Инкубация куриных яиц - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубация куриных яиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Александр2014

Александр2014

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 226
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки

Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-02-18, 22:27

Первое сообщение в теме :

@Сергун60,
А температура воды,комнатная?

АвторСообщение
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

851
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-11, 21:35

@Renat, если яйцо нормальное, есть жизнь, то вылупятся.

Сам пока инкуб ремонтировал. Одно яйцо под утку кинул. Потом она сильно ругалась, когда забирал его. Жду последнего.

webport7

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Речица

852
СообщениеТема: Новичек в птицеводстве   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-16, 09:03

Приобрел инкубатор, по всей деревне пособирал яйца более 50-тии заложил -
В результате 13 шт , щаслив и в тоже время обидно - мало.
Но через неделю случайно выяснилось : что на пол ночи отключали свет, и мне стало немного легче, потому что знаю причину.
Я в шоке!!! У меня получилось. Сейчас бегает 13 шт. и все разные - вот-это класс. И меня распирает, есть большое желание поделится достижениями.
Вот опять заложил 81 шт. - понравилось, надеюсь этот раз будет все ок. Правда куда их девать не знаю, но то будет потом. Опять собирал везде должны быть разные все.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 593
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Uzbekistan, Tashkent

853
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-16, 18:49

@webport7 как я вас понимаю. Три дня назад вылупились у меня цыплята правда меньше ожидаемого. Еще через пару дней жду индюшат и уже почти половину яиц выкинул. Но те что все же вылупляются очень радуют. Маленькие комочки. Еще бы разобратся в причинах смерти цыплят в последние дни инкубацыи чтобы сократить риск потерь к минимуму. Столько информацыи прочел по этой теме и столько мнений что уже и не знаещь что послужило причиной.

webport7

Птицевод
Птицевод
Мужчина

854
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-17, 19:59

@Renat,
А сколко в процентах вілупилось
И сколько раньше вилуплялось

webport7

Птицевод
Птицевод
Мужчина

855
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-17, 20:01

Вобщем, если яйца не проверять перед закладкой и в процесе не отбирать то какой примерно выход должын быть
У меня овоскоп есть только смотрю на яйцо и нечево не понимаю. Потому закладываю все и на протяжении всей инкубации не выкладую

Забава

Забава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 596
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Северобайкальск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких!
Настроение Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему

856
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-18, 13:57

Здравствуйте ,а я понимаю бывает и на третий день Инкубация куриных яиц - Страница 18 3472175145 Инкубация куриных яиц - Страница 18 3472175145 Инкубация куриных яиц - Страница 18 3472175145. Неужели не интересно смотреть как зарождается жизнь? Попросите , чтобы вам дали ссылку на фотографии во всех стадиях развития яйца.Это, по- моему, даже видео, не фото и сразу все поймете.Зачем вам пустые ожидания,просветите ,лишние уберите и будете знать ,сколько примерно выйдет.На пустующие места.я обычно докладываю новые яйца.Я купила недавно 15шт. яиц, а при овоскопировании выяснилось ,что оплод -2шт. Представьте мое лицо ,если бы я об этом узнала на 21 день.....По поводу выхода без овоскопирования : из 80 яиц-55-60 цып,при условии более- менее нормального яйца.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

857
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-18, 14:12

@webport7, @Забава,http://www.pticevody.ru/t1934p250-topic#574176
начиная с 281 поста Воронянский буквально недавно показал всё подробненько с картинками
http://www.pticevody.ru/t1934p250-topic

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

858
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-18, 14:25

@webport7 у меня нет в инкубацыи особого опыта. Это третий раз всего. Первые два были от моих кур и в обоих случиях было по одному замершему в последние дни инкубацыи, но родителям было по 9месяцев. На сколько я знаю это может плвлиять. А в этот раз заложил покупные яйца куриные и индюшиные. Куриных вылупилось чуть больше 50% а иньдюшиные только ввлупляются сейчас и уже больше половины викинуть пришлось. И еще неизвестно сколько вылупится.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

859
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-18, 14:43

Я делаю так: на 4-5ый день уже видно сосуды и маленькую темную точку по середине, потом смотрю на 8-9ый день и уже обычно видно шевеление. Те что не шевелятся оставляю на пару дней на всякий случай. В первый раз, я начитавшись кучи разных статей про овоскопирование, я отбраковал яйцо, разбил посмотреть а там живой зародыш был. Теперь стараюсь не торопится. Ореньтируюсь на шевелении зародыша, если шевелится значит жив. Поправьте меня если я ошибаюсь.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

860
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-18, 14:54

Renat пишет:
Я делаю так: на 4-5ый день уже видно сосуды и маленькую темную точку по середине, потом смотрю на 8-9ый день и уже обычно видно шевеление. Те что не шевелятся оставляю на пару дней на всякий случай. В первый раз, я начитавшись кучи разных статей про овоскопирование, я отбраковал яйцо, разбил посмотреть а там живой зародыш был. Теперь стараюсь не торопится. Ореньтируюсь на шевелении зародыша, если шевелится значит жив. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Ренат у всех свои методы,я на 7 день смотрю-сосуды есть,затемнение есть,все....пустышки выкинула и больше в инкуб не лазию ,только воду долить если надо.На выводе замерших всяких выкинула,живых вынула и все дела.Вы пока шевеления разглядываете,наверно слишком яйца охлаждаете на ранних сроках,поэтому много и задохликов получается.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

861
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-18, 15:30

@может вы и правы. Хотя я просвечиваю три раза всего, к томуже в помещении где инкуб стоит 27-28 градусов. Яиц не много и на то чтобы просмотреть уходит минут пять даже меньше. Некоторые вообще охлаждают каждый день. Я думаю тут дело бвло в яйце. Со своими такого небыло. А эти я часть курице сидеть отдал и там таже история. Хотя она один раз в три дня выходила на минуту и обратно. Не стану с вами спорить. Допускаю и свю вину.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

862
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-18, 21:15

Renat пишет:
@может вы и правы. Хотя я просвечиваю три раза всего, к томуже в помещении где инкуб стоит 27-28 градусов. Яиц не много и на то чтобы просмотреть уходит минут пять даже меньше. Некоторые вообще охлаждают каждый день. Я думаю тут дело бвло в яйце. Со своими такого небыло. А эти я часть курице сидеть отдал и там таже история. Хотя она один раз в три дня выходила на минуту и обратно. Не стану с вами спорить. Допускаю и свю вину.

Ну раз и под курицей такая же история,дело значит в яйце и содержании родительского стада,все проблемы от туда начинаются.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

863
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-19, 00:10

@Renat,Если не ошибаюсь,у тебя по моему БИшка?У меня БИ-2 с авто переворотом,без особых наворотов.И простенький овоскоп
Инкубация куриных яиц - Страница 18 0129211001431977922Инкуб на 63 яйца,на я его сделал на 60.Что бы с температурой не запариваться.Всегда закладываю ровно 60 яиц,не больше,не меньше.Это что б с влажностью не было нервотрёпки.
Перед закладкой овоскопирую,в основном выбраковываются мраморные.Заливаю в инкуб воду,полностью все 15 ячеек.Регулирую  на 37.8,закладываю яйца и всё,на десять дней забыл.На 10-й отключаю инкуб с сети,выкладываю все яйца на махровое полотенце и им же их укрываю.Убираю решётки,поддоны.Вода в ячейках испарилась на половину.Доливаю тёплую воду,опять до полного и устанавливаю на место поддоны и решётку.Закладываю яйца,но уже через овоскоп.Если попадается неоплод,не убираю.Ложу в инкуб,но с краю.Включаю аппарат и забыл на 8 дней.На 18-й день всё проделывается то же что и на 10-й,убирается только неоплод.На 21-й день,как и положенно,вывод.
     Да,ещё добавлю.Всегда инкубировал при 37.8,от начала и до последнего дня.Но всё таки вывод получался затяжной.На 20-й день после обеда начинается(всегда закладываю в 9-ть вечера) и на 22-ой вечером заканчивается.
Инкубация куриных яиц - Страница 18 0092919001431977922Решил установить 38.2.На 18-й день,перед тем как отключить,выставляю 37,8.Потом отключаю,делаю всё что необходимо(между прочим,этот процесс,на 10-й и 18-й день,занимает 15-20минут),включаю."20-го,вечером,вылуп начался и 21-го вечером закончился.Так стабильно прошли две закладки подряд.Как видно на первом фото,инкуб стоит недалеко от отопления.И окно открывалось с утра до вечера.на вывод это никак не отразилось.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

864
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-19, 06:11

@ROMIL у меня инкуб самодельный. Нагревается лампами, воду доливаю не открывая инкуб а вот переворот ручной, но тоже не окрываю т.к. там окошко сделал для руки. Весь день стоит 38-38,3 а на ночь ставлю 37,5-37-8, просто пару раз за ночь температура поднималась видемо из за того что дверь в помещение никто не открывает и поэтому ставю на понижение. Не могу похвастатся дружным вылупом.первый раз вообще трое суток длился, но цыплятки здоровенькие, значит думаю их устраивает. Сегодня принял первого в жизни индюшонка. Класс! Бодренький такой. Ему меньше часа а он уже ходит т,т,т.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

865
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-30, 11:17

Ой, ну вот зачем я опять эту темку перечитала! Инкубация куриных яиц - Страница 18 431904850 Жила себе спокойненько, ждала вывод.. Поставила влажность 65-70 на всю дорогу, а теперь думаю, что это многовато было, все поменьше ставят.. Сегодня 16 суток. Поворот сегодня отключила уже, вечером уложу. Ладно, посмотрим, что получится.

вОЛОГДА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : бРЯНСК

866
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-30, 16:58

@Пономарина, Здравствуйте!Я новичек.Хотелось бы с вами посоветоваться какая температура при инкубации куриных яиц.

олег26135

олег26135

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3253
Поблагодарили Поблагодарили : 131
Откуда Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Прекрасное

867
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-30, 17:55

Приветики! Для куринных надо сразу 37,6 а через неделю 37

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

868
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-30, 18:11

олег26135 пишет:
Приветики! Для куринных  надо сразу 37,6 а через неделю 37
Новички обращаются за помощью, а вы пишите ерунду.
 Температура для куриных - 37,8, влажность 50-55% на весь срок инкубации, на вывод температуру можно понизить до 37,5 и увеличить влажность до 65-70%

олег26135

олег26135

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3253
Поблагодарили Поблагодарили : 131
Откуда Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Прекрасное

869
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-30, 18:23

У нас вылупляются при такой температуре .Влажность не измеряем но уменьшаем обьем жидкости в инкубаторе

вОЛОГДА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : бРЯНСК

870
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-30, 19:23

Спасибо

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

871
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-31, 12:06

@Олхинский, здравствуйте! Заложила свои две недели назад и сделала всё как курушка делает - результат неформат и мраморные оплод:-) в ТГБ яйца горизонтально ,ворочаю вручную ,заодно охлаждая и овоскопируя ,когда надо ,температуру задала первые три дня для прогрева 39 ,потом на 38.Нужен опыт и наблюдения:-) за наседками.Под курицей то все 40-41 ,только перед вылупом она чаще гуляет.И ещё заметила ,что отполировывает их ворочая.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

872
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-31, 12:06

@Олхинский, здравствуйте! Заложила свои две недели назад и сделала всё как курушка делает - результат неформат и мраморные оплод:-) в ТГБ яйца горизонтально ,ворочаю вручную ,заодно охлаждая и овоскопируя ,когда надо ,температуру задала первые три дня для прогрева 39 ,потом на 38.Нужен опыт и наблюдения:-) за наседками.Под курицей то все 40-41 ,только перед вылупом она чаще гуляет.И ещё заметила ,что отполировывает их, ворочая.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

873
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-31, 12:29

@Олхинский здравствуйте. Если не ошибаюсь вы хотели проекспериментировать с инкубацыей без переворота. Чтото я не могу найти резултаты ваших експериментов.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

874
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-31, 14:53

@Ирина-39, температура 37,8 - давно доказанный параметр, экспериментировать может каждый.
@Renat, результатов инкубации без переворота нет, от эксперимента отказался из-за нехватки времени.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

875
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-31, 15:11

@Олхинский, у меня это скорей не эксперимент ,а наблюдения:-) я против них ,просто хочу ,чтоб цыплятки нормально себя чувствовали ,всё-таки инкубатор-не клуша и её никогда не заменит.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

876
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-05-31, 15:31

@Олхинский понятно. А то я уже всю тему перечитал заново, в поисках. На сколько я понял, чем крупнее яйцо, тем больше оно нуждается в переворотах!?

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Откуда Откуда : Беларусь

877
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 19:08

Добрый день! Первый раз инкубирую цыплят и очень волнуюсь. По подсчетам сейчас заканчиваются 21 сутки, но никаких звуков или попыток к вылуплению не слышно. Прочла на форуме, что если яйцо теплое, то цыпленок жив. В моем случае часть яиц теплые, а часть холодные. Стоит ли ждать, что цыплята еще вылупятся или что-то пошло не так и цыплят мне не видать?

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

878
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 20:46

tanya.av пишет:
Добрый день! Первый раз инкубирую цыплят и очень волнуюсь. По подсчетам сейчас заканчиваются 21 сутки, но никаких звуков или попыток к вылуплению не слышно. Прочла на форуме, что если яйцо теплое, то цыпленок жив. В моем случае часть яиц теплые, а часть холодные. Стоит ли ждать, что цыплята еще вылупятся или что-то пошло не так и цыплят мне не видать?
А не просвечивали(овоскопировали)?

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

879
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 20:54

@tanya.av. Вы яйца просветите. Думаю у вас проблема с инкубатором. Любой предмет пролежавший в теплом месте 21 день не будет холодным. Даже не живой. Если я ошибаюсь, поправьте меня. По истечении 21ых суток, вылуп должен заканчиватся. Может немного затянутся если был длительный недогрев. Просветите яйца. Если шевелятся, значит еще живы.

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина

880
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 21:06

Renat пишет:
@tanya.av. Вы яйца просветите. Думаю у вас проблема с инкубатором. Любой предмет пролежавший в теплом месте 21 день не будет холодным. Даже не живой. Если я ошибаюсь, поправьте меня. По истечении 21ых суток, вылуп должен заканчиватся. Может немного затянутся если был длительный недогрев. Просветите яйца. Если шевелятся, значит еще живы.

Подскажите, при отсутствии овоскопа можно их как-то просветить?

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

881
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 21:09

tanya.av пишет:
Подскажите, при отсутствии овоскопа можно их как-то просветить?
китайский светодиодный фонарик выручает

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

882
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 21:20

согласен с @Пардус. Если и фонарика нет, то можно лампочку на патрон в коробке небольшой приделать, чтобы лампа не касалась стенок и прям над лампой сделать отверстие чуть уже яйца, чтобы не проваливалось в коробку. Ставить сверху яйцо в темном помещении. Там в принцыпе все понятно. По срокам у вас просвечивать должна только воздушная камера, с неровной границей.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

883
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 21:28

Renat пишет:
Если и фонарика нет, то можно лампочку на патрон
У меня старый фильмоскоп в качестве овоскопа работает Инкубация куриных яиц - Страница 18 3472175145

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

884
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 21:39

@tanya.av, Недогрев, это первая возможная причина.
Пользовались контрольным термометром? Надеюсь не медицинским. Он не подходит, для постоянного контроля.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

885
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 21:42

У меня сегодня вылупляться начались, первый 3 минуты назад.
20 день.

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина

886
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 21:44

Нашла фонарик, просмотрела где-то 5 яиц.в 3-х увидела только воздушную камеру, в 1-м еще сосудики видны и движение и 1 только черная точка. Это видемо погибло. И кстати, то которое с черной точкой, когда берешь в руки оно сразу становится комнатной температуры, а остальные, как будто бы подогреваются из нутри. Только вот сколько ждать еще, завтра в 8 на работу, что ж с ними будет.

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина

887
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 21:52

Gnomvolga пишет:
@tanya.av, Недогрев, это первая возможная причина.
Пользовались контрольным термометром? Надеюсь не медицинским. Он не подходит, для постоянного контроля.

У меня лежит обычный термометр, который вместе с инкубатором был.
Какой же это все-таки волнительный процесс, особенно вот это ожидание.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

888
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-07, 22:59

спокойно можно на работу. Если наклевов нет, то сутки точно есть. У тех что не просвечиваются, в воздушной камере не видно шевеления?

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина

889
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-08, 17:48

Итак, в 5 утра один цыпленок наклюнулся. Сейчас 6 вечера,только клювик торчит и пищит. И больше ни одного наклева. Надо ли помогать тому который наклюнулся или это нормально - такое долгое вылупление?

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина

890
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-08, 19:09

Наклюнувшийся цыпленок вылупился, только он со скорлупой соединен.Это так и должно быть? Остальные почти все яйца холодные, боюсь, что из них ничего не выйдет... Инкубация куриных яиц - Страница 18 2797183167 Инкубация куриных яиц - Страница 18 2797183167 Инкубация куриных яиц - Страница 18 2797183167

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

891
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-08, 20:30

@tanya.av соединен пуповиной, то надо покороче обрезать и зеленкой прижечь. Сколько всего было яиц?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

892
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-08, 21:30

@tanya.av,Татьяна соберите все термометры и положите в икубатор и сверьте показатели. Возможны расхождения.
У меня в середине инкубации температура на термометре инкубатора выставлена 37,0, а внутри температура 37,8 по контрольному - выявлен при аенализе пяти термометров спиртовых. В конце инкубации, когда вынимаю цып явившихся на свет, температура падает внутри ящика, и я её подымаю на пульте инкубатора.
Не забывайте, если не супер пупер инкубатор, то температура подымается яйцами с дня 10 на 5-7 градусов точно.

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина

893
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-09, 21:03

Renat пишет:
@tanya.av соединен пуповиной, то надо покороче обрезать и зеленкой прижечь. Сколько всего было яиц?
Вчерашний цыпленок уже скачет по ящику. Сегодня еще один вылупился. А вот 2 проклюнули скорлупу, а пленочку не смогли...очень жаль

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина

894
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-09, 21:04

Renat пишет:
Вчерашний цыпленок уже скачет по ящику. Сегодня еще один вылупился. А вот 2 проклюнули скорлупу, а пленочку не смогли...очень жаль

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина

895
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-09, 21:05

Яиц было, а ж 50 в идеальной наседке инкубировала

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

896
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-09, 21:28

@tanya.av,Все, кто наклюнул яйцо, я вскрываю в конце инкубации. Помогаю и они полежав, шустро бегают по ящику.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

897
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-09, 21:47

Всем добрый вечер!! Читаю,аж жутко становится....из 50 только 2!!! У меня 14-15 должен быть наклев куриных и индюшиных..это моя вторая инкубация, первые были гусята из 23-х, только 9-ть,остальные стучали, пищали и перед самым выводом замерли..очень обидно ,когда так происходит...Таня, но вы не расстраивайтесь-печальный опыт, тоже опыт! В следующий раз будет лучше! У меня тоже золушка-контуженная...но буду надеяться,что будет этот вывод лучше ,чем первый..а вам правильно советуют- надо измерить температуру, родной градусник может врать, и в них ещё большой разброс температуры..но буду надеяться ,что эту проблему решили ,поставив кулер!

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

898
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-09, 21:47

Всем добрый вечер!! Читаю,аж жутко становится....из 50 только 2!!! У меня 14-15 должен быть наклев куриных и индюшиных..это моя вторая инкубация, первые были гусята из 23-х, только 9-ть,остальные стучали, пищали и перед самым выводом замерли..очень обидно ,когда так происходит...Таня, но вы не расстраивайтесь-печальный опыт, тоже опыт! В следующий раз будет лучше! У меня тоже золушка-контуженная...но буду надеяться,что будет этот вывод лучше ,чем первый..а вам правильно советуют- надо измерить температуру, родной градусник может врать, и в них ещё большой разброс температуры..но буду надеяться ,что эту проблему решили ,поставив кулер!

tanya.av

Птицевод
Птицевод
Женщина

899
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-11, 20:53

@Renat, Добрый вечер! Я опять за советом. На данный момент вылупило 12 цыплят. Только вот 2 из них шпагатики( связала им лапки) и у двух не до конца втянулся желток(сидят пока в инкубаторе. Скажите, есть ли у этих цыплят шансы и как им можно помочь? Особенно про тех у которых желток не втянулся интересует. Про шпагатиков информацию нашла

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

900
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 18 Empty2015-06-12, 01:40

@tanya.av, Если не втянутый желток большой, с 5 рублевую монету, то шансов мало, если с 10 копеечную, то шанс есть. От Вас сейчас все равно уже ничего не зависит и Вы им ни как не поможете. Они сами такие вылупились или Вы их выковыривали? С инкубатором что то не то. Почитайте в теме про инкубаторы и доработайте если это потребуется свой инкубатор.
Удачных вылупов. Инкубация куриных яиц - Страница 18 3130015090

Инкубация куриных яиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!