Автор | Сообщение |
---|
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-18, 22:17 | | 801
| - Анатолий67 пишет:
- пушке прибавить?
он тряпочный, там не прибавишь. Я в конце инкубации просто опрыскиваю при перевороте. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-18, 23:23 | | 802
| А дополнительные емкости с водой или валики скатать и их смочить? Что такой вариант не подойдет для увеличения влажности? Губки увлажненные положить. Но это вообще не влажность для инкубации. Хотя я не знаю, может и с такой влажностью конечно цыпы вылупятся..... |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-19, 01:06 | | 803
| - Светлана 1970 пишет:
- А дополнительные емкости с водой или валики скатать и их смочить?
Конструкция "Пушка" такая что после вылупления птенцы сваливаются под решетку, где холодно и еще дополнительные емкости с водой, а купаться им еще рано. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-19, 07:43 | | 804
| - Grigoriy пишет:
Конструкция "Пушка" такая что после вылупления птенцы сваливаются под решетку, где холодно и еще дополнительные емкости с водой, а купаться им еще рано. Так до вылупа с такой влажностью еще дожить надо...... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-19, 09:32 | | 805
| Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,на какой день инкубации цыплят надо из вертикального положения перевести яйца в горизонтальное? В прошлую инкубацию я не клал яйца на бок и цыплята долго не выводились.Как только положил-сразу полезли. Сегодня у меня 19-ый день. Пора? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-19, 11:39 | | 808
| Вопрос к опытным птицеводам. Мне надо на 7 овоскопировать яйца. Пока буду этим заниматься они слегонца остынут. Насколько это плохо скажется на инкубации ??? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-19, 12:36 | | 809
| @toi4ik, По срокам овоскоп и выгул 5 мин. Вполне достаточно для проверки, и даже если подольше, не страшно. Проверял чуть дольше, все сейчас дружно лезут (утки). |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-19, 13:52 | | 810
| Не дописала слово выше в посту. На 7-е сутки буду овоскопировать.Не страшно в эти дни охлаждение.???
Андрей, извиняюсь, нее поняла фразу -По срокам овоскоп и выгул 5 мин.
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-19, 17:28 | | 812
| На 7 день охлаждать то вообще рановато. Но пять минут не страшно. А так с 11 дня охлаждают яйцо куриное. Если есть возможность, инкубатор позволяет, сделать именно так, то лучше вытаскивать по одному- два яйца и смотреть. Но не во всех так можно конечно. Лоток в ванну отнести,тогда, там по теплее. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-19, 19:02 | | 813
| - Светлана 1970 пишет:
- Так до вылупа с такой влажностью еще дожить надо...
К "Пушку" нужен свой подход. У него над яйцом температура 38.7 влажность30%, а под яйцом t 36 влажность 70%.В сумме все выводится и все доживает до супа или холодца или ...., кому что нравится. |
|
| |
|
golubnik
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Odessa Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-19, 19:08 | | 814
| - toi4ik пишет:
- Вопрос к опытным птицеводам.
Мне надо на 7 овоскопировать яйца. Пока буду этим заниматься они слегонца остынут. Насколько это плохо скажется на инкубации ??? Начинаю овоскопировать, яйцо 7день (куринное). Вижу сосуды, а сам зародыш "точка" как будто плавает (пермещается) внутри. Это не патология ? |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-20, 01:34 | | 815
| Николай , это норма.Зародыш должен шевелится.
Светлана. я так и делала раньше , овоскопировала на 11-12 день и в ванной,где воздух пушкой прогревала и балдела там с ними.А сейчас нужно неоплод выкинуть из хорошего инкуба и переложить из "плохого" инкуба яйца дальше на инкубацию.Вот меня эти 5 минут и волнуют.Когда яицо привозное -дорожишь ими по максимуму.Хотя в БИ -1 люди руками переворачивают. Там постоянно происходит остывание.??? |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-20, 13:40 | | 816
| Муж переделал из ТГБ 140 в 210. При 140-м наливала воды в поддон половину и на втором периоде инкубации положила коврик влажность выставляла по инструкции и всё было нормально,но теперь когда добавили лоток наливая воду также, а влажность выше. Сейчас 13-й день инкубации лежит коврик воды практически нет,а влажность 67, когда надо 45. Открыла отверстия и молнию в верху на 10 сантиметров влажность не снижается. Что делать? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-20, 15:21 | | 817
| - Юлия63 пишет:
- Сейчас 13-й день инкубации лежит коврик воды практически нет,а влажность 67, когда надо 45. Открыла отверстия и молнию в верху на 10 сантиметров влажность не снижается. Что делать?
Нужно убрать поддон из инкубатора - возможно он течёт. Дождаться нормализации влажности, при открытых вент. отверстиях, а затем, вместо поддона, поставить воду в какой нибудь пластиковой ёмкости. |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-21, 06:54 | | 818
| [quote="Ната Д."]Нужно убрать поддон из инкубатора - возможно он течёт. Дождаться нормализации влажности, при открытых вент. отверстиях, а затем, вместо поддона, поставить воду в какой нибудь пластиковой ёмкости.
Ната Д. Нет поддон целый. Проблема в том , что задолбал этот терморегулятор, вторую инкубацию мозги парит! Обещали выслать разработчики новый три недели назад и нету. Вчера положила термометр с влагомером в инкубатор китайский купила за 500 рублей и на нём температура совпадает , а влажность нет.На родном ТГБ-ном влажность 65, а на китайском 55. Выходит врёт родной тер-ор. Это означает , что первая половина инубации была с влажностью ниже, чем нужно. Блин, опять нервоз! Яиц в инкубе на 5 тыр. Теперь ждём, что получиться. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-21, 13:30 | | 819
| У меня помимо влагометров в ТГБ есть 4 купленных отдельно, но ещё ни разу не было, что бы показатели совпали хоть у двоих |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-21, 16:39 | | 820
| - Галина Смоленск пишет:
- У меня помимо влагометров в ТГБ есть 4 купленных отдельно, но ещё ни разу не было, что бы показатели совпали хоть у двоих
У меня с родным влагомером и китайским разница в 13 градусов .такой разницы же не может быть? Профессионалы напишите пожалуйста о том , если больше яиц в инкубаторе, то влаги на втором периоде инкубации в инкубаторе больше, как я понимаю яйца начинают выделять влагу? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
golubnik
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Odessa Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-21, 21:47 | | 822
| Проработал форум " по диагонали" тобиш почти весь. Вот составил схему инкубации. Посмотрите и критикуйте, если найдете несостыковки. Очень удобно, открыл и все перед глазами. Принимайте. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-21, 22:15 | | 824
| Охлаждать желательно с 11 дня и переворот остановить не много пораньше. Они там улягутся по удобнее, а то может наклев снизу быть, хотя это не смертельно. На счет заглушек, смотря сколько их у вас. Последняя как правило открывается или с появлением писка или наклева ( у меня их просто в одном инкубаторе три). |
|
| |
|
golubnik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-22, 09:49 | | 825
| - Дрофа пишет:
- @golubnik,это Вы поскромничали,Николай! даже лупа не помогает прочитать
Там правее написано. Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. |
|
| |
|
golubnik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-22, 09:52 | | 826
| - Светлана 1970 пишет:
- и переворот остановить не много пораньше. Они там улягутся по удобнее, а то может наклев снизу быть, хотя это не смертельно
А на сколько дней пораньше ? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
нестерова мила
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : серов свердловская обл
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-22, 13:05 | | 828
| Здравствуйте! Первый раз положили в инкубатор 30 яиц. Делали все по инструкции и читали интернет.21 день был вчера в 8 вечера,а первый птенец появился сегодня в 6 утра,следующие 4 в 10,потом еще один в 11.Есть наклюнутые,пищат,но не выходят,уже 15 час.Сколько времени это все происходит? И надо ли самим вскрывать яйца? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-22, 13:21 | | 829
| @нестерова мила, Вскрывать пока ничего не надо. Ждите. У Вас не на столько все запаздывает. Хотя недогрев на лицо. Не дозрели они просто. Наклюнутые это уже хорошо. Ковырять надо тоже знать когда, а то потом они не жильцы. Подождите до позднего вечера, а там видно будет. Первые полезли, значит и оставшиеся должны сами вылезти. Можете помочь, только тогда, когда цып шляпку яйца в круговую грызть начнет. Тогда шляпку яйца можно отломить, помочь ему,но оставить в яйце, в нижней части, не вытряхивать от туда. Пускай дальше сам, шею выгибает и низ яйца сбрасывает. |
|
| |
|
нестерова мила
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-22, 16:14 | | 830
| Спасибо Светлана! А подскажите,как отрегулировать мне температуру в новом инкубаторе,у меня идеальная наседка.На контрольном медицинском градуснике 37.8 а на инкубаторе 36.6,но стоит отключить и снять крышку (просвечивали яйца,доливали воду)и эта температура сбивалась.Снова крутила и измеряла.У нас еще бывает с напряжением проблемы,может это вызывает сбои |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-22, 16:51 | | 831
| - нестерова мила пишет:
- Спасибо Светлана! А подскажите,как отрегулировать мне температуру в новом инкубаторе,у меня идеальная наседка.На контрольном медицинском градуснике 37.8 а на инкубаторе 36.6,но стоит отключить и снять крышку (просвечивали яйца,доливали воду)и эта температура сбивалась.Снова крутила и измеряла.У нас еще бывает с напряжением проблемы,может это вызывает сбои
Каждый раз, как вы будете открывать крышку в Ид.Наседке температура сбивается и восстанавливается около получаса, не крутите в этот момент ничего, лично у меня начинает стремительно расти аж до 40. Но это только на табло такая цифра, инкубатор не прогревается так сильно. Мед. контрольный какой у вас? ртутный если, то он фиксирует только наивысшую точку, вниз он же не идет. Нужен градусник, который меняет показания и вниз и вверх. Разброс по краям по температуре тоже есть, меняйте местами яйца с края в центр, лучше поставить вентилятор. В принципе температура на табло соответствует настоящей на середине инкубатора, поэтому если у вас 36,6 это полный недогрев. А до 37,8 у вас прогревается на пике и идет вниз, только если градусник ртутный, вы не поймете, какая температура. Если электронный то нормально. |
|
| |
|
voxa
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Донбасс Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-22, 19:19 | | 832
| Добрый вечер всем! Перечитал всю тему, почти у всех начинающих "инкубатороводов" одна проблема: измерение температуры. Я начинал с того что купил лабораторный ртутный термометр с делением 0,1 градус (можно 0,5),собрал все свои "градусники" электронные, спиртовые, ртутные и поместил все в емкость с водой, через час сравнил показания.Теперь зная погрешность каждого термометра можно смело измерять температуру. Кстати китайские цифровые самые брехливые. |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
| |
| |
|
нестерова мила
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-23, 15:00 | | 834
| Здравствуйте все!Закончилась моя первая инкубация-ошибок наделала много.Буду в следующий раз с температурой на ВЫ.А когда я сегодня чистила инкубатор,у меня там вообще не было воды,хотя я доливала и вроде много.Из 30 яиц было 3 болтуна(после просвечивания),а из27 вышли16.Первый блин не совсем комом.Спасибо всем за советы. |
|
| |
|
нестерова мила
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
golubnik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-24, 08:59 | | 837
| Я приобрел гигрометр ТА218А. Влажность хорошо наблюдать и удобно регулировать. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
golubnik
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-05, 13:16 | | 840
| Так сказать для потомков - Недавно перевозил инкубационные яйца, на 18-ом дне инкубации, на расстояние 400 км. Инкубатор Блиц 48. Питание от аккумулятора. Когда вез, думал, все, писец им настал... Чертова Волгоградка... Яйца аж подлетали моментами на несколько см.. Да и в спокойном состоянии ( у меня дизельная машина) постоянно тряслись. Приехал в деревню в подавленном состоянии, т.к. почти на 100% был уверен в том что я их уничтожил. Но, как ни странно, из 27 заложенных яиц вывелось 26 здоровеньких цыплят.) Я офигел, если честно))) Теперь я знаю - хорошее яйцо, ну, очень трудно запороть)) |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-05, 14:10 | | 841
| Марат, вот что да. то да . Я офигел, если честно))) Теперь я знаю - хорошее яйцо, ну, очень трудно запороть)). Это как аксиома, не требует доказательств.А когда впаривают неоплод и уверяют что у вас инкубатор на Х. И руки на Х..(не хорошие-другое Х.) ..... |
|
| |
|
Pollo desde
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск Настроение : всегда позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-05, 21:36 | | 842
| Подскажите в два последних дня инкубации,требуется ежедневное охлаждение яиц? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-06, 08:13 | | 843
| - Pollo desde пишет:
- Подскажите в два последних дня инкубации,требуется ежедневное охлаждение яиц?
Да.Отменяется только переворот. |
|
| |
|
Фира
Птицевод
| Тема: SOS! Нужна инструкция! 2015-05-06, 09:40 | | 844
| Люди добрые, помогите. Приобрели инкубатор BEST 200 2015 года выпуска, прилагаемая инструкция для вундеркиндов, или я такая бестолковая... , в общем нужна инструкция к этому инкубу, на понятном русском языке! Может у кого есть? Или кто может объяснить? Жалко яйца, покупные...! Не дай бог всё накроется медным тазом... Буду БЛАГОДАРНА любой подсказке!
|
|
| |
|
Pollo desde
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск Настроение : всегда позитивное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-08, 22:38 | | 846
| - Pollo desde пишет:
- подскажите когда начался проклёв нужно охлаждать яйцо?
нет, охлаждать на вылупе не надо! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-09, 14:08 | | 847
| - Пардус пишет:
- нет, охлаждать на вылупе не надо
Но придётся.Вы же будете цыпляток доставать.Всё будет в норме.Удачи! |
|
| |
|
валентинаd
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-11, 13:34 | | 848
| здравствуйте уважаемые птицеводы, подскажите с какого дня нужно проветривать куриные яйца ??? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-11, 14:39 | | 849
| По данной таблице провел инкубацию Вот результат, всё отлично. http://www.pticevody.ru/t5519-topic#573991 Но процесс ещё не до конца реализован. 5 яиц лежат, жду их высочества - 21 день. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-05-11, 15:35 | | 850
| @Gnomolga поздравляю с пополнением хорошенькие малыши. У меня сегодня 20тый день инкубации а наклевов пока нет. Привезли мне яйца куринные и индюшачие в один день. Положил в инкуб. Тут корица тоже решила посидеть на яйцах. Я понаблюдал за ней 5 дней и часть яиц ей подкинул. Сидит исправно, если не выводить ее поесть, то сама 1 раз в 3 дня выходит. А сегодня она одно яйцо похоже сьела частично а там зародыш почти готовый был. Пришлось яйца убрать в инкуб. Ели поместились, как они там будут вылуплятся не знаю. Под курицу положили фальшивые яйца чтобы продолжала сидеть. Не знаю примет ли она цыплят после вылупа или нет!? |
|
| |
|