Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 20:44 | | 54
| ух ты, красотень какая))) смотрю ты норму усовершенствовала??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 20:50 | | 56
| - Filipppa пишет:
- Ага!!!! А то пеликов некуда пристроить было б.
я тоже заложилась по полной))) пока индюковые яйки со ставрополя не приехали, надо использовать инкубаторы |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 20:55 | | 57
| Кстати, куриных вошло не 72, а 77(могло б и 80, если без перегородки). А в дополнительный - 130 пелкиных |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 20:59 | | 58
| - Filipppa пишет:
- Кстати, куриных вошло не 72, а 77
я куриц в догрузку к индюкам кладу, не собираю индей подолгу, не набирается на полный лоток, уж и не помню, сколько у меня чисто куриных входило |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:02 | | 59
| Здесь только половина моих, а цветные покупные. В принципе я сейчас посчитала, вполне могу собрать за недельку полный инк. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:05 | | 60
| - Filipppa пишет:
- за недельку полный инк.
ну дак хорошо же, тогда побольше мне насобираешь |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:08 | | 61
| Владимир, по фото сложно оценить реальную высоту клеток, но места до "потолка" предостаточно, а они ведь не летуны) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:08 | | 62
| Так это ж не только первомайки, еще Павлуши и кучинки)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:10 | | 63
| - Filipppa пишет:
- еще Павлуши и кучинки))))
нееее, мне их не нать))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:15 | | 64
| А я, напротив, сейчас стремлюсь максимально заполнить пустое место в инкубаторе павловцами для нас))) Первомаек для себя в этом году только новокровных выведем. Есть уже из остатков от заказов семейка молодок, хватит. Кучинок сдали и очень довольны. Ни за что снова не заведем. Те же полтавки в разы круче. Куриный сезон почти завершен. Осталось индюков навыводить и водоплавающих. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:19 | | 65
| у меня курочки последняя закладка в концу марта и привет, только индюки и водоплавающие... австрики крутятся, довезу первомаек и усе |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:21 | | 66
| Мой серебристый цып оказался петухом. Пока рука не поднимается продать))) Оставлю для формирования семеек на продажу. Красавец наверно будет. Заказы из деревень на необычных петухов есть. Только люди абсолютно не понимают, что тяжеловесы втопчут фабричных несушек в грунт Бывали случаи: нет, все-таки слишком большой, можно вернуть или поменять на более мелкого?... Когда пишут помесь шелка или павловской и джерси становится дико смешно))) наверно искусственное оплодотворение производили |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:22 | | 67
| Ой, а у меня чего-то много получается:инди, цески, пелки, водоплавающие. есок в два приема планирую, а может и в три. Живучие, 3-4 мес и на мяско |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:24 | | 68
| - Птица счастья пишет:
- наверно искусственное оплодотворение производили
зачем вообще фабричных несушек оплодотворять??? пусть себе несутся на еду... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:26 | | 69
| - Filipppa пишет:
- цески
че то как то меня не впечатляют цески, и так на них смотрела и этак - ну не понимаю я в них кайфа... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:30 | | 70
| Ну принято так, чтобы петух был. Как-то по-домашнему. А кто-то ведь и оплодотворяет. Судя по "деревенским" несушкам и петухам. Они устойчиво рыже-белый окрас передают |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:30 | | 71
| - Пономарина пишет:
- че то как то меня не впечатляют цески
Это пожелания мужа. С индями если получится, с этими расстанусь. Тушки хорошо берут. Просят и просят, но у нас больше нет на мясо. Они неприхотливые, живучие, едят меньше кур. Не орали б так |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:31 | | 72
| Там кайф во вкусе, а не во внешнем виде... И полнейшей неубиваемости. С ними любой справится. Отличная птица для новичков. Зимуют на улице без укрытия. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:39 | | 73
| - Птица счастья пишет:
- Там кайф во вкусе,
на что похожи по вкусу??? и какой вес тушки у них?? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:41 | | 75
| - Птица счастья пишет:
- Зимуют на улице без укрытия.
как это без укрытия??? без крыши даже что ли??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:45 | | 77
| - Filipppa пишет:
- До - 20 на улице жили, под навесом.
блин, дамы... вы че меня с понтолыку сбиваете опять... ммм, а как лупятся они??? слышала не очень??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:47 | | 78
| Я в прошлом году три раза закладывала, выход от заложенного 75% - это и неоплод, и задохлики, и кольца кровавые |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:51 | | 79
| - Filipppa пишет:
- Я в прошлом году три раза закладывала, выход от заложенного 75% - это и неоплод, и задохлики, и кольца кровавые
вот е-мое... а какие лучше - загорские белогрудые, серо-крапчатые, кремовые??? или это просто окрасы??? в Благоваре брали кто-нить их??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:51 | | 80
| Из оплодных выводятся отлично. На самом деле сбыть цесарку человеку неискушенному в плане кулинарии очень сложно (как и перепелку). |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:54 | | 82
| - Птица счастья пишет:
- На самом деле сбыть цесарку человеку неискушенному в плане кулинарии очень сложно (как и перепелку).
значит надо искушааать народ во своё благо)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:54 | | 83
| Мы брали в Благоваре загорских белогрудых. Можно приобрести в Генофонде (Сергиев Посад) или Марий Эл. Это крупные организации, имеющие большое поголовье этой птицы. Марина, в Екб у Воложанина оптом по 50руб/цесаренок (если не ошибаюсь). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:54 | | 84
| У Лены Мороз брала в Благоваре. Друзьям выводила от их цесок. Белогрудые у меня. У мужа на работе взяли попробовать, а потом уже другим дали рекламу. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:56 | | 85
| - Пономарина пишет:
- летучие сильно
Летучие Как вспомню, мы с мужем гонялись , теперь семейный анекдот |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:58 | | 86
| Да их не надо гонять! Главное не паниковать и лишних движений не делать. Они сами идут домой, если их не напугать своими попытками поймать... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 21:59 | | 87
| Мне удобнее из Благовара, инки все равно до мая расписаны, в мае водоплавающих заказала Лене Мороз, можно убавить уток и добавить цесарок. А птенцами не хочу чего то, сама выведу лучше. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 22:01 | | 89
| я нынче хочу летники путевые сделать, с сеткой сверху для особо летучих жильцов, так что по фик, пусть летают... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-02, 22:05 | | 90
| - Птица счастья пишет:
- Ну отзывы вроде неплохие. Я бы взяла...
вот-вот - это и называется искушение)))) так то уже без разницы - птичкой больше, птичкой меньше - не принципиально)))) место есть - надо взять... у них яйки по размеру какие??? сколько в норму влезет, Тань??? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 07:06 | | 91
| - Птица счастья пишет:
- А я, напротив, сейчас стремлюсь максимально заполнить пустое место в инкубаторе павловцами для нас)))
Первомаек для себя в этом году только новокровных выведем. Есть уже из остатков от заказов семейка молодок, хватит. Кучинок сдали и очень довольны. Ни за что снова не заведем. Те же полтавки в разы круче. Куриный сезон почти завершен. Осталось индюков навыводить и водоплавающих. Ириша, поделитесь секретом, в чем круче полтавки? А то хочется поголовье сразу хорошее завести. чую, что с кученами меня просто обманули. Что было, то и дал мне на инкубацию. Хочется что-то ближе к породной птице. Знаю, что от породной выход всегда больше, и в плане мяса, и в плане яйца. Смотря для чего держишь. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 08:48 | | 93
| У них режим и сроки с индями одинаков, так что можешь и к индям подсунуть если что. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 09:34 | | 94
| Марин, а Блиц 120 и 72 - решетки одного размера? Если из 120 в Норму вставить, то подойдет? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 09:48 | | 95
| @Filipppa, Тань, по размеру одинаковые нижние, но у них крепление на поворотном механизме разное |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 09:52 | | 96
| Спасибо, Мариш, поняла. А то я уж думала может от 120-го купить и более продуктивно использовать Норму)))) А как верхний крепится? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 10:12 | | 97
| - Владимир из Тагила пишет:
Ириша, поделитесь секретом, в чем круче полтавки? А то хочется поголовье сразу хорошее завести. чую, что с кученами меня просто обманули. Что было, то и дал мне на инкубацию. Хочется что-то ближе к породной птице. Знаю, что от породной выход всегда больше, и в плане мяса, и в плане яйца. Смотря для чего держишь. При выборе продавца надо смотреть, ходит ли птица разно полая разных пород или окрасов вместе. По моим наблюдениям 100% из таких хозяйств "выстреливает" помесь рано или поздно. Кто-то написал, что через 2 недели полового карантина можно смело собирать инкубационное яйцо под видом породного. Это не так. Мы каких только помесей не делали из выбраковки. И меняем петухов часто. Я вижу результат. Двух недель мало. Если человек позволил раз, это будет системой. Такие хозяйства для меня табу. Странно, когда в объявлении, допустим, продается мини-мясная, а по бокам на насестах чебурашки павловская+кросс. Это что вообще?... Хочется породное - тогда надо смотреть внимательно. Есть форумы, люди там общаются, выкладывают фото (свои!). У этих людей гораздо безопаснее приобретать. Там и история появления, и подход к делу виден, часто можно результаты отследить. По полтавкам все просто: они растут быстрее, несутся в разы лучше (это одна из наиболее яйценоских отечественных мясо-яичных пород). Крепкие и выносливые. Кучинка - это жир. Это курица на сезон. Иначе она нерентабельна. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 10:26 | | 98
| - Filipppa пишет:
- А как верхний крепится?
встает на верхний |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|