Автор | Сообщение |
---|
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-30, 20:42 | | 701
| - Елена Ф пишет:
НЕТ,остановите поворот,поднимите влажность и ждите))) ок жду спасиб |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-30, 22:04 | | 702
| - 1969yalo пишет:
- Здравствуйте! Подскажите новичку по выводу. Курочек держу 3 год на даче. Решилась вывести первый раз. Не расчитала заложила инкубатор 16/03 в 19 часов в Москве Проблема в том , что мы каждые выходные ездим на дачу. Примерно в 15 часов выезжаем. У нас не очень далеко 60 км по Пятницкому шоссе. Едем из Митино. Извините за такие подробности. Но мы значит уедем а они начнут вылупляться? Можно инкубатор как нибудь перевести в машине на дачу? Час езды. Муж сегодня посмотрит в магазине какой нибудь переходник на прикуриватель. И что может случиться за час? Сильно навредим им. ? Всю голову сломала как лучше сделать. На даче я могу и остаться потом. Спасибо за совет.
На радиорынке у нас брали пару лет назад такую штуковину в прикуриватель и муж к нему еще клемы присобачил для аккамулятора. Но только если инкубатор не приспособлен для перехода на резервное питание, то он просто нагоняет температуру не выключаясь (у меня так). Приходится отключать от питания и ждать пока не много остынет и опять включать. У меня инкубатор с электронной панелью на ней видно когда набрал и на сколько остыл. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-30, 22:15 | | 703
| @1969yalo, Мне кажется еще, что если есть возможность, то можно съездить в субботу на дачу, а лупить уже дома. Все равно вылуп, если все нормально, то воскресенье, понедельник. 16 ведь заложили яйцо в понедельник, в понедельник вылуп и закончится, но это при правильном режиме инкубации, а так то конечно все возможно. |
|
| |
|
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-30, 23:29 | | 704
| Светлана , спасибо! Муж мне купил сегодня какой то переходник. В четверг , наверное, перееду на дачу. С брудером , я купила Навител , кажется, как яйцо. У меня маленькая собака потекла Мне там проще будет. А как вывод закончится приеду с цыпками в Москву. У меня брудер, как переноска с ручкой. Сегодня проверила яйца 14 день. Одно выбросила. Видимо замерло. Остальные как положено. Я в ютюбе смотрела , как должно быть. Будем ждать. Кстати клеммы у меня на инкубе есть. Как доп питание. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-30, 23:50 | | 705
| @1969yalo, Оль, ну и слава богу тогда, если все так решилось. Пишите как там и что у Вас будет. Сколько яиц то осталось? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 01:34 | | 706
| @1969yalo,Одно время у знакомого была ситуация.С похоронами было связанно,всей семьёй надо ехать.А тут вылуп на подходе.Просит выручить.Еду к нему за 60 км.Берём кастрюлю(можно было и ящичек,но не было),в ход пошли шали ,махровые полотенца.Всё плотно упаковали,инкуб отключили.Всё загрузил в машину и домой.Дома сразу включаю инкуб,заливаю тёплую воду,ввожу в режим.Открываю кастрюлю,а там яйца,будто только с инкубатора вытащили.Через день был вылуп и весьма прекрасный. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 05:21 | | 707
| Прошу совета .Если я подозреваю что по каким то причинам идет задержка развития эмбриона мне на 17 сутках инкубации НЕ делать принудительного охлаждения ..или... продолжать охлаждать. Инкубируются белые и темные яйца. В темных все темно ,светлая только возд.камера.Зародыш шевелится.А у светлых много светлого видно в яице,зародыши шевелятся.И я решила что у светлых задержка развития.Хотя активны эмбрионы одинаково.Это может быть ЛОЖНОЕ видение из-за цвета скорлупы. Спасибо всем кто даст ответ |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 08:15 | | 709
| @toi4ik, Римма. Я тогда бы Вам посоветовала бы выложить их на вылуп позже, на 19 сутки. Продолжайте так же охлаждать яйцо, только переворот все таки прекратите на 18. Если вдруг услышите при охлаждении писк, то сразу выкладывайте на вылуп и закрывайте инкубатор. Тогда пускай лупятся. А там уж кто вылупится, тот вылупится. |
|
| |
|
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 08:30 | | 710
| Первый раз в этом году хотели вывести цып. Решила попробовать на своих курах. Они у меня хорошо несутся. 12 кур около 10 яиц каждый день. Породы разные. Сборная солянка. Правда есть одна семейка русской хохлатой. Их яйца я пометила. Соседка отговорила покупать инкубатор подороже. Купила идеальную наседку 63. Заложила 36 яиц. Через 7 дней осталось 21 яйцо. На 14 день еще одно убрала. На сегодняшний день 20 яиц и 15 день. Я потом хотела попробовать бройлеров завести Кобб 500. Нашла яйца не далеко от дома по 35 руб. Трушу , конечно. Надеюсь , поможете!!!!!! Советом. Спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 08:39 | | 711
| @1969yalo, Оль! У хохлатых оплод? У нас второй год в девочках ходит. Петуха ей купили она его съела. Правда уток мне вывела. Инкубатор с вентилятором? |
|
| |
|
1969yalo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 08:46 | | 712
| У хохлатой 2 яйца , вроде пока ок. Дальше,, как будет. Нет , без вентилятора. Я здесь прочитала , что нужен. Светлана, как будет так будет. Печальный опыт тоже опыт. Про бройлеров я Вас потом спрошу. |
|
| |
|
1969yalo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 08:49 | | 713
| У меня 2 курицы и петух хохлатые. Я на выставке Золотая осень в том году покупала. Из генофонда |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 08:52 | | 714
| Светлана. спасибо за совет.Поворот отключила на 16 сутки.А как понять выложить на вылуп .Еще я слаба в лексике птицевода Я тогда бы Вам посоветовала бы выложить их на вылуп позже, на 19 сутки. Вот это не поняла. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 08:59 | | 715
| @toi4ik, Надо будет снизить температуру и повысить влажность, это значит выложить на вылуп. Ну и ждать наклева. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 09:06 | | 716
| @1969yalo, Да почему печальный то. Все будет нормально.Вылупятся, не куда не денутся. Про бройлеров напишу. Спрашивайте если что. Но желательно вентилятор от компа поставить с старой зарядкой от телефона, выводы тогда лучше. Яйцо сейчас местами меняйте от края к центру и наоборот,а то края в пенопласте- это холодные зоны. Но у вас яиц не много лежит, вы их в центре разместите все и все равно местами меняйте. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 09:32 | | 718
| - Светлана 1970 пишет:
- @toi4ik, Надо будет снизить температуру и повысить влажность, это значит выложить на вылуп. Ну и ждать наклева.
Я снижаю температуру до 37,7 на весь период вывода с 19 дня и повышаю влажность до 60-65% с 18 дня, до этого температура 37,8 -38,0 ( в зависимости в каком инкубаторе), переворот отключаю с 15 дня. Всегда дружный вылуп, после 21,5 суток всё оставшееся яйцо идет на выброс(если даже в нем пищит цыпленок), т.к. от таких цыплят толку нет. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 09:44 | | 719
| Юрий, спасибо.Поняла все.Так и поступлю.У меня только 2 я инкубация. Учусь. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-31, 21:53 | | 720
| Смотрел инфу наткнулся на рисунок по высиживанию яиц курами и утками. Температурный режим. При насиживании и прогулке. И стадии развития куриного яйца, кому интересно |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 09:29 | | 721
| вчера проверяла яйца ,им сегодня 16 суток и мне послышался писк в яйце ...так должно быть? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 11:39 | | 723
| - oleg68 пишет:
- нет.рано ещё.
Олег иногда редкий писк слышно на 16 сутки . Я с начало думал мышь где то пищит. Потом убедился, что из инкубатора . |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 12:11 | | 724
| если я заложила яйца 17 марта в 18.00 ,то мне ждать цыплят 7 апреля ,правильно я посчитала? |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 12:14 | | 725
| - Олхинский пишет:
Я снижаю температуру до 37,7 на весь период вывода с 19 дня и повышаю влажность до 60-65% с 18 дня, до этого температура 37,8 -38,0 ( в зависимости в каком инкубаторе), переворот отключаю с 15 дня. Всегда дружный вылуп, после 21,5 суток всё оставшееся яйцо идет на выброс(если даже в нем пищит цыпленок), т.к. от таких цыплят толку нет. т.е. с 15 дня вы уже не переворачиваете яйцо? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 12:16 | | 726
| - Elen@72 пишет:
- если я заложила яйца 17 марта в 18.00 ,то мне ждать цыплят 7 апреля ,правильно я посчитала?
Правильно, будет полный цикл 21день, основной вылуп будет 7го, но пятого может быть первый разведчик. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 12:20 | | 727
| - Светлая. пишет:
Правильно, будет полный цикл 21день, основной вылуп будет 7го, но пятого может быть первый разведчик. тогда ,когда переворачивать перестать? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 12:34 | | 728
| Вообще, куриный переворот останавливают на 19й день. Т.е 4апреля вечером можете отключать переворот. Олхинский пишет, что с 15го, это его личный удачный опыт, ваше право прислушиться или нет, я читала, что некоторые уже и с 12го отключают. Но основная масса отключает с 19го дня. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 12:42 | | 729
| @Светлая.,я отключала на 14 день, во втором периоде с 12 дня уже интенсивно развивается зародыш,можно не переворачивать. |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 12:52 | | 730
| Почему то моего утрешнего сообщения нет( Подскажите пожалуйста, почему вывод растянулся на три дня? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 13:06 | | 731
| - Vikusyaa пишет:
- Почему то моего утрешнего сообщения нет( Подскажите пожалуйста, почему вывод растянулся на три дня?
Температура в инкубаторе была ниже положенной, больше причин НЕТ. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 13:10 | | 732
| 6. Признак: Медленный, затяжной вывод.
Причины: 1. Смешивание в инкубаторе яиц, хранившихся разные периоды времени (1.2% потери вывода/день хранения, когда все яйца заложены одновременно; только 0.5% потерь/день, когда яйца, хранившиеся дольше, заложены раньше, чтобы дать им больше инкубационного времени). 2. Смешивание яиц от молодых и старых несушек. 3. Смешивание больших и маленьких яиц. 4. Неправильная сортировка яиц. 5. Горячие или холодные участки в инкубаторе или выводном шкафу. 6. Температура инкубатора или выводного шкафа высокая или низкая. 7. Неправильная система вентиляции помещения; высокое положительное давление или низкое отрицательное давление. Такие давления могут изменить вентиляцию инкубатора или выводного шкафа. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 16:33 | | 733
| - Vikusyaa пишет:
- Почему то моего утрешнего сообщения нет( Подскажите пожалуйста, почему вывод растянулся на три дня?
Оно было это сообщение в три часа ночи примерно и я отвечала даже, что недогрев похоже. И моего ответа нет. Может не в этой теме |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
drynarz
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 16:58 | | 735
| @Светлана 1970, Подскажите пож.с какого дня от начала инкубации надо включать вентилятор? Так как он не был предусмотрен изготовителем,смонтировал сам.При его тестировании оказалось,что он сильно меняет температуру и влажность в инкубаторе. Как быть-необходимо будет ее подрегулировать в процессе,так ведь? Если так,то с температурой то ясно,а вот с влажностью как быть? Понятно,что обороты вентилятора малые. А на сколько малые,ведь темп. и влж. все равно будут вымываться? |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 18:20 | | 736
| Извините,разьясните, читаю на форуме- неоплод и болтун.Думала что это одно и тоже.,а нет.Неоплод знаю что это, а что называют болтуном ??? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 19:03 | | 737
| - drynarz пишет:
- @Светлана 1970,
Подскажите пож.с какого дня от начала инкубации надо включать вентилятор?
Так как он не был предусмотрен изготовителем,смонтировал сам.При его тестировании оказалось,что он сильно меняет температуру и влажность в инкубаторе. Как быть-необходимо будет ее подрегулировать в процессе,так ведь? Если так,то с температурой то ясно,а вот с влажностью как быть?
Понятно,что обороты вентилятора малые. А на сколько малые,ведь темп. и влж. все равно будут вымываться? Попробую я объяснить на своем горьком опыте по поводу включения вентилятора: Вентилятор если его установили дополнительно, должен быть включен постоянно. Ставим его для того, что бы температура в инкубе была везде одинаковая. Что бы не перекладывать яйца из середины по краям и наоборот. Больше для других целей он не нужен. Можно конечно сделать так, что бы он включался ( к примеру на 1 мин) и выключался на минут так 20-30, потом снова вкл. на 1-2 мин. Но это дополнительная электроника. Которая имеет место ломаться в самый не подходящий момент. Когда установил вентилятор и начал его тестировать уже с заложенными яйцами перепелок, то цифровой ТР показывал 37,5, а медицинские градусники (которые были вставлены по краям инкуба на уровне яйца) показывали и 38, 5 и 39,2С. Все зависело от того, как часто заглядывал на термометры. В результате показаний естественно судорожно убавлял температуру на ТР. В итоге, температура на терморегуляторе была выставлена к концу инкубации 35,9С, медицинские показывали 37,5-37,9С. Но самое печальное, что перепелки начали лупиться аж на 20 день, вместо 17-го. Из 143 заложенных яйца вылупилось 45 шт. Из них около 5 шт сдохли за 2 дня. остальные поправились и сейчас себя чувствуют в порядке. остальные не вылупившиеся почти везде были птенцы, просто они от низкой температуры замерзли. В чем главная ошибка при установке вентилятора и тестировании его не температуру. Вентилятор устанавливаем как правило, что бы он дул на пластины нагрева и гнал теплый воздух. Когда включается нагрев пластин, то естественно пластины греются выше положенной температуры и вентилятор гонит воздух выше положенного, тем самым перемешивая холодный воздух с горячим. Одним словом стабилизируя температуру по всему инкубу. Т.е. поток воздуха с пластин, вентилятор гонит по краям инкубатора к центру. Термометр медицинский стоит в краях инкубатора. Естественно по нему идет воздух горячее заданной температуры. А теперь самое главное. Медицинский термометр имеет возможность поднять температуру, а сбросить в низ, конструкцией не предусмотрено. Получается, если мы меряем температуру при включенных пластинах в момент разогрева, то градусник покажет температуру выше. Если пластины выключены, то покажет ниже. Но стоит нам только открыть инкуб, как температура резко падает и нагрев включается. В итоге я пришел к такому выводу: цифровой терморегулятор если и ошибается, то не больше на 0,5С, что не так критично для вывода, надо ставить температуру заданную по цифровому датчику, а вентилятор на самых малых оборотах пусть работает постоянно. Да, при включенном вентиляторе за водой в ванночках надо следить постоянно. Но я уже знаю, если влажность ниже 60%, то вода в ванночках на исходе. Надо доливать. При следующей инкубации, температуру буду задавать только по ТР. Либо медицинским мерить каждые 5 мин, при том, что нагрев отключился во время замера. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 19:08 | | 738
| @drynarz, Вентилятор, не важно был ли он в инкубаторе или Вы сами его поставили, должен работать постоянно. С первого и до последнего дня инкубации. Вентилятор мы ставим для чего, для того чтобы стабилизовать температуру в инкубе, чтобы она была более менее ровная в разных точках. Но при этом яйцо все равно меняйте местами с центра к краю и наоборот. Влажность, да конечно он выдувает на много быстрее. Надо просто следить за влажностью и все. А так он перемешивает воздух в инкубаторе. За температуру не волнуйтесь. Главное поставить правильно, чтобы на яйцо не дул, а забирал воздух на крышку. Вам уже ответили, пока я написала. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 19:25 | | 740
| - Светлана 1970 пишет:
- @toi4ik, Болтун это когда жизнь начала зарождаться в яйце, развиваться, а потом остановилось развитие.
Добавлю, если взять яйцо в руки, то там чувствуется, как будто вода перекатывается. Отсюда и название - болтун. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 19:25 | | 741
| - Светлана 1970 пишет:
- @toi4ik, Болтун это когда жизнь начала зарождаться в яйце, развиваться, а потом остановилось развитие.
Добавлю, если взять яйцо в руки, то там чувствуется, как будто вода перекатывается. Отсюда и название - болтун. |
|
| |
|
drynarz
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-02, 21:18 | | 743
| @Владимир из Тагила, Измеряю температуру старым термометром для детской ванной/водный. В пластиковом кожухе, спиртовой/красный наполнитель. Не ртутный. Точно показывает и сам снижается Был один кулер, мало не равномерно. Поставил два кулера. Но пока яйца иногда меняю местами с края в центр. 1 или 2 раза в день утро/вечер. |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-03, 09:33 | | 744
| - Светлана 1970 пишет:
- @Vikusyaa, Это в теме: Вывод цыплят в инкубаторе, Вы задавали вопрос этот.
ага, я уже разобралась))) |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-03, 09:42 | | 745
| Если кому интересно. В моем посту 707 написана проблема для меня на тот момент. Наступил час Х и.... поперли первыми те ,кто был в яице подписанным мною буквами- сл..оч.сл. и х. (слабое развитие,очень слабое развитие и хр..е). А в яйцах где развитие зародыша меня не тревожило ..пока только один наклев.А слабаки уже по яйцам скачут.Видимо с белым оперением цыпа выглядит очень бледным с овоскопом. И...Ждать.. Вот так. Спасибо тем кто подсказал мне , и я не меняла режим инкубации. Ровно 19 суток и 7 часов первый наклев в сл.яице. |
|
| |
|
1969yalo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-03, 09:51 | | 746
| Перевезла я свои яйца. В машине ехала температуру подняла до 26 в салоне. Мы с собаками чуть не свалились. Инкубатор подключила к прикуривателю Температура держалась. Ехать то мне 50 мин. Греемся. Сегодня 18 день. Ждемс!!! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
1969yalo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-03, 11:55 | | 748
| Перевезла я свои яйца. В машине ехала температуру подняла до 26 в салоне. Мы с собаками чуть не свалились. Инкубатор подключила к прикуривателю Температура держалась. Ехать то мне 50 мин. Греемся. Сегодня 18 день. Ждемс!!! |
|
| |
|
1969yalo
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-03, 12:02 | | 750
| - 1969yalo пишет:
- Как только!!!!! Сообщу. Похоже ,завтра начинать нервничать ?
Оль, привет! Ты их на вылуп сегодня или завтра? |
|
| |
|