Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-11, 21:35 | | 851
| @Renat, если яйцо нормальное, есть жизнь, то вылупятся. Сам пока инкуб ремонтировал. Одно яйцо под утку кинул. Потом она сильно ругалась, когда забирал его. Жду последнего. |
|
| |
|
webport7
Птицевод
| Тема: Новичек в птицеводстве 2015-05-16, 09:03 | | 852
| Приобрел инкубатор, по всей деревне пособирал яйца более 50-тии заложил - В результате 13 шт , щаслив и в тоже время обидно - мало. Но через неделю случайно выяснилось : что на пол ночи отключали свет, и мне стало немного легче, потому что знаю причину. Я в шоке!!! У меня получилось. Сейчас бегает 13 шт. и все разные - вот-это класс. И меня распирает, есть большое желание поделится достижениями. Вот опять заложил 81 шт. - понравилось, надеюсь этот раз будет все ок. Правда куда их девать не знаю, но то будет потом. Опять собирал везде должны быть разные все.
|
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-16, 18:49 | | 853
| @webport7 как я вас понимаю. Три дня назад вылупились у меня цыплята правда меньше ожидаемого. Еще через пару дней жду индюшат и уже почти половину яиц выкинул. Но те что все же вылупляются очень радуют. Маленькие комочки. Еще бы разобратся в причинах смерти цыплят в последние дни инкубацыи чтобы сократить риск потерь к минимуму. Столько информацыи прочел по этой теме и столько мнений что уже и не знаещь что послужило причиной. |
|
| |
|
webport7
Птицевод
| |
| |
|
webport7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-17, 20:01 | | 855
| Вобщем, если яйца не проверять перед закладкой и в процесе не отбирать то какой примерно выход должын быть У меня овоскоп есть только смотрю на яйцо и нечево не понимаю. Потому закладываю все и на протяжении всей инкубации не выкладую
|
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-18, 13:57 | | 856
| Здравствуйте ,а я понимаю бывает и на третий день . Неужели не интересно смотреть как зарождается жизнь? Попросите , чтобы вам дали ссылку на фотографии во всех стадиях развития яйца.Это, по- моему, даже видео, не фото и сразу все поймете.Зачем вам пустые ожидания,просветите ,лишние уберите и будете знать ,сколько примерно выйдет.На пустующие места.я обычно докладываю новые яйца.Я купила недавно 15шт. яиц, а при овоскопировании выяснилось ,что оплод -2шт. Представьте мое лицо ,если бы я об этом узнала на 21 день.....По поводу выхода без овоскопирования : из 80 яиц-55-60 цып,при условии более- менее нормального яйца. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-18, 14:12 | | 857
| @webport7, @Забава,http://www.pticevody.ru/t1934p250-topic#574176 начиная с 281 поста Воронянский буквально недавно показал всё подробненько с картинками http://www.pticevody.ru/t1934p250-topic |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-18, 14:25 | | 858
| @webport7 у меня нет в инкубацыи особого опыта. Это третий раз всего. Первые два были от моих кур и в обоих случиях было по одному замершему в последние дни инкубацыи, но родителям было по 9месяцев. На сколько я знаю это может плвлиять. А в этот раз заложил покупные яйца куриные и индюшиные. Куриных вылупилось чуть больше 50% а иньдюшиные только ввлупляются сейчас и уже больше половины викинуть пришлось. И еще неизвестно сколько вылупится. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-18, 14:43 | | 859
| Я делаю так: на 4-5ый день уже видно сосуды и маленькую темную точку по середине, потом смотрю на 8-9ый день и уже обычно видно шевеление. Те что не шевелятся оставляю на пару дней на всякий случай. В первый раз, я начитавшись кучи разных статей про овоскопирование, я отбраковал яйцо, разбил посмотреть а там живой зародыш был. Теперь стараюсь не торопится. Ореньтируюсь на шевелении зародыша, если шевелится значит жив. Поправьте меня если я ошибаюсь. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-18, 14:54 | | 860
| - Renat пишет:
- Я делаю так: на 4-5ый день уже видно сосуды и маленькую темную точку по середине, потом смотрю на 8-9ый день и уже обычно видно шевеление. Те что не шевелятся оставляю на пару дней на всякий случай. В первый раз, я начитавшись кучи разных статей про овоскопирование, я отбраковал яйцо, разбил посмотреть а там живой зародыш был. Теперь стараюсь не торопится. Ореньтируюсь на шевелении зародыша, если шевелится значит жив. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Ренат у всех свои методы,я на 7 день смотрю-сосуды есть,затемнение есть,все....пустышки выкинула и больше в инкуб не лазию ,только воду долить если надо.На выводе замерших всяких выкинула,живых вынула и все дела.Вы пока шевеления разглядываете,наверно слишком яйца охлаждаете на ранних сроках,поэтому много и задохликов получается. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-18, 15:30 | | 861
| @может вы и правы. Хотя я просвечиваю три раза всего, к томуже в помещении где инкуб стоит 27-28 градусов. Яиц не много и на то чтобы просмотреть уходит минут пять даже меньше. Некоторые вообще охлаждают каждый день. Я думаю тут дело бвло в яйце. Со своими такого небыло. А эти я часть курице сидеть отдал и там таже история. Хотя она один раз в три дня выходила на минуту и обратно. Не стану с вами спорить. Допускаю и свю вину. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-18, 21:15 | | 862
| - Renat пишет:
- @может вы и правы. Хотя я просвечиваю три раза всего, к томуже в помещении где инкуб стоит 27-28 градусов. Яиц не много и на то чтобы просмотреть уходит минут пять даже меньше. Некоторые вообще охлаждают каждый день. Я думаю тут дело бвло в яйце. Со своими такого небыло. А эти я часть курице сидеть отдал и там таже история. Хотя она один раз в три дня выходила на минуту и обратно. Не стану с вами спорить. Допускаю и свю вину.
Ну раз и под курицей такая же история,дело значит в яйце и содержании родительского стада,все проблемы от туда начинаются. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-19, 00:10 | | 863
| @Renat,Если не ошибаюсь,у тебя по моему БИшка?У меня БИ-2 с авто переворотом,без особых наворотов.И простенький овоскоп Инкуб на 63 яйца,на я его сделал на 60.Что бы с температурой не запариваться.Всегда закладываю ровно 60 яиц,не больше,не меньше.Это что б с влажностью не было нервотрёпки. Перед закладкой овоскопирую,в основном выбраковываются мраморные.Заливаю в инкуб воду,полностью все 15 ячеек.Регулирую на 37.8,закладываю яйца и всё,на десять дней забыл.На 10-й отключаю инкуб с сети,выкладываю все яйца на махровое полотенце и им же их укрываю.Убираю решётки,поддоны.Вода в ячейках испарилась на половину.Доливаю тёплую воду,опять до полного и устанавливаю на место поддоны и решётку.Закладываю яйца,но уже через овоскоп.Если попадается неоплод,не убираю.Ложу в инкуб,но с краю.Включаю аппарат и забыл на 8 дней.На 18-й день всё проделывается то же что и на 10-й,убирается только неоплод.На 21-й день,как и положенно,вывод. Да,ещё добавлю.Всегда инкубировал при 37.8,от начала и до последнего дня.Но всё таки вывод получался затяжной.На 20-й день после обеда начинается(всегда закладываю в 9-ть вечера) и на 22-ой вечером заканчивается. Решил установить 38.2.На 18-й день,перед тем как отключить,выставляю 37,8.Потом отключаю,делаю всё что необходимо(между прочим,этот процесс,на 10-й и 18-й день,занимает 15-20минут),включаю."20-го,вечером,вылуп начался и 21-го вечером закончился.Так стабильно прошли две закладки подряд.Как видно на первом фото,инкуб стоит недалеко от отопления.И окно открывалось с утра до вечера.на вывод это никак не отразилось. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-19, 06:11 | | 864
| @ROMIL у меня инкуб самодельный. Нагревается лампами, воду доливаю не открывая инкуб а вот переворот ручной, но тоже не окрываю т.к. там окошко сделал для руки. Весь день стоит 38-38,3 а на ночь ставлю 37,5-37-8, просто пару раз за ночь температура поднималась видемо из за того что дверь в помещение никто не открывает и поэтому ставю на понижение. Не могу похвастатся дружным вылупом.первый раз вообще трое суток длился, но цыплятки здоровенькие, значит думаю их устраивает. Сегодня принял первого в жизни индюшонка. Класс! Бодренький такой. Ему меньше часа а он уже ходит т,т,т. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-30, 11:17 | | 865
| Ой, ну вот зачем я опять эту темку перечитала! Жила себе спокойненько, ждала вывод.. Поставила влажность 65-70 на всю дорогу, а теперь думаю, что это многовато было, все поменьше ставят.. Сегодня 16 суток. Поворот сегодня отключила уже, вечером уложу. Ладно, посмотрим, что получится. |
|
| |
|
вОЛОГДА
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-30, 18:11 | | 868
| - олег26135 пишет:
- Приветики! Для куринных надо сразу 37,6 а через неделю 37
Новички обращаются за помощью, а вы пишите ерунду. Температура для куриных - 37,8, влажность 50-55% на весь срок инкубации, на вывод температуру можно понизить до 37,5 и увеличить влажность до 65-70% |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-30, 18:23 | | 869
| У нас вылупляются при такой температуре .Влажность не измеряем но уменьшаем обьем жидкости в инкубаторе |
|
| |
|
вОЛОГДА
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-31, 12:06 | | 871
| @Олхинский, здравствуйте! Заложила свои две недели назад и сделала всё как курушка делает - результат неформат и мраморные оплод:-) в ТГБ яйца горизонтально ,ворочаю вручную ,заодно охлаждая и овоскопируя ,когда надо ,температуру задала первые три дня для прогрева 39 ,потом на 38.Нужен опыт и наблюдения:-) за наседками.Под курицей то все 40-41 ,только перед вылупом она чаще гуляет.И ещё заметила ,что отполировывает их ворочая. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-31, 12:06 | | 872
| @Олхинский, здравствуйте! Заложила свои две недели назад и сделала всё как курушка делает - результат неформат и мраморные оплод:-) в ТГБ яйца горизонтально ,ворочаю вручную ,заодно охлаждая и овоскопируя ,когда надо ,температуру задала первые три дня для прогрева 39 ,потом на 38.Нужен опыт и наблюдения:-) за наседками.Под курицей то все 40-41 ,только перед вылупом она чаще гуляет.И ещё заметила ,что отполировывает их, ворочая. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-31, 12:29 | | 873
| @Олхинский здравствуйте. Если не ошибаюсь вы хотели проекспериментировать с инкубацыей без переворота. Чтото я не могу найти резултаты ваших експериментов. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-31, 14:53 | | 874
| @Ирина-39, температура 37,8 - давно доказанный параметр, экспериментировать может каждый. @Renat, результатов инкубации без переворота нет, от эксперимента отказался из-за нехватки времени. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-31, 15:11 | | 875
| @Олхинский, у меня это скорей не эксперимент ,а наблюдения:-) я против них ,просто хочу ,чтоб цыплятки нормально себя чувствовали ,всё-таки инкубатор-не клуша и её никогда не заменит. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-31, 15:31 | | 876
| @Олхинский понятно. А то я уже всю тему перечитал заново, в поисках. На сколько я понял, чем крупнее яйцо, тем больше оно нуждается в переворотах!? |
|
| |
|
tanya.av
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 19:08 | | 877
| Добрый день! Первый раз инкубирую цыплят и очень волнуюсь. По подсчетам сейчас заканчиваются 21 сутки, но никаких звуков или попыток к вылуплению не слышно. Прочла на форуме, что если яйцо теплое, то цыпленок жив. В моем случае часть яиц теплые, а часть холодные. Стоит ли ждать, что цыплята еще вылупятся или что-то пошло не так и цыплят мне не видать? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 20:46 | | 878
| - tanya.av пишет:
- Добрый день! Первый раз инкубирую цыплят и очень волнуюсь. По подсчетам сейчас заканчиваются 21 сутки, но никаких звуков или попыток к вылуплению не слышно. Прочла на форуме, что если яйцо теплое, то цыпленок жив. В моем случае часть яиц теплые, а часть холодные. Стоит ли ждать, что цыплята еще вылупятся или что-то пошло не так и цыплят мне не видать?
А не просвечивали(овоскопировали)? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 20:54 | | 879
| @tanya.av. Вы яйца просветите. Думаю у вас проблема с инкубатором. Любой предмет пролежавший в теплом месте 21 день не будет холодным. Даже не живой. Если я ошибаюсь, поправьте меня. По истечении 21ых суток, вылуп должен заканчиватся. Может немного затянутся если был длительный недогрев. Просветите яйца. Если шевелятся, значит еще живы. |
|
| |
|
tanya.av
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 21:06 | | 880
| - Renat пишет:
- @tanya.av. Вы яйца просветите. Думаю у вас проблема с инкубатором. Любой предмет пролежавший в теплом месте 21 день не будет холодным. Даже не живой. Если я ошибаюсь, поправьте меня. По истечении 21ых суток, вылуп должен заканчиватся. Может немного затянутся если был длительный недогрев. Просветите яйца. Если шевелятся, значит еще живы.
Подскажите, при отсутствии овоскопа можно их как-то просветить? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 21:09 | | 881
| - tanya.av пишет:
- Подскажите, при отсутствии овоскопа можно их как-то просветить?
китайский светодиодный фонарик выручает |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 21:20 | | 882
| согласен с @Пардус. Если и фонарика нет, то можно лампочку на патрон в коробке небольшой приделать, чтобы лампа не касалась стенок и прям над лампой сделать отверстие чуть уже яйца, чтобы не проваливалось в коробку. Ставить сверху яйцо в темном помещении. Там в принцыпе все понятно. По срокам у вас просвечивать должна только воздушная камера, с неровной границей. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 21:28 | | 883
| - Renat пишет:
- Если и фонарика нет, то можно лампочку на патрон
У меня старый фильмоскоп в качестве овоскопа работает |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 21:39 | | 884
| @tanya.av, Недогрев, это первая возможная причина. Пользовались контрольным термометром? Надеюсь не медицинским. Он не подходит, для постоянного контроля. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
tanya.av
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 21:44 | | 886
| Нашла фонарик, просмотрела где-то 5 яиц.в 3-х увидела только воздушную камеру, в 1-м еще сосудики видны и движение и 1 только черная точка. Это видемо погибло. И кстати, то которое с черной точкой, когда берешь в руки оно сразу становится комнатной температуры, а остальные, как будто бы подогреваются из нутри. Только вот сколько ждать еще, завтра в 8 на работу, что ж с ними будет. |
|
| |
|
tanya.av
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 21:52 | | 887
| - Gnomvolga пишет:
- @tanya.av, Недогрев, это первая возможная причина.
Пользовались контрольным термометром? Надеюсь не медицинским. Он не подходит, для постоянного контроля. У меня лежит обычный термометр, который вместе с инкубатором был. Какой же это все-таки волнительный процесс, особенно вот это ожидание. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-07, 22:59 | | 888
| спокойно можно на работу. Если наклевов нет, то сутки точно есть. У тех что не просвечиваются, в воздушной камере не видно шевеления? |
|
| |
|
tanya.av
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-08, 17:48 | | 889
| Итак, в 5 утра один цыпленок наклюнулся. Сейчас 6 вечера,только клювик торчит и пищит. И больше ни одного наклева. Надо ли помогать тому который наклюнулся или это нормально - такое долгое вылупление?
|
|
| |
|
tanya.av
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-08, 20:30 | | 891
| @tanya.av соединен пуповиной, то надо покороче обрезать и зеленкой прижечь. Сколько всего было яиц? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-08, 21:30 | | 892
| @tanya.av,Татьяна соберите все термометры и положите в икубатор и сверьте показатели. Возможны расхождения. У меня в середине инкубации температура на термометре инкубатора выставлена 37,0, а внутри температура 37,8 по контрольному - выявлен при аенализе пяти термометров спиртовых. В конце инкубации, когда вынимаю цып явившихся на свет, температура падает внутри ящика, и я её подымаю на пульте инкубатора. Не забывайте, если не супер пупер инкубатор, то температура подымается яйцами с дня 10 на 5-7 градусов точно. |
|
| |
|
tanya.av
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-09, 21:03 | | 893
| - Renat пишет:
- @tanya.av соединен пуповиной, то надо покороче обрезать и зеленкой прижечь. Сколько всего было яиц?
Вчерашний цыпленок уже скачет по ящику. Сегодня еще один вылупился. А вот 2 проклюнули скорлупу, а пленочку не смогли...очень жаль |
|
| |
|
tanya.av
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-09, 21:04 | | 894
| - Renat пишет:
- @tanya.av соединен пуповиной, то надо покороче обрезать и зеленкой прижечь. Сколько всего было яиц?
Вчерашний цыпленок уже скачет по ящику. Сегодня еще один вылупился. А вот 2 проклюнули скорлупу, а пленочку не смогли...очень жаль |
|
| |
|
tanya.av
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-09, 21:28 | | 896
| @tanya.av,Все, кто наклюнул яйцо, я вскрываю в конце инкубации. Помогаю и они полежав, шустро бегают по ящику. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-09, 21:47 | | 897
| Всем добрый вечер!! Читаю,аж жутко становится....из 50 только 2!!! У меня 14-15 должен быть наклев куриных и индюшиных..это моя вторая инкубация, первые были гусята из 23-х, только 9-ть,остальные стучали, пищали и перед самым выводом замерли..очень обидно ,когда так происходит...Таня, но вы не расстраивайтесь-печальный опыт, тоже опыт! В следующий раз будет лучше! У меня тоже золушка-контуженная...но буду надеяться,что будет этот вывод лучше ,чем первый..а вам правильно советуют- надо измерить температуру, родной градусник может врать, и в них ещё большой разброс температуры..но буду надеяться ,что эту проблему решили ,поставив кулер! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-09, 21:47 | | 898
| Всем добрый вечер!! Читаю,аж жутко становится....из 50 только 2!!! У меня 14-15 должен быть наклев куриных и индюшиных..это моя вторая инкубация, первые были гусята из 23-х, только 9-ть,остальные стучали, пищали и перед самым выводом замерли..очень обидно ,когда так происходит...Таня, но вы не расстраивайтесь-печальный опыт, тоже опыт! В следующий раз будет лучше! У меня тоже золушка-контуженная...но буду надеяться,что будет этот вывод лучше ,чем первый..а вам правильно советуют- надо измерить температуру, родной градусник может врать, и в них ещё большой разброс температуры..но буду надеяться ,что эту проблему решили ,поставив кулер! |
|
| |
|
tanya.av
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-11, 20:53 | | 899
| @Renat, Добрый вечер! Я опять за советом. На данный момент вылупило 12 цыплят. Только вот 2 из них шпагатики( связала им лапки) и у двух не до конца втянулся желток(сидят пока в инкубаторе. Скажите, есть ли у этих цыплят шансы и как им можно помочь? Особенно про тех у которых желток не втянулся интересует. Про шпагатиков информацию нашла |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-06-12, 01:40 | | 900
| @tanya.av, Если не втянутый желток большой, с 5 рублевую монету, то шансов мало, если с 10 копеечную, то шанс есть. От Вас сейчас все равно уже ничего не зависит и Вы им ни как не поможете. Они сами такие вылупились или Вы их выковыривали? С инкубатором что то не то. Почитайте в теме про инкубаторы и доработайте если это потребуется свой инкубатор. Удачных вылупов. |
|
| |
|