Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-03-10, 09:31 | | 101
| - Санёк45 пишет:
- блице загрузка яиц не влияет
А мне кажется влияет. Я тоже для Нормы сделала дополнительную решетку, сейчас в основной 74 куриных, а в ней - 130 пелиных. Вот и прыгаю теперь вокруг))) После овоскопирования темпер час набирал, я даже отверстия позатыкала. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-03-10, 20:43 | | 105
| - Filipppa пишет:
- До этого делала в два ряда в мае, все получилось, а с решоткой механизм поворотный туго идет.
Мне тоже не нравится как работает поворот со вторым лотком. Тяжело редуктору! В мешок закладывал 123 яйца и поворот работает нормально. А вот со вторым лотком плечо большое и редуктору тяжело. У меня в Норме со вторым лотком завтра вылуп. Уже пищат. Когда яйца светил разницы в развитии не увидел, вроде все одинаковые. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-03-13, 22:39 | | 106
| Уважаемые коллеги-птицеводы, подскажите, пжст, как установить влажность в Поседе М29? Руководство, что с ним получила, куда-то засуропила, не найду, на сайте в инструкции к аппарату только описание ванночек, гигрометра, а алгоритм, как именно установить влажность, не могу понять... |
|
| |
|
светлана52
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-03-16, 00:02 | | 107
| Всем доброй ночи, я новичок, только недавно приобрела Блиц 48 Ц, сейчас уже седьмой день инкубирую мускусных уток, мне предложили яйцо Агидель и я его хочу подложить к мускусам, подскажите пожалуйста сколько яиц утиных уложенных горизонтально умещается в Блиц, у меня сейчас 20 яиц , пока стоя инкубируются,(после овоскопирования положу горизонтально) вот и не знаю сколько я еще смогу доложить яиц. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-03-20, 14:20 | | 108
| Всем доброго времени суток! Мне тоже нужен совет по поводу вывода в Блиц 72ц. На вывод лучше переложить (имеется в наличии Золушка) или оставить в Блиц? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-03-20, 14:57 | | 110
| - frizennn пишет:
- @Надежда Р, в Блице замечательно всё выводится, зачем перекладывать
В инструкции почему то написано, а мне бы очень не хотелось. Я как вспомню как в мучилась с темп.в Золушке особенно на выводе. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-03-25, 10:28 | | 112
| Всем доброе утро. Вчера получила посылку с Блиц- Нормой. Немного доработали(обклеили внутри пленкой). Спасибо Александру 2014, его советы пригодились. Уже греются гусиные яички, с трепетом жду результата. Температуру держит, проверяла гигрометром. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| |
| |
|
домохозяйка 35
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-14, 22:04 | | 117
| - домохозяйка 35 пишет:
- Здравствуйте, подскажите хочу купить Блиц-норма на 72, а если яиц заложить меньше можно или нет?
Можно |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-15, 23:41 | | 126
| Скажите пожалуйста, в первый раз инкубировала курЯт было штуки три проклева с острого конца из 20 яиц - не охлаждала, думала в этом причина. Второй раз индюшиные, проветривала, т.е. охлаждала по 10-15 мин каждый день с 15 дня инкубации, итог штук 10 остроконечников из 30. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Инк блиц 72ц , дела все по инструкции вент.отверстия ни когда не закрывала. Спасибо |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 00:15 | | 127
| Oksana Naumova яйцо ставили в инкуб вертикально или горизонтально ? в каком положении яйцо хранили до инкубации ? весь срок в блице или перекладывали ? с 13 года инкубирую в нормах или блицах ни разу не было проклева в остром конце если всю инкуб в норме-блице с первого дня и стоят строго вертикально до выхода из яйца. зато если сначала держала в золушке и на вывод в норму, по 2-*3 яйца были проклев в остром конце. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 00:56 | | 128
| Дульсинея Озерская, как хранились яица не знаю, т.к. покупные и я сразу в инкубатор. Яица пробовала поставить вертикально, но они потом все равно улеглись горизонтально, Пардус советовал в яичные касеты укладывать, но мне показалось как то не устойчиво и подумала касета будет влажность на себя забирать т.к. она бумажная...в этот раз уложу в касеты. А Вы в касеты делаете или без? Вся инкубация у меня в блице. Скорее всего Вы правы от положения яйца горизонтально остроконечники бывают. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 01:16 | | 129
| Оксана ставлю лоток под наклоном (одной стороной на стопку яичных ячеек ) и яйцо ставлю вертикально без яичных кассет. из-за наклона лотка проще укладывать.если есть щель между лотком и последним яйцом ставлю к стенке прокладку (полосу паролона или толстый пеноизол ). после выемки не оплода на вывод ,если яиц примерно штук 50-60 ставлю в ячейки от яйца (на 10 штук яиц ) , встает в норму ровно 5 лотков. в донышке на дне , куда встает острый конец яйца ,вырезаю отверстие. такие ячейки бывают и картонные и пластиковые. удобно , цыпы лупятся и оставшиеся яйца не падают, стоят ровненько. во время выемки цып скорлупу вынимаю и цыпам удобно сохнуть, сидят как в креслицах. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 01:53 | | 130
| @Дульсинея Озерская, спасибо за подсказку) а проводить первые овоскопирования удобно при таком способе? не приходится яица перекладывать заново? И вопрос по влажности можно? я открывала заслонку на 85% когда увидела первый наклев и еще помимо двух ванночек заводских ставила еще две, но смотровые окошки не запотевали, у Вас как с этим? И кого Вы инкубируете?) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 08:10 | | 131
| @Oksana Naumova, ячейку вытащила проверила, поставила обратно. Достала другую, повторила процесс, на место ее, третью и т.д. Я так делаю когда заложено не пополной. А так 70-80 штук надо придумать по-другому, а то остывают. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 08:23 | | 132
| Цыплята занимают неправильное положение. Нормальное положение после 19 дней инкубации: Длинная ось эмбриона совпадает с длинной осью яйца; голова в тупом конце яйца; голова повернута направо и под правым крылом; клюв в направлении воздушной камеры; ноги к голове. Причины: 1. Яйца расположены острым концом вверх или лежат. 2. Неадекватные или неправильные повороты. 3. Высокая или низкая температура инкубации. 4. Высокая влажность. 5. Старые несушки. 6. Круглые яйца или очень большие яйца. 7. Нехватка питательных веществ, особенно витамина А и витамина B12. 8. Неправильный сбор и хранение яиц. 9. Отсталое развитие. 10. Эмбрионы <18 возраста могут находиться в других позициях. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 12:29 | | 133
| я на закладку обычно ставлю без ячеек, больше входит. овоскопировать в лотке удобно. муж держит , снизу фонариком под рядами веду и на яйцах помечаю не оплод и опять в инкуб. на 19 день вынимаю не оплод и ставлю в ячейки. без ячеек яйцо во время вывода то падает , то вошкается, а так стоит ровненько.
и еще кто -то спрашивал про маленьких индюшат, что новорожденные переворачиваются и пищат. помимо основных кормушек ставлю корм в первые 2 суток в разрезанные на 2 части чистые яичные ячейки. им нравится в них дрыхнуть и удобно сидеть и лежать и еда рядом.
и давно уже не встаю ночью ни к цыпам , ни к инкубам. новорожденным цыпам выдаю воспитателей из пред выводков.
выемку делаю в ночь перед сном и след выемку утром. и никакой мороки с ночным бдением. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 14:29 | | 134
| Возник интересный вопрос. В комплекте с Нормой вкладывают "Календарь птицевода", где помечены благоприятные и не благоприятные дни для начала инкубации. Интересно, по каким критериям рассчитаны эти дни? И кто то проверял реально, влияют ли эти дни начала инкубации на что то? Или закладываете когда удобно? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 17:07 | | 135
| - Николай-инженер пишет:
- Причины:
1. Яйца расположены острым концом вверх или лежат. Мое мнение (про расположение острым вверх ни чего не скажу, т.к. ни когда так не ставил), а вот что "лежа" то это не есть причина проклева с острого конца. Курица всегда высиживает лежа и лучшего инкубатора еще не придумали. И в инструкциях про инкубирование сказано: "после того как убрали неоплод положите яйцо лежа" Основная причина Массового проклева в остром конце - это недостаток свежего воздуха |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-16, 19:39 | | 138
| @Александр2014, Поздравляю Александр. Скажите как прошел вывод в блице с доп. лотком? Я сделал в норму по Вашему опыту, слежу за температурой, держит четко. Переворот происходит без видимой натуги. Думаю и в 48-й изготовить второй лоток. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-17, 00:38 | | 139
| Владимир, здравствуйте! Вы влажность заслонкой регулируете или приходится доп.емкости с водой ставить, типа блюдечек тарелочек? |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-17, 09:38 | | 141
| - Oksana Naumova пишет:
- Вы влажность заслонкой регулируете или приходится доп.емкости с водой ставить
Я регулирую только заслонкой, единственное (у меня блицы) с 1-го по 6-й день две ванночки и заслонка на 55%, затем с 6-го по 19-й одна ванночка и заслонка на 45%. Последние 2 дня отключаю переворот и снова 2 ванночки и заслонка на 85%. Прошлый год вывод был хорош. Сейчас жду к 1- му мая |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-20, 11:05 | | 143
| Подскажите, пожалуйста, кто встречался. Блиц Норма, 4 день инкубации, начал кратковременно пищать. В чем может быть проблема и что дальше делать? Замены ему нет, доработает он до вывода? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-21, 11:59 | | 145
| - Faeton0011 пишет:
- Ну если пищит значит температура отклоняется от заданой.
Посмотрите, не критичны ли расхождения.
Пищит не так, как когда температура отклоняется, а так, как будто инкубатор подключен к аккумулятору. Писк короче и двойной. При этом он то появляется, то тишина. Может это быть от скачков напряжения, например? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-21, 14:56 | | 146
| http://forum.pticevod.com/inkubatori-blic-48-72-120-i-cifrovie-t75.html
Спросите на форуме,у производителей инкубатора. Они Вам более правильней ответят. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-28, 22:02 | | 148
| - WildHeart пишет:
- Подскажите, пожалуйста, кто встречался. Блиц Норма, 4 день инкубации, начал кратковременно пищать. В чем может быть проблема и что дальше делать? Замены ему нет, доработает он до вывода?
Блинский интернет! Написал такой подробный ответ. Предлагал даже дать мне за него Нобелевскую премию. А нажал на кнопку ОТПРАВИТЬ и кирдык. Ни ответа ни привета. В общем это от помех в сети по частоте. Спасает сетевой фильтр для компа, только настоящий не поддельный. А помехи от того, что кто то недалеко включает "левое" оборудование, которое дает наводки в сеть. Это проблема поставщика электроэнергии и ее качества. Я даже осоцилограф приносил с работы. Проверял. Проблема не инкубатора - проблема в сети. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-04-30, 16:55 | | 150
| Свою первую норму купила в прошлом году и была счастлива.Вторую купила не давно и все....Теперь исполняю танцы с бубнами...Сделано прям задней левой ногой,огроменные щели,болты не закручены,стал подсасывать воздух,яйцо,при заданной температуре не прогревается.В общем разочарование огромное! В погоне за кол-вом ,производители ,забыли о качестве,увы..... |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) | |
|