Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Александр2014

Александр2014

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 226
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2015-02-22, 07:25

Первое сообщение в теме :

@АлексейГрей,
У меня пока нормально, никакой разницы не замечаю, специально посмотрел. Работает плавно, поворачивает от начала и до конца в обе стороны. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 2265796102

ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.com

НАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)
ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)
ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)

Сообщение модератора
Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic

АвторСообщение
Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Откуда Откуда : Уфа

501
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 07:07

Elena727 пишет:
Я тоже столкнулась с разницей температур .
Замеры проводила
Норма выдала перегрев до 39,1
При заводской настройке - перегрев
Яйцо пока оставила, настройку уменьшила до 37,2 -

в Цифре - вторая закладка. Первую я мало проверяла, но вывод озадачил - из порядка 64 вывелась только треть - 22. Скорлупка сыровата с остаточным белком, много слаборазвитых эмбрионов и кровяных колец - полагаю, недогрев.

пришлось поднять настройку до 38,1.

Недогрев в первые дни очевиден!

Елена, Вы же обнаружили (и я  с Вами согласен) недогрев в Цифре. Верно? Подняли настройку на 0,3 градуса (я бы поднял минимум на 0,5). При этом Вы Цифру продолжаете использовать.

Еще у Вас есть Норма. Вы ее проверяете и обнаруживаете  "перегрев". Уменьшаете настройку на -0,6 градуса. Верно? И считаете, что неисправна Норма, и хотите отправить ее в ремонт.

У Вас уже недогрев в Цифре и Вы его видите. Зачем теперь Вы сами организовали недогрев в Норме?

В Вашей ситуации я бы решил, что у Нормы как раз все нормально, оставил бы в ней настройку на 37,8.

А вот Цифру я бы посчитал "с отклонениями" и занимался бы не Нормой, а этой Цифрой.
Первый вариант - поднял бы настройку на +0,5 градуса.
Второй вариант - проверил бы не завышенная ли влажность в Цифре?
В Цифре по сроку выводились, как и положено, или с опозданием? Если выводились близко к сроку, то это вероятнее большая влажность, а не низкая температура.

Мой диагноз: Норма - нормально! Цифрой - заниматься!

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Волгоград

502
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 13:40

@Николай-инженер, благодарю за комментарий, но... при цитировании не следует вырывать отдельные фразы, изменяя смысл написанного так радикально. Итак:
1.Про программирование - программа - алгоритм действий - у импортных инкубов автоматически регулируется температура по срокам развития эмбриона в соответствии с выбранным птицеводом (куры,утки и т.д.), при этом птицевод температуру уже не корректирует - там программа. У Блицев такого нет. Там просто настройка температуры птицеводом, при котором терморегулятор ее поддерживает (по крайней мере должен) и без самостоятельной корректировки по срокам инкубирования.
2. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ желания экспериментировать. ЖЕСТОКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Блиц72ц при заводской настройке вывел 22 цыпа с признаками недогрева из 64 яиц. Вот и результат! Никак не могу считать это нормальным. В той же Би-2 цесарок вывела 75% (при норме 55-60%). Однако захотелось облегчить себе жизнь автоматикой. При повторной закладке стала тщательно промерять температуру - выяснился недогрев -37,2-36,4. ВЫНУЖДЕНА изменить температуру, т.к. яйцо то жаль, оно недешевое.
В норме ситуация обратная - перегрев. Тоже помучилась, и , хоть считаю закладку потерянной, определилось, что температура средняя в 37,8 при установке 37,3. При заводской 37,8 - до 39,1. Жаль, увидела на 5 день. Пока переписывалась с админом, ушло еще 2 дня. Видимо изначально настройки подкачали... У Цифры еще и разблокировка срабатывает на 3-5 раз..
3. Это не мои "интересные умозаключения и рассуждения" - это взято из источников по бытовому и промышленному инкубированию, прежде чем подвергать ИХ выводы и рекомендации по температуре воздуха и графики температур яйца, стоит наверно заслужить научную степень и стать признанным автором. И если б внимательно читали, я там и задала ВОПРОС - а КАК У блицев? Ну хотя бы весь диалог прочли б....
4. Я считаю Блицы достаточно неплохими инкубаторами. Надеюсь на лучшее -что отремонтированные будут стабильно работать. Пока расстроена, увы..

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

503
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 14:26

Николай не сердитесь.
Вот интересно, а производители исследования на движение потоков воздуха проводил ? Интересно было их посмотреть.
На счет сверления доп дырок сначала надо понять, как движутся потоки воздуха и не вкрышки тем более.
А вот с крышкой мне повезло плотно прилегает.
Теперь о влажности.
Производитель в пункте 6.2. "Установите необходимое количество ванночек на дне у боковых стенок как можно ближе к блоку управления."
так и сделал итоги:
1 день влажность 55% температура соответствовала.
2 день влажность среднее 60%. Временами до 65 приходилось приоткрывать крышку сгонять пары. Температура на градуснике выше была чем темп на датчике инкуба. на 0.2, 0.3, 0.3.
В конце 2-го дня две ванночки переставил от блока в противоположную сторону.
3 день и о чудо влажность 55% и температура на градуснике опять стала совпадать с показаниями инкуба.
Градусник медицинский ртутный использовал один.
Вот и делайте выводы сами.
И еще кто может подсказать, а с какого все интернет магазины и рынки на блицы подняли цены это какой рыночный фактор сподвиг на это???
При это производитель остановился в развитие нет усовершенствований. Елена права. А цифровой пиар ход и не более. А сейчас вся эта продукция это не автомат а полуавтомат.
Вывод пока вижу один надо делать самопал и искать хорошего электронщика.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

504
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 14:33

Elena727 пишет:
@Николай-инженер, благодарю за комментарий, но... при цитировании не следует вырывать отдельные фразы, изменяя смысл написанного так радикально.

это взято из источников по бытовому и промышленному инкубированию, прежде чем подвергать ИХ выводы и рекомендации по температуре воздуха  и графики температур яйца,

стоит наверно заслужить научную степень и стать признанным автором.

Благими намерениями выстлана дорога в ад. Да? Я ведь Вам помочь хотел.

Цитирование - это и есть как раз "вырванные отдельные фразы".

Используя источники полагается давать на них ссылки. В противном случае это уже называется плагиатом.

Не имея научной степени нельзя высказывать свои соображения, иметь свой собственный опыт и делиться им?
Тогда форумы в интернете следует запретить. Или оставить только для ученых?

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

505
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 14:48

боцман 1973 пишет:
Николай не сердитесь.
.

Не сержусь. Обидно. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 76887
Думал помогу человеку. И вот получил Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 2265796102

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

506
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 14:59

боцман 1973 пишет:
И еще кто может подсказать, а с какого все интернет магазины и рынки на блицы подняли цены это какой рыночный фактор сподвиг на это???

На курс доллара ориентируются).

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

507
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 15:02

Володя доллар тут причем. Все же из китая. Да и доллар упал.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

508
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 15:07

@боцман 1973,
Алексей, я то ж думал при чём?

Так всё, что теряют на экспорте добирают с нас внутри страны.
А кто не экспортирует - один хрен говорят дак доллар вырос! слыхал не однократно на рынках и магазинах.

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

509
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 15:51

@Николай-инженер, вырванные фразы, извините, но у Вас.
НЕЛЬЗЯ назвать плагиатом прочитанное и переданное своими словами, я на авторство НИКОГДА не претендовала!
Никаких "благих намерений" не увидела, кроме желания выставить написанное мной глупостью.
Про Блицы написала то, что есть на данный момент, увы, и это вижу не только я, но и все мои домашние.
Надеюсь, наладят.

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

510
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 16:11

@боцман 1973, А вы можете объяснить для чего вам это? Совать градусники, приборы? Что то там измерять, проверять, перепроверять и экспериментировать? У вас был плохой вывод по вине инкубатора? А теперь у вас будет вывод на два цыпленка больше и вы станете сказочно богаты? Или вы хотели за пятерку получить супер-пупер навороченный инкубатор? Вот в чем практический смысл этой возни?
боцман 1973 пишет:
ну уж самопальный будет все параметры держать идеально! Если будет..

Я третий год читаю куриные форумы, и каждый год ранней весной идут одинаковые темы. Типа таких: - Первый раз вывожу цыплят, но вы все глупые, и только я знаю как надо!
А попозже пойдут сообщения типа таких: - Кормлю цыплят яйцом и творогом. Цыплята дохнут! Но я все равно буду пихать им творог и яйца!

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

511
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 16:14

Все мы люди, и каждый из нас может ошибаться. И я могу ошибаться. И Вы можете ошибаться.
Время покажет.
У меня все хорошо, чего и Вам желаю!

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

512
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 18:37

Алексей я рад за Вас, что у Вас все хорошо.
Но влажность у меня сейчас соответствует написанному производителем.
А насчет совать мне или не совать это решать каждому, производитель даже в теме перегрев, где сам рекомендует и в каком месте мерить температуру, так что я нарушаю???
А измеритель влажности уж производитель мог и поставить. А если не поставил значит, есть что скрывать.
А уж чем кормить тем более решать каждому.
Удачи! Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 2981382511

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

513
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 19:34

Mars отзывает батончики в 55 странах мира из-за пластика в шоколаде

17:4323.02.2016 (обновлено: 19:16 23.02.2016)5684010425
Батончики, в которых были обнаружены кусочки пластика, были произведены в начале года в Нидерландах. Контролирующий орган предупреждает, что пластик в конфетах может привести к удушью.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160223/1379227494.html#ixzz410e1UkKP

Ну и как тут производителю доверять??? Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 2995962287

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

514
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 21:38

@боцман 1973, Я с Вами абсолютно согласна. И в русской культуре есть масса поговорок подтверждающих правильность и необходимость проверок (думаю все их знают). Пока яйцо в закладке, пришлось как то приспособится. Но такие погрешности в температурах заявлены не были. Если есть желание собрать самому инкуб - молодец, дерзайте!
@АлексейГрей, И кур и, особенно цып кормлю весьма разнообразно: дробленки, мясные отходы, рыбные, овощи, зелень. Цыпам обязательно даю и яйцо и творог, и морковку тру и лук режу ит.д., комбикорм даю только малышам в добавку. И цыпы растут, и куры несутся в неотапливаемом курятнике. и яйцо необыкновенно вкусное.
Поменьше б скептицизма и побольше вдумчивости хотя бы в то, что пишут, а то кто то и до грубости доходит...
Счастья вам!

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Подмосковье

515
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 22:48

боцман 1973 пишет:

Можно и без электронщика обойтись, все есть в продаже, делайте только корпус.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

516
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 23:15

Ыш. пишет:
Корпус сделал с нуля, ну его на х.....н Лучше брать б/у холодильник и в него монтировать всю начинку. И затрат и мороки меньше (мое практическое мнение).

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

517
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 23:35

vladimir45 пишет:
Ыш. пишет:
Корпус сделал с нуля, ну его на х.....н Лучше брать б/у холодильник и в него монтировать всю начинку. И затрат и мороки меньше (мое практическое мнение).
Ну возможно).
Я вот не понимаю одного, почему стоимость инкубаторов такая высокая, причем не важно кто производитель. Вон в Блице-Норме, затрат максимум на 1.5тыс.руб., а по стоимости Блиц База, можно купить хороший большой холодильник.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

518
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 23:50

Ыш. пишет:
Я вот не понимаю одного, почему стоимость инкубаторов такая высокая, причем не важно кто производитель.

Роман так ни чего сложного, токо бизнес).

Вот комбик "Богданович" в Ебурге 580 руб., А у нас в Кургане (400км от Еб) 930*ть!
Не производя + 50%.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

519
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-23, 23:56

Роман,
У меня тут моторедуктор в блице 48-м полетел.
Взял новый (ваз 2110) за 700 руб., а на сайте производителя Блицев он 1500 стоит?. В Москве думаю дешевле 700-т будет.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

520
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 00:12

Рома если делать то делать полный автомат и мне надо яиц от 500 и более, с автоматом переворота причем на несколько лотков, а как это совместить пока не догоняю как сделать автомат долива воды или система увлажнения (Увлажнитель воздуха вмонтировать), регулировка температуры причем по периодам инкубации плюс охлаждение. Я далеко не до всего догоняю. Сделать установить не вопрос, а вот подключить немного есть пробелы.
Пойду после вылупа у своих электриков поспрашиваю если нарисуют схему то наверно соберу и сам.
Володя холодильник прикольно и купить за копейки можно но не как не могу догнать а как в него поворот установить? И еще не плохо в дверцу врезать стекла.
Алексей, а самопал делать потому что покупать инкуб на 500 яиц такого уровня и за такие бабки не тушь извините. Я тоже не понимаю цену на инкуб это не бизнес это обдираловка.
И еще раз просьба не обижайтесь это только обсуждение и только.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

521
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 00:22

Тут на форуме, где то в старых старых закрытых темах, где не найду и не помню, кто то показывал холодильник, переделанный в инкубатор и рассказывал как. Помню вроде аватарка была у умельца львиная голова, может админ помнит где это.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

522
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 00:25

@боцман 1973,
Алексей, да какие обиды?
Корпус с нуля затратнее на много, чем из б/у холодильника.
А поворот вмонтировать так же просто как в самопальный.
Я вот сделал самопальный корпус, но косяков много).
Нужно расчеты начинать с количества яиц разовой закладки и далее от лотков к корпусу.

Я ж взял размеры чтоб корпус в двери проходил, а потом + утепление + зазор от стен к лоткам.
Результат: вместо желаемых 500 яиц, возможно выйду на 400).

Конечно можно высотой компенсировать, но везде нашёл, что свыше 1м не зя.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

523
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 00:26

Как то дважды получилось))

katarina11

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : с.Введенское, Курганская обл.

524
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 03:47

А для начинающих какой из этих инкубаторов можете посоветовать?

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

525
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 05:34

А чего холодильники такие дорогие? Холодильник должен быть дешевле инкубатора по-всякому.
Да все непомерно дорогое. С какого перепуга бензин стоит, как молоко?
Нефть подешевела в 3 раза, а бензин подорожал. И обещают, что еще подорожает. Почему?

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

526
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 05:35

katarina11 пишет:
А для начинающих какой из этих инкубаторов можете посоветовать?

Блиц 48*7

Варежка

Варежка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Волгоград, р.п. Городище
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения

527
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 09:33

Подскажите, в БЛИЦ 48 кто нибудь маранчиков выводил? Какие настройки были, все как по инструкции или меняли что?

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

528
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 10:33

vladimir45 пишет:
Роман,
У меня тут моторедуктор в блице 48-м полетел.
Взял новый (ваз 2110) за 700 руб., а на сайте производителя Блицев он 1500 стоит?. В Москве думаю дешевле 700-т будет.
Я покупал тоже за 700 руб., но эти моторчики делает несколько производителей и цены разные.

Николай-инженер пишет:
А чего холодильники такие дорогие? Холодильник должен быть дешевле инкубатора по-всякому.
Ну чего такого есть в инкубаторе, чего нет в холодильнике?, только поворот лотков, а это один мотор. Инкубаторы специфичны, вот и цены такие, а так по сути нет в них ничего особенного, просты до безобразия. Кстати из-за высоких цен так много самоделок (я так думаю). В следующую зиму сделаю себе.

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

529
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 10:44

@Варежка, Здравствуйте, землячка! У меня выводился в Цифре. Хорошо, что хоть одно лежало в "хвосте", где потеплее. Укладываю яйцо в решетку справа и оставалась место, достала из холодильника 12-дневное яйцо марана. Остальные лежали в начале и середине - им не повезло. А этот цып взял и вывелся вопреки запретам хранить инкубационное яйцо в холодильниках (я храню в слабообогреваемом подвале). Корректировку, думаю, стоит делать в зависимости от размера яйца. Цыпа (курочка) нормально растет, сегодня ей 20 дней. Фото выставить не получилось.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

530
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 14:04

Ыш. пишет:

Николай-инженер пишет:
Ну чего такого есть в инкубаторе, чего нет в холодильнике?, только поворот лотков, а это один мотор.  .

Нет таких требований по температуре. В холодильнике на верхней полке +5 градусов, а на нижней +1 градус. И никого эта разница не волнует.

Нет вентиляции и воздухообмена.

Нет требований по влажности и соответственно влажность никак не регулируется и не контролируется.

Нет системы поворота, а это не только мотор, но и датчики на угол поворота, система крепления лотков.

Нет аварийного питания от 12 вольт или еще как, если отключили свет.

Нет сигнализации об отклонении температуры и др. нештатных ситуаций.

И выпускают холодильники в таких массовых количествах, которые инкубаторщикам видимо и не снились. А массовое производство несравненно более дешевое, чем штучное.

А что это вас цены на бензин не заинтересовали? Там такая хитрая схема! Улет!

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

531
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 14:29

Задумывались почему при снижении цены на нефть в 3 раза нефтяники не разорились?
Потому что это «аттракцион для широкой публики!».
Любая крупная нефтяная компания сама добывает нефть, на своих НПЗ делает из нее бензин-керосин-солярку и на своей сети АЗС это продает. Эта схема прикрывается ОАО, ЗАО, ПАО, ООО, ИП с разными названиями, но фактические хозяева у всех этих ЗАОПАОИПОО одни и те же люди. Границы государств значения не имеют: любой человек может иметь бизнес и здесь и там.
Никакой разницы сколько стоит баррель нефти нет, когда продаешь ее сам себе.
А бензин они продают нам. Бензин дешевле не стал. Следовательно доходы у них остались прежними.
Вывод:
Цена на нефть упала, а доходы нефтяных баронов остались прежними.

Это коренная схема и наличие мелких отклонений от нее никак не меняет основной сути.

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина

532
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 14:46

боцман 1973 пишет:
боцман 1973 пишет:
Но и вы не обижайтесь!
Напишу как я понимаю.
Сколотить ящик с системой поворота не проблема! Самое важное в инкубаторе это добиться равномерной температуры и влажности по всему объему! А значит, чем больше объем - тем сложнее! Конечно, поставим вентиляторы, нагреватели и прочее, но где, что и как ставить? Сам ящик-то не дорогой, но сколько времени и денег уйдет на настройку? На покупку контрольных приборов? На эксперименты, на доделки и переделки? А еще ведь есть вопрос автономности! От чего это все будет работать при отключении электричества? А еще надежность! Выкинуть 500 яиц это все таки...
Теперь смотрим с другой стороны. Где вы возьмете единовременно 500 яиц? У вас такое большое маточное поголовье? Или будете покупать? А почем нынче яичко? Дальше. А куда вы посадите единовременно 500 цыплаков? Сколько и каких брудеров нужно для них? И самый простой вопрос: А кому вы их продадите? У вас люди в очередь с ночи записываются?
Большой инкубатор нужен когда у вас большой налаженный бизнес на цыплятах! Но когда вы наладите бизнес, вложите весьма большие деньги в постройки и оборудование, вы поймете что лучше купить готовый надежный инкуб за 50 тысяч и окупить его за один вывод, чем возится с самоделкой при весьма призрачной выгоде.
И с третьей стороны. Я двумя Нормами выведу 500 цыплаков за 3 месяца, но я заложу яйца от своих кур (практически дармовые) и использую несколько маленьких брудеров, потому что цыплята будут идти конвейером, переселяясь из одного в другой и на улицу. И весь мой риск - испорченное настроение!
Можно делать самодельный инкубатор на 50 яиц. Но на сколько он будет дешевле той же Нормы? На пару тысяч? С точки зрения народного творчества такая самоделка оправдана, экономически - нет.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

533
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 15:42

АлексейГрей пишет:

С точки зрения народного творчества такая самоделка оправдана, экономически - нет.

Не в бровь, а в глаз! Я столько раз уже на эти грабли наступал.
Последний такой мой "народный" проект - теплица этим летом.
Начал ранней весной   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 3850815860  
-  закончил уже осенью   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 193743685
Сезон упустил    Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 1416437964
Потратил сильно больше, чем считал    Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 991947

Теперь задним умом думаю - лучше бы заказал.

А еще хочу солнечную батарею собрать. Смотрю комплектующие - должно получиться в 3 раза дешевле, чем купить готовый комплект. Неужели опять где засада? И у меня это не первый раз, видать "ген народного творчества" врожденный.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

534
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 15:50

Алексей Вы идеалист это хорошо.
Теперь по сути народ делает ясли для цыплят (по умному брудеры) из картона, расходы сетка + лампа, поилка. Можно конечно и кафелем выложить но зачем. Места у меня полно 80 кв м цокольного этажа пустует.
Согласен что на данном этапе наверное 500 мне многовато но на 200 самое то.
А вот планы грандиозные, а останавливаться если вижу цель не намерен.
Альтернативу электричества в проработке, газовый генератор.
Сбыт Алексей не поверишь есть и очередь уже есть и уже даже требования чтобы занялся перепелками так что как раз сейчас это самое время.
Ну и по первому пункту, что гадать на куриной гуще надо брать и пробовать.
Спасибо Удачи.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

535
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 15:51

Николай-инженер пишет:
Не в бровь, а в глаз! Я столько раз уже на эти грабли наступал.

Бывает и так). Если б мне было нужно срочно, то был бы смысл купить.
Так то у меня два 48-х и одна норма с доп лотком.

Дело в том, что вся начинка уже пылится второй год.
Вот собрался и делаю самопальный.

При всём раскладе он обойдется мне максимум 10 тыр. Против 47 думаю нормально. Ящик конечно не такой красивый, но мне больше микро климат нужен.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

536
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 15:59

Николай ну конечно извините но мне на теплицу 6*3*2 ушло 6 дней и 18 тыс. Сколько считал столько и получилось даже дешевле на 1000 но извините у соседей на 3 зиму они складываются а уме снег на неё даже не ложится. Проблема была только в выходные электричества для сварки не хватало.
И кровати дома все сам из доски сделал икея отдыхает и цена в 3 раза дешевле т.к. беру нешифлёванную. Рубаночком прошелся, все подогнал углы сточил лачком покрыл и самому на душе радостно.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

537
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 18:25

Николай-инженер пишет:

И выпускают холодильники в таких массовых количествах, которые инкубаторщикам видимо и не снились. А массовое производство несравненно более дешевое, чем штучное.
Вот основная причина дороговизны, не то что Вы перечислили. Все пункты выше озвученые реализуются дешевыми вентиляторами (в холодильниках они тоже могут присутствовать) и дешевыми тенами с ваночками.
Ладно, разговор пустой.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

538
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 18:37

АлексейГрей пишет:

С точки зрения народного творчества такая самоделка оправдана, экономически - нет.
Ну причем здесь народное творчество. Все имеет смысл, а экономически, неужели все считают деньги выводя птицу? Для многих это не основной доход, а для кого основной не будет покупать инкубатор База на 500 яиц (для них это мало).

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

539
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 18:55

[quote="Николай-инженер"] Елена, Вы же обнаружили (и я с Вами согласен) недогрев в Цифре. Верно? Подняли настройку на 0,3 градуса (я бы поднял минимум на 0,5). При этом Вы Цифру продолжаете использовать. Еще у Вас есть Норма. Вы ее проверяете и обнаруживаете "перегрев". Уменьшаете настройку на -0,6 градуса. Верно? И считаете, что неисправна Норма, и хотите отправить ее в ремонт.

Комп только сейчас загрузил это сообщение. В Цифре сейчас 38,2-38,3, сверху медицинский - 37,6-37,8. В Норме 37,3- сверху медицинский 37,37,8 (разве недогрев?). Вы правы, вперед отправлю Цифру - недогрев сложнее отрегулировать.

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

540
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 19:13

В Норме медицинский 37,7-37,8. А то цифра съелась.

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

541
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 19:34

@Николай-инженер, @АлексейГрей,
Все правильно, производитель сам назначает цену, какую решит. А покупатель выбирает - устраивает его эта цена или нет.
Конечно инкуб сложнее холодильника (однако, не космический корабль)! Да только разброс по камере температур присутствует у всех, а гигрометра нет во всей линейке. И собирают их ну совсем не инопланетянеИнкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 3472175145 .
И "самоделки" есть не только не хуже, а и получше (это уж у кого какие ручкиИнкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 3472175145 ). И цена у них о-очень бюджетная выходит.
@боцман 1973, Вы молодец, что многое делаете сам, это действительно гораздо дешевле и как правило еще и качественнее. Мы тоже многое сами делаем и все прекрасно получается если браться с умом. Если задумали делать инкуб, не слушайте отговорки, все получится, ведь если б энтузиасты не строили самоделки-"самолеты" (тогда было стооолько отговорщиков), то сейчас может и в космос еще никто б не полетел!

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

542
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-24, 23:08

Елена спасибо, но если бы Вы видели, что своими руками мой знакомый в деревне делает. Клетка для кроликов где рассчитано все так, что извините какашки сами скатываются в середину где воронка и в прямо в ведро причем все выточено ювелирно. такая клетка думая тысяч на 60 потянет, а он ее за две недели сделал.
Главное желание но и чтобы руки из того места росли.

Мыша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Челябинск

543
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-25, 07:19

Всем доброго дня! Давненько ничего не писала, читала только периодически. Через неделю закладываю в Блиц-72 База индюшиное яйцо. Вопрос к практикам: кто-нибудь инкубировал яйцо в Блице с отключенным поворотом? Как вспомню этот геморрой с укладкой яйца вперемешку с салфеточками и картоночками- ужас охватывает. А если еще и не влезут все 50, 1-2 яйца пристраивать как-то надо.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

544
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-25, 08:38

Я цесарок выводила, яйки помельче индушиных. Укладывала вертикально в шахматном порядке начиная с длинной стороны лотка. Входит около 90 шт. Салфетки только в последнем ряду (там яйки иногда для устойчивости кладу горизонтально). Инкуб для 72 куриных, так что 50 индюшиных точно влезут и еще место останется, можно даже и горизонтально сразу уложить. Не ходите другими докладывать, тогда перегородку надо сооружать из фанеры, обив концы упругим материалом (лучше резиной). Много салфеток закладывать не желательно - нарушается режим вентиляции.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

545
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-25, 10:47

Мыша пишет:
Всем доброго дня! Давненько ничего не писала, читала только периодически. Через неделю закладываю в Блиц-72 База индюшиное яйцо. Вопрос к практикам: кто-нибудь инкубировал яйцо в Блице с отключенным поворотом?
А как переворачивать будете? каждое яйцо?. Там ручками не получится двигать, шестерня ломается.

Мыша

Птицевод
Птицевод
Женщина

546
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-25, 13:32

Ыш. пишет:
Мыша пишет:
Всем доброго дня! Давненько ничего не писала, читала только периодически. Через неделю закладываю в Блиц-72 База индюшиное яйцо. Вопрос к практикам: кто-нибудь инкубировал яйцо в Блице с отключенным поворотом?
А как  переворачивать будете? каждое яйцо?. Там ручками не получится двигать, шестерня ломается.

Ну да! Планировала каждое яйцо переворачивать, ручками.

Мыша

Птицевод
Птицевод
Женщина

547
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-25, 13:37

Татьяна 56 пишет:
Я цесарок выводила, яйки помельче  индушиных. Укладывала вертикально в шахматном порядке начиная с длинной стороны лотка. Входит около 90 шт. Салфетки только в последнем ряду (там яйки иногда для устойчивости кладу горизонтально). Инкуб для 72 куриных, так что 50 индюшиных точно влезут и еще место останется, можно даже и горизонтально сразу уложить. Не ходите другими докладывать, тогда перегородку надо сооружать из фанеры, обив концы упругим материалом (лучше резиной). Много салфеток закладывать не желательно - нарушается режим вентиляции.
Татьяна, в позапрошлом году, я еле упихала 50 шт индюшачьих урсдоновских, но у меня выбор был, была еще грахотка,которую не забрали вовремя: пришлось крупные яйца убрать, а заменить яйцом мельче. А в этом году ровно 50 приедет.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

548
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-25, 16:10

Мыша пишет:

Ну да! Планировала каждое яйцо переворачивать, ручками.
А в чем тайный смысл этого?

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

549
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-25, 23:03

Скопировал сюда ответ производителя на предмет измерения температуры.

Пожалуйста! Ориентируйтесь на показания встроенного термометра!
При любых положениях лотка с яйцами температура не будет там находиться за пределами максимально благоприятной для яиц: от 37,3 до 38,3.
Проводя дополнительные измерения вы рискуете сами себя ввести в заблуждение. Мы уверены, что в Вашем инкубаторе нормальная температура, а результаты Ваших наблюдений отображают лишь погрешности приемов (методики измерений).
Многое зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора.
Обычно для проверки кладут в инкубатор медицинские ртутные термометры.
Но такой термометр <запоминает> максимально высокую температуру. Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор. Если вы открывали инкубатор, - внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет
<скакать> сильнее вверх-вниз (почти как при прогреве холодного инкубатора) и только постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора.

Шкала ртутного медицинского термометра за это время покажет самое высокое ее значение. Беда в том, что в остальное время в той же точке температура будет не та, которую <запомнил> ртутный медицинский термометр.
Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его открывать. Измерять нужно или электронными приборами
дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие, которое корпус термометра полностью перекроет. Глубина погружения термометра тоже влияет на показания.
Термометры при этом обязательно должны быть проверенными и показывать истинную температуру, а в бытовых условиях найти такой термометр труднее, чем в лотерею выиграть.
Вторая распространенная ошибка: температуру измеряют в пустом инкубаторе.
Для инкубаторов, в которых нет вентиляторов, это может быть и допустимо. Но если в инкубаторе есть вентилятор, измерения нужно проводить, только когда заложены яйца. Иначе результат измерений будет недостоверным. Поэтому мы для измерений и настройки инкубаторов используем гипсовые муляжи яиц, которыми полностью загружаем инкубаторы, а уже после этого проверяем температуру цифровыми датчиками.

Любое несоблюдение правил измерения температуры в инкубаторе приведет к ошибкам в показаниях термометра. Прислоните термометр к инкубируемому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо более холодное, чем воздух в инкубаторе, а в конце инкубации яйцо будет теплее, чем воздух.
БЛИЦ сконструирован так, что характеристики инкубатора, загруженного яйцами лучше, чем пустого инкубатора.
Пожалуйста! Ориентируйтесь на показания встроенного термометра!

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина

550
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 11 Empty2016-02-26, 00:11

Игорь-Калуга пишет:
Скопировал сюда ответ производителя на предмет измерения температуры.
Люди попытались более доходчиво объяснить то, что я писал.
Прежде чем совать градусники в инкубатор надо иметь ЧЕМ мерить и понимать КАК мерить!
Купил 8 терморегуляторов и они все показывают разную температуру! Разброс до 2-х градусов! Почему? А потому что они не откалиброваны! А чем я их могу откалибровать? А ни чем! Но мне для брудеров, мне точность не нужна, а если ими мерить инкубатор, то что я увижу?
Вот и вышло: понять правильно ли работает инкуб можно только по выводу.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!