Автор | Сообщение |
---|
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-12, 10:30 | | 664
| - Диана Викторовна пишет:
- @Аксинья С-Т, Ну берите тогда фуразолидон, ко-тримаксазол или бисептол 480, метронидазол, левомицитин. Неделю как нибудь уж проживете, хотя бы купируете болезнь.
Диана Викторовна, пожалуйста, еще раз можно список препаратов уточнить. брать фурозолидон И ко-тримоксазол ИЛИ бисептол 480 И метронидозол И левомецитин? можно более точно "или" поставить? и как применять? а если ветаптека, тогда что спросить, какой препарат? будем пытаться как -то выкручиваться и пробовать вырваться за препаратами, а там уже в какую аптеку получится попасть. а что за болячка такая, чтобы знать хотя бы? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ТЕРПЕНИЕ и ПОМОЩЬ. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
timoil
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-12, 14:43 | | 666
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему птенцы мускусной утки умирают до вылупления? Я отпускаю лоток с яйцами в воду разбавленную марганцовкой, чтобы скорлупа смягчилась. Сегодня утром они пищали, проклюнули скорлупу, виден клюв. Я отпустил лоток в воду с марганцовкой, подержал, убрал обратно в инкубатор, через час смотрю они мертвые. Что я делаю не так? Можно ли разбавлять воду марганцовкой? Можно ли топить яйца когда проклюнусь? Инкубатор ТГБ -210РЛВА БИО. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
timoil
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
timoil
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-14, 16:40 | | 676
| помогите пожалуйста сегодня стала как обычно доставать утят из брудера чтобы выпустить на улицу в клетку один утёнок выскочил и забежал под брудер я его хотела поймать и случайно по инерции схватила за лапку вроде не сильно но он теперь сильно хромает. скажите он от этого теперь умрёт?мне так его жалко это я виновата что теперь делать как ему помочь я так всех утят угроблю один до этого уже умер тоже не мог на ножки вставать утёнку 2.5 недели.помогите |
|
| |
|
Eva13
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Eva13
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
mamayasi
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-15, 15:29 | | 682
| Бело-зеленый помет чаще всего может быть при сальмонеллезе. Лечат его левомицетином в корм или индивидуально в клюв. 30-50 мг на кг живого веса птицы, один раз в день, 7 дней. Но я не советую лечить трехлетнего петуха, даже если он представлял какую-то генетическую ценность, то он уже старый для размножения, оплод от таких петухов очень низкий. |
|
| |
|
mamayasi
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Eva13
Птицевод
| |
| |
|
Людмила П.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-16, 04:38 | | 686
| Здравствуйте, помогите советом! У меня месячные цыплята, взяла их 2 нед. назад, обычные от домашних кур. Начиная с 3 дня они у меня как-то странно перебаливают. Сначала был понос, причём разный: у кого-то белый, у кого-то зеленоватый,я это списала на изменение питания, но по совету вет. врача пропоила витамином и байтрилом по 2 кап. 3 дня., байкоксом в воду на 8 часов. На фоне поноса несколько цыплят на 1-2 дня переставали есть, стояли в сторонке, у них слезился один глаз (причём у всех левый),не ели. Я им давала по четвертинке тетрациклина 2-3-дня, они отходили на 2 день и начинали есть. Так прошла наша первая неделя. А 2 дня назад я заметила у 4 цыплят припухшие коленки, они начали прихрамывать, но ведут себя активно. Питание: комбикорм "Солнышко", пшёнка, рыба, много зелени, творог, ракушка, фасоль. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Вчера зашла к ветеренару он сказал, что я переборщила с подкормками, велел отменить комбикорм, перевести их на пшено и зелень с яйцом и пропоить тетрациклином по четверт. 2 раза в день 3-5 дней. Это мой превый опыт по выращиванию цыплят, хотелось для детишек! А теперь боюсь вдруг это заразно? Помогите советом! |
|
| |
|
Людмила П.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-16, 06:39 | | 688
| @Eva13, Вы напишите подробнее: в каких условиях содержатся, чем питаются, что пьют, температура в брудере и помещении. Ну и, может быть, все же есть еще какие-нибудь симптомы, кроме посинения? Вскройте, посмотрите, что внутри, может Вам что-то покажется ненормальным. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-16, 06:57 | | 690
| - Людмила П. пишет:
- Помогите советом!
Передоз лекарств однозначно! Вы антибиотиками убили им всю микрофлору. Купите в ветаптеке пробиотик, ветом 1.1 например. 5 гр пакетик разведите на 1-1,5 литра воды, пусть пьют не менее 5-ти дней. А еще меня очень смутила фасоль в составе кормления??? Вам кто-то посоветовал? Антибиотики, такие как тетрациклин, левомицетин, сульфадиметоксин и т. д дают из расчета 30 мг на кг живого веса птицы. Вес месячного цыпленка не превышает 300 гр. В таблетке тетрациклина 100 мг, значит она расчитана на 3 с лишним кг живого веса цыплят, т. е. на 10 шт!!! |
|
| |
|
Людмила П.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-16, 10:00 | | 691
| Спасибо за ответ! Дети их помогают доставать из клетки на улице,т.к. взрослому в неё не залезть, а дотянуться нельзя. Вот ребят в клетку и загоняем. А насчёт тетрациклина, так это ветврач посоветовал. А на счёт пробиотика проблема до понедельника, у нас в посёлке нет лекартств, только ехать в город. Можно ли чем нибудь заменить? А на счёт фасоли-это мне посоветовали как источник белка, я её отварила и через мясорубку пропустила. Вижу мой первый опыт пошёл наперекос. |
|
| |
|
Людмила П.
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Людмила П.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
НАТАЛЬЯ ОСТ
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : разведение птиц
| |
| |
|
Людмила П.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-16, 19:14 | | 697
| Татьяна спасибо за советы. Наверно надо сходить с цыплятами в вет. станцию. может анализ возьмут? Ведь должны, правда? А так гадать, я больше не могу, столько перечитала, что голова кругом. Больше всего по симптомам подходит сальмонелёз: слезотечение, понос, аппатия, суставы, но все пишут что маленькие выживают редко. Сегодня звонила заводчице у которой цып брала, она сказала, что у неё никто не болеет, все здоровы. А от куда могла занести болячку не пойму, может с комбикормом? Я его сначала брала на рынке вразвес, а потом перешла на "Солнышко." |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ирина Горбань
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-16, 22:22 | | 699
| Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Куры падают на ноги, учащенное дыхание, не едят, не пьют. Область клоаки сокращается, как будто пытается снести яйцо. Из клоаки периодически вытекает белая жидкость. Живут в клетках. Когда такую курицу вытягиваю из клетки и принудительно начинаю поить, через несколько часов встает на ноги. |
|
| |
|
Алька
Птицевод
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|