Автор | Сообщение |
---|
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 21:03 | | 401
| Диана Викторовна, спасибо за отзыв. Кормим: пшеница-ячмень-отходы со своей кухни-тыква-капуста-жмых-кормовая свекла в произвольной пропорции. Витамины не давали до недавнего времени. Курица обыкновенная - дворняжка. Соплей нет. Слизи тоже. Помет не могу увидеть, к сожалению. Тревожит еще и то, что уже была похожая со спиралевидной шеей - сдохла. И вчера еще одну зарубили. Но зарубленная была с другими симптомами: шея нормальная. но сидела, завалившись на бок. Я думала, что петухи ей спину сломали. Зоб был набит. но больная нога почти полностью усохла за месяц. Питание дрянное или вирус мы поймали? С чужими птицами контакта не было. Только воробьи. Спасибо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 21:20 | | 403
| - margo100 пишет:
Спасибо за совет, бролеров взяла первый раз 20 штук остальные нормально бегают кушают кал крутенький, всегда мама заботилась покупала курочек и поднимала на левомецитине, но падеж был два или три не больше, но вот на птицефабрике где брали чыпок, тоже висти уход за суточными цыплятями и там тоже самое пропоить антибиотиками первые три дня и дозировка та же. Поэтому без зазрения совести и пропоили Татьяна+, еще раз спасибо а совет, после Ветома цыпленку стало лучше, сейчас уже и кушает и травку клюет и перышки чистит. Им сейчас 15 дней понемногу перышки сбрасывают это нормально или нет? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 21:34 | | 405
| Охохо. Про витамины знаю. Упустили. Я на сессии два с лишним месяца. Только вернулась. На хозяйстве- муж. Старался, как мог. Звонил,рассказывал, что то одна кура захромала, то другая. А что я могла сделать за 1000 км? А он - технарь, и уколов боится. За два месяца кур сдохло штуки 4. Комикормом не кормим из идеологических соображений - экопродукты , ГМО не пройдет и все такое. А внутренности я рассмотрела. Без изменений. Может вот только стенки кишечника очень плотные. Курице без малого два года. Клоака была вымазана желтовато-зеленоватым пометом.Наверное, понос. У нас есть шанс, что это не ньюкасл? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 21:58 | | 406
| Зря у вас такие соображения на одних зерновых далеко не уедешь? Белок они считай вообще не получают. Анализы сдать я так понимаю не реально? От зерна кстати тоже можно кучу всяких болячек насобирать!!! Вам срочно нужно пересмотреть питание, желательно премиксы ввести в рацион и чем нибудь пропаивать, что у вас есть? помет обязательно посмотреть! Сделать дезинфекцию и не одну, все почистить. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-25, 22:25 | | 407
| помогите советом, пожалуйста. пять лет держали Ломанов. в этом году решили попробовать еще и Хайсексов. взяли в другом хозяйстве. за ними ездил муж, приехал в восторге (там прям все супер-пупер чисто, по разным загончикам и т.д.). Ну на радостях хапанул их прилично. перед этим отстроили новый курятник, как говорится тепло-светло и мухи не кусают. вобщем, привез домой , поставили им корм, воду. они сразу накинулись, поели, начали на ночь кучковаться. мы подумали что им холодно принесли обогреватель. сейчас у них +10. ну и понеслось. на следующий день одна сдохла, но мы подумали что может от давки пока вез, вскрыли все чисто -нормально. через день еще одна сдохла, вскрыли у нее в желудке нашли типа щепки, - думаем ну ладно, поранилась не могла есть, вот и сдохла. а сегодня опять курочка помЭрла. правда еще не вскрывали. все чистые, никаких наростов, жучков-червячков. температура вроде нормальная, не чихают не кашляют. помет нормальный какашечками, не водяной. в первый день был правда слегка водянистый. но на следующий день прошло (мы подумали от смены корма запоносили). даем сейчас обычный корм и воду. больше ничего. на второй день в воду добавляла Продактив-форте по положенной дозировки. курочкам примерно месяца 3-3,5. мы так думаем, потому что не сильно еще выражен гребешок. сегодня неделя. подросли - прям видно, и гребешочки выросли. но что делать теперь, чем пропоить? если еще хоть одна сдохнет, то... короче сижу реву... денег выкинули на стройку и кур мама не горюй - и вот плачевный результат. |
|
| |
|
Олька_Я
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Новосибирская область Работа/Хобби : Работаю
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-26, 06:10 | | 409
| @margo100, Я рада, что цыплята выздоровели! Про "сброс" пера, даже не знаю. Оно должно расти сейчас, а пух постепенно заменяться пером. Другое дело, что бройлеры плохо обрастают, лысоватые они, по сравнению с несушками. Но это и понятно, век у них короток, зачем им перо! |
|
| |
|
lexanik85
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-26, 09:43 | | 410
| Пять дней пропоили петуха антибиотиком широкого действия: доксициклином три дня в день по пять кубиков (концентрация - одна капсула на 1,5 литра воды). На четвертый день дозировку уменьшили до двух раз в день по 5 кубиков. Здоровым курам давали три дня для профилактики. В итоге на третий день к вечеру у петуха гребень полностью порозовел, но к утру четвертого дня снова кончики посинели и так не отходят. Отрицательной динамики нет, но и положительной тоже. Петух стал немного двигаться, сам залазит на жердь, время от времени подходит к кормушке, но силы до сих пор полностью не восстановились. Помет до сих пор темно зеленой с белой пеной жидкий. На короткое время с карантина пересадил его к курам (думал повеселеет), так они его облепили и начали клевать (или чистить) в клюв, иногда в глаз, при этом он даже не сопротивлялся (или сил у него мало, чтобы сопротивляться?). Испугался, что могу выклевать глаз и отсадил его обратно. Антибиотик планирую давать 7 дней. Что дальше, если не пойдет на поправку?
Напомню, пять дней назад подохла одна курица. Следом за ней заболел петух: не слазил с жерди, один глаз держал закрытым, помет темно-зеленый с белой пеной. |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-26, 17:05 | | 413
| - Диана Викторовна пишет:
- В зобу еда есть, может он надут, пузыри газа в зобу? Гребень не синеет. А основная еда какая? Комбикорм?
Еда кукуруза и пщеница , зоб пустой, дыхание послушал хрипов нет. По совету осмотрел более тщательно и обнаружил мелких насекомых размером с запятую, цвет только не черный а кремовый-бежевый еле увидел, так как птица сама палевого цвета. Что это может быть и что можно сделать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-26, 19:53 | | 414
| @Murenok, Ну вот и добрались до истины!!! Поэтому и не ест! Осматривайте всю птицу. А по этому вопросу это могут быть вши или клещи, на форуме в Ветеринарном разделе есть тема "Паразиты на птице", почитайте там все написано и как лечить и как курятник обрабатывать, если что то не понятно пишите!!! И покормите ее чем нибудь вкусненьким, а то она у вас совсем с голоду помрет!!! Витамины обязательно нужно давать!!! А почему комбикормом не кормите у них не сбалансированное питание. Ну для профилактики можете развести фуразолидон 2 таблетки на литр теплой воды пусть пьет. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-27, 07:43 | | 430
- @Murenok, Ну вот и добрались до истины!!! Поэтому и не ест! Осматривайте всю птицу. А по этому вопросу это могут быть вши или клещи, на форуме в Ветеринарном разделе есть тема "Паразиты на птице", почитайте там все написано и как лечить и как курятник обрабатывать, если что то не понятно пишите!!! И покормите ее чем нибудь вкусненьким, а то она у вас совсем с голоду помрет!!! Витамины обязательно нужно давать!!! А почему комбикормом не кормите у них не сбалансированное питание. Ну для профилактики можете развести фуразолидон 2 таблетки на литр теплой воды пусть пьет.
Витамины какие и в каких дозах и сколько дней (Спасибо) |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-27, 10:37 | | 435
- @Murenok, А вы вообще курам витамины или премиксы даете? скажите какие у вас есть, я вам скажу что лучше выбрать.
Нет не даю витамины,корм- кукуруза с пщеницой, кухонные отходы их изобилие и разнообразие супы, каши, мясо раз в неделю, раз два в месяц рыба и др. Каждый день свежую травку даю вдоволь, после чистки овощные отходы,хлеб замачиваю в бульоне или в супе и даю раз в две недели. Я не сторонник лекарств тем более антибиотиков на счет витаминов считаю что цыплятам в начале необходимо дать курам давать тоже я против ничего не имею просто считал это не нужным в таком рационе , но настоятельно рекомендуете подскажите что и как давать в каких дозах и как часто. И кстати напишите пожалуйста цыплятам какие витамины давать в каких дозах и если можно подробнее об этом так как в конце недели вылуп ожидается . |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-27, 15:09 | | 437
- @Murenok, Мурад посмотрите что у вас по магазинам продают, потом напишите, я скажу что лучше выбрать я же не знаю что там у вас есть в продаже!!! Может премиксы какие нибудь продают, есть цыплячьи и курячьи. Премиксы содержат не только витамины, но и макроэлементы необходимые курам и цыплятам.
Да выбор я думаю тут довольно таки большой |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-27, 15:35 | | 438
| @Murenok,первым делом обработка от пухопероеда-купите собачьи ,кошачьи капли "барсик",а лучше подороже -типа "фронтлайн"нанесите под крылья ,на спинку,лучше на ночь и ,конечно же, ящик -"песочно-зольная ванна".Пока на поправку не пойдут-устройте им диету,у Вас там уже жарища,наверняка. Отходы ,бульоны,хлеб-всё,что быстро закисает-не давайте.Витамины летом -найдут себе на выгуле,если такой имеется.Самый простой и доступный-рыбий жир,в клюв-если птиц мало, либо в корм. Чиктоник и др, водорастворимые витамины -если давать только ранёхонько с утра на пару часиков. В Вашем климате я бы не рисковала.т.к. тухнут быстро. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-27, 18:26 | | 441
| - Дрофа пишет:
- @Murenok,первым делом обработка от пухопероеда-купите собачьи ,кошачьи капли "барсик",а лучше подороже -типа "фронтлайн"нанесите под крылья ,на спинку,лучше на ночь и ,конечно же, ящик -"песочно-зольная ванна".Пока на поправку не пойдут-устройте им диету,у Вас там уже жарища,наверняка. Отходы ,бульоны,хлеб-всё,что быстро закисает-не давайте.Витамины летом -найдут себе на выгуле,если такой имеется.Самый простой и доступный-рыбий жир,в клюв-если птиц мало, либо в корм.
Чиктоник и др, водорастворимые витамины -если давать только ранёхонько с утра на пару часиков. В Вашем климате я бы не рисковала.т.к. тухнут быстро. Я ее сразу отсадил как заметил в первый же день, остальные в норме тьфу-тьфу, у меня их не много 14 только и перья в порядке градусов 20 уже. Я отходы даю только то количество которые они съедают остальное в огород ,выгул тоже есть, В каких дозах барсик и фронтлайн и сколько раз сколько дней, то же самое рыбий жир ? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЕленаСуппес
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-04-27, 20:40 | | 445
| - Дрофа пишет:
- Обработка-1 раз,лучше вечером,капелюшку,чтоб не травануть,
Р жир -1 неделю,1-3 мл на голову.Если в мешанку,можно смешать с нерафиированным растительным маслом Капелюшка как я понял это средство от паразитов? Рыбий жир смешать с нерафинированым маслом или вместо жира масло в мешанку? если жир с маслом мешать то сколько масла добавить . С пасибо. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|