Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-09-24, 16:30 | | 251
| Запустила починенную Норму с перепелиным яйцом. Посмотрим. Получила новый Блиц))) Работает в разы тише Нормы Впечатление произвел положительное. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-09-25, 11:23 | | 254
| - Filipppa пишет:
Это 72Ц. Муж сказал:"И что сразу такой не купили..." У меня такой же, тоже нравится, но меня одно только напрягает, боюсь что яйца как посыпятся все при очередном перевороте. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-09-26, 00:25 | | 256
| Заполняем, Танечка, пустоты, тоже пока не падали. ТТТ. А я все равно боюсь, а вдруг... Могли бы сетчатую крышку какую нибудь придумать. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-12, 21:11 | | 258
| А меня 72-ой пока не радует((( Темпер-ра в лотке разная, градусник перекладывала в разные места, да и термометры разные пробовала. Похоже крышка не плотно прилегает((( В починенной Норме и то стабильнее было и вывод пеликов прошел нормуль))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-12, 21:17 | | 259
| - Filipppa пишет:
- А меня 72-ой пока не радует
У меня тоже 72 вроде нормально раза 3-4 выводил в нем вроде дружно выводятся. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-12, 21:20 | | 261
| Меня Норма за полтора года всего один раз огорчила, всегда были отличные выводы из 19-и 18 на 5+ А с этим чего-то переживаю из-за темпер, пелки там покупные: техасы и вроде как французы |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-12, 21:23 | | 262
| - АндрейК пишет:
- не 72, а БЛИЦ-НОРМА
Да я помню, т.к. почти одновременно покупали-переживали. Мне муж 72Ц купил. В холостую гоняли - всем довольны были, а сейчас начиталась, что при таком разбросе температуры, вывод может затянуться |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-12, 22:44 | | 264
| В норме полтора месяца назад полетел блок питания. Как это выявлено: от сети температура выше 28 гр не набиралась, а от аккумулятора все прекрасно работало. Блок питания мне заменил знакомый на новый. Уже вывела партию пелок(проба) на мясной заказ. Оплод вывелся, задохликов и недоразвитых не много |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-12, 23:08 | | 265
| @Filipppa, Татьян, как вылуп пройдет, отпишитесь пожалуйста. Сама засматриваюсь на такой. Смысл брать на 48 , надо уж сразу на 72. Двух инкубаторов мало на сезон, надо третий . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-13, 00:19 | | 267
| - Светлана 1970 пишет:
- Смысл брать на 48 , надо уж сразу на 72. Двух инкубаторов мало на сезон, надо третий .
Ага, потом делаешь верхний лоток и получаем не 72 а 115)). |
|
| |
|
julka76
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-15, 11:22 | | 268
| Всем доброго дня! Здравствуйте! Я-человек новый. То есть совсем! Я видела, что на форуме много начинающих новичков, но я пока еще даже не начала. Пока только читаю, знакомлюсь, собираю информацию. Планирую начать пробовать себя в птицеводстве весной. Хочу вывести перепелочек. Пока читаю об инкубаторах, затем проштудирую тему брудеров и так далее. И постепенно делать приобретения оборудования. Вот, кажется, определилась с инкубатором. Думаю, приобрести Блиц 48 цифровой. Надеюсь, что вас, опытных птицеводов, не затруднит помочь мне в этом, пока не известном для меня, вопросе. Я старательно перечитала все три темы, касающиеся инкубаторов Блиц, но то ли что-то пропустила по невнимательности, то ли не обратила внимание... Я часто встречала на форуме упоминание о том, что инкубаторы бывают для вывода, а бывают...( для чего не поняла). И что Блиц подходит и для того и для другого, что его можно использовать для вывода в том числе. О чем все же идет речь? Нужно ли приобретать для первых шагов в птицеводстве какой-то еще инкубатор помимо блиц 48 цифровой? По мере поступления новой информации в мою голову, там возникает все больше вопросов. Можно ли будет расчитывать на ваши советы и, местами, инструкции? Не затруднит ли вас поднатаскать новичка в данном вопросе. Хочу приступить весной к практике предварительно подстелив себе немного соломки в виде теоретических знаний и необходимого оборудования. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-16, 01:08 | | 270
| @АндрейК, Андрей, а дырку между лотком и стенкой закрываете чем то? У меня блица нет, но все знакомые говорят, что если это пространство не закрыть, то падают в низ птенцы. @julka76, Все в одном инкубаторе. Выводной не нужен, выводят там же. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-16, 10:04 | | 272
| у меня был случай в поседе 29 м,в тоннель воздуха при выводе попал перепеленок, просидел там 2 суток, еле достал его, посадил в общий брудер, отхода в том выводе не было. но впредь все яйца за ранее перемещались в другой инкубатор. |
|
| |
|
julka76
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-16, 10:47 | | 274
| @Светлана 1970, я это делаю в основном для перепелят. Сейчас ложу во время выводя кусок от тюли, края наружу свисают Никто не выпадывет и убирать мелкую скорлупку проще Кто-то подобное посоветовал, я попробовала - удобно. Потом тюльку постирала и нормуль. Сейчас вывод заканчивается в 72Ц. Пелики техассики |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-16, 20:21 | | 275
| - julka76 пишет:
- О чем все же идет речь? Нужно ли приобретать для первых шагов в птицеводстве какой-то еще инкубатор помимо блиц 48 цифровой?
Дело в том что, в первой части инкубации (примерно 16 дней) нужен переворот яиц, а в конце инкубации переворот не нужен. Поэтому кто выводит много цыплят применяют два инкубатора: для первой части более качественный инкубатор с переворотом и загружают его по максимуму, иногда в несколько слоев, а перед выводом перекладывают яйца в простой, дешевый, инкубатор, без переворота, но большего размера. Таким образом экономят деньги на покупке инкубаторов и увеличивают количество выводов. Но любой инкубатор рассчитан на весь процесс инкубации, от закладки до вывода, и покупать два инкубатора не нужно. Купите один, но качественный инкубатор. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-16, 20:38 | | 277
| Я пробовала перепелиные без поворота, нормальный вывод оба раза 80% от закладки. Гусиные и утиные тоже вручную кручу, меньше мороки с фиксацией. Три раза за сутки. И гуси и утки замечательно вывелись, особенно гуси. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-10-16, 20:42 | | 278
| - Светлана 1970 пишет:
- а дырку между лотком и стенкой закрываете чем то?
у меня при первом выводе перепелят чуть не упал один в щель, причем она не по периметру, а только по короткой стороне широкая. Я всегда салфетками бумажными перекрываю их теперь. А сейчас буду по совету пользоваться тюлькой. Думаю, будет удобно. ) |
|
| |
|
GJBCRJDBR
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-11-11, 11:26 | | 279
| Уважаемые форумчане! Не могу в Блице 48ц при двух ванночках и полностью открытой заслонке сделать влажность меньше 55%.Это у всех так или только у меня?
|
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-11-11, 11:45 | | 280
| - GJBCRJDBR пишет:
- Уважаемые форумчане!
Не могу в Блице 48ц при двух ванночках и полностью открытой заслонке сделать влажность меньше 55%.Это у всех так или только у меня?
У меня нормально. Может у Вас прибор врет? Проверенный? А так то не проблема - оставьте одну ванночку - вот и будет влажность меньше. |
|
| |
|
GJBCRJDBR
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-11-11, 11:55 | | 281
| Да нет вроде не врет,при одной ванночке почти соответствует показаниям заслонки.Просто хотел весь цикл провести с двумя ванночками,ну чтобы не убирать,добавлять. А проявилось это после того как обклеил крышку,не плотно прилегала к корпусу.До этого показания гигрометра сильно плавали. |
|
| |
|
GJBCRJDBR
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-11-13, 14:25 | | 285
| @Filipppa, переписываюсь уже полдня, то поясните что пришло (мы два инкубатора заказывали) то фото вышлите...со вторым еще ванночки не пришли..наверно скоро я уже им позвоню чем писать письма |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-11-13, 15:24 | | 286
| Марина, так у них на сайте есть инструкции в разделе "Полезная инф-я" Зайдите и скопируйте. Вобще они исправляют свои огрехи, у меня за два года сложилось о них такое мнение. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-11-13, 15:49 | | 287
| Танюш, отписались что вышлют то что не доложили, там я смотрела инструкции но побоялась что вдруг есть значение в материале инкубатора..эх подождем а так я не спорю что бывает у всех погрешности)) |
|
| |
|
GJBCRJDBR
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-11-14, 10:18 | | 288
| Здравствуйте всем! Кто переживал за влажность: Покупаете в зоомагазине круглый гигрометр и наклеиваете его на любой суперклей на внутреннюю поверхность смотрового окна но не посредине а так что бы не мешал обзору. |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-08, 16:22 | | 289
| - GJBCRJDBR пишет:
- Здравствуйте всем!
Кто переживал за влажность: Покупаете в зоомагазине круглый гигрометр и наклеиваете его на любой суперклей на внутреннюю поверхность смотрового окна но не посредине а так что бы не мешал обзору.
хороший вариант .как прошол вывод?? |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-08, 16:32 | | 291
| - Сантус пишет:
- @Николай-инженер,
- Николай-инженер пишет:
- У меня нормально.
Может у Вас прибор врет? Проверенный? а как правельно проверить точность гигрометра Да только другим гигрометром. А так, если сомневаетесь в его показаниях, то есть некоторые признаки завышенной влажности в инкубаторе. Белок например не полностью израсходован цыпленком. Первые цыплята и последующие соответственно, лупятся с незакрытым пупком. Яйцо внутри все влажное, влажное. Но основной показатель это белок неизрасходованный. Это мое мнение. |
|
| |
|
GJBCRJDBR
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-09, 11:02 | | 292
| - Сантус пишет:
- GJBCRJDBR пишет:
- Здравствуйте всем!
Кто переживал за влажность: Покупаете в зоомагазине круглый гигрометр и наклеиваете его на любой суперклей на внутреннюю поверхность смотрового окна но не посредине а так что бы не мешал обзору.
хороший вариант .как прошол вывод?? Вывод прошел хорошо.Спасибо. Показания гигрометра соответствуют заслонке при среднестатистической влажности.При повышенной влажности,например дождь за окном,влажность в инкубаторе повышалась вне зависимости от заслонки. Приходилось регулировать по гигрометру. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-13, 12:38 | | 293
| Всем добрый день. Я года 3 пользовался самоделом, причем не очень хорошего качества и вот сейчас стоит вопрос в приобретении нормального инка. Перечитал на форуме отзывы про все инкубаторы и в принципе остановился на Оренбургских. Основная задача для него это вывод гусят. В самоделе имел очень маленький вылуп (30-40% от оплодотворенных). Сейчас стал перед выбором: Блиц 72 цифровой или Поседа М 33. Хочу услышать ответ от практиков. Какой из этих двух видов наиболле подходит для инкубации гусей? (может есть какая то особенность в поддержании влажности или вентиляции) За раннее благодарен за консультацию. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-13, 17:32 | | 294
| Блиц 72 цифровой надежней чем Поседа М 33. В нем температура автоматически поддерживается, а в поседе постоянно подкручивать надо, в зависимости от температуры яйца внутри инкубатора и в меньшей зависимости от окружающей среды, да и влажность проще держать, но для контроля лучше гигрометр купить. Если у Вас руки с головой дружат, и деньги сэкономить хотите, то на норму посмотрите, там приборы как и Блиц 72 цифровой, только корпус и внутри облагородить желательно. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-13, 17:54 | | 295
| После того, как появились Блицы я избавился от Посед вообще. В Блице водоплавающие выводятся вообще без проблем. Гусята выходят сами. И можно сказать, что выводятся все, кому суждено вывестись. Блиц лучше Поседы однозначно. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-13, 19:20 | | 296
| Спасибо Татьяна за совет. Я смотрел на норму и читал много про его модернизацию и свои мысли появлялись, но вся проблема во времени (свободном для таких дел). Работа отнимает его львиную часть и на хобби остается немного. Вот по этому и остановил свой выбор на более совершенных моделях. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-13, 19:27 | | 297
| Спасибо Николай, я, читая эту тему с начала, почему то ждал совета именно от вас и примерно предполагал такой ответ как и получил. Завтра, через АВИТО свяжусь с посредниками в Курске и если разница в стоимости будет не большая, ту буду брать БЛИЦ. А если у них цена зашкалит, то придется почтой с завода. Еще раз спасибо. Мне очень важно было услышать мнение форумчан уже по работавших с этими инкубаторами. Как приобрету - сообщу. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-16, 12:39 | | 299
| Добрый день, всем) я тут с вопросом по ванночкам..в Блиц норму ставим с 1-6 день две ванночки (55 %), потом с 6-19 одну( 45%) , и с 19 снова две ( 85%)..все верно описала?) |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-12-16, 18:20 | | 300
| - Старская пишет:
- Добрый день, всем) я тут с вопросом по ванночкам..в Блиц норму ставим с 1-6 день две ванночки (55 %), потом с 6-19 одну( 45%) , и с 19 снова две ( 85%)..все верно описала?)
Можно еще проще: Всегда 1 ванночка 1-19 день рычажок на 45%. С 19-го дня на 75%. |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) | |
|