Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-02-22, 07:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АлексейГрей, У меня пока нормально, никакой разницы не замечаю, специально посмотрел. Работает плавно, поворачивает от начала и до конца в обе стороны. ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 07:07 | | 501
| - Elena727 пишет:
- Я тоже столкнулась с разницей температур .
Замеры проводила Норма выдала перегрев до 39,1 При заводской настройке - перегрев Яйцо пока оставила, настройку уменьшила до 37,2 -
в Цифре - вторая закладка. Первую я мало проверяла, но вывод озадачил - из порядка 64 вывелась только треть - 22. Скорлупка сыровата с остаточным белком, много слаборазвитых эмбрионов и кровяных колец - полагаю, недогрев.
пришлось поднять настройку до 38,1.
Недогрев в первые дни очевиден! Елена, Вы же обнаружили (и я с Вами согласен) недогрев в Цифре. Верно? Подняли настройку на 0,3 градуса (я бы поднял минимум на 0,5). При этом Вы Цифру продолжаете использовать. Еще у Вас есть Норма. Вы ее проверяете и обнаруживаете "перегрев". Уменьшаете настройку на -0,6 градуса. Верно? И считаете, что неисправна Норма, и хотите отправить ее в ремонт. У Вас уже недогрев в Цифре и Вы его видите. Зачем теперь Вы сами организовали недогрев в Норме? В Вашей ситуации я бы решил, что у Нормы как раз все нормально, оставил бы в ней настройку на 37,8. А вот Цифру я бы посчитал "с отклонениями" и занимался бы не Нормой, а этой Цифрой. Первый вариант - поднял бы настройку на +0,5 градуса. Второй вариант - проверил бы не завышенная ли влажность в Цифре? В Цифре по сроку выводились, как и положено, или с опозданием? Если выводились близко к сроку, то это вероятнее большая влажность, а не низкая температура. Мой диагноз: Норма - нормально! Цифрой - заниматься! |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 13:40 | | 502
| @Николай-инженер, благодарю за комментарий, но... при цитировании не следует вырывать отдельные фразы, изменяя смысл написанного так радикально. Итак: 1.Про программирование - программа - алгоритм действий - у импортных инкубов автоматически регулируется температура по срокам развития эмбриона в соответствии с выбранным птицеводом (куры,утки и т.д.), при этом птицевод температуру уже не корректирует - там программа. У Блицев такого нет. Там просто настройка температуры птицеводом, при котором терморегулятор ее поддерживает (по крайней мере должен) и без самостоятельной корректировки по срокам инкубирования. 2. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ желания экспериментировать. ЖЕСТОКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Блиц72ц при заводской настройке вывел 22 цыпа с признаками недогрева из 64 яиц. Вот и результат! Никак не могу считать это нормальным. В той же Би-2 цесарок вывела 75% (при норме 55-60%). Однако захотелось облегчить себе жизнь автоматикой. При повторной закладке стала тщательно промерять температуру - выяснился недогрев -37,2-36,4. ВЫНУЖДЕНА изменить температуру, т.к. яйцо то жаль, оно недешевое. В норме ситуация обратная - перегрев. Тоже помучилась, и , хоть считаю закладку потерянной, определилось, что температура средняя в 37,8 при установке 37,3. При заводской 37,8 - до 39,1. Жаль, увидела на 5 день. Пока переписывалась с админом, ушло еще 2 дня. Видимо изначально настройки подкачали... У Цифры еще и разблокировка срабатывает на 3-5 раз.. 3. Это не мои "интересные умозаключения и рассуждения" - это взято из источников по бытовому и промышленному инкубированию, прежде чем подвергать ИХ выводы и рекомендации по температуре воздуха и графики температур яйца, стоит наверно заслужить научную степень и стать признанным автором. И если б внимательно читали, я там и задала ВОПРОС - а КАК У блицев? Ну хотя бы весь диалог прочли б.... 4. Я считаю Блицы достаточно неплохими инкубаторами. Надеюсь на лучшее -что отремонтированные будут стабильно работать. Пока расстроена, увы.. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 14:26 | | 503
| Николай не сердитесь. Вот интересно, а производители исследования на движение потоков воздуха проводил ? Интересно было их посмотреть. На счет сверления доп дырок сначала надо понять, как движутся потоки воздуха и не вкрышки тем более. А вот с крышкой мне повезло плотно прилегает. Теперь о влажности. Производитель в пункте 6.2. "Установите необходимое количество ванночек на дне у боковых стенок как можно ближе к блоку управления." так и сделал итоги: 1 день влажность 55% температура соответствовала. 2 день влажность среднее 60%. Временами до 65 приходилось приоткрывать крышку сгонять пары. Температура на градуснике выше была чем темп на датчике инкуба. на 0.2, 0.3, 0.3. В конце 2-го дня две ванночки переставил от блока в противоположную сторону. 3 день и о чудо влажность 55% и температура на градуснике опять стала совпадать с показаниями инкуба. Градусник медицинский ртутный использовал один. Вот и делайте выводы сами. И еще кто может подсказать, а с какого все интернет магазины и рынки на блицы подняли цены это какой рыночный фактор сподвиг на это??? При это производитель остановился в развитие нет усовершенствований. Елена права. А цифровой пиар ход и не более. А сейчас вся эта продукция это не автомат а полуавтомат. Вывод пока вижу один надо делать самопал и искать хорошего электронщика. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 14:33 | | 504
| - Elena727 пишет:
- @Николай-инженер, благодарю за комментарий, но... при цитировании не следует вырывать отдельные фразы, изменяя смысл написанного так радикально.
это взято из источников по бытовому и промышленному инкубированию, прежде чем подвергать ИХ выводы и рекомендации по температуре воздуха и графики температур яйца,
стоит наверно заслужить научную степень и стать признанным автором.
Благими намерениями выстлана дорога в ад. Да? Я ведь Вам помочь хотел. Цитирование - это и есть как раз "вырванные отдельные фразы". Используя источники полагается давать на них ссылки. В противном случае это уже называется плагиатом. Не имея научной степени нельзя высказывать свои соображения, иметь свой собственный опыт и делиться им? Тогда форумы в интернете следует запретить. Или оставить только для ученых? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 14:59 | | 506
| - боцман 1973 пишет:
- И еще кто может подсказать, а с какого все интернет магазины и рынки на блицы подняли цены это какой рыночный фактор сподвиг на это???
На курс доллара ориентируются). |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 15:07 | | 508
| @боцман 1973, Алексей, я то ж думал при чём? Так всё, что теряют на экспорте добирают с нас внутри страны. А кто не экспортирует - один хрен говорят дак доллар вырос! слыхал не однократно на рынках и магазинах. |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 15:51 | | 509
| @Николай-инженер, вырванные фразы, извините, но у Вас. НЕЛЬЗЯ назвать плагиатом прочитанное и переданное своими словами, я на авторство НИКОГДА не претендовала! Никаких "благих намерений" не увидела, кроме желания выставить написанное мной глупостью. Про Блицы написала то, что есть на данный момент, увы, и это вижу не только я, но и все мои домашние. Надеюсь, наладят. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 16:11 | | 510
| @боцман 1973, А вы можете объяснить для чего вам это? Совать градусники, приборы? Что то там измерять, проверять, перепроверять и экспериментировать? У вас был плохой вывод по вине инкубатора? А теперь у вас будет вывод на два цыпленка больше и вы станете сказочно богаты? Или вы хотели за пятерку получить супер-пупер навороченный инкубатор? Вот в чем практический смысл этой возни? - боцман 1973 пишет:
- Вывод пока вижу один надо делать самопал и искать хорошего электронщика.
ну уж самопальный будет все параметры держать идеально! Если будет.. Я третий год читаю куриные форумы, и каждый год ранней весной идут одинаковые темы. Типа таких: - Первый раз вывожу цыплят, но вы все глупые, и только я знаю как надо! А попозже пойдут сообщения типа таких: - Кормлю цыплят яйцом и творогом. Цыплята дохнут! Но я все равно буду пихать им творог и яйца! |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 16:14 | | 511
| Все мы люди, и каждый из нас может ошибаться. И я могу ошибаться. И Вы можете ошибаться. Время покажет. У меня все хорошо, чего и Вам желаю!
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 18:37 | | 512
| Алексей я рад за Вас, что у Вас все хорошо. Но влажность у меня сейчас соответствует написанному производителем. А насчет совать мне или не совать это решать каждому, производитель даже в теме перегрев, где сам рекомендует и в каком месте мерить температуру, так что я нарушаю??? А измеритель влажности уж производитель мог и поставить. А если не поставил значит, есть что скрывать. А уж чем кормить тем более решать каждому. Удачи! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 19:34 | | 513
| Mars отзывает батончики в 55 странах мира из-за пластика в шоколаде 17:4323.02.2016 (обновлено: 19:16 23.02.2016)5684010425 Батончики, в которых были обнаружены кусочки пластика, были произведены в начале года в Нидерландах. Контролирующий орган предупреждает, что пластик в конфетах может привести к удушью. РИА Новости http://ria.ru/world/20160223/1379227494.html#ixzz410e1UkKP Ну и как тут производителю доверять??? |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 21:38 | | 514
| @боцман 1973, Я с Вами абсолютно согласна. И в русской культуре есть масса поговорок подтверждающих правильность и необходимость проверок (думаю все их знают). Пока яйцо в закладке, пришлось как то приспособится. Но такие погрешности в температурах заявлены не были. Если есть желание собрать самому инкуб - молодец, дерзайте! @АлексейГрей, И кур и, особенно цып кормлю весьма разнообразно: дробленки, мясные отходы, рыбные, овощи, зелень. Цыпам обязательно даю и яйцо и творог, и морковку тру и лук режу ит.д., комбикорм даю только малышам в добавку. И цыпы растут, и куры несутся в неотапливаемом курятнике. и яйцо необыкновенно вкусное. Поменьше б скептицизма и побольше вдумчивости хотя бы в то, что пишут, а то кто то и до грубости доходит... Счастья вам! |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 22:48 | | 515
| - боцман 1973 пишет:
Вывод пока вижу один надо делать самопал и искать хорошего электронщика. Можно и без электронщика обойтись, все есть в продаже, делайте только корпус. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 23:15 | | 516
| - Ыш. пишет:
- Можно и без электронщика обойтись, все есть в продаже, делайте только корпус.
Корпус сделал с нуля, ну его на х.....н Лучше брать б/у холодильник и в него монтировать всю начинку. И затрат и мороки меньше (мое практическое мнение). |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 23:35 | | 517
| - vladimir45 пишет:
- Ыш. пишет:
- Можно и без электронщика обойтись, все есть в продаже, делайте только корпус.
Корпус сделал с нуля, ну его на х.....н Лучше брать б/у холодильник и в него монтировать всю начинку. И затрат и мороки меньше (мое практическое мнение). Ну возможно). Я вот не понимаю одного, почему стоимость инкубаторов такая высокая, причем не важно кто производитель. Вон в Блице-Норме, затрат максимум на 1.5тыс.руб., а по стоимости Блиц База, можно купить хороший большой холодильник. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 23:50 | | 518
| - Ыш. пишет:
- Я вот не понимаю одного, почему стоимость инкубаторов такая высокая, причем не важно кто производитель.
Роман так ни чего сложного, токо бизнес). Вот комбик "Богданович" в Ебурге 580 руб., А у нас в Кургане (400км от Еб) 930*ть! Не производя + 50%. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 23:56 | | 519
| Роман, У меня тут моторедуктор в блице 48-м полетел. Взял новый (ваз 2110) за 700 руб., а на сайте производителя Блицев он 1500 стоит?. В Москве думаю дешевле 700-т будет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 00:12 | | 520
| Рома если делать то делать полный автомат и мне надо яиц от 500 и более, с автоматом переворота причем на несколько лотков, а как это совместить пока не догоняю как сделать автомат долива воды или система увлажнения (Увлажнитель воздуха вмонтировать), регулировка температуры причем по периодам инкубации плюс охлаждение. Я далеко не до всего догоняю. Сделать установить не вопрос, а вот подключить немного есть пробелы. Пойду после вылупа у своих электриков поспрашиваю если нарисуют схему то наверно соберу и сам. Володя холодильник прикольно и купить за копейки можно но не как не могу догнать а как в него поворот установить? И еще не плохо в дверцу врезать стекла. Алексей, а самопал делать потому что покупать инкуб на 500 яиц такого уровня и за такие бабки не тушь извините. Я тоже не понимаю цену на инкуб это не бизнес это обдираловка. И еще раз просьба не обижайтесь это только обсуждение и только. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 00:22 | | 521
| Тут на форуме, где то в старых старых закрытых темах, где не найду и не помню, кто то показывал холодильник, переделанный в инкубатор и рассказывал как. Помню вроде аватарка была у умельца львиная голова, может админ помнит где это. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 00:25 | | 522
| @боцман 1973, Алексей, да какие обиды? Корпус с нуля затратнее на много, чем из б/у холодильника. А поворот вмонтировать так же просто как в самопальный. Я вот сделал самопальный корпус, но косяков много). Нужно расчеты начинать с количества яиц разовой закладки и далее от лотков к корпусу. Я ж взял размеры чтоб корпус в двери проходил, а потом + утепление + зазор от стен к лоткам. Результат: вместо желаемых 500 яиц, возможно выйду на 400). Конечно можно высотой компенсировать, но везде нашёл, что свыше 1м не зя. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 05:34 | | 525
| А чего холодильники такие дорогие? Холодильник должен быть дешевле инкубатора по-всякому. Да все непомерно дорогое. С какого перепуга бензин стоит, как молоко? Нефть подешевела в 3 раза, а бензин подорожал. И обещают, что еще подорожает. Почему? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| | | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 10:33 | | 528
| - vladimir45 пишет:
- Роман,
У меня тут моторедуктор в блице 48-м полетел. Взял новый (ваз 2110) за 700 руб., а на сайте производителя Блицев он 1500 стоит?. В Москве думаю дешевле 700-т будет. Я покупал тоже за 700 руб., но эти моторчики делает несколько производителей и цены разные. - Николай-инженер пишет:
- А чего холодильники такие дорогие? Холодильник должен быть дешевле инкубатора по-всякому.
Ну чего такого есть в инкубаторе, чего нет в холодильнике?, только поворот лотков, а это один мотор. Инкубаторы специфичны, вот и цены такие, а так по сути нет в них ничего особенного, просты до безобразия. Кстати из-за высоких цен так много самоделок (я так думаю). В следующую зиму сделаю себе. |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 10:44 | | 529
| @Варежка, Здравствуйте, землячка! У меня выводился в Цифре. Хорошо, что хоть одно лежало в "хвосте", где потеплее. Укладываю яйцо в решетку справа и оставалась место, достала из холодильника 12-дневное яйцо марана. Остальные лежали в начале и середине - им не повезло. А этот цып взял и вывелся вопреки запретам хранить инкубационное яйцо в холодильниках (я храню в слабообогреваемом подвале). Корректировку, думаю, стоит делать в зависимости от размера яйца. Цыпа (курочка) нормально растет, сегодня ей 20 дней. Фото выставить не получилось. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 14:04 | | 530
| - Ыш. пишет:
- Николай-инженер пишет:
- А чего холодильники такие дорогие? Холодильник должен быть дешевле инкубатора по-всякому.
Ну чего такого есть в инкубаторе, чего нет в холодильнике?, только поворот лотков, а это один мотор. . Нет таких требований по температуре. В холодильнике на верхней полке +5 градусов, а на нижней +1 градус. И никого эта разница не волнует. Нет вентиляции и воздухообмена. Нет требований по влажности и соответственно влажность никак не регулируется и не контролируется. Нет системы поворота, а это не только мотор, но и датчики на угол поворота, система крепления лотков. Нет аварийного питания от 12 вольт или еще как, если отключили свет. Нет сигнализации об отклонении температуры и др. нештатных ситуаций. И выпускают холодильники в таких массовых количествах, которые инкубаторщикам видимо и не снились. А массовое производство несравненно более дешевое, чем штучное. А что это вас цены на бензин не заинтересовали? Там такая хитрая схема! Улет! |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 14:29 | | 531
| Задумывались почему при снижении цены на нефть в 3 раза нефтяники не разорились? Потому что это «аттракцион для широкой публики!». Любая крупная нефтяная компания сама добывает нефть, на своих НПЗ делает из нее бензин-керосин-солярку и на своей сети АЗС это продает. Эта схема прикрывается ОАО, ЗАО, ПАО, ООО, ИП с разными названиями, но фактические хозяева у всех этих ЗАОПАОИПОО одни и те же люди. Границы государств значения не имеют: любой человек может иметь бизнес и здесь и там. Никакой разницы сколько стоит баррель нефти нет, когда продаешь ее сам себе. А бензин они продают нам. Бензин дешевле не стал. Следовательно доходы у них остались прежними. Вывод: Цена на нефть упала, а доходы нефтяных баронов остались прежними.
Это коренная схема и наличие мелких отклонений от нее никак не меняет основной сути.
|
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 14:46 | | 532
| - боцман 1973 пишет:
- боцман 1973 пишет:
Но и вы не обижайтесь! Напишу как я понимаю. Сколотить ящик с системой поворота не проблема! Самое важное в инкубаторе это добиться равномерной температуры и влажности по всему объему! А значит, чем больше объем - тем сложнее! Конечно, поставим вентиляторы, нагреватели и прочее, но где, что и как ставить? Сам ящик-то не дорогой, но сколько времени и денег уйдет на настройку? На покупку контрольных приборов? На эксперименты, на доделки и переделки? А еще ведь есть вопрос автономности! От чего это все будет работать при отключении электричества? А еще надежность! Выкинуть 500 яиц это все таки... Теперь смотрим с другой стороны. Где вы возьмете единовременно 500 яиц? У вас такое большое маточное поголовье? Или будете покупать? А почем нынче яичко? Дальше. А куда вы посадите единовременно 500 цыплаков? Сколько и каких брудеров нужно для них? И самый простой вопрос: А кому вы их продадите? У вас люди в очередь с ночи записываются? Большой инкубатор нужен когда у вас большой налаженный бизнес на цыплятах! Но когда вы наладите бизнес, вложите весьма большие деньги в постройки и оборудование, вы поймете что лучше купить готовый надежный инкуб за 50 тысяч и окупить его за один вывод, чем возится с самоделкой при весьма призрачной выгоде. И с третьей стороны. Я двумя Нормами выведу 500 цыплаков за 3 месяца, но я заложу яйца от своих кур (практически дармовые) и использую несколько маленьких брудеров, потому что цыплята будут идти конвейером, переселяясь из одного в другой и на улицу. И весь мой риск - испорченное настроение! Можно делать самодельный инкубатор на 50 яиц. Но на сколько он будет дешевле той же Нормы? На пару тысяч? С точки зрения народного творчества такая самоделка оправдана, экономически - нет. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 15:42 | | 533
| - АлексейГрей пишет:
С точки зрения народного творчества такая самоделка оправдана, экономически - нет. Не в бровь, а в глаз! Я столько раз уже на эти грабли наступал. Последний такой мой "народный" проект - теплица этим летом. Начал ранней весной - закончил уже осенью Сезон упустил Потратил сильно больше, чем считал Теперь задним умом думаю - лучше бы заказал. А еще хочу солнечную батарею собрать. Смотрю комплектующие - должно получиться в 3 раза дешевле, чем купить готовый комплект. Неужели опять где засада? И у меня это не первый раз, видать "ген народного творчества" врожденный. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 15:50 | | 534
| Алексей Вы идеалист это хорошо. Теперь по сути народ делает ясли для цыплят (по умному брудеры) из картона, расходы сетка + лампа, поилка. Можно конечно и кафелем выложить но зачем. Места у меня полно 80 кв м цокольного этажа пустует. Согласен что на данном этапе наверное 500 мне многовато но на 200 самое то. А вот планы грандиозные, а останавливаться если вижу цель не намерен. Альтернативу электричества в проработке, газовый генератор. Сбыт Алексей не поверишь есть и очередь уже есть и уже даже требования чтобы занялся перепелками так что как раз сейчас это самое время. Ну и по первому пункту, что гадать на куриной гуще надо брать и пробовать. Спасибо Удачи.
|
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 15:51 | | 535
| - Николай-инженер пишет:
- Не в бровь, а в глаз! Я столько раз уже на эти грабли наступал.
Бывает и так). Если б мне было нужно срочно, то был бы смысл купить. Так то у меня два 48-х и одна норма с доп лотком. Дело в том, что вся начинка уже пылится второй год. Вот собрался и делаю самопальный. При всём раскладе он обойдется мне максимум 10 тыр. Против 47 думаю нормально. Ящик конечно не такой красивый, но мне больше микро климат нужен. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 15:59 | | 536
| Николай ну конечно извините но мне на теплицу 6*3*2 ушло 6 дней и 18 тыс. Сколько считал столько и получилось даже дешевле на 1000 но извините у соседей на 3 зиму они складываются а уме снег на неё даже не ложится. Проблема была только в выходные электричества для сварки не хватало. И кровати дома все сам из доски сделал икея отдыхает и цена в 3 раза дешевле т.к. беру нешифлёванную. Рубаночком прошелся, все подогнал углы сточил лачком покрыл и самому на душе радостно. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 18:25 | | 537
| - Николай-инженер пишет:
И выпускают холодильники в таких массовых количествах, которые инкубаторщикам видимо и не снились. А массовое производство несравненно более дешевое, чем штучное.
Вот основная причина дороговизны, не то что Вы перечислили. Все пункты выше озвученые реализуются дешевыми вентиляторами (в холодильниках они тоже могут присутствовать) и дешевыми тенами с ваночками. Ладно, разговор пустой. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 18:37 | | 538
| - АлексейГрей пишет:
С точки зрения народного творчества такая самоделка оправдана, экономически - нет. Ну причем здесь народное творчество. Все имеет смысл, а экономически, неужели все считают деньги выводя птицу? Для многих это не основной доход, а для кого основной не будет покупать инкубатор База на 500 яиц (для них это мало). |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 18:55 | | 539
| [quote="Николай-инженер"] Елена, Вы же обнаружили (и я с Вами согласен) недогрев в Цифре. Верно? Подняли настройку на 0,3 градуса (я бы поднял минимум на 0,5). При этом Вы Цифру продолжаете использовать. Еще у Вас есть Норма. Вы ее проверяете и обнаруживаете "перегрев". Уменьшаете настройку на -0,6 градуса. Верно? И считаете, что неисправна Норма, и хотите отправить ее в ремонт.
Комп только сейчас загрузил это сообщение. В Цифре сейчас 38,2-38,3, сверху медицинский - 37,6-37,8. В Норме 37,3- сверху медицинский 37,37,8 (разве недогрев?). Вы правы, вперед отправлю Цифру - недогрев сложнее отрегулировать.
|
| | | | Elena727
Птицевод
| | | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 19:34 | | 541
| @Николай-инженер, @АлексейГрей, Все правильно, производитель сам назначает цену, какую решит. А покупатель выбирает - устраивает его эта цена или нет. Конечно инкуб сложнее холодильника (однако, не космический корабль)! Да только разброс по камере температур присутствует у всех, а гигрометра нет во всей линейке. И собирают их ну совсем не инопланетяне . И "самоделки" есть не только не хуже, а и получше (это уж у кого какие ручки ). И цена у них о-очень бюджетная выходит. @боцман 1973, Вы молодец, что многое делаете сам, это действительно гораздо дешевле и как правило еще и качественнее. Мы тоже многое сами делаем и все прекрасно получается если браться с умом. Если задумали делать инкуб, не слушайте отговорки, все получится, ведь если б энтузиасты не строили самоделки-"самолеты" (тогда было стооолько отговорщиков), то сейчас может и в космос еще никто б не полетел! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-24, 23:08 | | 542
| Елена спасибо, но если бы Вы видели, что своими руками мой знакомый в деревне делает. Клетка для кроликов где рассчитано все так, что извините какашки сами скатываются в середину где воронка и в прямо в ведро причем все выточено ювелирно. такая клетка думая тысяч на 60 потянет, а он ее за две недели сделал. Главное желание но и чтобы руки из того места росли. |
| | | | Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-25, 07:19 | | 543
| Всем доброго дня! Давненько ничего не писала, читала только периодически. Через неделю закладываю в Блиц-72 База индюшиное яйцо. Вопрос к практикам: кто-нибудь инкубировал яйцо в Блице с отключенным поворотом? Как вспомню этот геморрой с укладкой яйца вперемешку с салфеточками и картоночками- ужас охватывает. А если еще и не влезут все 50, 1-2 яйца пристраивать как-то надо. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-25, 08:38 | | 544
| Я цесарок выводила, яйки помельче индушиных. Укладывала вертикально в шахматном порядке начиная с длинной стороны лотка. Входит около 90 шт. Салфетки только в последнем ряду (там яйки иногда для устойчивости кладу горизонтально). Инкуб для 72 куриных, так что 50 индюшиных точно влезут и еще место останется, можно даже и горизонтально сразу уложить. Не ходите другими докладывать, тогда перегородку надо сооружать из фанеры, обив концы упругим материалом (лучше резиной). Много салфеток закладывать не желательно - нарушается режим вентиляции. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-25, 10:47 | | 545
| - Мыша пишет:
- Всем доброго дня! Давненько ничего не писала, читала только периодически. Через неделю закладываю в Блиц-72 База индюшиное яйцо. Вопрос к практикам: кто-нибудь инкубировал яйцо в Блице с отключенным поворотом?
А как переворачивать будете? каждое яйцо?. Там ручками не получится двигать, шестерня ломается. |
| | | | Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-25, 13:32 | | 546
| - Ыш. пишет:
- Мыша пишет:
- Всем доброго дня! Давненько ничего не писала, читала только периодически. Через неделю закладываю в Блиц-72 База индюшиное яйцо. Вопрос к практикам: кто-нибудь инкубировал яйцо в Блице с отключенным поворотом?
А как переворачивать будете? каждое яйцо?. Там ручками не получится двигать, шестерня ломается. Ну да! Планировала каждое яйцо переворачивать, ручками. |
| | | | Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-25, 13:37 | | 547
| - Татьяна 56 пишет:
- Я цесарок выводила, яйки помельче индушиных. Укладывала вертикально в шахматном порядке начиная с длинной стороны лотка. Входит около 90 шт. Салфетки только в последнем ряду (там яйки иногда для устойчивости кладу горизонтально). Инкуб для 72 куриных, так что 50 индюшиных точно влезут и еще место останется, можно даже и горизонтально сразу уложить. Не ходите другими докладывать, тогда перегородку надо сооружать из фанеры, обив концы упругим материалом (лучше резиной). Много салфеток закладывать не желательно - нарушается режим вентиляции.
Татьяна, в позапрошлом году, я еле упихала 50 шт индюшачьих урсдоновских, но у меня выбор был, была еще грахотка,которую не забрали вовремя: пришлось крупные яйца убрать, а заменить яйцом мельче. А в этом году ровно 50 приедет. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| | | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-25, 23:03 | | 549
| Скопировал сюда ответ производителя на предмет измерения температуры.
Пожалуйста! Ориентируйтесь на показания встроенного термометра! При любых положениях лотка с яйцами температура не будет там находиться за пределами максимально благоприятной для яиц: от 37,3 до 38,3. Проводя дополнительные измерения вы рискуете сами себя ввести в заблуждение. Мы уверены, что в Вашем инкубаторе нормальная температура, а результаты Ваших наблюдений отображают лишь погрешности приемов (методики измерений). Многое зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора. Обычно для проверки кладут в инкубатор медицинские ртутные термометры. Но такой термометр <запоминает> максимально высокую температуру. Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор. Если вы открывали инкубатор, - внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет <скакать> сильнее вверх-вниз (почти как при прогреве холодного инкубатора) и только постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора.
Шкала ртутного медицинского термометра за это время покажет самое высокое ее значение. Беда в том, что в остальное время в той же точке температура будет не та, которую <запомнил> ртутный медицинский термометр. Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие, которое корпус термометра полностью перекроет. Глубина погружения термометра тоже влияет на показания. Термометры при этом обязательно должны быть проверенными и показывать истинную температуру, а в бытовых условиях найти такой термометр труднее, чем в лотерею выиграть. Вторая распространенная ошибка: температуру измеряют в пустом инкубаторе. Для инкубаторов, в которых нет вентиляторов, это может быть и допустимо. Но если в инкубаторе есть вентилятор, измерения нужно проводить, только когда заложены яйца. Иначе результат измерений будет недостоверным. Поэтому мы для измерений и настройки инкубаторов используем гипсовые муляжи яиц, которыми полностью загружаем инкубаторы, а уже после этого проверяем температуру цифровыми датчиками.
Любое несоблюдение правил измерения температуры в инкубаторе приведет к ошибкам в показаниях термометра. Прислоните термометр к инкубируемому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо более холодное, чем воздух в инкубаторе, а в конце инкубации яйцо будет теплее, чем воздух. БЛИЦ сконструирован так, что характеристики инкубатора, загруженного яйцами лучше, чем пустого инкубатора. Пожалуйста! Ориентируйтесь на показания встроенного термометра! |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 00:11 | | 550
| - Игорь-Калуга пишет:
- Скопировал сюда ответ производителя на предмет измерения температуры.
Люди попытались более доходчиво объяснить то, что я писал. Прежде чем совать градусники в инкубатор надо иметь ЧЕМ мерить и понимать КАК мерить! Купил 8 терморегуляторов и они все показывают разную температуру! Разброс до 2-х градусов! Почему? А потому что они не откалиброваны! А чем я их могу откалибровать? А ни чем! Но мне для брудеров, мне точность не нужна, а если ими мерить инкубатор, то что я увижу? Вот и вышло: понять правильно ли работает инкуб можно только по выводу. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |