Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-02, 07:47 | | 551
| Я даю фуразолидон утром и вечером.днём ставлю воду,поэтому и спрашиваю про пентовит.значит днём будут пить пентовит.купила творог домашний обезжиренный,вот думаю кому можно дать?корм не воняет плесенью,скорее скорлупой от семечек.не могу найти нормальный.он есть в городе,но сложно туда попасть.работа((((( |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-02, 09:10 | | 553
| Где то давно читал совет Горлинки кому то по добавке витаминов, но подробностей не знаю. Там речь шла о таких витаминах как Пентовит, глюконат кальция, аскорбинка с глюкозкой, сколько дней их можно давать в каком количестве корма их перемешивать нужен ли перерыв? И еще там был тетравит , его как давать нашел инструкцию а вот в аптеках его нет , мол лекарство старое сейчас таких нет, может ему есть аналог какой нибудь кто знает подскажите? Если не трудно по подробней пожалуйста цыплята уже вылупились а времени все перечитывать нет, Спасибо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-02, 13:05 | | 560
| - Юлия Кардивар пишет:
- Я утром на 4 часа ставлю цыплятам 2 таблетки.хорошо пентовит дам в корм.спасибо что контролируете))))просто первый раз с такими проблемами столкнулись.
Понятно тогда пентовит можно в воду, чтоб не было кто то больше съел, а кто то меньше. 2 таблетки на литр воды, курс 2 недели. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Анисимов
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-02, 18:09 | | 563
| Здравствуйте, уважаемая Горлинка. Прошу помощи: Первый раз в жизни решил завести кур. Сначала взял 40 бройлеров, суточными, на фабрике. К сожалению, со стартовым кормом на фабрике подвели, пришлось в спешном порядке покупать так называемую "зеленку" - корм для перепелов, им и кормил 2 недели. Пропаивал по схеме, 3-5 дни - байтрил, затем чиктоник, после - от кокцидоза - торукокс. Росли в брудере, вес набирали почти по графику - с отставанием в один день. Дней в 12 дал немного вареных яиц - некоторые начали поносить, но все были активные, хорошо ели. в 2,5 недели отсадил в вольер (сетчатый пол) - в общий сарай, не отапливаемый - но повесил им 2 ИК лампы - они под ними греются. 2 дня давал левомецитин, понос остался только у нескольких. Параллельно приобрел несушек - 3,5 месяца - на фабрике не получилось - пришлось брать с частного хозяйства. Несколько кур были немного вялыми, а один петушок был с насморком - избавился стрептоцидом, по Вашему совету. Через пару дней одна несушка сдохла, просто упала набок, часто дышала, а потом все. Вскрытие не делал. Еще через пару дней одна из несушек закрыла глаз, после - стал закрываться второй. Мазал тетрациклиновой мазью, симптомы почти исчезли - параллельно пропоил всех несушек байтрилом, затем чиктоником. Некоторые начали поносить. Вчера еще одна несушка закрыла один глаз - тоже мажу тетрациклином - начал открываться. У цыплят началась такая же проблема - глаза у некоторых слезятся, кто-то начал закрывать глаза - с припухлостью вокруг глаза. Некоторые начали хрипеть, появился насморк... Опять начал давать байтрил и циплятам и несушкам.... Самых больных отсадил отдельно - в основном спят, половина дышит ртом... Подскажите пожалуйста, что это такое может быть, и как правильно всех лечить - уж слишком разные симптомы (понимаю, что инфекцию получил вместе с несушками)... |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Маринка82
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-03, 18:57 | | 574
| @Диана Викторовна, Добрый вечер! У нас все также, ежедневно несколько кучек жидкого помета(( Купила Ветом 1.1, в пакетиках по 5 г. Вот сижу и мучаюсь, как правильно его давать цыплятам? Им 9 дней, по живому весу вообще не представляю, как рассчитать. В инете нашла, что можно разводить 1 чайную ложку на 3 литра воды. Подскажите, пожалуйста, как будет правильно? (В математике я ни бум-бум ) |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Маринка82
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
лори
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-04, 09:14 | | 581
| Привет! Подскажите, можно ли что-то сделать : у гусенка на глазах белые точечки, как бельмо, и он не видит, на ошупь ищет пищу и воду,ему уже неделька, но он отстает от двух остальных, пищит все время, убить не могу. Что делать? Сегодня закапала сульфацилом и помазала визином. Попробую несколько дней.
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-04, 10:39 | | 583
| левометицина вроде нет тетрациклин фурозолидон есть пентовит щас поищу кальций в воду на 1 литр 4 таблетки вчера развела дала вместо аде в клювик выдавливаю кабсулу рыбий жир с маслом шиповника и льна .подойдёт?в каих дозировках таблетки разводить?я не знаю поэтому всё по крошечке в ложке с водичкой а потом через шприц в клювик |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-05, 05:53 | | 594
| здравствуйте. Нужна помощь. Помоему я птицу перекармливаю. У меня курица стала охотится на сородичей, одной весь зад выщипала. Паразитка под насестом встает и в прыжке перья выдерает у тех кто сверху сидит. В общем допрыгалась до супа. При разделке чтото уж очень много жира в животе было, вдоль кишек тоже и весь желудок как в жировом мешочке. Даже печень уже на половину желтая с переходом по краям к нормальному цвету. Кормлю в основном пшеницей, кукурузой, морковь и капуста, премикс, ракушка, пророщенная пшеница. видемо позно перевел на зелень. Зимой неслись исправно а вот холода прошли и при томже корме зажирели. Сейчас одно кормление полностью заменил травой. Скажите можно их в форму вернуть? Сколько это может занять времени? Как это правельно сделать? У цесарок похоже таже беда. Очень жду ваших рекомендацый. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-05, 09:23 | | 596
| @Татьяна+ им недели через две будет ровно год. Начали нестись в октябре 2014 и неслись всю зиму без збоев. Весной стало меньше яиц, но я для себя держу птицу и меня это не сильно растроило. Корм подешевел и зелени ростет много. А сейчас вообще перестали. В день одно яйцо и то одна и таже курица несет остальные отдыхают. Поедят, разбредутся по курятнику и лежат-дремлят. Встанут попить и опять лежат. Лентяйки толстые. Как кушать пора все у сетки топчутся ждут когда еды принесут, зовут меня как завидят а как кушать даш опять таже картина. Поели, попили и лежат - дремлют. Стал давать меньше еды, так хоть оживились, ходить начали, рытся на выгуле.
|
|
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-05-05, 10:33 | | 597
| @Диана Викторовна, Зравствуйте я купил Витамины 1)Пентовит, 2)глюконат кальция, 3)аскорбинка с глюкозкой 4)Тетравит Тетравит капаю по капельке в клювик каждому через 3-4 дня. а Пентовит как я знаю пол таблетки на 10 суточных цыплят, а глюконат кальция, аскорбинка с глюкозкой по таблетке на 10 суточниых цып а вот в каком количестве корма это перемешать подскажите пожалуйста. Я крошу в кофемолке 3 таблетки пентовита и по 6 глюконат кальция и аскорбинка с глюкозкой и перемешиваю это тшательно с полной банкой 700-ки допустимали такая дозировка не много ли это ? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|