Автор | Сообщение |
---|
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| |
| |
|
Эфа
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Раменское, Московская обл.
| Тема: Утенок Мулард перестал пить и есть. 2015-04-15, 15:37 | | 302
| Впервые завел уток Мулард. Вывелись 25.03.15г. на сегодняшний день 20 дней от роду. Один утенок отставал в развитии: проплешины на крыльях, маленький по сравнению с остальными, а сегодня 15.04.15 перестал пить и есть. Даже пример бодрствующих и хорошо поедающих свежую траву не вдохновляет. Поить получается с помощью шприца. Разбавляю глюкозу в воде. Утенка отсадил отдельно. Может есть варианты исправления ситуации? |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-16, 08:57 | | 303
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.. у меня петух похоже голос потерял.. Простыл может? Они у меня третий день, когда привезла, голос был нормальный. А на утро звуки "ишака"..Это опасно для него? Чем я могу помочь? Что делать??? Он кушает, пьет, кур "строит"..порядок блюдет. Но вот голос странный уж очень. Если где-то был подобный вопрос, и, соответственно, ответ на него, то прошу прощения. Не нашла.. Буду очень благодарна за помощь! |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Елена Ивановна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга57
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-18, 10:36 | | 307
| Здравствуйте уважаемая Горлинка. Обращаюсь к вам с просьбой объяснить мне, в чем дело? Моим цыплятам (Шейвер Браун) около 2-х недель и вчера заметила при кормежке, что все подбежали к кормушке нормально, а один упал и умер. Я его взяла в руки и через минуту он ожил. Пустила его в стадо, он побежал, как ничего и не было. При дальнейшем наблюдении, такое с ним наблюдается часто. Бегает-бегает, упал, вытянулся, полежал с минуту, потом опять бегает.Что за напасть? |
|
| |
|
Ленточка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-18, 12:14 | | 308
| Здравствуйте Оля!Помогите мне пожалуйста,занесла зимой по неопытности заразу в свое хозяйство,думала что пролечила,но картина оказалась плачевной,у меня курятник большой и все возраста и породы разделены по вальерам в которых соблюдается чистота и дизинфекция по всем правилам(по крайней мере стараюсь),только вот карантинное помещения не учла!В результате 250 голов кур разных возрастов больны(взрослые наверное уже в хронической форме)микраплозмозом,инфекционным ларенготрахеитом,инфекционным бронхитом!Я кровь сдавала с нескольких образцов в лаболаторию!У меня опускаются руки,незнаю что делать и с чего начать лечение этих заболеваний и вообще что делать !?Когда не знала что с моими курами лечила эрипримом 5 дней,коделиксом!Сейчас падежа нет,но птица больна,более слабым начала вчера колоть 1 раз в день и так три дня подряд Тилозин200,заказала тромексин чтоб пропаивать,заказала вакцину для новых цыплят от ларингита и вакцину от бронхита,дезинфицирую помещение через день Бромосепт-50,незнаю правильно я все делаю или нет,помогите прошу,нет у нас здесь специалистов по курам,вся инф.черпается только через интернет,птичник закрыла на карантин,даже соседий не пускаю,новые цыплята живут в доме,жду вакцину!Очень нужен Ваш совет!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-21, 08:12 | | 309
| здравствуйте. Нужна помощь. Позавчера, на выгуле заметил взьерошенного цыпленка. Ему три месяца. Поносов нет, никаких других признаков нет. Взал в руки а он прям невесомы какойто. Зоб пустой. Думал сьел чтото не то. Дал марганцовку а он сам не пьет и вялый совсем. Както читал что водка открывает им апетит и вызывает жажду. Накапал ему 1/2 кубика водки. Через минут пять смотрю ест, пьет и повеселел даже. Решил что пронесло, на всякий случяй поставил им фуразолидон. Они живут в пятером так что отсаживать не стал. а утром увидел помет с кровью. Нормальный помет прям залитый кровью. Сразу развел байкокс 1мл/Л воды и уже к обеду помет стал мормальный. К стати кровь в помете у другого цыпленка был. Вчера весь день все было нормально а сегодня с утра опять кровь. Видемо у когото одного. Сегодня второй день байкокса идет. Цыплята все бодрые и активные. На месте не сидят все чтото на выгуле роют ищут. Что это может быть? Что еще кроме кокцыдиоза може вызвать кровь в помете? на конуне они могли немного подмерзнуть. Очень жду ответа. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-21, 11:05 | | 310
| Здравствуйте! 2-ой год держу кур и гусей. В этом году ( несколько дней назад) купила бройлеров 10-ти дн. Через 2 дня один умер... ипонеслось...каждый день погибают.. вместе с ними на передержке 2 шелка- один уумер и 2 гусенка- сейчас один в непонятном состоянии-головка и крылышки дрожат не встает , пищит...Возила на вскрытие- показало увеличение органов..дряблое сердце.. Даю фоспренил. Помогите!!! Голова кругом идет!!! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 09:50 | | 312
| Диана Викторовна, кормлю пока солнышком,что либо другое боюсь давать!! Поноса нет...только когда гусенок помирал, у него был.. зеленоватый с белым...и еще когда я его подняла, под головой была вода!! Сначала давала доксициклин и йодинол...После вскрытия сказали ,что это вирус, давайте что-то противовирусное. Все что я нашла-это фоспренил- его сейчас даю,но все равно дохнут!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
starodonskaya
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 10:26 | | 316
| Диана Викторовна, здравствуйте! Наши ветеринары лишь развели руками, мол кур, а тем более павлинов не лечим. А смотреть бездейственно как угасает павлинка сил нет. А чем помочь не знаю. Последних пару дней надулась вся, крылья свесила. Не активна. Корм берёт, но очень не охотно. Вчера даже лакомство в виде яйца не захотела. Вольерного содержания, на дне песок. Вчера снесла яйцо первое в этом году. Сперва решили что из-за начала яйценоскости она крылья опустила, они так все делают, но отказ от корма явно же ненормально! глистогоним каждые 3-4месяца. последний раз месяц тому. Больше своим делитанским глазом я не нашла у неё болезненных симптомов. Сфоткала свежий кал, может глянете есть в нём симптомы болезни Заранее Вам очень признательна! [img] [/img] |
|
| |
|
lexanik85
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 10:34 | | 317
| Люди добрые! Прошу Вашей помощи, нужен совет. В минувшие выходные прикупил 5 кур до полного десятка, но вчера заметил, что одна курица постоянно сидит на одном месте с закрытыми глазами, втянув голову. На меня никак не реагирует. Сегодня весь день лежит. Отсадили ее в ящик на улицу. Вечером буду делать вскрытие, на что обратить внимание?
Сегодня еще и петух что-то приболел! Не активен: не кукарекает, кур не топчет, сидит на одном месте. Один глаз постоянно закрыт. Из клюва идет слюна. В курятнике наткнулся на жидкий помет коричневого цвета. Чем лечить. Сейчас придется ехать за водкой и попробую пропоить петуха водкой. Что еще посоветуете?
Пару слов об условиях содержания. Куры пока живут в закрытом курятнике с двумя небольшими окнами (до конца месяца, думаю, закончу делать выгул). Содержатся в загоне 1,5 на 4 метра с одним окном и лампочкой с 8 до 22 часов. Питание два раза в день: утром комбикорм, вечером ячмень цельное зерно. Вода меняется каждые день. Куры куплены у лоточников с птицефабрики. Прививки никакие не делал. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 11:55 | | 318
| @Ирина Денева, Может они простужены? Как содержатся, тепло ли им? Покупали вы их из дома или на рынке? Раз всего через два дня начались проблемы, то скорее всего, они уже были больны. Фоспринил тут точно не поможет, его надо давать попутно с лекарством. Если птички все-таки простужены, то можно дать фармазин и пожечь йодные шашки, заодно дезинфекция помещения. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
lexanik85
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 12:21 | | 321
| - Татьяна+ пишет:
- @lexanik85, Если птица фабричная, то она 100% вакцинирована. Но это не исключает наличия у нее инфекции, а именно колибактериоз. Это бич птицефабрик. Вам необходимо пролечить птицу антибиотиком широкого спектра действия. Если сможете найти в ветаптеке ЭРИПРИМ, то это будет то что надо.
Спасибо за ответ! Обязательно поищу этот антибиотик. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 13:19 | | 322
| автор Татьяна+, птица покупалась из дома..содержатся в тепле.. Не у одной у меня такие проблемы, кто покупал у этой женщины.. я ей звонила..она утверждает что у нее все в порядке( кто же теперь докажет обратное)...А фармазин-это человеческие препараты?? Если нет- то у нас их просто не купить!!! Можно ли заменить на человеческий?? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 14:20 | | 324
| автор Татьяна+, у нас и в ближайших городах ветаптек нет!!! Все чтр можно купить-ветом,фоспренил и там всякие барсы, и то там где продаются корма...пока не столкнулась с этим, не знала , что все так плачевно((( По вашему первому совету левомицетин я уже дала.. а сколько раз в день и сколько дней??? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
starodonskaya
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 15:01 | | 330
| Спасибо Татьяна, что откликнулись! Звонили другим заводчикам павлинов, те говорят что вроде такой кал в норме. С одной стороны, это порадовало, с другой, теперь не знаю как ещё диагностировать чем больна павлинка. Обсмотрела её всю вдоль и поперёк. Ничего подозрительного не вижу. Лишь одно ещё: как по мне она жирновата. Подскажите, как у птиц ожирение - может приводить к плохому самочувствию? ещё нам сказали, что во время яйцекладки, оказываются, павлинки очень чувствительны к похолоданию. Описали нам случаи смертельных исходов именно в таких ситуациях. У нас как раз и было похолодание. Но, в чём именно проблема заключается не пояснили, толком сами не знают. И лечения так же соответственно не смогли посоветовать...миф или реальность? что ж теперь просто наблюдать как мучиться и гаснет животное? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
lexanik85
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 16:09 | | 332
| - Татьяна+ пишет:
- Вам необходимо пролечить птицу антибиотиком широкого спектра действия. Если сможете найти в ветаптеке ЭРИПРИМ, то это будет то что надо.
Эриприм не нашел, в итоге по совету на другом форуме выкупил другой антибиотик широкого действия Доксициклин (16 руб с копейками). Сейчас буду разводить 1 капсулу 100 мг. на 1,5 литра воды и поставлю всем курам в качестве профилактики. Петуху придется шприцем заливать, так как весь клюв в слизи, и сам он не подходит ни к воде, ни к кормушке. Глаз намажу тетрациклиновой мазью. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
lexanik85
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-22, 19:08 | | 334
| - Диана Викторовна пишет:
- @lexanik85, Если слизь во рту похоже на пастереллез, лучше бы ему левомицитин. Отравиться не могли?
Вроде нет! Утром даю комбикорм, вечером цельный ячмень + очистки от готовки. Один раз на прошлой неделе давали кашу не первой свежести, которую пес не доел, если только ей могли отравиться. Обратил внимание на гребень, верхушки посинели, но пока не более чем на 1/3. Беспокоит, что он вообще ничего не ест! |
|
| |
|
Гюнель
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-23, 13:37 | | 335
| Добрый день .у курицы с конца марта наблюдалось темно бордовый гребень, аппетит то ли нормальный , то ли не активный , сегодня решили сварить суп , но при вскрытии полости было много жидкости без запаха , не мутная но желто-коричневая жидкость , кишки особо привлекли внимание своей толщиной и не свойственной твердостью , при разрезе кишки стенки почти по всей длине были утолщены , просвет практически закупорен , непроходимость кишки был явным, а местами где сильного утолщения не было,были обнаружены меньше чем головка от спички твердые камушки. и ещё в полости свободно находились два желтовато-серого цвета образования , размером около полтора см . на поверхности печени также были такие же образования но в виде бачка , после удаления которого , точнее сам выпал при осмотре , были вмятины от данного бачка , на поверхности печени в одной точке было также как сгусток крови. Очень интересно , какой недуг был у курицы |
|
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Олька_Я
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Новосибирская область Работа/Хобби : Работаю
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-23, 14:37 | | 337
| Здравствуйте,Горлинка и все участники форума! Помогите распознать болезнь и как с ней бороться? Сначала на двух ногах опухоль была,потом с одной ноги спала.Думала клещ, дегтем березовым мазала,и в отработанное машинное масло пихали.Не помогает.Смотрю,суставы воспаленные,наносила 3 дня индометацин,вчера метилурацил приложила,забинтовала. А еще,заметила на суставе,где начинается оперение вот такие кровяные трещины.Что это за беда,подскажите?Все фото с одной ноги сделаны.Чем еще помочь,что сделать?Чешуйки сидят плотно,не отходят.Индюку 10 месяцев.Возможно ли спасти парня?...С большой бдагодарностью за ответы.По правилам,новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации,поэтому сообщение с фото не отправляются.А помощь очень нужна.С большой бдагодарностью за ответы.
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-23, 17:41 | | 342
| SOS! Помогите спасти китайского шелкового петуха! Уже около недели сидит на одном месте и спит, ест нормально - поел, попил воды, а дальше стоя или сидя спит. На своих кур не обращает никакого внимания, те бегают по двору без него, он даже с курятника не выходит. Рацион кормления: в кормушке постоянно зерно (кукуруза и пшеница), зеленая трава, каша кукурузная (шелковые у меня живут вместе с 2,5-месячными цыплятами). Сегодня пригляделся какой у петуха помет (под насестом где он сидит с самого утра) - желтого цвета, вроде как густой.
P.S. Жалко птичку, так как в хозяйстве всего 1 китайский шелковый петух и 2 курицы. 2 месяца назад похожие симптомы были у одной курицы (только помет был нормальным), ничего ей не делал - на второй день очухалась сама. Думал с петухом будет так же, но его не попускает - нужно помочь птичке. |
|
| |
|
Гюнель
Птицевод
| Тема: прошу ответить и на мой вопрос 2015-04-23, 17:46 | | 343
| - Диана Викторовна пишет:
- @Олька_Я, А парень ваш не поносит, ест нормально? Глаза не мылятся, соплей нет? Чем кормите? Витамины даете?
прошу ответить и на мой вопрос |
|
| |
|
margo100
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаСуппес
Птицевод
| Тема: Индюк умер. Отчего?? 2015-04-23, 19:25 | | 345
| Добрый день всем! У меня вопрос к Горлинке или кто сможет помочь. У нас маленькое хозяйство: кролики. птицы (утки, куры, перепела, индюки) Индюков одна семья - четыре девочки и мальчик, им уже пару лет. Пару недель назад индюк заскучал. Я начала выпускать птиц погулять в огород и заметила у него понос желто-зеленый. Он перестал топтать индюшек, почти не кушал. стал худеть. Лежал под кустиками, грустил. Мы его осмотрели и увидели под крыльями наросты какие-то странные. Фото пока не мтогу добавить.. Позвонила ветеринарам, про наросты никто ничгео не знал, понос посоветовали лечить кормовыми антибиотиками или левометицином. Стала давать три раза в день по полтаблетки левометицына. И еще поила фракцией АСД с водой, я им уже выходила одну индюшку, которая головой в капкан попадала и язык прикусила. В общем индюк вроде повеселел на денек, даже корм поклевал. А на другой день опять загрустил и вскоре умер. Стали ощипывать и увидели. что наросты у него по всему телу, разного размера: Причем только в оперенных частях, т.е. на оспу не тянет. При вскрытии увидела. что печень в какой-то пленке и к ней приросло нечто темно-красное, размером с семенник. А в грудной клетке вместо правого легкого какое-то плотное образование: [url=http: Т.е не вместо легкого, оно было под ребрами, только сдавленое какие-то. Одышки у индюка я не замечала, насморка тоже не было. В общем такая вот история. И еще, у индюшек на сгибах крыльев изнутри заметили тоже какие-то наросты гладкие коричневатые. Неужели у них тоже что-то начинается??? А мы хотим купить нового индюка, чтобы индюшки не скучали. Как его уберечь??? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-23, 21:35 | | 346
| Добрый вечер!!Подскажите пожалуйста..нигде не отвечают..Броликам 8 суток..едят плохо...пьют и комбик понемногу...чахлые какие-то....больше спят...яйцо, творог, зелень пробую давать -никакой реакции...пищат, какашки жидковатые....начала давать чиктоник.Может ветом 1.1 дать??как его разводить на 25 голов???Помогите!!Переживаю очень! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-23, 22:11 | | 349
| - SerSan пишет:
- SOS! Помогите спасти китайского шелкового петуха!
Уже около недели сидит на одном месте и спит, ест нормально - поел, попил воды, а дальше стоя или сидя спит. На своих кур не обращает никакого внимания, те бегают по двору без него, он даже с курятника не выходит. Рацион кормления: в кормушке постоянно зерно (кукуруза и пшеница), зеленая трава, каша кукурузная (шелковые у меня живут вместе с 2,5-месячными цыплятами). Сегодня пригляделся какой у петуха помет (под насестом где он сидит с самого утра) - желтого цвета, вроде как густой.
Вечером зашел в курятник и увидел что у петуха помет жидкий желтого цвета. Ночевать даже не залез на насесты, остался спать на полу. Кто знает как помочь петуху, напишите. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|