Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 09:28 | | 301
| - Птица счастья пишет:
- надо будет перепелиное просветить
Посмотрю за два дня до вывода, чтоб их посвободнее разложить. А то их укладывать муторно |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 09:40 | | 302
| мне этот пушистик больше всех нравится) самый круглый. А сзади пушкин, но они разбегались, не хотели кучковаться |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 09:45 | | 303
| Надежда, это юрловский!) Это не пушкин...))) 100% |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 10:09 | | 305
| )все правильно- рыжий, юрловский, а самый дальний пушкин |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 10:19 | | 306
| А) ну тогда все правильно. У дальнего спинку не видно))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 10:30 | | 307
| - Птица счастья пишет:
- А) ну тогда все правильно. У дальнего спинку не видно)))
я же уже почти разбираюсь) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-09, 10:34 | | 308
| Стоит один раз увидеть и проблем не будет никогда))) Они ведь разные все. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 13:16 | | 310
| Марина, спасибо тебе и Маме за очередную порцию яек Сегодня вечером буду заряжать отдохнувший инкубатор. Вместе с моими выходит 47 индюшиных яиц в этот раз уже точно без вывода не останусь!!! ть-фу! Из прошлого вывода - все живы и здоровы, уже гигантики стают и залетают почти на метровую высоту. В Екб сегодня снежок выпал и уже превратился в грязь))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 13:23 | | 311
| И все таки птицы тоже переживают потери близких "мальчиков" Когда убрал индюка "вожака" индюшки перестали есть, почти две недели клевали нехотя корма, потом отошли. Сейчас у кур убрал одного из Петек, так эти яйца практически нести перестали... уже неделю из 10 стандартных по 2-3 шт всего Как то так - мои наблюдения))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 13:38 | | 312
| Никита, здравствуйте! Спасибо за поздравления. У нас тоже снегопад. Красиво. А снижение яйценоскости может быть связано с перепадом давления и температур. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 13:39 | | 313
| - Nik-x пишет:
- переживают потери близких
Гуси переживают, факт. Тоже не ели. Мы в холода не стали рубить даже, а то говорю замерзнут. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 13:46 | | 314
| Никита, спасибо за красоту! У нас тоже снежок нападал, солнышко греет. Выпустила птиц на улицу и забыла через 2 часа вспомнила, а они уже в сарае на насестах) даже цесарь на месте |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 13:52 | | 315
| Зима пролетела очень быстро! Просто молниеносно... У нас снег почти сошел и снова снегопад. Температура плюсовая, значит растает быстро. Лишь бы не завалило... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 14:09 | | 316
| Да уж, пролетела незаметно! Я боялась, что птиц заморожу зимой, а их уже скоро в летник переводить) Муж мне такой брудер забабахал-я в шоке. Огромадный в три этажа. Если делает, то все большое-гигант мысли) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 14:11 | | 317
| Цып перевели вчера, как они начали там носится- топоток только стоял по газетке) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 14:24 | | 320
| конечно молодец, ставить только куда?) пришлось со старшей дочей договариваться, мы ей ремонт в комнате(итак бы конечно пришлось делать), а она до лета нас пускает к себе с этим шкафом |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 14:41 | | 322
| Если ребенок склонен к аллергии, то лучше не рисковать. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 14:42 | | 323
| На дочка - мы тебе мебель купили новую, модную, пищащую...... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 15:36 | | 324
| - Птица счастья пишет:
- Если ребенок склонен к аллергии, то лучше не рисковать.
так она тоже хитрая- сказала, что с удовольствием поживет в зале. Давно она припрашивается на диванчике там спать) а комната в полном распоряжении птичек. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 15:38 | | 325
| вот так, угождая друг другу мы добились своего- главное все счастливы) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 15:40 | | 326
| Ну до лета осталось совсем немного как раз подрастут и на улицу |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 15:51 | | 327
| У меня гуска яйко снесла)))!!! И цесарки третий день по два яичка |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 16:00 | | 328
| Действительно, сейчас и весна, еще незаметнее зимы пролетит за заботами. Планов громадьё, хоть бы половину осилить) @Filipppa, поздравляю! Татьяна, а как вы гусей держите? Без выпаса? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 16:01 | | 329
| От цесарок было 4 яйца- через день несли. Вчера перерыв и сегодня ничего- все таки странные они! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 16:03 | | 330
| - severaynka пишет:
- Татьяна, а как вы гусей держите
Рядом водоемчик, туда утром бегом бегут, а вечером часов в пять-шесть идут домой. Сейчас шатаются по заброшенной части бывшего фруктового сада |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 16:28 | | 333
| Надежда, у нас друзья держат гусей в вольере, без выпаса, без водоема. Просто траву скошенную и сорняки им дают. Растут не хуже, просто хлопотнее. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 17:32 | | 334
| - Птица счастья пишет:
- Надежда, у нас друзья держат гусей в вольере, без выпаса, без водоема. Просто траву скошенную и сорняки им дают. Растут не хуже, просто хлопотнее.
интересен опыт без выпаса, думаю, для небольшого количества и покосить можно |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 17:33 | | 335
| Наши пока не оперились, сидели в вольере, и муж косил им траву - мешок на день. Нормально. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 19:33 | | 340
| А потом они начинают петь свои трели растяжные))) особенно при виде салата или кукурузы |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-10, 19:57 | | 341
| кукурузу не знаю, но когда кормишь- говорят что то, курлыкают |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 12:51 | | 342
| Сейчас пришлось общаться с неадекватом. В общем, разместила объявление. Цыплят продаю парами (аутосексные, пол видно сразу). Звонит этот самый "мужчина", просит пару и 2 цып-курочек. Я настаиваю на продаже парами (либо курица по цене пары). Ну хочу я так. Так и никак иначе. На других условиях продавать не собираюсь. Хозяин-барин. Условия все описаны. Договорились, что приобретает пару и 2 кур по цене трех пар (сказочная логика, но клиент всегда прав). Я прошу заранее приготовить сумму без сдачи, ибо всю мелочь уже раздала за утро, а возможности из дома выйти нет. Подъезжает и требует посмотреть всех. Вопрос: зачем? Я в такой просьбе отказываю по причине отсутствия возможности держать цыплят, которых он не купит, на карантине. К слову сказать, я всегда даю осматривать тех цыплят, которых продаю (лапы, под хвостом, клюв, общее состояние). Еще не было такого, чтобы у кого-то все передохли. Он меня начинает орать, материт и уезжает. Накануне я выслушала от него обвинения в мошенничестве, ибо "девушка из Рощино говорит, что я цыплят продаю из квартиры" (Томик, привет тебе!). В чем мошенничество, если инкубатор в городе? Удивляюсь. А кому-то ласточку за скворца выдали? Ну не доверяете, не хотите, где-то лучше - так вперед туда. Там и покажут, и выбрать дадут, за сдачей сбегают. Я вот, если честно, не помню, чтобы нас кто-либо на чай приглашал при покупке или выбирать птицу предлагал... Тем более, что они одна к одной... А еще, если я заранее знаю сумму, то я готовлюсь. Я не обсуждаю с покупателями других продавцов, а тем более не сплетничаю. Если спрашивают, то ухожу от ответа. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 14:24 | | 343
| Ира, сочувствую! Я побаиваюсь домой посторонних. Стараюсь в присутсвии мужа. А то мало ли вот хам такой, да еще и неадекват((( |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 15:46 | | 344
| Ирина да не переживайте.Это нормально,что Вас обкакают ,а себя покажут в лучшем свете.Плавали знаем.Умный клиент он сам посмотрит и не будет слушать сплетни.А на хреновых мы не обижаемся. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 18:14 | | 345
| Спасибо за поддержку))) просто искренне не понимаю, ЗАЧЕМ обращаться к тому, кто не нравится и кому не доверяешь... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 18:49 | | 346
| всем привет!!! - Птица счастья пишет:
- Запиликали
да уж, уши вянут от них уже... Ирина, не заморачивайтесь.. у Вас полно ведь хороших покупателей, ну вот есть ложка дегтя. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 19:35 | | 347
| Вот такой цыпленок есть у меня. Один из всех со шпорами на ногах из перьев. Чей порода он будет?[img] [/img] |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 19:53 | | 348
| Я не заморачиваюсь. Просто я же не глупа и не слепа. Я отлично понимаю кто и за чем к нам приезжает. Приобретают, растят, звонят восторгаются, еще просят, а потом язык поворачивается что-либо о нас говорить. Бог им судья. Действительно, людей приятных в общении и адекватных в разы больше. Добропорядочных людей. Недавно отправили яйцо в Казахстан без оплаты (не было времени для оплаты, заказ собирался за день, по количеству не было уверенности, решили отсрочить). Люди оплатили по оплоду. Не знаю, нормальных сразу чувствуешь, а с кем-то прям... Люблю постоянных покупателей. Сегодня на стороннем сайте увидела как нагло Татьяну (Мадам Грицацуева) оклеветали. Противненько. И ее еще забанили... Вообще ужас. А кто-то почитает и поймет неправильно. Такой бред пишут о людях. Я сама лично обращалась к Татьяне по поводу покупки яйца. Ну никак не вижу в данном человеке перекупщика и обманщика. Что за люди... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 19:55 | | 349
| Владимир, это не кучинка точно. Может что-то от брамы или коха. Какой-то петушок залетный))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 19:57 | | 350
| Татьяна, видела, Вы заказали яйцо у Андрея. Берите, не пожалеете. Они ЛЮБЯТ свою птицу. Семья классная, люди открытые, приятные, порядочные. Ну и птичка здоровая, что немаловажно! |
|
| |
|