Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-26, 20:46 | | 701
| - severaynka пишет:
здесь мало кто выводит. А мне хватит и того, что уже вылупилось и еще вылупится) Хотя чувство, что на этом можно заработать начинает появляться))))))))жаль инкуб маленький) так это хорошо, что мало кто выводит. Значит рынок у вас свободный. А почему бы не занять место на этом рынке? Ведь любая заработанная копейка это дополнительные средства в дом. Думаю, что все зависит от вас. Вам все карты в руки. История о своем маленьком успехе: в 1998 году вернулся из Украины и начал работать на газели пассажирке. Ремонтом газелей не занимался тогда ни кто. А точнее все по немногу. Но профессионально нет. Т.е гарантию на работу свою ни кто не давал. Вот я в 2000 году и создал в городе первый сервис по ремонту только газелей и волги. Жигули в ремонт не брали. Не поверите,запись на ремонт двигателей была на 1,5 месяца вперед. Работали по 18-20 часов в сутки. Если бы мои соучредители перестроились, а не остались бы жить как на гос. предприятии, то мы бы на сегодняшний день были бы монополистами в городе. Но к сожалению, они остались жить по принципу: Все во круг колхозное, все во круг мое. В результате через 9 лет мы распались( разбежались). И слава Богу. Но я до сих пор работаю в той же сфере, и очень много друзей и заказов на ремонт по всей России. Поймите меня правильно, я не хвастаюсь своим успехом. Я просто хочу донести, что во время занял место на рынке, и во время заработал себе имя. Теперь имя работает на меня. То же самое предлагаю и вам. Я очень рад за Птицу счастья, что она работает правильно. У нее нет с ее стороны проколов, а если и есть, то она смело компенсирует заказчику и несет ответственность за свой прокол. Ирина очень дорожит своим именем. За это ей большой респект. Предлагаю вам попробовать себя и выйти на уровень хорошего заводчика, или человека, у которого можно смело брать цыплят, зная, что там не будет породы как у меня на фото "серо-кучинская брама" Надежда, вам все карты в руки. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-26, 21:13 | | 702
| Владимир, спасибо конечно за такой комментарий... Однако стоит отметить, что как раз у нас с рынком беда. В смысле сложно. В регионе есть очень много птицефабрик, так же владельцев породной птицы уйма. Конкуренция очень высокая. А потому никакую нишу мы не занимали. Она уже давно занята. По поводу ниши в суровом климате. Думаю, там в разы сложнее. Привезти можно. Вывести тоже можно. А потом начинается самое сложное. Вырастить. Чтобы вырастить, нужен климат и правильный корм. Правильный корм стоит денег. Чтобы были деньги, надо продавать. Так вот наличие желающих купить - основной фактор. Первый этап - это простые курицы (чтобы подешевле, живучие и неслись очень удачно). Как правило, всем все равно, порода-не порода. Очень сложно ненаглядно показать разницу. Для обывателя они все одинаковые. Это когда проводишь вокруг вольеров, сразу восторг и удивление. А так... Породной птицей интересуются люди-коллекционеры, люди азартные. Таких надо поискать. В основном это те, кто взял в руки калькулятор, посмотрев цены на авито и данные о продуктивности кур, вот сидят они и доходы считают, прикидывая, сколько нужно заработать. Это основная масса покупающих породную птицу. Считать - одно. Иметь сбыт - другое. Можно из кожи вон лезть, вип-объявления в цветастых рамках вешать, а толку... Не поможет. Да и стоит задуматься. У людей птицы немного, а сбыть не могут. Вопрос: почему? Я, честно, удивляюсь, что у нас как-то так все закрутилось. Я абсолютно не создана для торговли. Коммуникабельности ноль. Где можно промолчать, не промолчу. Услужливость и агрессивный маркетинг - тоже не наше. Ну как-то не по себе мне сотрудничать с теми, с кем контакт не идет (1000 раз проверено, что лучше воздержаться). Люди такие разные))) Очень разные. А после каждого сообщения писать "бери у меня, помогу... все, что надо продам, всем обеспечу" тоже как-то....(слова тут подобрать не могу). За все время никому не предложили что-либо купить (только объявления). Ну так же как и на рынок себя заставить выйти не каждый способен. Так же еще Надежда озвучила... Всегда выбор: заработать или себе вывести. Тут такой сложный момент баланса...
|
| | | | severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-26, 21:52 | | 703
| @Владимир из Тагила, Вы молодец! @Птица счастья, Действительно, на породной птице у нас не заработать. Ею НИКТО(единицы не в счет) не интересуется. Всем за копейку мяса и яиц побольше. Как пример, товарищ, с которого началась и моя болезнь) ушел от породной птицы. Все, что я приобрела, это для себя любимой) и конечно для своих любимых) С кормами ОГРОМНАЯ проблема! Без комбикормов выращивание выходит очень дорогим. Сейчас только на творог у меня уходит около 400т рублей в неделю. Бройлеры только в сезон. Спрос небольшой есть. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 07:31 | | 704
| - Владимир из Тагила пишет:
- Ремонтом газелей не занимался тогда ни кто. А точнее все по немногу. Но профессионально нет.
Совершенно верно, у нас в Кургане вообще за соболя ни кто не берется. Объехал все СТО и гаражи - ни кто не взялся. Сын перетряхнул ходовую, рулевое, ну там по трансмиссии сальники, Но он не моторист и остались у меня проблемы с движком!!! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 07:43 | | 705
| [quote="Птица счастья"Я абсолютно не создана для торговли.[/quote]
Да Ирина это в каждом деле должна быть жилка и талант. Я тож не торговец. Если что купить, то могу, правда торговаться тоже не умею.
Продавал свою машину Мазду - 5 ей было 3,5 года пробег 80 тыс. км., блин целый год не мог продать. По объявлениям всего дважды мне позвонили.
Плюнул, отдал в скупку (в салон), ч/з три дня они ее продали на 110 тыр. дороже, чем взяли у меня и на 60 тыр. дороже чем продавал я. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 11:40 | | 706
| Всем доброго дня! Очередной перл с авито...... Цитирую: продам домашних курочек молодок возраст 2 месяца породы орингктон и ред-айланнд порода яично мясная яйценосность в год до 200 яичек в год мяса до 2кг 800г нестись начинают с 4х месяцев при температуре 7 градусов тепла на 2ой фото их родители они не продаются |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 13:01 | | 707
| Урааа! Нам посадочный материал картофельный на отгрузку приготовили теперь ждем саженцы!!! А семена в Сады России и правда неважнецкие... Гавриш - самые всхожие/крепкие |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 13:43 | | 708
| Всем привет!!! - Птица счастья пишет:
- Очередной перл с авито..
и ведь покупает кто то)))) - Птица счастья пишет:
- теперь ждем саженцы!!!
Ирина, а когда они их отправлять будут?? как потеплеет??? тоже сижу слюной исхожу, навыбирала на 12 тыщ саженцев |
| | | | severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 14:11 | | 709
| - Птица счастья пишет:
- Очередной перл с авито...... Цитирую:
какая прелесть! Ирина, почему у вас нет такой птички?)))))))))))))))))) |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 14:28 | | 710
| Всем пятницы!!! ну конечно для кого это "пятница" Во время я яйца он индюков набрал, уже вторую неделю отдыхают. max по 1 в два дня. - Пономарина пишет:
- навыбирала на 12 тыщ саженцев
Это что для себя или бизнес? мы как то наверное в 500рэ укладываемся))) лучок, петрушка ну и тому подобное плюс самое дорогое наверное севок... что можно на 12 тыщ купить? |
| | | | severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 14:35 | | 711
| - Nik-x пишет:
- что можно на 12 тыщ купить?
как заглянешь в каталоги так и хочется и то и это и побольше))) как с птичкой прям))) а у меня сегодня кура снесла яйцо размером с перепелиное- устала что ли за зиму? |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 15:04 | | 712
| Котята нужны кому? кошка сегодня родить должна. А может тоже на авито выложить по 10тыщ. и фото выставочной прилепить и в комментарии отметить "несутся" с 4 месяцев, мышей ловят с 2 месяцев, вискоз не едят. |
| | | | severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 15:08 | | 713
| - Nik-x пишет:
- А может тоже на авито выложить по 10тыщ.
вполне, иногда там очень "породистые" предлагаются киски и собачки |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 15:13 | | 714
| Ну тут порода оооочень редкая!!! Обычно она в одном экземпляре и с непредугаданным цветом В свое время (3 года назад) купил за бешеные деньги что то около 10-50 копеек))) Вот и развожу раз в полгода... Ну что рассказывать, думаю многие обладатели кошечек знают))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 15:47 | | 715
| - Nik-x пишет:
- лучок, петрушка ну и тому подобное плюс самое дорогое наверное севок... что можно на 12 тыщ купить?
Ник, это не семена, это саженцы - кусты ягодные малины, крыжовники, клубники, деревья яблони, сливы и прочее)) котяята))) у меня собакины вон подрастают, их оказалось не трое, а пятеро... я в шоке!!! Ник, ты девочку хотел забрать??? скоро начнут вылазить из будки - сфотаю... мамаша худющая стала - объедают ее, спиногрызы))) |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 19:05 | | 716
| - Птица счастья пишет:
- Однако стоит отметить, что как раз у нас с рынком беда. В смысле сложно. В регионе есть очень много птицефабрик, так же владельцев породной птицы уйма. Конкуренция очень высокая. А потому никакую нишу мы не занимали. Она уже давно занята.
Ирина, я и не сказал, что вы нишу новую заняли. Нет. Наоборот, вам двойной респект. В такой жесткой конкуренции, какая у вас, вы остаетесь на плаву. Не просто на плаву, но и еще что-то имеете с этого. Что дает вам право жить, а не существовать. Это еще раз говорит, что вы правильным путем идете. Вы дорожите своим именем. Вы не продаете то, что под вашим фото пытаются втюхать другим людям. Такой бизнес, как у них обречен на провал. Проверено. Я таких много видел, в своей сфере часто. Быстро открываются, и быстро закрываются. И все как один говорят, что это не рентабельно. Это как я покупал яйцо кучинских, а вылупились серо-кучинская брама. Я уже туда точно ни ногой, и другим закажу, если спросят. Не люблю я таких бизнесменов. - Птица счастья пишет:
- Я, честно, удивляюсь, что у нас как-то так все закрутилось. Я абсолютно не создана для торговли. Коммуникабельности ноль. Где можно промолчать, не промолчу. Услужливость и агрессивный маркетинг - тоже не наше. Ну как-то не по себе мне сотрудничать с теми, с кем контакт не идет (1000 раз проверено, что лучше воздержаться). Люди такие разные))) Очень разные. А после каждого сообщения писать "бери у меня, помогу... все, что надо продам, всем обеспечу" тоже как-то....(слова тут подобрать не могу). За все время никому не предложили что-либо купить (только объявления). Ну так же как и на рынок себя заставить выйти не каждый способен.
Так же еще Надежда озвучила... Всегда выбор: заработать или себе вывести. Тут такой сложный момент баланса... Скромница, вы, наша. К вами не досказанному могу добавить: (правда могу и ошибиться) Вы не любите подхалимов, точнее вы их даже как бы побаиваетесь; вы очень сложно сходитесь с людьми, в плане дружбы, но у вас всегда в доме много людей, которые как бы не взначай зашли к вам перекинуться пару слов. А эти пару слов, как обычно, и через час его не выгонишь, т.к. мешает вам работать. вы любите делать все на совесть и качественно, то же самое требуете от окружающих вас людей; иногда бываете вспыльчивы, а потом себя за это казните; у вас в доме царит позитив. Ссоритесь вы очень редко в семье. У вас, можно сказать, жизнь удалась. Вообще, вы очень замечательный человек по жизни. С вами находиться и легко, и иногда очень трудно. Вот с вашими такими принципами вам и легко (относительно) дается все по жизни. Это не конкуренты вас окружают, а вы для них настоящий конкурент, так как вы не привыкли (по народному, по простому) людям "дуть" в уши. Нравится, бери, не нравится до свидания. Ирина, если я вас чем то обидел в своих высказываниях, то прошу меня простить. - Птица счастья пишет:
- Урааа! Нам посадочный материал картофельный на отгрузку приготовили
В очередь за картошкой можно записываться? На рассаду. - Nik-x пишет:
- кошка сегодня родить должна.
У нас сегодня кошка ночью окотилась. принесла одного, но очень большого. Вообще она у нас породы мышеловка. реагирует на малейший шорох. Специально брали такую. Принесла девочку, черную, сама похожа на сиамскую. Будем оставлять. Она у нас первотелок кошка. Если кому надо можем продать за 5 копеек. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 19:21 | | 717
| Ой, как Вы прямолинейно ну не совсем так. Даже почти не так. Если только отчасти))) на самом деле "занозу" не стерплю молча... Оттого и ... А картошку мы съедаем к весне не остается ничего... Потому и рассаду покупаем всегда По поводу саженцев. Ну там серьезно сложно остановиться. Особенно, если картинки листать. Мы осенью столько всего купили... Груши всех видов, яблони, малину, смородину, еще чего-то уже и не помню. Составили карту посадок с Леной. Постарались не повториться в сортах с соседями (меняться будем уродаем). Мы ежегодно закупаемся. В этом году заказали декоративные деревья и кусты. Ягоды в Сады России невкусные (я про клубнику). А вот малина хороша. Абрикосы, сливы... У нас участок был абсолютно "поле". А я хочу через лет 15 иметь "усадьбу". |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 19:30 | | 718
| - Птица счастья пишет:
- Ягоды в Сады России невкусные (я про клубнику).
Ирина, спасибо, что сказали, а то я размахнулась)))) у нас тоже чистое поле было, ни ягод, ни шиша, только одна яблоня дичка и черемуха красная, коих наша коза махом обглодала до постройки забора и они померли))) |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 19:33 | | 719
| @Птица счастья, Ирина, а вы когда картошку заказывали? То же надо сорта хорошие посадить. тем более, что сейчас уже и удобрение начало у нас появляться в виде помета с опилками. Спасибо птичкам. Я заказывал семенами картошку, но хотелось еще бы и клубнями посадить элитную. Будем пробовать садить всякими методами. Саженцы и прочие кустарники оставили до осени. Надо сначала с участком разобраться, что и где будет посажено и расти. Прошлогодняя осень абсолютно ни чего не дала сделать. Весна плавно перешедшая в зиму. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 19:36 | | 720
| Блин, вы Челябинцы, вроде и не далеко от нас, а климат у вас на много лучше. Лето дольше и теплее. Не зря все наши к вам ездят за вишней. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 19:46 | | 721
| Всем добрый вечер!!!))) Марин, у бронзиков только один в непонятках, а все остальные - оплод А у Виктории тоже с двумя непонятно, более пятнистые что ли. В общем замечательно. |
| | | | severaynka
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 20:08 | | 724
| - Пономарина пишет:
Ирина, спасибо, что сказали, а то я размахнулась)))) у нас тоже чистое поле было, ни ягод, ни шиша, только одна яблоня дичка и черемуха красная, коих наша коза махом обглодала до постройки забора и они померли))) А я дичек тоже назаказывала... А-ля сакура будет за забором))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 20:10 | | 725
- @Птица счастья, Ирина, а вы когда картошку заказывали?
То же надо сорта хорошие посадить. тем более, что сейчас уже и удобрение начало у нас появляться в виде помета с опилками. Спасибо птичкам. Я заказывал семенами картошку, но хотелось еще бы и клубнями посадить элитную. Будем пробовать садить всякими методами. Саженцы и прочие кустарники оставили до осени. Надо сначала с участком разобраться, что и где будет посажено и расти. Прошлогодняя осень абсолютно ни чего не дала сделать. Весна плавно перешедшая в зиму. Заказывали не помню когда. В феврале. Еще не поздно заказать. Там отправка почтой есть. Мы ведь тоже через почту. Картошка у них классная. Сайт Сады России. А климат действительно суровее. У меня муж свердловский. Когда к родственникам ездили, бывало в шортах выезжали, а там снег на тамильской трассе))) и яблоки у них не растут. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 20:12 | | 726
| У нас по 2 закладке индюков 90% оплод))) 31 еще загрузим. Для друзей выводить будем. Наши скоро занесутся. Тоже наверно закидывать будем. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 21:00 | | 727
- к вам ездят за вишней.
вишни у нас море - это да, лес полнешенек и малины тоже |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 21:02 | | 728
| - Filipppa пишет:
- Всем добрый вечер!!!)))Марин, у бронзиков только один в непонятках, а все остальные - оплод А у Виктории тоже с двумя непонятно, более пятнистые что ли. В общем замечательно.
Приветик, я щас голос досмотрю и тоже пойду светить |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 21:35 | | 729
| - Птица счастья пишет:
- А климат действительно суровее.
Я бы к вам в Челябинск переехал, но у вас конкуренция очень большая. Люблю тепло на улице. Я хоть и сибиряк, но комнатный. Спать люблю в холоде, а жить и работать в тепле. А яблони у нас растут, зря вы так Ирина. И сорт хороший, косорыловка называется. Да и вишня примерно такого же сорта. Кстати о вишне. У кого ее много, и кто продавать ее будет. Занимаю очередь. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 21:42 | | 730
| @Птица счастья, Ирина, а вы какие сорта картофеля заказывали. Я сейчас закажу себе тоже. Как я понял, там цена за 1 клубень? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 21:48 | | 732
| - Filipppa пишет:
- за 10 клюбеньков
Да вы что!!!!! Класс, а я думал, за один. прелесть. Вот только что-то чеснока у них нет. Луку тоже не лишку. Лук ни кто не заказывал? какие лучше сорта заказать? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 22:33 | | 733
- Лук ни кто не заказывал?
я заказывала - фигня выросла мелкая, хотя может это севок был на размножение))) кароч, я психанула и замариновала его весь |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 22:34 | | 734
- У кого ее много, и кто продавать ее будет.
приезжйте и собирайте на здоровье - полный лес ее, и клубники тоже, и земляники |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 22:43 | | 735
| просветила один Блиц на 120 - из 44 виктории 1 неоплод и 1 кров кольцо, из 60 БШ и Универслов - различить по яйцу нереально - 4 неоплода и 2 кк, итого оплод выходит в среднем по инку 93,56%. Вполне терпимо. еще на 2 инка сил нет, с утра просвечу. бай-бай |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-27, 23:00 | | 736
| Первая посылка такая Содержимое описи для комплектации посылки: 4004: Картофель Барон # 4048: Картофель Жуковский ранний # 4042: Картофель Журавинка # 4055: Картофель Зекура # 4033: Картофель Лазарь # 4043: Картофель Ласунок # 4051: Картофель Отрада # 4021: Картофель Родриго # 4061: Картофель Тетерев # 4025: Картофель Удача # 4038: Картофель Югра #
|
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 08:39 | | 737
| всем привет - досветила все яйца - по БШ и универсала оплод 90%, а у виктории 96%. Наши 100% - молодец индюк! @Filipppa, Таня, первомайки супер, только 1 неоплод, такое длинненькое, какая то одна у тебя такие несет видимо. итог 96%. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 18:46 | | 739
| у нас весна - кошка кота ищет по деревне - безуспешно))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 19:07 | | 741
| - Птица счастья пишет:
- Можем отправить
Далековааато, да и надо ли))) лучше уж переждем, как плохую погоду, а то вон одна уже нагуляла, собаку имею ввиду, пищат в будке пятеро тиграстых... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 19:12 | | 742
| У нас 2 кошки скоро приплод подарят... Приблудились под Новый год. Зато мышей нет) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 19:17 | | 744
| - Птица счастья пишет:
- У нас 2 кошки скоро приплод подарят.
Наша живет с нами два года, котенком нам ее привезли, второй раз ноет... первый раз был прошлой весной - котов нету, поныла и успокоилаась, надеюсь, что нынче так же обойдется)))) с собакой этот финт не прошел((( кобели лезли во все щели - перелазили через забор, как обезьяны!!! и смех и грех!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 19:17 | | 745
| Сегодня разместили индюшатник. И вольеры чистить к запуску птицы начали. Осмотрела молодняк. Одни куры))) полтора петуха. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 19:28 | | 746
| - Птица счастья пишет:
- Одни куры))) полтора петуха.
Ирина, это ж круто! Это от переярых так??? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 19:32 | | 747
| От 1,5-летних так))) да вообще в этом году куриный уклон. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 20:10 | | 748
| а я все с козами нянчусь и с рассадой, цыпки с перепелятами тож на мне... у старшей отек, массирую хожу постоянно.. козявки маленькие радуют - шустрики))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 20:20 | | 749
| У нас сейчас все внимание на огород пойдет. Для птицы почти все готово. Строить ничего не надо, так...по мелочи. Уткам и гусям загон отгородить. |
| | | | severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-28, 20:23 | | 750
| А мой Кузенька всю улицу обхаживает, да и кошки сами в гости заходят))) Сегодня -20, так весь день дома просидел на инкубе. Я никак до томатов не доберусь рассадить( |
| | | |
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |