Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 12:56 | | 405
| Ира, поздравляю тебя и твою дочечку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья вам, счастья и мирного неба! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 17:43 | | 406
| Помогайте советом пожалуйста, первый раз купил деревенских кур,всегда были фабричные. Сегодня похоже курица села парить, с гнезда не слезает. Спугнуть боюсь вдруг бросит кладку. Сколько там яиц не видел ,вчера еще забирал, одно оставляю всегда в гнезде. Курочек всего пять штук да петух. Закрыл гнездо сеткой,чтобы не лезли к ней другие. Теперь вопросы : как по времени ее снимать для кормежки и питья. Сколько максимально лучше подложить под нее яиц. Расскажите подробнее совсем не знаю как это делается? Нужно ли затенять гнездо? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 18:22 | | 407
| - Анатольевич пишет:
- как по времени ее снимать для кормежки и питья. Сколько максимально лучше подложить под нее яиц.
ее не надо снимать, она сама встанет, если надо... у меня парили парочка, я не обращала на них внимания, сами соображали... яичек 10 можно по-любому, главное сразу все положить, чтоб лупились одновременно |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 18:29 | | 408
| количество яйца зависит от размера наседки. Чем больше курица, тем больше можно положить. На Украине мы обычно ложили 15, 17 яиц. Если маленькая, то 13 шт. Не знаю почему, но все как один говорили, что надо ложить не четное количество. Размерами куры были примерно как кучинская юбилейная. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 18:51 | | 409
| у меня вылез первый перепеленок - какой он крохотный - че с ним делать, не доставать пока??? подождать, пока побольше вылезет и обсохнут??? оооочень масенький)))) я к индюкам привыкла))) а этот с индюковую лапку |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 19:44 | | 410
| Но если курицу не спрятать от других кур, то другие пока допустим она кушает могут снести в это гнездо яйца или того хуже разбить расклевать ,как же уберечь от всего . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 19:46 | | 411
| - Анатольевич пишет:
- как же уберечь от всего
не трогают они, да и она не встает особо... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 20:19 | | 412
| - Анатольевич пишет:
- Но если курицу не спрятать от других кур, то другие пока допустим она кушает могут снести в это гнездо яйца
Первое время она вообще не встает с гнезда, позже начинает выходить. Все как в инкубаторе. Да и если другая собирается в ее гнездо, то она ни за что не пустит. А если и села другая, то обязательно выгонит. Ну можете корзинкой накрыть. А в корзине отверстие сделать, что бы она могла через него поесть и попить. Иногда накрывают корзиной, если курица плохо сидит на яйцах. Особенно первое время, встает часто. - Пономарина пишет:
- у меня вылез первый перепеленок - какой он крохотный - че с ним делать, не доставать пока??? подождать, пока побольше вылезет и обсохнут???
Марина, поздравляю с пополнением. Пусть сидит в инкубе. Мне Елена Мороз рекомендовала вообще сутки не открывать инкуб. А то много задохликов будет. Я так и сделал. Через сутки открыл и всех выгреб в брудер. А что остались, так почти и не вылупились. Да, размером они очень крупные Ну прямо, как майский жук. После пеликов, цыпы куры лупились, так прямо великаны. Не говоря уже про индей. Мои |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 20:53 | | 413
| - Владимир из Тагила пишет:
- Марина, поздравляю с пополнением. Пусть сидит в инкубе. Мне Елена Мороз рекомендовала вообще сутки не открывать инкуб.
Блин, я 10штук достала в брудер... сложить обратно что ли?? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 20:54 | | 414
| Нужна консультация по кормлению: Как вы даете рыбу птице? Мы делаем так, отвариваем, потом на блендере перемалываем ( получается каша) и смешиваем с комбикормом. Вроде клюют с большой охотой. Морковь тоже, либо на блендере, либо на терке. Когда как. В каком возрасте можно переводить цыплят кур на комбикорм для несушек? С первого дня кормлю перепелиным, иногда добавляю Солнышко. ПК-2 есть не хотят. Ни куры, ни перепелки, тем более индюки. Индюки так вообще почти не прикасаются. Вот и сидят все на перепелином корме. Цыплятам кур сегодня 12 дней; перепелкам 3 апреля будет 2 месяца; индюкам 25 марта будет 2 месяца. Индюки самые привереды в корме. Зелень им подавай, да перепелиный корм. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 20:57 | | 415
| - Пономарина пишет:
Блин, я 10штук достала в брудер... сложить обратно что ли?? Для них уже не страшно ни чего. Там тепло в брудере. Пусть сидят и воду пьют. По моему Ирина (Птица счастья) писала, что воду можно сразу давать, а корм начинают есть через 2-3 часа. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 20:57 | | 416
я на пк4 перевожу с 2 мес, это для молодняка, не для несушек |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 20:58 | | 417
как им воду то давать, утонут на фик в поилке |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 20:58 | | 418
| Добрый вечер! Марина, с пополнением. Вытащила, пусть и сидят в брудере. @Владимир из Тагила, я хорошо провариваю мелкую рыбу, смешиваю с крупой( зерном, комбикормом) и все..... кушают на ура. А инди они такие) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 20:59 | | 419
| я первые дня 2 в мелкое блюдце наливаю, а затем попугайные поилки ставлю- очень удобно |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:01 | | 420
- Индюки самые привереды в корме. Зелень им подавай, да перепелиный корм.
разбаловали)) у меня едят перепелиный, но кк привезли для индюшат - трескают аж пищат))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:03 | | 421
| тут своих индюх переселяли, пока муж дверку в клетке доделывал выпустила их на пол, что они творили- гоняли из угла в угол, танцы ухаживающие танцевали- крылышко оттопорщат и кругом около девчонки, как обнимают- смешнючие |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:04 | | 422
| - Пономарина пишет:
как им воду то давать, утонут на фик в поилке
Граненый стакан с водой в блюдце. Я болгаркой пару прорезов в стакане делал, где-то 3-5 мм, что бы вода бежала. Кто нибудь регистрировал свое хозяйство как ЛПХ в городской черте? И как можно открыть расчетный счет в банке для проведения безналичных расчетов? Или открывается обыкновенный счет и с него оплачиваешь как физ. лицо? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:06 | | 424
я приходила просто в сбер, давала счет на мое имя и вносила нал, комиссия правда есть |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:07 | | 425
| если вам денюжку от официальных организаций получать- то только р/с, а если с физ лиц- можно и простой сбер счет открыть |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:09 | | 426
| - severaynka пишет:
- а если с физ лиц
карта сбербанка и все |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:12 | | 427
| - Пономарина пишет:
карта сбербанка и все или карту, да. Тут муж обменивал карточку, ему предложили страховку от взлома и кражи средств- офигеть, везде копейку сшибают!) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:13 | | 428
| - severaynka пишет:
- @Владимир из Тагила, расчетный то можно открыть- но обслуживать его удовольствие не из дешевых(
Это мы в курсе. У меня открытые на ООО. Но не хочу им работать. Это уже налоги и прочее. Тем более, что они у меня арестованы налоговой. Я имел ввиду как ЛПХ. Или можно просто как физ. лицо открыть? Блин, надо жену заставить, пусть она проконсультируется у себя на работе. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:15 | | 429
| - severaynka пишет:
или карту, да. Тут муж обменивал карточку, ему предложили страховку от взлома и кражи средств- офигеть, везде копейку сшибают!) Это просто продажа услуги. Их г. Греф обязал продавать. Да еще и планы у них на эти все услуги. Кредит выдать, карточку кредитную навязать, автоплатеж подключить и многое другое. Как в сетевом бизнесе. Ну подпишись на продукцию |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:17 | | 430
| так ЛПХ это вроде не юр.лицо........ хотя кто знает. Я давно думаю в администрацию сходить, поспрошать. В округе закон есть- компенсация ЛПХ затрат на корма для маточного поголовья. Вот думаю- птица входит |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:32 | | 434
| Марина, перепелам нужны особые поилки (мелкие), иначе в первые сутки утонут. Мы перепелят перемещаем сразу в брудер. Укладка обычно плотная, в 1,5-2 ряда, скорлупа мешает, приходится расчищать. Сегодня перепела Генофонд выводится, 65 павловских цып, около 50 деревенских. Через пару дней куры Генофонда. Заложила цесарок 65 штук заказных, араукан и джерси для Екб, билефельдеров для Тюмени, первомайских в Курган. Гусей и мускусов начали собирать для себя. С индюшатами в этот раз облом. 100% не вывод (хотя оплод 100%). Заказала опять у Андрея. Друзья попросили вывести для них. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:45 | | 436
| @Птица счастья, Ирина, с дочей Вас!! всего самого-самого)) То есть все таки доставать??? я вот тож переживаю, что задавятся все... пошла доставать - не дают мне про крым просмотреть, блин))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:54 | | 437
| - severaynka пишет:
- так ЛПХ это вроде не юр.лицо........ хотя кто знает. Я давно думаю в администрацию сходить, поспрошать. В округе закон есть- компенсация ЛПХ затрат на корма для маточного поголовья. Вот думаю- птица входит
да, ЛПХ это не юр. лицо, но свои плюсы есть. Если ЛПХ зарегистрировано в органах местного самоуправления городских округов. -для ЛПХ предусмотрены разнообразные налоговые льготы (освобождение от уплаты НДФЛ при соблюдении ряда условий, льгота по транспортному налогу для техники, используемой в ЛПХ и т.д.) -граждане, ведущие ЛПХ, имеют право добровольно вступать в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, т.е. вправе сами решать, платить им данный взнос или нет. Вот я и спрашиваю, может кто регистрировался. Может на жену зарегистрироваться. Пусть хотя бы НДФЛ не платит на работе. Как часто надо давать рыбий жир? Я даю примерно раз в неделю. Поливаю кк и перемешиваю. Может чаще надо давать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:56 | | 438
| Марина, спасибо! Я не знаю, доставать или нет) все зависит от того, насколько быстро инкубатор стабилизирует температуру и влажность. У нас это дело 2 минут. Если уходит 30 минут, то лучше не лезть часто. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 21:57 | | 439
| Владимир, еще для ЛПХ выдают земельные наделы (но их обязательно обрабатывать). |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 22:03 | | 440
| @Птица счастья, Марина, я в городе живу. Земельный надел это хорошо. Но рядом не дадут места нет. А у черта на куличках он не нужен. Кончились времена, когда смело можно было садить в поле. Сейчас посадишь в поле, завтра выкопают. Кушать то хочется. А брать где-то землю под ЛПХ, немного возраст не тот, да и финансы не позволяют. лет бы 20 назад, да с этой женой, с которой живу, не раздумывая взял бы землю под ЛПХ в пригороде. И хозяйство бы было, и дом отстроили. Все бы было. Не зря говорят ум к старости приходит. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 22:08 | | 441
| Ну я представляю Тагил))) какие там наделы... А так... Любая угроза эпидемии и под нож все хозяйство))) Палка о двух концах. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 22:22 | | 442
| А у нас зима пришел. Ветер сумашедший и снег хлопьями валит. Правда на улице -2С. Не дает сарай строить зима. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 22:29 | | 443
| Рано расслабляться... Может еще морозы и снегопады будут как в прошлом году((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-15, 22:39 | | 444
| - Птица счастья пишет:
- Может еще морозы и снегопады будут как в прошлом году(((
не наааадо!!!! ужас был ужасный!!! достала часть - их можно только горстями считать, не представляю, как их поголовно счесть))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 06:05 | | 445
| - Птица счастья пишет:
- С индюшатами в этот раз облом. 100% не вывод (хотя оплод 100%).
Ирина, а почему? Вернее, что случилось? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 06:17 | | 446
| - Птица счастья пишет:
что то я упустила про индюков то - что стряслось??? у меня было так летом прошлым - племяшки инк отключили, на 9тыр яйца пропало |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 06:59 | | 447
| у нас тоже всю ночь ветрина завывал, а так уже не хочется морозов. Я жду весны с травкой, не дождусь- забросила удочки насчет покупки коз в ближайшие регионы. Глянула по карте- часть Свердловской области от меня совсем рядом по трассе Ивдель- Ханты-Мансийск. 500-600 км. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 09:11 | | 448
| Да ничего не случилось))) Просто они замерли в яйце в середине инкубации. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 09:20 | | 449
| @Птица счастья, Ирина, жалко индюшат, а еще больше жалко потраченного времени... с чем это связано, интересно? смотрю книжку - пишут, что плохое кормление родительского стада или старое яйцо. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 09:42 | | 450
| Действительно, жаль( там было и яйцо от моих девчонок( яйца были свежие(единственно сбор пришелся на завершение яйцекладки),с кормежкой тоже не обижаю. Недолго отдохнули, опять занеслись. Сейчас собираю яйцо для приятельницы. |
|
| |
|