Автор | Сообщение |
---|
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Begalik
Птицевод
| |
| |
|
ElenaVash
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-10, 15:19 | | 58
| Катерина, птички хорошие, орпингтоны шоколадки - просто мечта! А карлики билефельдеры сколько несут яиц? А какая порода у собачки-милашки? |
|
| |
|
ElenaVash
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-11, 04:34 | | 59
| Хочется все... но понимаю что с куриной жилплощадью пока напряг... поэтому нужно выбрать пока что-то одно. Как же это трудно |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Kaplis
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-12, 16:59 | | 62
| - Елена Алексеевна пишет:
- Катерина, птички хорошие, орпингтоны шоколадки - просто мечта! А карлики билефельдеры сколько несут яиц? А какая порода у собачки-милашки?
Спасибо, собачка породы шпиц. Про билов пока много сказать не могу, еще не поняла их |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-25, 18:17 | | 64
| Привет всем! У меня прошло день рождение 16 марта. Спасибо тем, кто поздравил и не забыл, и тем, кто НЕ поздравил, но "помнил"... Немного цветов с дня рождения, т.к. я очень люблю именно такого цвета розы, то и вам желаю приятного просмотра))) И за 2 дня, до моего дня рождения, зацвел Гипеаструм |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-25, 18:25 | | 65
| Специально, для Елены Алексеевны: Фото моего "запасного" петуха Карл.Билифельдера: Тушкой такой красоты и невероятной вкусноты - я довольна! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-30, 15:39 | | 70
| Катерина, представляешь, не одна твоя фотка не проявилась.Сколько раз захожу, одни рамочки.Ну что, с инструкцией по оспе ознакомилась?Мы конечно молодцы, что вакцину заказали.Сейчас смотрю на неё и сердце млеет. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-31, 01:05 | | 71
| Ксень, конечно здорово! Сколько нам стоило переживаний и нервов, когда вокруг такоооое творилось. Но, ничего, сейчас достанем еще пару вакцин и все..., спим спокойно ))) Птица привита, бояться нечего! Ты девочкам уже передала вакцину? Можно им посоветовать, чтобы излишки по знакомым раздали, все таки доз много и 4 часа в запасе, на всех хватит |
|
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-31, 05:34 | | 72
| Написала, что пришла, но ещё не забирали.Конечно всё скажу и расскажу.Кать, а живые бактерии для кур, которые пришли, как давать? Что-то там мудрёно, может ты уже разобралась? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-31, 05:42 | | 73
| 1 мл на 1 литр воды. Поить по 5 дней в перерывах между профилактическими выпойками. Т.е.байтрилом пропоила, затем, до выпойки байкоксом, даешь бактерии и так на весь период профилактики. Сказали, что суперское средство и кстати, экономичнее, чем Витом. В следующий раз поедем, еще "вкуснятинку" какую нить притащим |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-03-31, 05:45 | | 74
| Ксень, не забудь мужу сказать, чтобы приехал и рыбу для кур забрал, а то коты ее всю растащат Александр500, спасибо ,накрутила из нее фараша, наморозила и еще Ксеньке досталось |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-04-05, 07:36 | | 76
| @vladimir45, Спасибо за теплые слова! Мини мясные очень спокойная птица. Единственное, яиц от них у меня маловато((. Скорее всего я их перекармливаю... Радуюсь, что подрастает потомство мини мясных с ВНИТИПа. Птичка хорошо набирает вес на старте, а потом немного притормаживает. Хочу, в этом году, лишних петушков посадить на откорм и проанализировать их прирост. Своими записями постараюсь делиться на своей страничке. Вэлком! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-04-05, 09:30 | | 77
| - Весенний Дворик пишет:
- Птица привита, бояться нечего!
Екатерина, а Вы всегда птицу прививаете? Или эпидем какой напал? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-04-05, 11:57 | | 78
| У нас в Приморском крае, в прошлом году, была настоящая эпидемия болезни Оспа кур, поэтому мы решили нашу птиц провакционировать. А так не прививали до этого, просто профилактировали, но не прививали. Незнаю как в других городах, но во Владивостоке оказалось достать вакцину совсем не легким делом. Как у вас дела обстоят с вакцинацией? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-04-05, 12:49 | | 79
- Тушкой такой красоты и невероятной вкусноты - я довольна!
Екатерина, а скока Карлу было от роду? - Весенний Дворик пишет:
- Как у вас дела обстоят с вакцинацией?
Вот по собакам заразы жесть как много всякой инфекции в наших краях, но и с вакцинацией проблем нет. Я в елизаровскую вожу, там ветврачи опытные, ну и совсем рядом в КГСХА преподы ветфакультета тож хорошо практикуют. Про птицу тфу-тьфу пока бог миловал, но и в округе вроде не было напастей. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-04-05, 16:04 | | 81
- У нас в Приморском крае, в прошлом году, была настоящая эпидемия болезни Оспа кур, поэтому мы решили нашу птиц провакционировать.
незнаю-незнаю...живем почти в лесу, диких птиц, в том числе перелетных полно, фазаны так вообще непуганые вредители. Куры с весны до зимы на выгуле, ни у меня ни у соседей, кто держит птицу, падежа из-за какой либо инфекции не было. Собаки давили взрослых кур, хорек душил, крысы цыплятам головы откусывали, какой-то летучий гад, типа ястреба, цыпок воровал...а эпидемии оспы нет, не было |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-04-06, 01:01 | | 82
| @vladimir45, Карл, Это который - Карликовый билифельдер? Ухохоталась, но сначала не поняла, вроде имен своим птицам не давала 9месяцев ему было. Хороший, да? @-точка-, Елена, оспа - это вирус и не обязательно должен быть падеж. Если птица с хорошим иммунитетом, то она его переживет как насморк, но останется вирусоносителем. Все потомство от этой птицы будет слабенькое, оплодотворяемость яиц низкая и т.п. И опять же, не коснулось и Слава Богу! Я же не сказала, что всех коснулось, а сказала, что эпидемия была. Знаю даже в каких хозяйствах, а их не мало. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-04-06, 04:51 | | 83
| Кать, если оспа та которая горошинками на гребнях, то такой вирус сам погибает нашим летом (солнце и температура выше +30 несколько дней), а прививать может быть можно,от того вида оспы, от которого в горле наросты. У меня вся эта реклама по прививкам вызывает большие сомнения, прям уже везде "прививайте от оспы и ньюкасла", если заболевания действительно такие страшные, то почему вет станции целенаправленно не проводят вакцинацию? и на вет станциях нет вакцин, и владельцам приходится обращаться в ветаптеки, частные клиники? Я сторонница мнения, что лучше недопускать появления заразы: изоляция для новой птицы, курятник не выставочный зал - посторонним вход запрещен, ну и вакцинация, для меня это добровольное занесение вируса или опасных бактерий. Медицина с человеческими вакцинами до сих пор разобраться не может, а тут птица...Это мое имхо, мысли в слух, ни в коем разе не отговариваю от прививок. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-04-06, 10:25 | | 85
| - vladimir45 пишет:
аппетитный такой, Карл то Билефельдер)))). Надеюсь, что еще и вкусненький будет Лен, да конечно же, дело каждого прививать или нет, мы решили привить... |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-05-09, 16:56 | | 86
| @Весенний Дворик Катюша, выражаю тебе искреннюю благодарность за содействие в вакцинации молодняка от оспы, а так же Ксении Ивановне!!! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-05-18, 17:45 | | 95
| Всего по чуть-чуть... Павловская - решила стать мамой и у нее получилось. Превратилась в коршуна, никому нельзя к ней подойти. Молодняк Леггорнов подрастает. Просто наши малыши |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-05-19, 17:56 | | 96
| @Весенний ДворикЕкатерина, молодец - сколько труда, не каждому такое дано! Какие шикарные птички, особенно орпингтоны! А летний выгул? Низкий поклон твоему мужу! Только вместе можно свернуть горы, особенно в птицеводстве! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: "Весенний Дворик" г.Владивостока 2015-05-20, 01:23 | | 97
| Спасибо, муж, действительно, большой молодец! Времени только у него не хватает, к сожалению, на все мои "проекты" ))) Еще дом нужно достроить, птичник, баню, а я к нему уже бегу с новыми идеями... Захотелось и у ток, и индюков, а держать негде, места совсем нет. Муж еще об этом не знает По орпингтонам я вроде немножко угомонилась))) Сейчас дождусь еще яйцо голубых и все, буду спать спокойно)) , пока опять какая нить муха не укусит. На фото - это не все мои орпики |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
| "Весенний Дворик" г.Владивостока | |
|