме большой разбег, в 1,6 гр в обе стороны и не работает тепмоконтраст вообще при акустической стимуляции. Я им так и сказала - сырой он, а выбора не оставили - БИО и все, обычных моделей нет. А еще я обратила внимание, что поворот больше работает в правую сторону, как не загляну, кассета повернута вправо, больше или меньше, иногда горизонтально, и очень редко влево. Как у вас, счастливые обладатели БИО? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-20, 18:15 | | 360
| - Дрофа пишет:
- совпадает с моим подходом к нему.
Я тоже сначала решила, что это я так подхожу неудачно . Но потом подумала и сделала вывод, что дело не в этом, не может быть так много совпадений. Я стала засекать 15 мин и заглядывать и он крутился в основном в правом полушарии. Надо еще раз звонить производителю, пусть и на это обратят внимание . |
| | | | frizennn
Птицевод
| | | | | Матал
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-20, 19:30 | | 362
| А у меня все время влево стоит повернутый))) Я пока новичок, по мне - крутит, т-ру и влажность держит - и то слава ТБГ! )))) Правда с 10го дня влажность стала подниматься аж до 82! Наверно яйки испаряют ... |
| | | | Дрофа
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-20, 20:45 | | 365
| А мы ещё один вентилятор воткнули , и развернули их по диагонали . Индюшиным яйцам не хватает в середине лотков ни места по высоте, ни воздуха , много задохнувшихся . Бройлеры нормально лупятся .Будем экспериментировать . |
| | | | Матал
Птицевод
| | | | | Матал
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-20, 22:00 | | 367
| А как вы думаете, если на протяжении всего вывода т-ра и влажность одинаковая, кто-то выведется? Я что-то накосячила кажется... Первые яйки парились 10 дней, вроде им пора все понижать, а я вторую партию подложила... Мало их у меня, долго собираю, нет возможности месяц ждать :( |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-21, 03:08 | | 368
| - Матал пишет:
- А как вы думаете, если на протяжении всего вывода т-ра и влажность одинаковая, кто-то выведется?
Я что-то накосячила кажется... Первые яйки парились 10 дней, вроде им пора все понижать, а я вторую партию подложила... Мало их у меня, долго собираю, нет возможности месяц ждать :( Точно кто-нибудь выведется! Я всегда так инкубирую, например, сейчас в тгб яйца заложены в четыре разных срока. Температура обычно 37,8 и влажность 65, на данный момент в инкубе есть индюшиное яйцо, поэтому темп держу чуть ниже, оно более ценное. |
| | | | Аситака
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Настасья Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-21, 08:03 | | 369
| - Татьяна+ пишет:
- ну, как не заг
- Татьяна+ пишет:
- ону, как не загляну, кассета повернута вправо, больше или меньше, иногда горизонтально, и очень редко влево. Как у вас, счастливые обладатели БИО?
Добрый день, форумчане!!! У меня тоже самое как не загляну, всё наклоненный в правую сторону. Термоконтрастный режим не работает одновременно с биостимуляцией. И сама биостимуляция работает не стабильно. И очень было не удобно одной доставать верхний лоток, точнее это было невозможно сделать без помощи посторонних, один приподнимал верхнюю сетку на которой крепится вентилятор, другой доставал лоток. |
| | | | Аситака
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-21, 08:21 | | 370
| Можно меня поздравить дождались своих цыплят!!!! Из 192 яиц вылупились 138 цыпок. 2 проклюнулись но что то так и не вывелись :(, 24 цыпы даже не проклюнулись :( хотя были полностью сформированные. 1 цып вылупился но с не втянутым животом, сутки пожил. Инкубатор во время вывода открывали с периодичностью 4 - 5 часов, следили за влажностью. В последние 3 дня включала биостимуляцию, может быть и зря, лучше бы я так и оставила термоконтрастный режим, думаю меньше было бы отхода. В целом довольна выводом . Тем более не очень опытна в этом деле, и инкубатор даже не успели протестировать, сразу сделали закладку. |
| | | | Аситака
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Матал
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-21, 19:21 | | 374
| - olga.mars. пишет:
- Точно кто-нибудь выведется! Я всегда так инкубирую, например, сейчас в тгб яйца заложены в четыре разных срока. Температура обычно 37,8 и влажность 65, на данный момент в инкубе есть индюшиное яйцо, поэтому темп держу чуть ниже, оно более ценное.
Вот спасибо! Вот успокоили! Буду ждать утяточек! Гусики что-от пока неоплод все... |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-22, 13:37 | | 375
| Помогите пожалуйста!Второй день инкубации тбг 210 порвался тросик сначала разлохматился потом запутался и порвался как поступить? а вообще можно инкубировать без поворота ? может у кого есть опыт |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-22, 13:55 | | 376
| @ялюбочка, Без поворота нельзя, крутите вручную, там можно фиксировать кассету гвоздем-фиксатором в правом положении и потом в левом. Поворачивать надо несколько раз в день, минимум четыре раза. Можно заменить тросик, поискать в продаже, если не найдете, заказывайте у производителя. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-22, 14:48 | | 379
| - ялюбочка пишет:
- Помогите пожалуйста!Второй день инкубации тбг 210 порвался тросик сначала разлохматился потом запутался и порвался как поступить? а вообще можно инкубировать без поворота ? может у кого есть опыт
За минут 10 можно поменять тросик . Яйца не успеют остыть . |
| | | | ялюбочка
Птицевод
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-22, 16:17 | | 381
| - ялюбочка пишет:
- @Михаил Сорокин,
А не сможете мне подсказать последовательность действий? откуда и куда нитку тащить? Сами будете делать и есть помошники ? Отрезаете тросик ( не нитку ) по длине старого . На концы надеваете наконечники (конструкция разная ) Один конец крепите на свое место , другой конец пропускаете под валом движка и наматываете на вал (3-4 оборота ) и крепите его . Включите поворот , смотрите что бы тросик на валу не перехлеснулся . |
| | | | ялюбочка
Птицевод
| | | | | ялюбочка
Птицевод
| | | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| | | | | Аситака
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-23, 11:21 | | 385
| [quote="frizennn"]У нас вентилятор прикручен наверху к планке каркаса, не меш
Добрый день! Мы купили уже собранный, думали так и надо. Будем переставлять его теперь, а то чуть без голов не оставили цыплят. |
| | | | Аситака
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-23, 11:31 | | 386
| - Дрофа пишет:
- те,которые не проклюнулись 24 шт,лежали в разных лотках или в одном и на какой полке?
Яйца лежали на разных полках, но лучше всего вывод был на верхней полке. Из собственных 8ми яиц оплоды были 3, все 3 и вылупились. Остальное племяное яйцо с птицефабрики. Хочу отметить что не сразу включила термоконтрастный режим, а только через несколько дней, пока почитала форум и разобралась с инструкцией. |
| | | | Аситака
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-23, 11:42 | | 387
| - Татьяна+ пишет:
- рицу, которая сидит в гнезде. Обычно происходит так - какая-то курица сносит яйцо с тонкой скорлупой (у старых несушек такое часто случается), яйцо разбивается, куры его склевывают. Потом это входит в привычку, они начинают разбивать уже и нормальные яйца, одна сидит в гнезде, а другие стоят ждут "на стреме", ловят яйцо прямо на лету. Могут и клоаку расклевать.
Хотела сказать спасибо за совет со шторками помогло! Яйца хоть стали видеть! |
| | | | Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-28, 15:14 | | 388
| - Рита дочь петра пишет:
- Купила ТБГ-БИО. Провела контрольное включение, поворот в норме, кнопки терморегулятора сработают при установке температуры, биостимуляции и влажности. Все было нормально, инкубатор выключила. Вечером собралась перед закладкой яиц прогреть инкубатор, но почему то на индикаторе высветилась температура 14,3 гр., хотя при одновременном нажатии +и -, показывает заданное мною значение и обратно возвращается на 14,3 гр. На ощупь воздух внутри инкубатора горячий. Опять выключила инкуб из сети, при включении все те же 14,3гр. Повторила раза 4 с выключением, на пятый раз минут на десять показывал заданное мной значение в районе 38гр., а потом снова на 14,3гр. Что делать, сегодня купила яйца на закладку. Ну конечно же завтра позвоню на завод. Ни у кого подобное не встречалось?
здравствуйте форумчане давно читаю форум, но пишу впервые . У меня ТГБ 140 ВЛРА обошёлся в с пересылкой 18 тыс. Перед закладкой гоняла инкуб 3 дня всё ок. Заложила яйцо половину от своих помесных и половину купленных на 2 тыс. На 9-й день инкубации приезжаю домой , а на терморегуляторе 14.3 вставляю мед. градусник в отверстие с верх , А ТАМ 41...я не дожидаясь дальнейшего результата с трясущимися руками открыла чехол и выключила терморег-р из розетки. Затем снова вставила в розетку температура в норме 37.8. ВСЁ!!!!! Нервы теперь не в порядке ночью подбегаю смотрю темп-ру, даже мужу сказала смотреть по мере возможности. А может уже и нечего волноваться. Надо, как японцы отпустить ситуацию, что произошло того не миновать!!!! НАмеченный вылуп 6 апреля будет или днём траура или радости необыкновенной. А потом , даже если вылуп и случиться, какие будут цыпы? Как говориться ЖДЁМС. Да , для успокоения написала письмо Шевякову деректору завода, а что он напишет " присылайте - заменим " АГА на такой же. Зла не хватает. Ладно всем УДАЧИ !!!!! |
| | | | Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-28, 15:25 | | 389
| Здравствуйте, в этом году мало пишу, больше читаю. Смотрю много новых лиц появилось. В общем решила купить инкубатор, долго думала и купила тгб 280 рлва, заложила 11 числа, первые дни влажность была аж 94, потом не проверяла, кнопка заедает, коврик ложила по инструкции, было 279 штук , одно лопнутое, в общем щас просветила выкинула 22 штуки из них одно лопнутое одно разбилось, штуки три видно что зародыш был остальные неоплод. Сегодня поставила температуру 37 убрала коврик и открыла остольные дырки,и включила цыфру 1 , забыла сказать , что там несушка. Исправте, может что не правильно сделала. Это мой первый опыт |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-28, 23:30 | | 391
| Юлия63, здравствуйте! У меня при контрольном прогоне инкубатора (первое включение нового ТБГ) держал заданную температуру, я его выключила из сети. Днем привезла яйца, выдержала 10 часов при комнатной температуре, а на момент закладки в инкубатор появилось это злосчастное значение 14,3 гр. Утром позвонив на завод, мне ответили что, 14,3 гр. означает сбой в сети напряжения, и выходом из строя платы. Выслали мне на замену терморегулятор, пришел через неделю. Яйца хранила все это время при t около 13-15 гр., по норме нужно было при 8-10 гр. Как сказала сотрудница предприятия, если вышло значение 14,3, а потом температура нормализовалась, все равно в любой момент может произойти повторный сбой с повышением температуры до 50 гр. Ну, а если у Вас температура на данный момент в норме, то почаще контролируйте дополнительным термометром и проведите овоскопирование. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Щурова
Птицевод
| | | | | Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-29, 10:19 | | 394
| В других формах пишут тоже самое новые терморегуляторы дорогие но выходят из строя чаще, у них это какая то не доработка. Яйцам это не объяснишь они твоего ремонта и повышения температуры не поймут. Производитель допустил крупную ошибку выпустив на продажу не доработанные инкубаторы. |
| | | | Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-29, 10:19 | | 395
| В других формах пишут тоже самое новые терморегуляторы дорогие но выходят из строя чаще, у них это какая то не доработка. Яйцам это не объяснишь они твоего ремонта и повышения температуры не поймут. Производитель допустил крупную ошибку выпустив на продажу не доработанные инкубаторы. |
| | | | Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| | | | | Щурова
Птицевод
| | | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| | | | | Юлия63
Птицевод
| | | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-29, 14:21 | | 400
| @Юлия63, Юля,дождись вывода,не паникуй раньше времени.Может быть у тебя будет все нормально.Вон девчата писали - выводятся.А нам не повезло.Выписали с подругой по инкубатору и у обоих вывод хуже,чем в пенопласте. |
| | | | Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) | |
|