Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 10:47 | | 101
| Марина, можно Ваш номер телефона дать людям, желающим приобрести яйцо индюков? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 10:47 | | 102
| - Пономарина пишет:
- у тебя с верхним лотком 120
Не-а, 110. Но все равно я -молодец (муж на последнем этапе подключился) Он если точно не знает чего мэнэ надо, то наблюдает что я там мастерю, а потом раз и быстренько доводит до ума мои хотелки))) Проверяла на оплод своих и не удержалась легбарчиков(4 день лежат) Очень хорошо все видно)))) брала из инка 10 или11 на пробу - все оплод |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 10:50 | | 104
| - Татьяна+ пишет:
- как его несли к поезду
Да уж вот так ждешь, а привезут яичницу((( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 10:54 | | 105
| @Птица счастья, Они из Европы. Дяденька, который их привез к поезду, сказал, что поедут вроди бы в Челябинск. Но он не видел дальнейшего передвижения яйца, отдал и уехал. Потом началась веселуха... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 10:57 | | 106
| - Птица счастья пишет:
- У нас птицефабрик тьма.
Счастливые Вы, однако! Мне парнишка с Екатеринбурга присылал яйцо РОССов, о-о-очень хорошие птички выросли. Я бы с удовольствием и сейчас покупала, да больше отправить некому... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 11:00 | | 107
| В Екб вообще цветных закупили. Но пока не продают. Мы бройлерами не интересуемся))) у нас Чебаркуль торгует яйцом бройлера. Насколько я знаю, Челябинская область - передовик производства мяса птицы. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 11:03 | | 108
| - Птица счастья пишет:
- Марина, можно Ваш номер телефона дать людям, желающим приобрести яйцо индюков?
конечно можно, Ирина... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 11:06 | | 109
| - Татьяна+ пишет:
- Я бы с удовольствием и сейчас покупала, да больше отправить некому...
Тань, если будет среднеуральская нынче продавать, можно попробовать состыковаться с твоим проводником, все равно мне мимо вокзала ехать |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 11:07 | | 110
| - Птица счастья пишет:
- Насколько я знаю, Челябинская область - передовик производства мяса птицы.
так и есть, Свердловская область сбавила обороты, а Челябинская наоборот, нарастила |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 11:16 | | 112
| Сейчас и наши птицефабрики загнутся. Руководство сменилось, поддержка уже не та. А они конкретно сидят на импортных премиксах, ветпрепаратах и прочих ... Убытки... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 11:18 | | 113
| наша на прямую с немцами сотрудничала: оборудование, инкуб яйцо точно от туда было |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 12:42 | | 115
| Кстати, девченки! Я сказала про "веселую" отправку яйца из МСК, но, возможно там было яйцо не бройлеров. Тот, кто привез, он не уточнял, что за яйцо, просто сказал моему зятю, что в одной очереди за яйцами стояли. Это я брала бройлеров, а там продают яйцо разной птицы, и индюшиное, и цесарок, и несушек, и цв. броликов. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 16:51 | | 118
| @Птица счастья, Ирина, получили личку??? инет исполняет у меня... @Татьяна+, Тань, мне не сложно, если все по пути)))) специально далеко очень, а по пути - запросто - Nik-x пишет:
- а то грядет подорожание с 6000р. до 9000р. за куб
блин, как бы наша лесопилка не закрылась, как мы без горбыля то халявного жить будем |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 17:00 | | 119
| Марина, да, спасибо! Я уже отправила смс с Вашими контактами. Там, где мы яйцо покупали, очередь большая, а люди требуют. Не знаю, у нас народ с ленцой. Проехать лишние км некоторым сложно. Так что не знаю, позвонят или нет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 17:08 | | 120
| - Птица счастья пишет:
- Не знаю, у нас народ с ленцой. Проехать лишние км некоторым сложно.
Ирина, из Челябинска наоборот едут до нас, Екб зачастую мы возим - хотя может мы просто часто ездим, возим всегда попутно или мама увозит после выходных. у нас тоже очередь))) и себе надо улучить недельку, насобирать инкубатор |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 17:30 | | 121
| А к нам наоборот люди едут из регионов. И из Екб тоже))) Наш территориальный рекорд - Киргизия. Вполне успешно. Челябинцам надо даром, взрослое и с доставкой. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 17:35 | | 122
| - Птица счастья пишет:
- Наш территориальный рекорд - Киргизия
звонили мне тут из Киргизии - отправила их к Евгении Курганской, надо было мнооого индюшиного яйца |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 17:39 | | 124
| - Птица счастья пишет:
- И из Екб тоже)))
Ирина, у Вас много эксклюзива, Вы элит, так сказать... а мы то исключительно потребительский уровень - индюки на мясо, бройлеры и водоплавающие тоже - это сезонная птица для окружаающих нас деревень - яйцо покупают в основном челябинцы - у вас там нет почему-то индюков, но, как я понимаю, Вы этот пробел тоже заметили)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 18:16 | | 125
| Есть у нас индюки. Я ведь купила у Челябинца. А еще Полетаево, Магнитогорск, Южноуральск, Коркино. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 18:17 | | 126
| Татьяна, яйцо из Генофонда овоскопировали уже? Какие результаты? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 19:49 | | 127
| - Птица счастья пишет:
- А еще Полетаево, Магнитогорск, Южноура
а че к нам тогд едут в такую даль??? странно... у нас роды - рожает самая недотрожная коза, пока одна очень хрупкая девочка... пойду контролировать процесс |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 19:54 | | 128
| Ну так пора уже и кровь сменить... Потому и едут. Ничего странного. Все из одного двора грубо говоря. Мы никогда не приобретем птицу на племя в своем регионе. Не просто так заказали в 4 регионах яйцо))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 19:56 | | 129
| Забыла Феникс (Челябинск), Миасс, Златоуст. Там тоже есть индейководы. Просто предпочитают продавать индюшат (это выгоднее). |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 20:22 | | 130
| - Птица счастья пишет:
- (это выгоднее).
я знаю... просто в феврале индюшата никому не нужны - торгуем яйцом))) подсунула малявку под титьку - сообразила сама, сразу присосалась - девчонки сообразительней парней))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 20:24 | | 131
| - Птица счастья пишет:
- Не просто так заказали в 4 регионах яйцо)))
у меня тоже разброс - хочется хорошее стадо, чтоб не стыдно было продавать, чтоб отвечать за качество. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 20:57 | | 133
| - Пономарина пишет:
- у меня тоже разброс - хочется хорошее стадо, чтоб не стыдно было продавать, чтоб отвечать за качество.
Ирина - у индюков так породу не видно как у кур))) мне главно, чтоб люди вывели малышей и вырастили и чтоб довольны остались))) что поделать - говорю же, колхозники мы)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 21:13 | | 134
| Ирина, смотрела свое, ему сегодня 6 день, результат порадовал))) А Генофонд только легбаров, 11 хорошо видно оплод, вельзумеров пока не понятно, только в одном четко увидела. Подожду пятницу.
А мне у индюков не важна порода, главное чтоб беспроблемные. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 21:15 | | 135
| Понятно))) у нас результат получше. Перепелиное пока не овоскопировали. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 21:18 | | 137
| - Птица счастья пишет:
- Перепелиное пока не овоскопировали.
А я его только перед выводом понять могу за пару дней. А если их еще такая куча, то как всех пересмотреть |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 21:28 | | 138
| Покупные мы овоскопируем всегда. Это важно. Выводы бывают разные... А если яйцо с оплодом, то какие претензии... Ну и наверняка людям интересно (отзывы противоречивые такие). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 21:35 | | 139
| Ира, так я не против его овоскопировать. Просто когда они по ячейка лежат, то еще куда нишло, а когда упихано плотненько, одно возьмешь - все развалились |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 21:40 | | 140
| Я знаю!!! Я нас так всегда так яйцо уложено, перегородками пользуемся, когда в конечном ряду лишняя пустота. В 4 руки овоскопируем. Лена держит, я свечу. У нас лотки вынимаются по одному, удобно. При Вашей конструкции нереально. Перепелиное уложить - это каторга. Они крутятся на бок вечно... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 21:41 | | 141
| - Птица счастья пишет:
- Перепелиное уложить - это каторга. Они крутятся на бок вечно...
Ага... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 21:48 | | 142
| Р-ком лучше приспособлен к перепелиному яйцу, чем англичанин. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 22:30 | | 143
| Добрый вечер! Ирина, назрел вопрос) мне помечать цыплят первомаек (яйцо помечено 1 и 2)? Их можно отдельными семьями держать? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 22:34 | | 144
| Я в нетерпении, всего 4 дня осталось. А у нас капец какой то- цыплячьего корма нет нигде ни у нас, ни в городе(я там для взрослых закупаюсь). Даже пакетики маленькие найти не могу((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 22:40 | | 145
| Надежда, приветствую! Можно конечно. Если нет нулевки, то можно приобрести кукурузную крупу (в супермаркете любом), с дробленкой мешать, премиксом. Лучше избегать творожков, зелени. Лучше пророщенное зерно. Добавлять рыбу периодически. Обязательно тетравит и пентовит. Солнышко сейчас очень критикуют. Не вариант. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 22:44 | | 146
| Я индям сейчас мешаю кукурузу,ячку и пшеничную+премикс и)))творожки, зелень, рыбу. Возможно дней через пять-десять перепелиный привезут, им можно кормить? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 22:47 | | 147
| Ок, тогда буду караулить, надо после отключения переворота перегородку поставить, чтоб не спутались. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 22:49 | | 148
| на моей толстой теплой пузе спит малюська коза - походу недонос - вчера поставила козе седимин 3 куба, грешу на него... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 22:51 | | 149
| И еще- реально вырастить техассца до полукилограмма? А то мне тут яйцо сосватали, утверждают, что вырастают до 500 грамм. Сегодня в рукаве запекала- вкусняшка получилась. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 22:52 | | 150
| - Пономарина пишет:
- на моей толстой теплой пузе
ну, Марина! С пополнением! |
|
| |