Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-29, 16:13 | | 402
| Они на новые терморегуляторы бешенные цены поставили, их замена в случае поломки дорого обойдется. Задумка с охлаждением инкубатора хорошая а все остальное ерунда, они на ровном месте свой годами отработанный авторитет испортили. Они вроде тоже признают свою вену если инкубатор на гарантии могут отремонтировать, но от этого испорченным яйцам легче не станет. А ранее купленным инкубаторам они час терморегуляторы не выпускают, в случаи поломки старых ТГБ где достать эти терморегуляторы? |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-29, 18:48 | | 403
| Галина и Юля! Если дефект нового ТБГ, как и у меня, звоните сотрудникам предприятия. Мне отправили на замену новый термо-тр, доставка бесплатная (в квитанции указано около 1 т.р.), с моей стороны нужно будет отправить по почте дефектный терморегулятор. Это я по поводу будущих закладок яиц, что бы не запороть. Но нервы конечно прилично пощекотали!!! Я не говорю об упущенной выгоде. |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-29, 21:50 | | 404
| - Рита дочь петра пишет:
- Галина и Юля! Если дефект нового ТБГ, как и у меня, звоните сотрудникам предприятия. Мне отправили на замену новый термо-тр, доставка бесплатная (в квитанции указано около 1 т.р.), с моей стороны нужно будет отправить по почте дефектный терморегулятор. Это я по поводу будущих закладок яиц, что бы не запороть. Но нервы конечно прилично пощекотали!!! Я не говорю об упущенной выгоде.
В смысле в квитанции 1 тыс. это ещё я должна оплатить ? ОН 20 февраля мне по почте пришёл. Он же новый вообще !!!! Это была первая закладка. Я в ШОКЕ! Может у них сразу все детали заказать или уже второй инкуб на запчасти? Эмоции зашкаливают. |
|
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-30, 10:22 | | 405
| - Юлия63 пишет:
- второй инкуб на запчасти?
Да только и остается еще 16 тыс. и на металлолом.У нас еще проблема и с поворотом.Тросик наматывается ни виток к витку,как в старом,а в навал(друг на друга).В результате стопорит.В итоге у меня порвался тросик,у подруги вообще вал вылетел из двигателя.Муж поменял тросики,установил ограничители.Сейчас наматывается хорошо виток к витку,но проблема с мозгами осталась.Поворот только в правую сторону.Головная боль за собственные деньги. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-30, 16:03 | | 406
| ООО.. ничего себе отзывы! А я только что сделала заказ на ТГБ 280влра... До недавнего времени читала только положительные отклики, и , наконец, решилась, а тут такое дело.. Расстроилась заранее.. |
|
| |
|
Галина53
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-30, 18:29 | | 408
| Я получила 280рлва 10 марта транспортной компанией, т.к. доверяю им больше чем почте, да и быстрее так на много, единственный дефект который я ПОКА заметила - заедает кнопка плюс. На днях жду вывод , уже пищат. Хорошо поддерживает влагу и температуру и крякает как положенно , но надо еще додаться цыплят , а потом делать выводы |
|
| |
|
Кей и компания
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-30, 22:16 | | 409
| А я сегодня получила ТГБ 280.Кнопка "минус" на терморегуляторе просто болтается в своём гнезде (не припаена или отломлена).Написала Андрею Шевякову,он дал телефон конструктора,муж разговаривал.Муж попытается сам сделать,если не получится,будет отправлять обратно. Растроилась...Месяц ждали.Заказано и оплачено яйцо... |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-30, 22:38 | | 410
| Юлия 63. Доставка транспортной компанией осуществили через Деловые линии, компания оплатила все сама, экспедитор вручил мне новый терморегулятор (плотно упакованный в паролон в двойной коробке) и квитанцию. Расходы по доставке оплатил завод. Новый терморегулятор работает без нареканий, температуру и влажность держит на заданном уровне. |
|
| |
|
Наталья Иванова
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Находка Работа/Хобби : куры. гуси, кролики
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 06:28 | | 411
| Здравствуйте уважаемые птицеводы. Подскажите пожалуйста, инкубатор тгб-140, 16 марта заложила 36 индюшиных яйца, овоскопировала, неоплод 0, замершее 1. Когда и как включать биостимуляцию. в паспорте написанно есть щелкающие и тональные звуки для кур, гусей, пелок. Индюшиным когда включать? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 10:04 | | 413
| @Рита дочь петра, Рита, а Вы пробовали включать "термоконтрастный" режим? Как на нем температура себя ведет? А то у нас тут было уже обсуждение, что при заданной 37,8 температура "гуляет" от 36, 2 до 39,4. Я звонила на завод, тоже сказали прислать на ремонт или замену. Но я сейчас, пока не закончится сезон, не могу это сделать. Инкубатор ко мне ехал 38 дней! Как будто путешествие вокруг света! Есть и еще парочка недочетов... |
|
| |
|
Галина53
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 10:57 | | 414
| - Татьяна+ пишет:
- звонила на завод, тоже сказали прислать на ремонт или замену. Но я сейчас, пока не закончится сезон, не могу это сделать.
Вот и мы тоже не знаем что делать.Отправлять,пока туда да назад - сезон закончится,оставлять до окончания сезона - гробить большую половину яиц. Влипли,однако. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 11:23 | | 415
| @Галина53, Мне повезло гораздо больше, чем Вам. У меня такие недоделки, с которыми можно сезон продержаться. Термоконтрастом можно и не пользоваться, хотя я его испытала, вплоть до включения акустики. Завтра жду наклева индюков, волнуюсь, аж в жар кидает... |
|
| |
|
Галина53
Птицевод
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 12:21 | | 417
| - Татьяна+ пишет:
- @Рита дочь петра, Рита, а Вы пробовали включать "термоконтрастный" режим? Как на нем температура себя ведет? А то у нас тут было уже обсуждение, что при заданной 37,8 температура "гуляет" от 36, 2 до 39,4. Я звонила на завод, тоже сказали прислать на ремонт или замену. Но я сейчас, пока не закончится сезон, не могу это сделать. Инкубатор ко мне ехал 38 дней! Как будто путешествие вокруг света! Есть и еще парочка недочетов...
А я вообще решила ничего не овоскопировать и ещё включила термоконтрастный режим. Опыты ТГБ идут по полной программе. ДА, да,да температура от 36.2 до 39.4. " ЖДЁМС ", авось кто нибудь и зачирикает в этом ИХУБАТОРЕ. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 12:26 | | 418
| @Татьяна+,индюшек в термоконтрастном выводишь? сегодня завершаю вторую инкубацию кур в "любимом" режиме,но на вывод перешла на обычный с акустикой,не рискнула перестраховалась |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 12:57 | | 420
| Стоимость терморегулятора на уровне импортных , а сам……. Что они сделали с таким хорошем терморегулятором зачем нужен был это контрастный режим и бестолковый поворот лотков понимаю режим охлаждения был необходим. Что они сами говорят |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 13:26 | | 421
| @Дрофа, С индюшиным яйцом сначала включила термоконтраст, дней пять "поджаривала", все равно идет прогрев яйца. Потом включила обычный. Через какое-то время померила температуру на поверхности яиц, показалось маловата, включила опять тер-ст. Потом опять отключила. В общем, опять сплошные эксперименты. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 14:12 | | 423
| - Риф пишет:
- . Что они сделали с таким хорошем терморегулятором
Вот именно.Хотели как лучше - получилось, как всегда. У моего знакомого ТГБ работает уже 10 лет с февраля по август. Он ничего в нем не заменял, кроме тросика, т.к. раньше там был капроновый шнур. По его совету я приобрела один ТГБ, затем второй и меня все в них устраивало. Хотела в этом году заказать ТГБ-240 выводной, но глядя на отзывы, уже расхотела, буду продолжать использовать пенопласт, в качестве выводного. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 16:10 | | 424
| С покупкой надо хотя бы год подождать пока эксперимент закончиться, они что ни будь придумают. А то столько «хороших» отзывов и такие НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ что цена сразу выросла два раза. Правда они час цены на инкубаторы не понизят . |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 16:44 | | 425
| - Дрофа пишет:
- когда лучше закладывать яйца? можно угадать,чтоб лупились не ночью?
Во сколько бы я ни закладывала, один хрен массовый вывод приходится на ночь. Я раньше тоже не спала почти во время вывода. А теперь вынимаю первую партию где-нибудь в час ночи, чтоб по-свободней было в инкубе и все, до утра. Утром встаю и выгребаю кучу, они уже обсохшие, пушистые. Оставшиеся яйца просматриваю, живые обратно, остальные в мусор. Добавляю температуру, если яиц осталось меньше трети. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-03-31, 21:57 | | 429
| Татьяна+, здравствуйте! Режим термоконтраста не включала, я думала его в конце вывода включают. Боюсь экспериментов! А по поводу режима термоконтраста для индеек, в инструкции ничего не сказано. А так как индюки относятся к отряду куриных, буду включать режим для кур. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-04-01, 12:23 | | 434
| @ялюбочка,когда курочка стучит называется акустической биостимуляцией. стр.17 инструкции. Новая опция "БИО"-термоконтрастный режим.Гуляющая температура с превышением или занижением температуры отнсительно заданной. последняя стр. инструкции. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-04-02, 12:13 | | 442
| @Дрофа, Я и в старой модели не охлаждаю. И в корейце тоже. Когда его купила, весь инет перелопатила в поисках ответа на вопрос - надо, не надо. Никто ничего вразумительного не сказал. В инструкции об этом ни слова. Я не стала охлаждать. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-04-02, 14:17 | | 445
| @Дрофа, Да, обрабатывала. Сначала пропылесосила, вроди все чисто. Потом пароочистителем. Как полетел пух и мелкие остатки скорлупы! И откуда же взялись?! Со всех, невидимых глазу, щелок. И самое главное - все сухо! Можно сразу закладывать новую партию. Но я пароочиститель брала в основном для корейского инкубатора. Завтра-послезавтра буду его мыть, вот тогда полная картина сложится. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-04-02, 15:07 | | 446
| Я охлаждаю только гусиные яйца. Заказала в интернет-магазине ещё один ТГБ-210 ВА БИО(четвёртую решетку к нему сами сделаем).Выслали 26 числа с Володарского Московской области. Не поверила глазам, когда увидела квиток в почтовом ящике сегодня) Обычно недели две с Москвы и Питера посылки едут, только по нашему городу могут дня три кататься. Видно заработала таки и у нас Почта России Броли 18 приедут-есть время на ком-нибудь пока проверить в работе) |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-04-02, 15:56 | | 447
| Разочаровали меня новые тгбэшки . Поворот постоянно вправо стоит. Как изменить ситуацию - не знаю. Заказывала 4ый инкуб , пришлось отказываться _нахлебалась с этим . А старые пашут нормально . В тот инкубатор , куда кинули наверх ещё один вентилятор -вывод больше и дружнее. Будем и другой "улучшать". А этот , новый , скорее всего продавать . Если бы знала , что так будет , перезаняла бы денюшек и пятисотку взяла бы лучше . И яиц жалко индюшиных -дорогие они в этом году . |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) 2015-04-02, 15:57 | | 448
| Разочаровали меня новые тгбэшки . Поворот постоянно вправо стоит. Как изменить ситуацию - не знаю. Заказывала 4ый инкуб , пришлось отказываться _нахлебалась с этим . А старые пашут нормально . В тот инкубатор , куда кинули наверх ещё один вентилятор -вывод больше и дружнее. Будем и другой "улучшать". А этот , новый , скорее всего продавать . Если бы знала , что так будет , перезаняла бы денюшек и пятисотку взяла бы лучше . И яиц жалко индюшиных -дорогие они в этом году . |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2) | |
|