Автор | Сообщение |
---|
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 11:17 | | 501
| блин одно яичко в остром конце проклюнолось пищи теперь само яйцо качается туда сюда, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО??? |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 11:39 | | 502
| Светлана 1970. Яйца заложила 19-го в Золушку. Разница температуры между медицинским и электронным уже в градус. На мед. 38,5, на эл. 37,5. Еще раз очень прошу подсказать: показаниям какого термометра надо придерживаться? На яйце темп. 37,8-38 по мед. терм. Галина |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:17 | | 503
| @Инна С.13, подождите, может он живчик сам выберется, я бы проткнула ему пленку, чтоб он смог дышать, т.к воздушная камера у него в тупом конце и не трогайте, пока подождите. Тем более, он из первых, значит сильный. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:34 | | 504
| @Галина Мега, Галина, Светлана вам ответит. Хочу сказать, что мед. термометр показывает максимальное значение, и вниз уже не идет. Это, как вы подмышкой градусник померили и его отложили, он и будет показывать температуру вашего тела, пока не стряхнете. Про золушку не скажу, но в инкубаторах температура может стабилизироваться от 40 мин до часа, после открывания-закрывания. Само яйцо до 11 дня 37,5-38град, и после 11го дня 38,5-39град. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:49 | | 505
| @Галина Мега, Галин, да если бы я знала сама. Хочется Вам помочь, конечно. Все эти танцы с бубном и градусником.... Вон вчера писала мужчине по Квочке, что то намерял там тоже не то. В принципе скажу так. У вас как температура выставляется, крутилкой какой то или есть в инкубаторе электронное табло которое показывает температуру? В инкубатор вентилятор запихнули или нет? |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:49 | | 506
| - Светлая. пишет:
- @Галина Мега, Галина, Светлана вам ответит. Хочу сказать, что мед. термометр показывает максимальное значение, и вниз уже не идет. Это, как вы подмышкой градусник померили и его отложили, он и будет показывать температуру вашего тела, пока не стряхнете. Про золушку не скажу, но в инкубаторах температура может стабилизироваться от 40 мин до часа, после открывания-закрывания.
Само яйцо до 11 дня 37,5-38град, и после 11го дня 38,5-39град.
Каким термометром Вы замеряете температуру яйца? Галина |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:52 | | 507
| У меня в инкубаторе висит проводок, замеряющий температуру, можно прислонить к яйцу, или отодвинуть между яйцами, цифры будут на табло. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:53 | | 508
| @Светлая., Светлан, ты чего думаешь по этому поводу? Какую оставить температуру? Мне вообще кажется надо выставить нужную и яйцо конечно местами менять. Провести инкубацию, а там уже смотреть и разбираться. Все эти градусниковые замеры, столько нервов. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:56 | | 509
| - Светлая. пишет:
- @Инна С.13, подождите, может он живчик сам выберется, я бы проткнула ему пленку, чтоб он смог дышать, т.к воздушная камера у него в тупом конце и не трогайте, пока подождите. Тем более, он из первых, значит сильный.
пленочку он порвал дышит поди к ночи выйдет волнуюсь сильно!!!! в первом выводке (он был в самодельном инкубе. тоже такое яйчко попалось только оно не было проклюното, и сильно пищало. поздно дадумалаль что он в остром конце, а когда вытащила его сделал два вздоха и все... он долго в шкорлупе был |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:56 | | 510
| - Светлана 1970 пишет:
- @Галина Мега, Галин, да если бы я знала сама. Хочется Вам помочь, конечно. Все эти танцы с бубном и градусником.... Вон вчера писала мужчине по Квочке, что то намерял там тоже не то. В принципе скажу так. У вас как температура выставляется, крутилкой какой то или есть в инкубаторе электронное табло которое показывает температуру? В инкубатор вентилятор запихнули или нет?
В Золушке табло нет, есть крутилка, самое интересное, что она стоит все время на минусовой отметке. Вентилятора тоже нет. Установила инкубатор в комнате, где практически ровная температура, от батареи 1 метр , прямого солнца нет, сквозняков тоже, уже открыла все вентиляционные отверстия, температуру меряю через час, иногда через два мед. терм., на эл-й уже не надеюсь. Галина |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:58 | | 511
| @Галина Мега, Галина. Инкубатор на бруски поставили? У них очень маленький зазор между поверхностью где стоит и самим инкубатором. Могут быть наклевы с острого конца, а это тоже проблемы их вытаскивать потом. Очень редко кто сам может вылупится из такого положения. Ему там развернуться надо, а места нет и сил для этого немеряно. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 13:59 | | 512
| @Светлана 1970,Света, я тоже прыгала с этими термометрами и мед. и электрон. и уличные и комнатные. Оказалось, что инкубаторский датчик у меня не врет. Температура самого яйца у Галина в пределах верхней нормы, значит, то что выставлено сейчас нормально. Галина, вы электронный термометр имеете ввиду, тот что в инкубаторе или отдельный с датчиком? У меня просто два. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:03 | | 513
| @Галина Мега, До закладки яйца инкубатор не тестировали, да? Плохо конечно. Минусовая отметка это как? Заниженная температура я так понимаю. Конечно тогда ориентируйтесь на мед.градусники, другой то выход какой, не знаю даже. Но яйцо меняйте местами обязательно. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:04 | | 514
| - Светлая. пишет:
- У меня в инкубаторе висит проводок, замеряющий температуру, можно прислонить к яйцу, или отодвинуть между яйцами, цифры будут на табло.
В моем инкубаторе тоже висит проводок, я его уже и опускала ниже и поднимала на см. от яйца, если по нему выставить температуру 38, то по мед-му будет 39, а это уже перегрев, вот так и мучаюсь. Поэтому я и писала в выборе инкубатора, что купила бы китайский, но он уж очень круто с доставкой даже к нам в Приморский край. Галина |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:06 | | 515
| @Светлая., Так вот и я о том же, тоже прыгала как обезьяна около этих инкубаторов. Но нам проще все таки. У меня тоже оба с электронным табло и температура отражается на экране. Все таки там электроника и она больше доверия вызывает, чем эти крутилки. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:06 | | 516
| @Инна С.13, на счет этого остроконечного честно шансов мало, следите за ним, инкуб по возможности не открывайте, следите если есть окошки, положите прям под окно, двенадцать часов после наклюва может лежать спокойно, а дальше смотрите, можно будет потихоньку помогать, только не вытаскивать сразу, а немножко откулупать вокруг наклева скорлупку (не пленку!) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:09 | | 517
| @Галина Мега, Китайский у меня есть. Я писала, пока с ним подружилась....,седых волос еще больше стало . Тоже чудо в перьях еще то. Но сейчас у нас с ним любофффф. А так он меня не один вывод на вшивость проверял, собака... |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:10 | | 518
| - Светлана 1970 пишет:
- @Галина Мега, До закладки яйца инкубатор не тестировали, да? Плохо конечно. Минусовая отметка это как? Заниженная температура я так понимаю. Конечно тогда ориентируйтесь на мед.градусники, другой то выход какой, не знаю даже. Но яйцо меняйте местами обязательно.
В этом инкубаторе так сделана градуировка, что до + не доходит. Перед закладкой довела по рекомендации до 39, яйцо прогрела при комнатной температуре (до этого хранила в летней кухне при темп. плюс 12-15), руки бы оборвать тому, кто делает такие инкубаторы, да еще за такие деньги. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:11 | | 519
| @Светлана 1970, Свет, но я тоже в шоке сначала была и крутила вперед назад, потому что после того, как открывала и закрывала, у меня температура стремительно поднималась вверх, т.е надо 37,8 а у меня шпарит вверх 38, 38,5 и т.д. Только через минут 50 все становится нормально, а эти 50 минут я прямо чуть не плакала, думала, ну все щас сварятся. Галина, померяйте температуру своего тела! У меня и мед. градусники были фиговые. Проверьте. И купите еще один, положите их и на центр инкубатора и по краям. Сравним разницу! |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:12 | | 520
| - Светлая. пишет:
- @Инна С.13, на счет этого остроконечного честно шансов мало, следите за ним, инкуб по возможности не открывайте, следите если есть окошки, положите прям под окно, двенадцать часов после наклюва может лежать спокойно, а дальше смотрите, можно будет потихоньку помогать, только не вытаскивать сразу, а немножко откулупать вокруг наклева скорлупку (не пленку!)
я его и так возле окошка положила пока смотрю пищит шевохается |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:19 | | 522
| Да наверное надо хотя бы четырьмя градусниками (у меня 6). Измерить температуру одновременно. Два ближе к центру, а два по краям и уже от этого плясать. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
nata.9009
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 14:46 | | 524
| Здравствуйте. Примите новичка. Пока читаю. В инкубаторе греемся пятые сутки. Когда дома-голова так и кивает в окошко. Температуру посмотреть. Не хочет как я хочу. Жду девятое как не знаю что. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 15:06 | | 525
| - nata.9009 пишет:
- Здравствуйте. Примите новичка. Пока читаю. В инкубаторе греемся пятые сутки. Когда дома-голова так и кивает в окошко. Температуру посмотреть. Не хочет как я хочу. Жду девятое как не знаю что.
Грейтесь! Добро пожаловать! |
|
| |
|
никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 15:21 | | 527
| - никола52 пишет:
- @Светлая., Здравствуйте Светлана.хотел выложить фотки своего стада чегото не получается.не подскажите?
Когда нажимаете "ответить", синими буквами выше написано Загрузка фото:и рядом квадратики-картинки, нажимаете на них мышкой. Открывается другое поле "Хостинг картинок"- далее в среднем столбце нажимаете "Выбрать картинку", выбираете со своего рабочего стола или откуда, она у вас хранится на компьюторе, и потом в нижней строчке этого же столбца- "Загрузить" появляется картинка и справа от нее строчки, выбираете "картинка в тексте"- весь этот код копируете и вставляете в ваше сообщение, где вы пишите. Попробуйте. Это я к примеру, по быстрому малышка моей Калифорнийки: В предпросмотре тоже должна появится картинка. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 15:28 | | 528
| - Галина Мега пишет:
Интересно сколько он у Вас в Москве стоит? У нас на 48 яиц 17500р. с доставкой. Брала в 13 году зимой. Сын заказывал прям с завода из Китая, доставка на дом. Обошелся в 5900 вроде. На 48 яиц. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 15:30 | | 529
| @Светлая., Светик, я тебе по зайцам написала в теме птицеводы Москвы, а ты там не появляешься. Хотелось бы с тобой на тему кроликов поговорить. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 15:34 | | 530
| Светик, я там вроде ответила, может не там, сейчас проверю. Если что-то конкретно, то ты спрашивай, а то я могу воду лить про них сладких до бесконечности... 689 сообщение, проверила |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 16:27 | | 536
| Помогите мне! Влажность иной раз доходит до 80% это нормально или можно открыть смотр. окошко маленько чтобы убавить влажность? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 16:31 | | 538
| @Светлана 1970, Здравствуйте Светлана. сегодня звонил в Балашиху сказали приезжайте забирайте.кучинская,московская,адлеровская. отборное-30р.все подряд остальное 28р.голова болит. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 16:34 | | 539
| Загрузка фото-нажать на окошки сверху, выбрать с компа фото открыть нажать загрузить переход по клику или картинка в тексте,выделить правой кнопкой, копировать вставить в сообщение предпросмотр отправить |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 16:40 | | 543
| Помогите мне! Влажность иной раз доходит до 80% это нормально или можно открыть смотр. окошко маленько чтобы убавить влажность? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 16:42 | | 544
| @Инна С.13,напомните какой период инкубации посмотрела-Вм ждётё разведчика. Влажность на выводе норм |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 16:45 | | 545
| @Дрофа, это мой инкубчик на48 яиц. но 48 по моему туда не войдет. смотрового окна нет.термометр не прислали. а вывелись.как я читал здесь на форуме новичкам везет. а с фото еще попробую. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 16:47 | | 546
| - Дрофа пишет:
- @Инна С.13,напомните какой период инкубации
по счёту завтра будет 20день 5 в 19:00 заклала начали по нём ногу пробивать скорлупу Тем 37'2-37'5 пищим |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|