Автор | Сообщение |
---|
|
Олег1972
Птицевод
| |
| |
|
Никонова
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-16, 09:07 | | 152
| Здравствуйте, все! Помогите, подскажите! Петушок Брама, 10 месяцев. Сегодня 3 день, как с ним происходит что-то неладное. Его заносит, он теряет равновесие, начинает кружить, чтобы не упасть, помогает крылом, через минут 30 расходится, но ходит осторожно, высоко держит голову, во второй половине дня начинает петь (с утра не поёт). Помет жидкий, зеленого цвета, гребень и серёжки красного цвета, из носа вроде не течет, ест , но мне кажется маловато. Не топчет кур. Кормлю: утром - мешанка с добавлением "Рябушки" и рыбьего жира, а вечером смесь зерна. Вчера весь день прочитывала, просматривала "Вопросы для Горлинки", но конкретно своего случая не нашла. Помогите подскажите! |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-17, 13:42 | | 156
| - никола52 пишет:
- здравствуйте все. вычитал по моему у горлинки,что первый день как вылупятся цыпы им по капле тетравита в клюв.а где этот тетравит берут и чем заменить. в человеческой аптеке спрашивал нет. должны через 3-4 дня вылупится. я первый раз. и еще вопрос в брудере свет горит постоянно?
В человеческой нет. Спросите в вет аптеке. У нас это Виттри или Тривитамин П. Эти растворы в масле быть должны, другие не берите, для уколов я имею ввиду. А эти найдете. Как из инкубатора будете пересаживать, так и капайте в клюв. Свет первое время круглосуточно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-17, 14:12 | | 161
| - Никонова пишет:
- Сегодня 3 день
Ответ на Ваш вопрос в теме этой есть. Но...это перемешанная инф-я.или садить на ант-и,или рубить,что бы не разность дальше инфекцию.и не факт,что не останется носителем. А так,он давно уже болен и нет гарантии,что он выживет.Поздновато кинулись.Пересмотрите всю птицу и сделайте полную обработку всего... |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Никонова
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-17, 15:29 | | 164
| Нина Викторовна, благодарю за ответ! Уже второй день просматриваю все вопросы и ответы, но к сожалению , так что бы весь букет в одном флаконе не нашла, есть подобное при нехватке витамин! Вечером поищу еще. Куры - в порядке, по крайней мере - пока. Вчера созвонилась с колхозным ветеринаром, она сказала пропоить бисептолом или поставить антибиотики (то, что у меня было, из антиб.-цефтриаксон). Пропоила бисептолом 480 (1 таблетка на стакан). Петя попил немного, попили несколько кур. Утром дала в мешанку метронидазол 250 (4 таблетки на 6 кур). Антиб еще не колола (Петя очень клевачий, как к нему подойти не представляю!) Мне кажется Пете немного лучше сегодня, когда выпустила, его еще пошатывало, но намного меньше, есть стал лучше, головой перестал трясти. Нина Викторовна, а если заразное, то что это? |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-17, 15:50 | | 165
| - Нина Викторовна пишет:
Причины 2... Даже если вы кормите и готовым комбикормом,то не факт,что там все сбалансировано. Если птица переболела на каком либо периоде...Это могут быть последствия,или проблемы в яйцеводе(инфекция)сохранилась,и дает о себе знать. На счёт комбикорма он очень хороший идёт с рыбьей мукой У нас он Озерки есть Олейский он по хуже сама пробовала довать курям они кушают его плохо не хотя. И состав хороший, яички круглый год, сами курочки прекрасно выглядят скорей всего какая то болячка поди вылечить можно, а то сильно жалко сразу резать. Очень уж хорошая она год только в мае будет. А ЧЕМ ПОЛЕЧИТЬ МОЖНО ЕЕ ? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-17, 17:48 | | 167
| Снова прошу помощи! Мой гусёнок тот встал тогда, оправился,я его даже в клетку к остальным уже впустила, он жил с ними неделю, затем мы решили пора перевозить на дачу. В теплице установили обогреватель, кормушки, там травка проросла - теплынь - кайф... но... пока перевозили в машине в коробке три старших гуся видимо потоптали двух мелких.. хоть и 5 минут всего в дороге! В общем два младших опять свалились на пузо. Забрала на след. день их домой. Снова витамины-купания-массажи - старшенький за 2 дня окреп, мы его отвезли к "стаду". А младшенький, несчастный, встал, но ногу ставит теперь наоборот! И что я с ней не делала! И выворачиваю, держу так, распрямляю, массирую, купаю - плавает тоже с этой культей, от чего постоянно его заносит по кругу, хвост держит боком.... блин... можно ли еще что-то сделать, или это уже на всю жизнь? Повреждений на ней нет! в воду капаю витамины - д, е , в... корвалол... уже 4ый день так ходит |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-17, 21:56 | | 184
| @никола52, В первые дни 32 градуса и освещение круглосуточно. А там по ним посмотрите, холодно они кучкой лежат, жарко клювы открывают. Моим завтра неделя, так утром солнце и такая жара, они пока дома в квартире. Дома тоже очень жарко. Сейчас у них 29-30. Но я электромамку ставлю. Кому хододно к ней подваливаются, а кому жарко в конце брудера валяются. Мускусов не выводила, вернее пыталась в том году, но взяла яйцо и все неоплод было. Пришлось пятидневных брать. А обычных уток выводила. Им так же первые дни, но снижать раньше надо. Они растут быстрее и им жарко. У меня записана где то таблица по температуре, если надо, то поищу. А так по ним ориентируюсь. Но в первые дни все равно на градуснике 32 , а то и 34 градуса. Где то ребята в теме прям на днях писали про температуру, но в какой теме конечно не вспомню. Сейчас постараюсь найти. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-17, 22:02 | | 185
| @никола52, Все темно, все правильно. Если яйцо покрутить, то там ни чего не болтается? Все на месте остается, неподвижно? Острый конец весь темный, камера воздушная уже большая все таки, не ровная, не много на бок. Правильно? Вы когда на вылуп их выкладывать будите? А страшно не только первый раз, но и все остальные тоже . А потом птицеводство засасывает и засасывает.... Как Вы думаете, это болезнь, если я дома в квартире первых вывожу,да и не только я одна. Нас таких тут много, со сдвигом по фазе |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-17, 23:51 | | 196
| @никола52, Николай, вам если, именно,Тривитамин нужен, то муж недавно покупал тоже на Ярославке, только намного ближе, чем пушкинский рынок, я могу завтра поподробней его спросить (спит уже), с правой стороны прямо на дороге будет Строительный рынок и автозаправка вместе, вот как заходите на этот строит.рынок направо, там птица разная в клетках сидит и комбикорм продают (но дороже, чем в Пушкино) Тривитамин был всегда ( в масле стеклянная бутылочка) Это витамин А, Д3, Е. А в тетравите еще F добавлен. А рыбий жир, пентавит (витамин В), глюканат кальция, аскорбинку с глюкозой и метионин, можете в человеческой аптеке купить. (это я сразу на всякий случай) Кстати, если вы в Подмосковном Королеве живете, как я поняла, у вас есть зоомагазин Четыре лапы на пр. Королева 22 и на пр. Космонавтов 20А (где Макдональдс) вот в них вроде есть Виттри раствор, только надо у продавца уточнить, я просто Виттри не покупала, не знаю масляный он или какой. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-03-18, 00:22 | | 200
| - никола52 пишет:
- о выскочела реклама.бетховен я сеготня там был нет.
Не Бетховен, а Четыре лапы. Может на Королеве сменили магазин. НО, на конкретно пр. Космонавтов, где Макдональдс, у меня вчера дочка в Четыре лапы ходила. Вы наберите в яндексе Четыре лапы, там телефоны всех магазинов есть, можно позвонить и узнать, чем ходить. Я не знаю, можно тут на форуме телефоны писать, а то еще сочтут за рекламу. |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|