Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Александр2014

Александр2014

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 226
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-02-22, 07:25

Первое сообщение в теме :

@АлексейГрей,
У меня пока нормально, никакой разницы не замечаю, специально посмотрел. Работает плавно, поворачивает от начала и до конца в обе стороны. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 2265796102

ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.com

НАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)
ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)
ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)

Сообщение модератора
Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic

АвторСообщение
Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Подмосковье

201
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-06-28, 23:39

Галина Смоленск пишет:

А что Вы сделали с крышкой и чем обшивали?
Я еще не сделал))
Крышку сделаю как в фанерном Блице. Снаружи обошью фанерой, а внутри оцинковкой тонкой.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

202
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-06-29, 00:11

Лена 48 пишет:
@Татьяна 56, спасибо за ответ,температура сегодня только жарко,в остальные дни было прохладно,в городе у нас мы прошли много ремонтных мастерских с инструкцией к инкубатору,смотрят схему и никто не берется(((((((((( придется отсылать производителю((((((( но есть и хорошие  новости перепела начали выводится,(яйца не сварились)пока 95 штук вывелось

Странные мастерские у Вас. Простая схема. Датчик температуры на схеме DS18B20. Они бываю разные, у нас наверное выносной, идете в радиомагазин и покупаете, стоит около 300 рублей.
Если микроконтроллер дурит, тогда сами не сделаете, программу управления не зальете.

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

203
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-06-29, 16:47

@Ыш., спасибо за ответ,только вот проблема,то что вы написали для меня темный лес я в этом дуб,а мастерские какие есть,не берутся почему то,почему не объясняют. Из вашего сообщения я поняла,из первой его части,что ерунда все можно сделать,а из второй,что все таки нельзя сделать.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

204
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-06-29, 19:49

Лена 48 пишет:
@Ыш., спасибо за ответ,только вот проблема..
Над вентилятором есть деталька в красной термоусадке. Вот я бы посмотрел внимательно ее маркировку, пошел бы в магазин, купил бы ее и перепаял. Если бы не помогло, то отсылал бы производителю.))

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

205
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-06-29, 21:30

@Ыш., вот теперь я поняла,видела эту детальку,)))))))))))))))спасибо огромное

Roman2100

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 8
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Кабардика

206
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-05, 10:06

Привет Всем!!! С чего начать не зная я тут почитал про поломки и они не удивительны Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 356602 (1) Вентилятор пойдёт любой по размерам, на ток указанный на бирке не смотрите он не сильно различается, также не стоит обращать внимание на производительность воздуха примерно все одинаковы, купить можно в любом компьютерном магазине только спросить у продавца если такой же только не на подшипнике скольжения ( втулка ) а качения ( шарикоподшипник) будет вообще вечным!!!

Roman2100

Птицевод
Птицевод
Мужчина

207
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-05, 10:18

(2) посмотрите внимательно на свой инкубатор когда он работает фанерный ящик тёплый аккуратно открутите шурупы и раскройте электронику там стоит алюминиевый радиатор а на нём стоит выпрямительный мост и мосфет и они ужасно сильно греются потрогайте его рукой только выключите его с розетки!!! Электроника работает в экстремальных условиях.!!! А теперь посмотрите где вентиляция и вы у видите маленькую дырочку с правой стороныИнкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 193743685 Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 1416437964 Электроника нагревается и начинает глючить!!! Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 356602

Roman2100

Птицевод
Птицевод
Мужчина

208
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-05, 10:34

(3) Посмотрите на тоненькие проводки!!! ток по которым может достигать 5 АМПЕР, при таком токе сечение должно быть не менее 2.5 квадрат!!! Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 356602 .Вообще инкубатор не плохой но нужно его до делать!. Сделать по больше отверстий и поставить маленький вентилятор на охлаждение, и хотя бы заменить провода на больший диаметр и будет Вам счастье. Есть фото по проделанной работе, скажите как добавить и я подробно расскажу. С уважением Роман!!!

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

209
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-05, 22:41

Roman2100 пишет:
(3) Посмотрите на тоненькие проводки!!! ток по которым может достигать 5 АМПЕР, при таком токе сечение должно быть не менее  2.5 квадрат!!! :  
Не очень понятно о каких проводах идет речь. Все же питание внутри 12 В, так что при 5 Амперах, всего 60 Ватт и тоненькие сойдут.
А так да дороботки мелкие нужны, но и без них работает нормально.

Roman2100

Птицевод
Птицевод
Мужчина

210
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-06, 05:40

Привет всем!!!. Я тебя понял Ыш. Дело в том что провода греет не мощность а сила тока, при напряжение в 220В ток будет 0.27А а при 12В аж 5А, и конечно смешно звучит 60Ват и такие проблемы, но есть фото с перегретыми проводами! Не знаю как добавлять здесь фото. Мало того хочу добавить такой большой ток не постоянно, он уменьшается при прогреве инкубатора до смешных 0.5-1А!!!. Только сколько времени пройдёт пока прогреется?. Вот в это время провода испытывают экстрим, мало того они тоже греются и поднимают и так не низкую температуру внутри!. А вот радиатор огнём дышит постоянно. Простите если кого обидел я только хотел помочь и вам решать доделывать его или нет. Проводов всего 6 надо, 2 от трансформатора до выпрямителя, и 2 от мосфета до нагревателя внутри, и если используете внешние питание то и те 2 провода до платы выпрямителя. С уважением Роман.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

211
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-06, 12:25

Роман, не буду особо спорить. Но при 12 В и 5 Амперах, мощность будет 60 Ватт.
Вообщем провода сечением 1кв мм хватит. Не думаю что там меньше сечением стоят.
Если открыть ПУЭ, то 11А - 0.5 кв мм.
1кв.мм - 16 А.

Roman2100

Птицевод
Птицевод
Мужчина

212
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-07, 05:33

Привет всем!!!. Я тоже не буду спорить, но там сечение около 1мм а площадь и того меньше, ну ладно с этими проводами, длина их не превышает 30см с радиатором что делать?. Он продолжает сильно греться. И инкубатор опять на ремонт теперь сам отпаялся полевик (полевик живой запаял работает) и сгорел предохранитель. Может и в правду они первые беспантовыеИнкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 1519745691 были а теперь их научились делать?. А я буду думать об увеличении воздушного потока, и площади радиатора! Всем удачи!

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Откуда Откуда : Волгоград

213
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-10, 22:15

Всем доброго времени суток! Помогите определиться с выбором инкуба. Остановилась на Блиц 72Ц. Знакомая такой уже пару месяцев назад взяла, сказала - шумит сильно, вентилятор с открытой проволочной спиралью, после вывода пелок отмывать от мусора трудно. До этого у нее уже был Поседа (правда не знаю какой) и пенопласт Бишка. Действительно сильно шумит? И не опасна ли открытая спираль? Очень уж мне понравились функции этой модели, а теперь вот в раздумьях....

Roman2100

Птицевод
Птицевод
Мужчина

214
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-11, 05:21

Привет всем! Починил я его надеюсь больше не увижу. Поставил от Кометы радиатор (советский кассетник) вообще красота не греется чуть тёплый, полевик заменил тот хоть и работал но видать поджаренный был. Насчёт инкубатора берите! надеюсь свои недочёты производитель устранил!. А нет их несложно исправить. Насчёт спирали, ну там вентилятор со спиралью какой не какой сеточкой прикрыт и питание 12v так что безопасно!. Ну если пальцем дотронутся до горячей спирали то она сильно горячая но не кипяток. Внутри обшит оцинкованным железом так что мыться должен хорошо по крайней мере пенопластовый вы так не помоете. С уважением Роман.

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

215
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-11, 10:13

@Elena727, хороший инкубатор, у меня такой полтора года почти без перерыва работает. Я перед выводом стелю в лоток кусочек ткани тонкой, так почти весь мусор на ней остаётся.

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-11, 12:19

@frizennn, Скажите, а ткань не мешает распределению влажности и тем-ры, ведь нагрев снизу? И действительно он такой шумный? С чем сравнить - как холодильник? Просто прикидываю куда ставить, чтоб шум не напрягал (ночью то тихо, звук летит).

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-11, 17:55

@Elena727, потише холодильника) Если в своей спальне не ставить, то не мешает.Ткань я тонкую ложу и зазоры между самим лотком и стенками инкубатора не маленькие, вентилятор воздух хорошо гоняет, не думаю что это влияет на температуру, а влажность наоборот проще поднимать при выводе, если ткань смачивать.

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-11, 18:37

@frizennn, Отлично, спасибо!

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-11, 19:05

@Elena727, при вопросе о холодильнике вспомнились холодильники советских времён, которые при отключении мотора ночью будили весь дом Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 3472175145

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-13, 11:27

Вот-вот, про такой я спрашивала Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 3472175145 Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 3472175145

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

221
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-13, 11:55

Мои инкубатор Блиц 48ц,по громкости можно сравнить
с громкостью системного блока компьютора.
Куллеры то одни и те же Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 2995962287 .

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

222
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-13, 14:26

Elena727 пишет:
шумит сильно, вентилятор с открытой проволочной спиралью
Я когда свой покупал,сразу попался шумный.Достали второй-нормально.Я бы и первый взял,там делов-то.Где там спираль?Это кожух защитный что ли?Так это чтобы маникюр не попортить.Нифига он не шумный короче.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

223
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-07-13, 14:29

Faeton0011 пишет:
Куллеры то одни и те же
Именно

Ломаро

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Сахалин

224
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-09, 21:06

Люди подскажите 21.07.2015 г. положил пробные яйца в блиц,сегодня появился первый наклев, не слишком рано? И какие должны быть мои дальнейшие действия?

Лариса Морская

Лариса Морская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Откуда Откуда : Волгоградская обл.

225
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-10, 08:39

@Ломаро, нет, не рано.

Ломаро

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Сахалин

226
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-10, 11:18

Спасибо)

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

227
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-10, 15:30

А кого закладывали в ИНК?

innna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 14
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Саранск

228
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-24, 18:03

Помогите советом.Купила весной инкубатор БЛИЦ 48 цифровой .Заложила яйца гусей.Делала все по инструкции,но после принудительного охлаждения температура взлетала до 40.Вылупились только 2.Первый раз инкубировала в золушке,сама переворачивала 2раза в сутки,увлажняла и вывод хотя бы 10шт,а вот второй блин комом.В чем причина,может инкубатор сломан или я что-то не так делала.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

229
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-25, 04:57

@innna,

Скорее всего полетел терморегулятор, у меня было так в этом году. И еще у кого-то, выше посмотрите переписку. Менять самим или отправлять производителю.

Елена-1mt

Елена-1mt

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 50
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента

230
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-25, 07:17

Вчера и я получила свой Блиц норма, температура скакала от 37,8 до 42 примерно часа 4, оставила на ночь для проверки, утром все нормально - температуру держит. На выходные планируется пробная закладка.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

231
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-25, 14:24

добрый день.
на предыдущих страницах где- то уже обсуждали эту проблему-подъем температуры после охлаждения.
у меняе есть инки произв 13-14 годов и есть -15 года.
по разному работают терморегуляторы , видимо поменялась прошивка или что-то еще.
13-14 годы достаточно было после охлаждения 1-2 раза приоткрыть крышку и температ нормализовалась и устаканивалась.

в инках 15 года так не получается, поднимается более жестко и сбить получается только за счет кнопок регулировки (после любого охлаждения ставлю на табло темпер типа 37 ,0 иногда даже 36,5 и после того как спокойно стоит в этом пределе, ставлю какую надо.

этот скачок температ видимо запрограммирован в терморегуляторе для быстрого прогрева холодного яйца и нужен в начале инкубации и мы уже пытались обратить внимание производителя на не нужность этой функции во время дальнейшей инкубации.
так что приходится самим подбирать варианты как справляться с этой проблемой, кто-то писал что еще можно отключать нагреватель .
в любом случак к придется приспосабливаться.

innna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 14
Откуда Откуда : Саранск

232
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-25, 15:11

Спасибо большое за советы,пока не сезон помучаю инкубатор.Надо приспособиться.Сейчас 13 гусей,три разных группы,хотелось оставить в зиму две семьи,а муж против говорит готовых лучше без проблем купить.А мне очень хочется своих.Вы же все знаете как это увлекает.как буд-то свои детки.Но немного опустились руки после неудачи.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-25, 20:02

есть одно большое "Но" , покупая взрослой или маленькой живой птицей притащить во двор какую нибудь заразу или целый букет......

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

234
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-25, 20:16

Дульсинея Озерская пишет:
приходится самим подбирать варианты как справляться с этой проблемой, кто-то писал что еще можно отключать нагреватель .
в любом случак к придется приспосабливаться.

Всем привет!
Я вынимаю лоток с яйцом, а инк работает в прежнем режиме.
После ставлю обратно и вроде скачков (перегрева) не замечено.

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

235
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-28, 10:55

Выбираю между Блиц-72ц и Блиц-Норма. Насколько я поняла, они одинаковые, только 72ц в жестком корпусе, а Норма без него, я права?
Подскажите, можно ли самостоятельно "обшить" Норму фанерой, или этот инкубатор прочный?
А ещё, может вопрос покажется глупым, но мне непонятно, при закладке яиц, мы их ставим вертикально и плотно, а при выводе яйцо должно быть в горизонтальном положении и лежать свободно. А откуда место появляется, за счет выбраковки плохих яиц?
Заранее спасибо за ответ Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 4251916553

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

236
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-28, 11:37

@asvetlanaa, проведете овоскопирование и часть яйца будет неоплод или в развитии остановится. За счет них и освободится место, чтоб потом разложить горизонтально.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-28, 17:57

добрый вечер.
не кладу яйцо на вывод горизонтально , не нравится .
даже если инкуб заложен не полностью, просто или ставлю в обрезанные яичные ячейки или закрепляю поперек перекладиной.
и гуси и индюшата и цыпы прекрасно лупятся из вертикально стоящего яйца.
разницы в результате не заметила.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

238
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-28, 20:29

asvetlanaa пишет:
Выбираю между Блиц-72ц и Блиц-Норма. Насколько я поняла, они одинаковые, только 72ц в жестком корпусе, а Норма без него, я права?
Подскажите, можно ли самостоятельно "обшить" Норму фанерой, или этот инкубатор прочный?
А ещё, может вопрос покажется глупым, но мне непонятно, при закладке яиц, мы их ставим вертикально и плотно, а при выводе яйцо должно быть в горизонтальном положении и лежать свободно. А откуда место появляется, за счет выбраковки плохих яиц?
Заранее спасибо за ответ Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 4251916553
Сами же говорите, что они одинаковые, тогда зачем переплачивать?
У меня норма и она меня вполне устраивает.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

239
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-08-29, 04:25

@asvetlanaa пишет:

Блиц-норма пенопропиленовый, т.е  пористый и значит тепло держит хорошо, а вот пыль и грязь быстрее собираются и труднее удаляются. Многие обшивают снаружи фанерой, но мое мнение можно и любым другим материалом, например поликарбонатом. Важнее внутри обеспечить чистоту, обклеить хотя бы самоклейкой. Вниз я в любой инкубатор расстилаю или лощеную бумагу (в магазинах набираю проспекты и журналы) или бумагу для выпечки. Легче отходы убирать и мыть.

Leksus

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : Мос.обл

240
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-05, 05:47

Скажите пожалуйста кто пользуется инкубатором блиц 120, в этом ролике говорится что нельзя вывести птенцов на нижнем ярусе ,так ли это ? https://www.youtube.com/watch?v=OGpmfWloH6U&feature=youtube_gdata_player

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-05, 10:38

У меня нормально выводились, просто для удобства как только вылупились часть, оставила один нижний лоток. И кстати проклевывать начинают с нижнего лотка.

Leksus

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : Мос.обл

242
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-05, 10:54

А вы чем то перестилаете лотки ,чтоб птенцы не проваливались?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-06, 06:35

Ничем, у меня при покупке сразу была оцинкованная сетка 25*13, а поверху пластиковая 5*5 , лапки не проваливаются.

ira41

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : санкпетербург

244
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-06, 07:13

Доброе утро! У меня 2 инкубатора: Блиц цифровой и в апреле получила Блиц Норма!Такое впечатление, что абсолютно два разных производителя! Норму когда достала была в замешательстве, как-будто делал ученик, да и в работе одни слезы, что с ним делать , теперь не знаю!Блиц Ц-умничка, выводимость 100%, даже при заложенных 5 яиц. В Норме лоток не встает в пазлы, надо надавить на стенку, чтобы она немного выгнулась,яйца идут с с отставанием в развитии(хотя темп в норме), вывод чуть больше 50%. Яйцо закладывалось в 2 инкуб одинаковые! Я его даже как выводной боюсь использовать.Почему, в чем дело? Много яиц даже не наклевывается. Внешний вид у Нормы жуткий, края не обработанные, болты все наружу, лоток нормально не входит, более низкого качества быть не может!!! У кого есть Норма и им довольны, пож-та напишите пошагово, ск-ко ванночек с водой ставите на 30 яиц например, влажность, может здесь собака зарыта!. На 30 яиц ставила 2 ванночки , темп 37,8, влажность как написано в инструкции. Спасибо, если ответите,

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-07, 06:58

@ira41,
По поводу разного качества стоит вспомнить и цену, у нормы в два раза ниже при том же объеме инкубатора.
У меня первый инкубатор был пушок, затем Поседа М-33, по мере накопления опыта и развития: Блиц 72Ц, Блиц 120Ц и Блиц норма.
То что у Нормы края необработанные, так это пеностирол, как его еще обработать? Закрыть оцинковкой-цена увеличится. По этой причине и болты наружу, это качеству инкубации не помеха. Закладывала всегда только полные инкубаторы. Но думаю что влажность не на много изменится от количества закладываемых яйц. Температуру и влажность во всех инкубаторах я периодически проверяю с помощью гигрометра, сейчас его цена 695 рублей.
На сайте описаны другие способы проверки влажности и температуры. Мое мнение: все пенопластовые инкубаторы, включая Норму, больше подходит для птицеводов с руками и головой, имеющими время, так как требует дополнительной самостоятельной доработки для увеличения временного ресурса использования с помощью снижения гигроскопичности и уменьшения затрат по санобработке (внутри обклеить пленкой, снаружи соорудить корпус).
Лоток у меня нормально входит. кроме того, Вам надо проверить плотность прилегания крышки и равномерность распределения температуры в инкубаторе. Считаю, если не сможете выявить и устранить недоделки сами надо обратиться к производителю, но претензии придется подкреплять объективными данными.

ira41

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : санкпетербург

246
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-08, 07:59

Татьяна 56,спасибо за ответ! Наверно все дело в температуре, буду искать причину.Очень хороший совет по обклейке внутри инкуба и попрошу мужа сделать корпус снаружи.А крышка у Вас родная оставлена или её можно заменить из поликарбоната?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-08, 20:52

Я крышки не меняла, незачем. Вот если у Вас зазор и воздух проходит тогда можно попробовать.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-14, 21:07

Заказала Блиц 72ц. При общении с работником отдела поставки узнала о грядущем повышении цен. Подорожали комплектующие. Так что если кто-то ждет сезонной скидки(вроде меня) - не ждите, потеряете деньги. Со мной так уже было((( при покупке Нормы. В день заказа обнаружила значительное подорожание, хотя еще за пару дней до того цена была ниже на несколько сотен(((

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

249
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-15, 05:30

Filipppa пишет:
Заказала Блиц 72ц. При общении с работником отдела поставки узнала о грядущем повышении цен. Подорожали комплектующие. Так что если кто-то ждет сезонной скидки(вроде меня) - не ждите, потеряете деньги. Со мной так уже было((( при покупке Нормы. В день заказа обнаружила значительное подорожание, хотя еще за пару дней до того цена была ниже на несколько сотен(((
Таня, а почему 72ц а не ещё одну Норму не заказали? Они же вроде как одинаковые по функциональности, да и Норма дешевле?
Моя Норма уже приехала, правда не знаю, когда в работу её запущу))

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 Empty2015-09-15, 07:00

Светлана, пенопласт, он и в АФРИКЕ пенопласт))) Я инкубирую не прекращая. За 18 мес - 19 выводов. Его трудно продезинфицировать(((( Кто-нить по нему шаркнет случайно - царапина-вмятина((( При полной под завязку загрузке утиным или гусиным яйцом поворот не включаю, кручу в ручную, сетку-лоток перекашивает. А главное, муж разрешил "посерьезнее" вот и взяла 72ц
По цене, возможностям(например, самостоятельное переключение на аварийное питание и обратно без моего вмешательства) ничего нет. Брисни, R-comы мне не по карману, да и вместимость. Золушки,Наседки,Бишки и прочее брр, есть у меня пенопластовый ИМЭ(хватит мне и с ним танцев с бубном)
Блок питания в Норме знакомый позвонил и сказал, что починил. Если нет, значит с 72ым придет новый блок(он стоит около 500). Так что будет у меня и Норма(страшненькая, но рабочая)
Вот как то так))) Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 5 2981382511

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!