Автор | Сообщение |
---|
|
margo100
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-24, 06:52 | | 355
| - Диана Викторовна пишет:
- @margo100, Еще какие нибудь симптомы есть? Простыть не мог? Цыпленок какого возраста?
Мне кажется он и не кушает и не пьет, я ему со вчерашнего дня левомецитин дала , витаминки и биопарокс брызнула. Стоит качается, но ночь переночевал но все также кол сегодня был белый жидкийЦыпленок недельный. Температуру всегда держали строго по термометру от 35 до 28 С самого начала на левомецитине были вот только 2 дня как перестали давать. Но вот витаминки не давали думали после антибиотиков начнем |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-24, 07:37 | | 359
- Ну и как пьют он же горький, вообще он дается 30- 50 мг на кг. и в корм. А после антибиотика всегда нужно давать пробиотик для восстановления микрофлоры. А он не пищит, просто рот открывает?
Пищит периодически , не постоянно. Спасибо что откликнулись, а то и не знаешь с кем посоветоваться, жалко кроху |
|
| |
|
Олька_Я
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Новосибирская область Работа/Хобби : Работаю
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-24, 07:45 | | 360
| Диана Викторовна,прошу прощения с опозданием за ответ.Стул жидковат,но без слизи и крови.Соплей нет,глаза в норме.Ест мало,но с жадностью,пьет не много.Большие изменения в суставах,на сегодняшний день опухоль не много спала,но на ногу не наступает,больше лежит.Пищевой рацион стараюсь соблюдать,витамины,мел,ракушка,мясокостная и рыбная мука присутствуют. P.S. Не знаю,как здесь ответить,выделяя часть сообщения конкретно кому-то. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Олька_Я
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Новосибирская область Работа/Хобби : Работаю
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-24, 08:20 | | 363
| Дорогие друзья, помогите пожалуйста. В болезнях совсем не понимаю. Не понимаю что происходит. Цыпленок сначала ходит нахохлившись, потом активность снижается и такое ощущение что каждый день цыпленка оставляют силы. Не кашляет, стул нормальный, чуть чуть кушает и пьет. Просто сядет в сторонке и под лампой сидит. Цыплятам уже месяц.Сегодня пришла а он умер (((( Смотрю и второй так же начинает. Что делать, как спасать малышей??? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-24, 08:51 | | 367
| - margo100 пишет:
- С самого начала на левомецитине были вот только 2 дня как перестали давать.
А скажите, сколько вообще содержится бройлеров у Вас сейчас? Бройлеры пьют очень много воды. Передозировка вполне могла быть - это во первых. Во-вторых никто никогда не дает антибиотики в профилактических целях!!! Это лечебные препараты!!! Вам же не приходит в голову дать своему здоровому ребенку для профилактики или нормализации стула антибиотик?! Груднички тоже жидко какают. У цыплят обычно на вторые сутки помет становится густеньким. У бройлеров может быть слегка жидковат из-за того, что они много пьют. А так, могу Вас поздравить, Вы убили всю микрофлору в кишечнике маленького, еще не сформированного организма. Теперь необходимо срочно ее восстанавливать, поищите в ветаптеках Бифитрилак или подобный ему пробиотик. На крайний случай Ветом 1.1. Разведите его концентрированее, 5 гр на 1-1,5 литра (обычная дозировка на 3 л воды). |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-24, 09:01 | | 371
| - Татьяна+ пишет:
А скажите, сколько вообще содержится бройлеров у Вас сейчас? Бройлеры пьют очень много воды. Передозировка вполне могла быть - это во первых. Во-вторых никто никогда не дает антибиотики в профилактических целях!!! Это лечебные препараты!!! Вам же не приходит в голову дать своему здоровому ребенку для профилактики или нормализации стула антибиотик?! Груднички тоже жидко какают. У цыплят обычно на вторые сутки помет становится густеньким. У бройлеров может быть слегка жидковат из-за того, что они много пьют. А так, могу Вас поздравить, Вы убили всю микрофлору в кишечнике маленького, еще не сформированного организма. Теперь необходимо срочно ее восстанавливать, поищите в ветаптеках Бифитрилак или подобный ему пробиотик. На крайний случай Ветом 1.1. Разведите его концентрированее, 5 гр на 1-1,5 литра (обычная дозировка на 3 л воды). Спасибо за совет, бролеров взяла первый раз 20 штук остальные нормально бегают кушают кал крутенький, всегда мама заботилась покупала курочек и поднимала на левомецитине, но падеж был два или три не больше, но вот на птицефабрике где брали чыпок, тоже висти уход за суточными цыплятями и там тоже самое пропоить антибиотиками первые три дня и дозировка та же. Поэтому без зазрения совести и пропоили |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-24, 10:32 | | 379
| @Диана Викторовна, посоветовалась со своим заводчиком и почитала еще интернет - скорее всего Кокцидоз.. по всем симптомам подходит кроме цвета кала.. но сейчас при мне второй цыпа сходил в туалет водянистым каллом. до этого не замечала так как птицу держу на стружке. Вот как то так... Пропаивать буду Фуразолидоном. Ну и думать как переместить птицу на сетку,хотя это мне очень не нравиться, так как бройлеры становиться лысыми при нахождении на сетке и грудь ужасная, да и запаха больше чем при содержании на стружке. А мне не лень убрать подстилку ежедневно. Мдя.. тяжело начинать без знаний и опыта.. ну ничего, справимся) |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Олька_Я
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олька_Я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-24, 17:54 | | 384
- @Олька_Я, Ну мажьте хуже не будет, можно мазями для суставов с обезболивающим эффектом, мало ли что напишут, это же ваша птица и вам решать что с ней делать!!! Поправляй
Спасибо огромное Вам!!! По всем изменениям отпишусь.А мешанки из круп + творог или кефир можно давать?А какие витамины предпочтительней в данный момент (сейчас у меня Тривит) и с какой переодичностью?Раньше Чиктоник брала-замечательный препарат,но стоимость его с недавних времен,зашкаливает сильно. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олька_Я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 06:29 | | 386
Предупреждения : 0 Сообщения: 139 Поблагодарили: 1 Имя: Диана Откуда: Приморский край Работа/Хобби: Птицеводство
385 Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) Вчера в 23:08 А чем вообще кормит В лето стараюсь перевести всех на сухой корм(зерно),влажной мешанки на раз,чтоб съели и кормушку убрать. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 08:56 | | 387
| Друзья, подскажите мнения по препаратам.Стала смотреть что прикупить в куриную аптечку, препаратов много, действия их в одном русле и цены в большом разбросе: 1.Ампромиум 30% - антибиотик-кокцидиостатик. 2. Байкокс 2,5% оральный 3. Байтрил 10% (здесь у меня возник вопрос,можно ли для кур применять препарат для инъекций??? состав один и тот же) 4.Трисульфон
Цена за препараты от 135р до 1800р. Кто что посоветует?
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 09:12 | | 388
| @Ольга СПб, Я всегда имею в аптечке байкокс (торукокс, толукокс), для индюшат использовала ампробел. Имеется фармазин-500. И какой-нибудь ветеринарный антибиотик широкого спектра действия - энрофлон, энрофлоксацин, энросепт, зинаприм (не все, достаточно одного). Их обычной аптеки - фуразолидон, левомицетин, сульфадиметоксин (эти у меня обязательно есть в наличии к цыплячьему сезону). Ну и конечно витамины, пробиотики, метионин. |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 10:34 | | 389
| Здравствуйте помогите мне вылечить курочку;Порода смесь брамы возраст 10-11 месяцев брал в прошлом году летом цыпленком на рынке. У меня такая ситуация в один из дней когда вечером кормил курочек то заметил что одна не так охотно ест как все хотя утром еще была бодрая и ни чем от остальных не отличалась. Сразу отсадил ее и по возможности наблюдал за поведением она закрывала глаза и была вялая и практически не ела и не ест почти кроме травки и воды ничего, помассировал зоб пару раз, думал закупорился она начала махать головой как бы встряхивая и как будто хочет вырвать открывала рот, при этом на ногах еле удерживалась. Изо рта выделялись слюни у нее на подбородке и на грудинке высохшие выделения просто без цвета но их заметно, и так уже несколько дней . Понос тоже на фотографии видно высохший помет, вчера смотрел роде (как на слюне с пенкой)- был помет. даю слабый раствор марганцовки меняю каждый день при этом если она немного отбегает от меня то выпускаю на травку если нет рву ей и ложу в кормушку.Подскажите кто разбирается что это может быть и как лечить, можно ли такую курочку употребить в пищу, переходит ли это на других кур или на людей ??? |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 16:25 | | 395
| Пожалуйста подскажите Привезла гусят 2нед., они сразу кинулись к воде... упивались, намокли))) А сейчас увидела помёт жидкий, беловатый) Или воды с голодухи, через чур, нахлебались или... ???? Что им дать? Эрофл.; метронидазол,; Левом.; Фуразол.??? Или поедят хороший корм и всё норм. будет? Что посоветуете? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 16:56 | | 398
| Оля Горлинка. прошу вашего совета. Уже неделю проявляются симптомы: шея закручена спиралью, валится на один бок, лапа с этой стороны как будто сведена судорогой. Аппетита нет. Но глотательный рефлекс сохранен. Кормлю насильно и воду в клюв заливаю тоже. Это ньюкасловская болезнь? Лечить бесполезно? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олька_Я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 20:51 | | 400
- Не поняла раз в день кормите? Мешанкой или сухим зерном?
Мешанка только утром,вечером зерно.Закололи мы индюка,Диана Викторовна,совсем плохой стал.Вскрыла.Печень медежами зеленого цвета,один в один цвет желчного пузыря.Нога...на ноге(под кожей),где начинается оперение, пошел некроз тканей,на мясе в этом месте красные пятна....Что это? Остается один вопрос : Можно ли мясо(без печени конечно и без ноги с некрозом)употреблять в пищу? |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|