Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-05, 17:07 | | 602
| нет. Я в декабре и январе заклвдывал, тогда еще они все неслись хорошо. С этим петухом кур 5шт было на тот момент. Цыплятки сейчас бегают и ростут хорошо. А как их кормить чтобы жырок сбросили? Сегодня вообще одну зелень пшеницы и клевер у меня едят и венички из виноградных листьев подвесил повыше, пусть толстушки прыгают спортом занимаются. Весь день сегодня квохчут почемуто. Может на яйца сесть хотят. |
| | | | WalMat
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-05, 18:22 | | 603
| Доброго всем времени суток.Назвать меня начинающим птицеводом-значит не сказать ни чего.В связи с этим у меня такой вопрос к уважаемым птицеводам. У меня 20шт так называемых цветных бройлеров,им на днях исполняется 2 месяца.С 1го по 21й день кормил стартом,ростом дня до 40го,теперь кормлю финиш с добавлением кукурузы дроблёной(кукуруза со своего огорода).Растут вроде бы не плохо,пети за 3,5кг,курочки чуть меньше.Но вот беда,один петух сел и не встаёт.Я пробовал его взять за лапы,а они у него даже не гнутся,как парализованные.Жена пытается его отдельно откормить,а он даже,извините,ходит чем то зелёным,хотя травы он не видел.Что это?Буду очень признателен за ответы! |
| | | | Renat
Птицевод
| | | | | Марина Чурилова
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовщина Работа/Хобби : Люблю цветочки, птичкуи зайцев.
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовщина Работа/Хобби : Люблю цветочки, птичкуи зайцев.
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-08, 21:13 | | 608
| - Марина Чурилова пишет:
- Добрый день! Помогите, взяла первый раз индюшат суточных (5 шт). Сегодня им 16 дней один индюшонок отказался от еды, стоит в стороне опустил хвост и крылья. Кормлю стартовым КК+зелень с яйцом+вода. Пропаивала энрофло-м 5 дней, чиктоником 5 дней и 2 дня тоукоксом. Вот так сходил в туалет
Зачем энрофлоксацином то??? 5!!! дней...и чиктоником и тоукоксом... им всего 16 дней, а вы уже впихнули в них невпихуемое и удивляетесь отчего птенцам поплохело. В стартовом комбикорме уже есть все необходимые витамины. Чиктоник просто лишний, от него кстате всегда понос, ну у моих птичек так, я его просто перестала давать, здоровее будут, вот честно! индюшата при содержании на сетке в тепле и на кк, вообще ни в чем дополнительном НЕ нуждаются |
| | | | golubnik
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Odessa Работа/Хобби : Пенсионер
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-09, 10:34 | | 610
| Здравствуйте, все! С Праздником!
Помогите разобраться с цыпленком, амрок рожден 1 апреля из яйца генофонда, до 1 мая жил в брудере, еда только комбикорм для цыплят соответственно возрасту, вынесла на землю в теплицу, 4 мая к вечеру заметила, что он просто свернулся клубком, засунув голову между ног, посадила там же в теплице одного в клетку, вроде развернулся, но голову держит похоже на знак вопроса, ест, пьет нормально, температуры нет, поноса тоже. Бегает по клетке очень беспокойно, как будто ищет как сбежать. Что это может быть? Боюсь Марека, или Ньюкасла (у соседа тьма голубей) обзвонила все клиники, птичками никто не занимается,только трупик на анализ привозите в лабораторию, но он по моему не собирается помирать. С остальными, а это около 150 шт. вроде все нормально. На что еще обратить внимание? Почему это? |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-09, 18:58 | | 611
| - Татьяна 56 пишет:
- Здравствуйте, все! С Праздником!
Помогите разобраться с цыпленком, амрок рожден 1 апреля из яйца генофонда, до 1 мая жил в брудере, еда только комбикорм для цыплят соответственно возрасту, вынесла на землю в теплицу, 4 мая к вечеру заметила, что он просто свернулся клубком, засунув голову между ног, посадила там же в теплице одного в клетку, вроде развернулся, но голову держит похоже на знак вопроса, ест, пьет нормально, температуры нет, поноса тоже. Бегает по клетке очень беспокойно, как будто ищет как сбежать. Что это может быть? Боюсь Марека, или Ньюкасла (у соседа тьма голубей) обзвонила все клиники, птичками никто не занимается,только трупик на анализ привозите в лабораторию, но он по моему не собирается помирать. С остальными, а это около 150 шт. вроде все нормально. На что еще обратить внимание? Почему это? Я убираю всех аномальных цып, чего и вам желаю, Ньюкасл это или Марек, науке это не известно, а 150 цыплят опасности подвергать незачем. |
| | | | Наталия2015
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-09, 19:12 | | 612
| Добрый день! Прошу совета и помощи. В прошлом году брали первый раз 5 гусят (с птицей раньше не "связывалась")-ни забот ни хлопот, все живы, крупные выросли. Нынче решили взять побольше, привезли нам 19 штук (пришлось взять у другого человека). Сразу показались какими то странными, грязные, залипшие (не пушистые) и мелкие, дин вообще какой т лысый, прямо кожа,без пуха, ну забрали. Продавец сказал один сдох у него. Гусятам было 6 дней, сегодня 8. Один гусенок отличался, вялый, скрючивал шею и не проявлял аппетита, пил не много, старался съежиться и уснуть. На лапках все хуже и хуже стоял, шатался, а потом и вовсе идти не мог, уселся. Отсадила его, в итоге вялый вялый , из шприца поила, все равно сдох. Смотрю у второго такие же признаки проявляются. Помет черный с белым, не жидкий. Ест, но не активно, пьет. В воду добавляла какой то пакетик с порошком, от болезней для профилактики и иммунитета для птиц и животных, 12 часов надо настоять-забыла название (продавец сказал что они у него его пьют). Подсказали сделать лечебную смесь-молоко с желтком и пеницилином. Всем поставила, пью целый день, а тому вялому вливаю шприцом. Кормлю эти два дня тертой морковью, трава какая успела вылезти, комбикорм от 0 который, пшено вареное, добавляла рыбий жир. Может витамины какие нужно. Мне кажется половина гусят пошатывается на ножках, боюсь все следом за первым пойдут. Из клюва выделений нет. Просто шатается, вялось, потеря аппетита, слабые ноги, затем шея, затем смерть. |
| | | | Наталия2015
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
Консультант
Консультант
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-09, 22:08 | | 617
| Зобик, полный но не твердый, так как он очень хорошо ест, по моему даже больше чем остальные Сейчас он только очень беспокойный, очень много бегает по клетке Вычитала, что может быть недостаток витаминов группы В Дала чиктоник и немного крапивы, завтра в аптеке куплю человеческие и попробую найти кормовые дрожжи и чиктоник для всех, сидит он отдельно от остальных
Если Марек или Ньюкасла почему нет больше никаких симптомов? и вертлячки тоже больше нет, а сегодня уже 5 день прошел? |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-09, 22:56 | | 618
| - Марина Чурилова пишет:
- Дала пол таблетки фурозолидона, отсадила отдельно от других. Чем ещё нужно пропаить? дома есть Байтрил, метронидазол, левомицитин. Может что нужно купить на носу праздники все вет. аптеки будут закрыты. Вот индюшонок
Марина,я чесно говоря не знаю,что это за болезнь,но у моих индюшат такое тоже бывало.Скорее всего какаето инфекция,которой подвергаются слабые индюшата.я пробовала многие лекарства,но остановилась на человеческом ципрофлоксацине.Как только вижу вялого индюшонка с белым поносом,сразу кусочек таблетки в клюв.Пару дней два раза в день,и ещё 3 дня по разу в день.На второй день начинают уже почуть чуть кушать,но понос продолжается.На третий уже почти всё приходит в норму.Таким образом вылечила нескольких индюшат разного возроста.Я даю человеческий,но есть и ветеринарный препарат,но я его не могу найти.Попробуйте,должно помочь. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-10, 20:19 | | 620
| - Татьяна Танечка пишет:
- Марина,я чесно говоря не знаю,что это за болезнь,но у моих индюшат такое тоже бывало.Скорее всего какаето инфекция,которой подвергаются слабые индюшата.я пробовала многие лекарства,но остановилась на человеческом ципрофлоксацине.Как только вижу вялого индюшонка с белым поносом,сразу кусочек таблетки в клюв.Пару дней два раза в день,и ещё 3 дня по разу в день.На второй день начинают уже почуть чуть кушать,но понос продолжается.На третий уже почти всё приходит в норму.Таким образом вылечила нескольких индюшат разного возроста.Я даю человеческий,но есть и ветеринарный препарат,но я его не могу найти.Попробуйте,должно помочь.
Поноса у нас уже нет, какает колбаской (с чего только какает ничего не жрёт), вчера упал на ноги, дала Тривит. С утра встал,но шатает его в разные стороны как пьяный. Уже видно что отстаёт в развитии от остальных. Иногода ещё рот открывает и так дышит что-ли. |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-10, 21:17 | | 621
| люди, что делать-то? у нас продолжение... через 2-4 дня курочка помирает. позвонили хозяевам, они сказали попробовать байтрил. пропоили 5 дней, потом Продактивом (заменитель чиктоника). как-то станно, не все сразу , а через день. вроде поноса нет, соплей тоже. активные, а потом в течении дня крылья опускают, голову вниз , тупо стоят от еды и воды отказываются... ну и потом все.... чем пропоить и что это может быть... сижу про себя матерюсь уже почти третья часть померла. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-10, 22:02 | | 622
| - Аксинья С-Т пишет:
- люди, что делать-то? у нас продолжение... через 2-4 дня курочка помирает. позвонили хозяевам, они сказали попробовать байтрил. пропоили 5 дней, потом Продактивом (заменитель чиктоника). как-то станно, не все сразу , а через день. вроде поноса нет, соплей тоже. активные, а потом в течении дня крылья опускают, голову вниз , тупо стоят от еды и воды отказываются... ну и потом все.... чем пропоить и что это может быть...
сижу про себя матерюсь уже почти третья часть померла. Странно очень,совсем симптомов нет ни каких?Какой возраст у них и каким байтрилом поили?Понос не обязательно всегда признак болезни,посмотрите цвет какашек,слизистую в клюве и горле и пощупайте живот и зоб. |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-10, 22:41 | | 624
| - Аксинья С-Т пишет:
- @рита, цвет какашек посмотрю завтра с утра. а что я должна увидеть в горле, и что нащупать в животе и горле.
извените, за идиотские вопросы, но сколько держали кур такой СЮРПРИЗ получили первый раз. Оксана в горле может быть слизь или налет,живот должен быть мягкий ,нормальный на ощупь,помет сформированный без желтых и ярко зеленых частей,у подозрительной можно еще температуру померять,не может не быть совсем ни каких признаков ,так резко гибнут наверно только от отравления.В таких непонятных случаях всегда надо вскрытие делать,что бы понять притчину гибели. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Renat
Птицевод
Консультант
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-11, 10:50 | | 628
| - Renat пишет:
- @Аксиния С-Т а вы тем что умерли вскрытие делали? Органы смотрели?
делали, все нормально. - Диана Викторовна пишет:
- @Аксинья С-Т, Вязкой слюны нет в клюве перед смертью, гребешок не темнеет. Обязательно посмотрите какого цвета помет, и если есть понос тоже какого цвета, с пузырьками газа, воняет или нет.
в горле все без слизи. гребешок , даже не знаю как написать его еще практически нет. - рита пишет:
- @Аксинья С-Т пишет:@рита, цвет какашек посмотрю завтра с утра. а что я должна увидеть в горле, и что нащупать в животе и горле. извените, за идиотские вопросы, но сколько держали кур такой СЮРПРИЗ получили первый раз.Оксана в горле может быть слизь или налет,живот должен быть мягкий ,нормальный на ощупь,помет сформированный без желтых и ярко зеленых частей,у подозрительной можно еще температуру померять,не может не быть совсем ни каких признаков ,так резко гибнут наверно только от отравления.В таких непонятных случаях всегда надо вскрытие делать,что бы понять притчину гибели.
живот вроде мягкий, но какбы не полный что-ли. хотя едят нормально. а как померить температуру. вчерашняя курица вроде горячая была. хотя я не знаю какие они вообще должны быть. сейчас попробую их сфотографировать и выложить фото. |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Консультант
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-11, 14:36 | | 631
| @Диана Викторовна, возраст не знаем, говорили что скоро занесутся (муж ездил). выгул есть - крытый , закрытый сеткой, пол из досок. могу сфоткать. сарай и выгул абсолютно новый, поэтому заразы от сюда быть не может. кормим Истринским, сейчас стали добавлять пшеницу, вода. последние дня 2-3 даем чуть-чуть травку (клевер). вскрывали вроде все в норме, ничего не увеличено, не вздуто. да вроде помет без запаха, а может уже выветрился. сейчас муж приедет более точно спрошу. |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Консультант
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Консультант
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Консультант
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-11, 14:53 | | 638
| - Диана Викторовна пишет:
- @Аксинья С-Т, Метронидазол человеческий, на всякий случай можете прихватить фуразолидон. Курятник можно йодной шашкой или йодом однохлористым, выгул какой земляной, песочный, травяной?
не-не-не, выгул доски на полу, сверху крыша шифер, а стены сетка. соприкосновение с землей мы сразу когда строили исключали. |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Консультант
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Консультант
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Консультант
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-11, 16:50 | | 647
| воды пьют не много я думаю, где-то на толпу в 22 штуки уходит в сутки примерно литра 4. помирает тихо-мирно. сидит упершись клювом в пол, потом просто падает на бок и все. не дрыгается вроде. по поводу клюва точно не скажу, но мне кажется нет. лапы именно сейчас не горячие. у вчерашней перед смертью за1-2 часа были горячеватые, по крайней мере горячее чем у этих. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-11, 16:55 | | 648
| - Аксинья С-Т пишет:
- воды пьют не много я думаю, где-то на толпу в 22 штуки уходит в сутки примерно литра 4. помирает тихо-мирно. сидит упершись клювом в пол, потом просто падает на бок и все. не дрыгается вроде. по поводу клюва точно не скажу, но мне кажется нет. лапы именно сейчас не горячие. у вчерашней перед смертью за1-2 были горячеватые, по крайней мере горячее чем у этих.
Оксана судя по помету и по вскрытию(если там и правда все чисто)то могу предположить только кокцидиоз,попробуйте байкокс или ампролиум. |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Консультант
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |