Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 07:21 | | 251
| - severaynka пишет:
- Доброе утро! У меня писк стоит в инкубе!) Очень много наклевышей. Я прям вся волнуюсь)
Доброе, доброе! Ну Вы прям как в первый раз))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 08:02 | | 252
| Ну про вес перебор, а нестись начинают в 4.5мес . Я петьку тут рубанул годовалого а не взвесили но там не больше 3кг думаю хотя с пером кажется монстром))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 08:15 | | 253
| - severaynka пишет:
- Доброе утро! У меня писк стоит в инкубе!) Очень много наклевышей.
Всем доброго утра! Всех милых дам с наступающим праздником!!!! Здоровья вам милые наши женщины, удачи во всем и во всех делах! Надежда, это наверное самое долгожданное при инкубации, писк в инкубе и наклевыши. Самый волнительный момент. Заказал я вчера себе кормоизмельчитель ИКБ 003 Миасский. Цена 3000 руб. Сегодня оплачу. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 08:15 | | 254
| @vladimir45, куриное первый раз. Владимир, у вас же тоже Блиц, какая влажность у вас на выводе, а то мне что то не нравится абсолютно сухая пленка у наклевышей. В книжке написано до 80 увеличить, но мне кажется не хватает(хотя может это только кажется ) кстати уже пионЭры-пушкинята вышли из маленьких яиц)32 штуки |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 08:18 | | 255
| @Владимир из Тагила, Спасибо, Владимир) ага, прям с самого утра. Сегодня только 20е сутки- опять раньше. Что ни так, не пойму( все раньше лупятся ровно на сутки |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 08:23 | | 257
| У меня при последней инкубации цыплят наклевышей было много шт 11, а вылезти цыпы так и не смогли. Пленка , как мне кажется очень тугая была в яйце. Это что может быть? Результат чего? Может яйцо было жирное? Выход, как и в первый раз с перепелиным яйцом составил 50% Т.е. из 63 заложенных выход получился 32 цыпленка. 7 шт болтыши. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 08:31 | | 259
| тугая, а не сухая? обычно если не хватает влажности, пленка сохнет, прилипает к цыпке и он не может ее разорвать. А при избытке клюв к скорлупе прилипает (это я из книжки). В прошлый раз инди вышли хорошо- 100% при таком режиме, а тут чего то и не знаю даже, я полгода бредила этими яйцами, видимо сказывается))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 09:10 | | 261
| - severaynka пишет:
- у вас же тоже Блиц, какая влажность у вас на выводе, а то мне что то не нравится абсолютно сухая пленка у наклевышей. В книжке написано до 80 увеличить, но мне кажется не
Надежда, я ни разу ни че не замерял, ни влажность, ни температуру. Все делал как в инструкции к инкубу. Присохших пока не было. Может у Вас крышка не плотно прилегает и за счет этого повышенная вентиляция? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 09:15 | | 262
| @vladimir45, спасибо за ответ, за это время я все же закинула полотенце туда, дождалась третьего цыпика- пленка нормальная- я пока успокоилась))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 09:40 | | 263
| @severaynka, Надежда! по поводу что раньше лупятся это завышена температура во время инкубации, у меня один раз куры на 19й день уже повылазили! а влажность добавляю на полную во время наклёва, на крышке инкба при этом капли конденсата! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 09:50 | | 264
| - Санёк45 пишет:
- @severaynka, Надежда! по поводу что раньше лупятся это завышена температура во время инкубации, у меня один раз куры на 19й день уже повылазили! а влажность добавляю на полную во время наклёва, на крышке инкба при этом капли конденсата!
+1 |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 09:55 | | 265
| я тоже сижу, анализирую- белка немного осталось. Температура выставлена 37,8, но постоянно прыгает в пределах нормы-0,3. В этот раз заметила, что чаще всего 38,0. И лампочки постоянно горят. Надо стабилизатор покупать. В сети видно напряжение скачет хорошо. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 09:57 | | 266
| я еще при первых пёлках над этим задумалась, сейчас убедилась. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 10:07 | | 267
| - Filipppa пишет:
- Надя вам правильно написала влажности не хватало для малышей
Спасибо,Надежда и Татьяна. Да влажность показывала где-то 70-73%. Хоть и капельки были на стекле, но видимо маловата была. Хотя и все ванночки водой заполнил. Правда, когда лупились, то влажность поднималась до 83%. Попробую, когда лупиться начнут поднять влажность с помощью дополнительной влажной тряпки. Температура для цыпок (куры) 1-5 день была 38,5С, потом до конца инкубации 37,6 -37,8С |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 10:32 | | 269
| Надежда, если пленка сухая, то недостаточно влажности. Придется помогать "сухарям"... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 10:36 | | 270
| В нас первая партия индюшат вывелась))) 100%. Совсем скоро вторая. Выводятся вообще запросто. Почему индюшата такие дорогие, если их вывести проблемы нет? В чем тайный смысл? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 10:39 | | 271
| - Птица счастья пишет:
- Почему индюшата такие дорогие, если их вывести проблемы нет? В чем тайный смысл?
Наверно в получении качественного инк яйца! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 10:43 | | 272
| Вряд ли дело в этом. Чем тяжелее индюк, тем ниже оплод. Мы за слонами не гонимся. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 11:33 | | 274
| и Алекчсандр ,наверное, подразумевал под качеством не большое или маленькое, а здоровое и сильное, некоторые болячки у индей передаются потомству, не знаю у кур так же или нет |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 11:53 | | 277
| - severaynka пишет:
- а здоровое и сильное,
Да, всё именно так! это я и имел ввиду! Дорого наверно прокормить птичку при подготовке к сбору яйца! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 12:03 | | 278
| Ирина, а из голубого яйца черненькие выглядывают, а они какого цвета будут? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 16:26 | | 280
| они уязвимы до трех месяцев. могут начать чахнуть ни с того ни с сего. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 16:48 | | 281
| Надежда, юрловских с ними не перепутаете))) там иная весовая категория юрловские будут черные с ожерельем золотым, а эти вырастут разные. Плюс борода. Это птица брак от араукан и америукан, в двух поколениях покрыты арауканой. Не породные. Но яйцо гарантировано голубое или зеленоватое. Не перепутаете с юрловскими, которые будут окраса "пингвин". |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 19:54 | | 282
| Так я не перепутать боюсь, я любопытствую- интересно же. Один с баками, видно уже. Красапеты распушились. Самые шустрые пушки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 19:58 | | 283
| Так они и взрослые самые активные летуны (а пишут, что не летают). А голубояйцевые по цвету всякие получаются Там петухи голубые, черные, дикого окраса. Вот и получается разброс у цыплят. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 20:06 | | 284
| Из голубого двое пока вылупились и обсохли- черный с баками и дымчатый. Вот бы цвет такой сохранили- я бы очень рада была. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 21:26 | | 285
| - Птица счастья пишет:
- Надежда, юрловских с ними не перепутаете))) там иная весовая категория юрловские будут черные с ожерельем золотым, а эти вырастут разные. Плюс борода. Это птица брак от араукан и америукан, в двух поколениях покрыты арауканой. Не породные. Но яйцо гарантировано голубое или зеленоватое. Не перепутаете с юрловскими, которые будут окраса "пингвин".
Это про какую вы породу разговор ведете? Юрловские понятно, а с бородой это кто? Арауканы? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 21:36 | | 286
| Только что загрузил инкубатор перепелками. Посмотрим, что на этот раз выведем. У меня жена загорелась козой, да не простой, а нубийской. Если что, то на следующий год будем брать. Сегодня козленка видели полутора месячного. Такая прелесть, аж самому захотелось. Марина, а вы еще не надумали таких коз завести? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 21:57 | | 287
| - Владимир из Тагила пишет:
Это про какую вы породу разговор ведете? Юрловские понятно, а с бородой это кто? Арауканы? это не породные цыпы, из которых вырастают несушки голубых яиц |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-07, 22:10 | | 288
| - Птица счастья пишет:
это не породные цыпы, из которых вырастают несушки голубых яиц Понятно, просто курица, которая несет голубые яйца. Ирина, и все милые дамы!!!!! С наступившим праздником Весны 8-е Марта!!!! Здоровья вам всем и терпения во всех делах ваших!!!! С праздником вас милые вы наши женщины!!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 06:25 | | 289
| @Владимир из Тагила, спасибо большое! Коллеги, это был незабываемый праздник) Всю ночь и весь день ходила, караулила- вдруг помощь кому акушерская понадобится. К вечеру приняла все роды- в результате больше 50 пушистых разноцветных комочков. В ночи накосячила немного- птенцов первомайки из одной семьи посадила вместе с другой и не отметила. Опомнилась поздно) В итоге из 11 яиц получилось 13 цыпок- во как! Инкубировать тоже надо уметь))) Ирина, если надо, напишу вам в личку детальный отчет. А в целом, я счастлива неимоверно Процент вывода очень порадовал! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 08:41 | | 293
| У нас ночью тоже цыпы начали выводиться. Завтра массовый вывод билефельдера и араукан. Места в инкубаторах((( счет идет на единицы. Как все уместить... Надо было все-таки купить еще один. Ничего не получается. Если только в 2 ряда устраивать. И цесарок надо, и перепелов, и гусей с утками, и цыплят, и индюков. Совместить несовместимое. Уместить не умещающееся... Вчера заказов поступило со всей деревни на цыплят, петухов, кур, уток, гусей, перепелов. Что удивительно, молодые семьи... Придется продавать подростков своих. Будем развивать с/х))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 08:42 | | 294
| А у меня вот такое чудо расцвело, тоже птичий тюльпан- попугайный |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 08:45 | | 295
| Я поняла, стоит только начать))) мне хоть и без заказов, но НАДО))) как это остановить?) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 09:19 | | 298
| Тюльпаны - чудо! Какая прелесть на переднем плане!!! Вдалеке вижу юрловского и первомайскую (?) ))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 09:21 | | 299
| @severaynka, Надя, поздравляю с пушистиками и цветочками!!! @Птица счастья, Ира, успехов в сподвижничестве с/х !!!! Я проверила генофондовских, в каждом по (-2) печалька, но в других сосудики есть все вроде нормально)))) Чего-то я очень переживаю в этот раз(как будто в первые) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 09:25 | | 300
| Татьяна, приветствую! я вчера тоже -5 яиц убрала) надо будет перепелиное просветить. Оплод - половина дела. Самое главное...очень интересно, ЧТО там выведется Ждем с нетерпением. |
|
| |
|