Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-02-22, 07:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АлексейГрей, У меня пока нормально, никакой разницы не замечаю, специально посмотрел. Работает плавно, поворачивает от начала и до конца в обе стороны. ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 06:12 | | 551
| - АлексейГрей пишет:
Прежде чем совать градусники в инкубатор надо иметь ЧЕМ мерить и понимать КАК мерить!
понять правильно ли работает инкуб можно только по выводу. Совершенно согласен! Качество выхода птенцов (процент, одновременность) - самый лучший термометр, а заодно и гигрометр. Только терпения не у всех инкубаторщиков хватает. |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 08:26 | | 552
| @Игорь-Калуга, @АлексейГрей,неразумно вставлять "ответ" не посмотрев вопроса." Ответ производителя" был абсолютно не на заданный вопрос! На заданный ответа нет и, думаю, не будет. А столь пространное излияние ставит под сомнение продажу этим производителем "откалиброванных термометров" для контроля температуры в этих самых инкубаторах. И в инструкции и в прилагаемой брошюре по инкубации (на 5 стр.) РЕКОМЕНДОВАНО КОНТРОЛИРОВАТЬ температуру на протяжении всей инкубации (видимо понимая, что ЛЮБАЯ техника может давать сбой и ломаться). Просто в брошюре рекомендации даны некорректно - "опустите на щупе медицинский градусник" - так сверху отверстия для этого НЕТ. Вот эти самые "люди" и выходят из этой ситуации как могут - делают отверстие и опускают купленные у производителя "откалиброванные градусники" и смотрят, а что же на самом деле происходит внутри с температурой, в допустимых ли она пределах, не вредит ли нашему яйцу-эмбриону-зародышу-цыпленку!? И это НОРМАЛЬНО. ПТИЦЕВОД ОБЯЗАН быть уверен в НОРМАЛЬНОСТИ условий инкубации, чтобы потом ручонками не разводить, что то мало вывелось, да и глюкнутые какие то, уродцы, да мрут (до 3-5 дней после вылупа смерть птенца - ОШИБКИ в режимах инкубации). Это можете найти в любой серьезной инфе по инкубации. Сами инкубаторы Блицы достойные и задумка хороша и удобные в эксплуатации. Но производителю НАДО обратить внимание на КАЧЕСТВО и ТОЧНОСТЬ НАСТРОЕК. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 10:39 | | 553
| Елена, в сообщении у Вас все так скомкано и закручено. Впечатление, что Вы сами еще не разобрались в сути вопроса, и эту мешанину теперь вываливаете перед нами. Не понять. То ли Вы что хотите от нас узнать, то ли нам что-то объяснить. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 10:48 | | 554
| @Elena727, Вы путаете инструкцию к инкубатору (книжка 8 страниц) и книжку "домашнее инкубирование 32 страницы) Так вот в инструкции к инкубатору ничего не сказано на 5 странице про контроль температуры в инкубаторе с помощью отдельного термометра. Всё это написано в в книге "домашнее инкубирование" и эта книга знакомит нас с основами инкубирования , так сказать поясняет весь процесс. Она ничего общего не имеет с инструкцией к инкубатору. Нам (владельцам Блиц нужно руководствоваться именно инструкцией к инкубатору) и всё. И правильно тут писали что нам нечем контролировать точность измерения температуры. Все термометры что продаются врут. Ртутные вообще не подходят для этих целей. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 11:19 | | 555
| прошел очередной вывод в норме. ( фотку кину позже ). крышка родная , ничего не переделывали , просто все нормы ( крышки ) стоят накрытые толстой плотной тканью и на крышке лежат книги для прижимания. выводной лоток разделен для разных пород сетчатыми перегородками. наклевываться начали одновременно в 3 отсеках лотка и над вентилятором и в противопол части и в середине лотка. по наклеву разницы нет, следовательно не было критической разницы в температуре в разных частях лотка во время инкубации.
мерить то можно , но для этого нужны термометры, меряющие температ скорлупы, а не воздуха. и желательно несколько штук , чтобы мерить одновременно в разных частях лотка, так сказать по результату развития. по ним же можно и скорректировать режимы инкубации для разной птицы. но вот к сожалению пока купить их руки не доходят ни как.
кстати в Нормах (2 ) работающих с 2013 года вышли из строя блоки питания ( сдохли какие то конденсаторы ). муж заменил блоки питания на новые , посильнее, работают. там стоят прямо впритык по параметрам. в блице 48 Ц не работают кнопки управления , тоже будет переделывать их.
вот по этому меня и беспокоит покупка Базы, уж больно малы сроки эксплуатации, по сравнению с ценой. Норма хоть свою стоимость отрабатывает точно и при поломке пристроить 70 яиц на время ремонта все же менее проблемно , чем 500. жду от знакомой результата первого инкубирования в Базе . |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 11:28 | | 556
| Игорь тему перегрев яиц в инструкции посмотрите. Где производитель предусматривает контроль над температурой. Извините но они лукавят. Иначи все было бы прозрачно. Ладно с температурой поверим им но что творится с влажностью. Сколько не смотрю литературы по стадиям инкубации везде цифры разные. Если ставить две ванночки отверстие полностью открыто влажность должна быть 55% а не доходить до 65. Это как объясните и не ставят они влагомер не из-за того что цена увеличится, а совсем подругой причине. Еще раз скажу что инкуб неплохой, но мог бы быть и лучше причем за тежи деньги. И что Вы на Елену727 напали она высказала свое видение, а уж доказательства так это или нет можно только в лабораториях. Можно конечно взять в лаборатории прибор измеряющий температуру просверлить в инкубе дырки установить датчики заткнуть дырки ну и посмотреть причем с живым яйцом а не с гипсовыми муляжами как это сделал производитель если уж по полной уходить в тему. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 11:34 | | 557
| Татьяна ны писали, что на вывод пересаживаете яйцо в другой инкуб. Не посоветуете какой выбрать но только чтобы не надо было переделывать или на какие параметры обратить внимание при выборе. Заранее спасибо. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 11:44 | | 559
| @Николай-инженер, ничего у меня в сообщении не скомкано. И это сообщение к Вам не относилось. Ваше восторженное мнение мне уже понятно. Оно у Вас по всем форумам и часто невпопад, о чем Вам другие люди говорят. Я привыкла смотреть на вещи реально, открытыми глазами. Кому нравится иначе - их дело. Если сама идея хороша - почему этого не сказать?! Если температурные разбросы есть то и пишут про них и те у кого инкубы не первый год. Главное каков диапазон. Если наладки подкачали - то это есть. @Игорь-Калуга, ни путаю я ничего - внимательней читайте мое сообщение - ст.5 относилась к брошюре по инкубации. И для особо "внимательных" - читать в Руководстве по эксплуатации (в просторечии - инструкции) пункт 6.12 (блиц72ц) или пункт 6.8 (норма): "...подождите не менее 40 минут (не открывая крышки инкубатора), ЧТОБЫ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ УСТАНОВИВШУЮСЯ ТЕМПЕРАТУРУ...." Аналогично п 7.8 (7.7). Есть ограничения по видам контроля?? Если производитель не указал определенный вид контроля - значит это не принципиально - главное -при закрытой крышке. А электронный градусник от них по показаниям полностью совпадает с 2-мя медицинскими. И если они фиксировали 39 или 36,4 то все одинаково. И к слову, в инкубе тоже термодатчик..., а вы - точных неет... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 11:52 | | 560
| Таня-Дульсинея, как всегда подробно-понятно-доходчиво! У меня тоже в Норме блок по осени накрылся, поменяли посильнее. Работает лучше, чем 72Ц. Я одновременно с тобой покупала. Моя Норма впервый же год окупила в три раза. Специально считала. По мне лучше еще Норму прикупить и сделать допол решетку(второй ярус) Зато спокойнее. Хотя и о большом инке подумываем. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 12:08 | | 563
| А причем тут это. Не путайте божий дар с яишницей. Если Вы маркитолог данной фирмы так и скажите. Я прочитал Ваши все сообщения с начала темы извините но очень это на скрытую рекламу смахивает. И если Вы инженер то внесите какое то ноухоу и рацпредложение по улучшению, а не общие заученные фразы. А так получаеся наша лошадь самая лучьшая потому что она самая лошадная, а то что зубы кревые так этож на перевозки не влияет. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 12:36 | | 564
| - Николай-инженер пишет:
- Алексей (Боцман 1973), а Вы сколько инкубаций в Блицах провели? С какого года пользуетесь?
Николай я много,и давно. И не о каких 100% вывода речи быть не может. Как вы на многих форумах пытаетесь представить этот инкубатор,просто смешно.Просто многие читают, улыбаются .А человек который только хочет купить инкубатор,вам может и поверить. 100% от оплода,не было ни разу.Так что пишите честно. |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 12:40 | | 565
| Кстати в Блице стоит термодатчик, который имеет погрешность +-0.5 градуса, а обычный ртутный 0.1 градус. Так что неизвестно где точнее. А датчик влажности не поставили, я думаю из-за большого разброса, так как очень зависит от влажности в помещении. Впринципе инкубаторы хорошие, но производитель стоит на месте и не устраняет слабые места, а они есть. |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 12:48 | | 566
| @Николай-инженер, Если это ко мне -инкубирую вообще 2 года. В Блицах - 3-й раз (если Вы такой внимательный, то выше я писала, что они абсолютно новые). Но.. прежде чем заняться инкубированием (как впрочем и всем другим - частным строительством (расчетом и проектом дома с учетом грунтозаглубления) с контролем за соблюдением технологий строительства и участием, дизайном и сборкой мебели, расчетом и контролем за исполнением метал.кострукции лестниц(по соответствию СНИПам), садоводством, цветоводством, птицеводством, кролиководством, индпошивом, декором предметов интерьера, и на десерт - печворком и мокрым валянием (в нем еще высоты впереди - как то часов в сутках маловато...) я ВСЕГДА СНАЧАЛА изучаю серьезную литературу, информацию (и конечно же форумы и частный опыт, хотя зачастую он подтверждает инфу), а в процессе и после выполнения по привычке анализирую результат - успехи-ошибки. Для меня это нормально. Конечно информации много приходиться держать-изучать, зато мозг не скучает и жиром не заплывает. Счастья вам! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 12:58 | | 567
| Елена 727 вот у меня такой же подход. Согласен и сад так же разводил пока все не изучил (кучу книжик не перелопатил), выводы не сделал, сорта не выбрал и в перед. Зато результаты есть единственное из 27 деревьев не стал бы заводить абрикос (боится он майских заморозков сбрасывает цветы и завязь). |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 12:58 | | 568
| - Elena727 пишет:
- @Николай-инженер, Если это ко мне -инкубирую вообще 2 года. В Блицах - 3-й раз (если Вы такой внимательный, то выше я писала, что они абсолютно новые). Но.. прежде чем заняться инкубированием (как впрочем и всем другим - частным строительством (расчетом и проектом дома с учетом грунтозаглубления) с контролем за соблюдением технологий строительства и участием, дизайном и сборкой мебели, расчетом и контролем за исполнением метал.кострукции лестниц(по соответствию СНИПам), садоводством, цветоводством, птицеводством, кролиководством, индпошивом, декором предметов интерьера, и на десерт - печворком и мокрым валянием (в нем еще высоты впереди - как то часов в сутках маловато...) я ВСЕГДА СНАЧАЛА изучаю серьезную литературу, информацию (и конечно же форумы и частный опыт, хотя зачастую он подтверждает инфу), а в процессе и после выполнения по привычке анализирую результат - успехи-ошибки. Для меня это нормально. Конечно информации много приходиться держать-изучать, зато мозг не скучает и жиром не заплывает.
Счастья вам! То есть Вы нам преимущественно транслируете не собственный опыт, а теоретическую часть, усвоенную из литературы. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 12:59 | | 569
| @Elena727, Проконтролировать температуру по встроенному в инкубатор электронному термометру. Там в пункте 6.12 не сказано что нужно сунуть в инкубатор термометр. Вы не правильно поняли этот пункт. |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 12:59 | | 570
| девочки и мальчики брейк. давайте по делу, а то переругаемся, а нам это надо ?
для новеньких и не только для них, можно открыто написать все + и - в одном месте. я ни кого не уговариваю и вести разговор что могли бы что-то сделать лучше бестолково. им не зачем его улучшать , на него итак очередь. об улучшении они МОГУТ задуматься если выйдет в продажу аналогичный или лучше или дешевле и продажи упадут. но пока такого нет и делать более качественный им нет необходимости , как и любую технику. им продавать нужно каждый год , если он будет вечный кому ж потом продавать то будут. . лично у меня опыта в Норме -целый вагон, с 13 года с малым перерывом работают от 2 х до 6 инков. конечно Норма не совершенство, в принципе меня она устраивает больше даже чем Блиц. выводы практич одинаковые , но цена в разы отличается. перед этим писала, срок эксплуатации у деталей не велик и Норма успевает хорошо отбить свою стоимость. Блиц -это еще вопрос, а уж База тем более.
|
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:00 | | 571
| - боцман 1973 пишет:
- А причем тут это.
Не путайте божий дар с яишницей. Если Вы маркитолог данной фирмы так и скажите. Я прочитал Ваши все сообщения с начала темы извините но очень это на скрытую рекламу смахивает. И если Вы инженер то внесите какое то ноухоу и рацпредложение по улучшению, а не общие заученные фразы. А так получаеся наша лошадь самая лучьшая потому что она самая лошадная, а то что зубы кревые так этож на перевозки не влияет. Ответить видимо Вам нечего? Приходится «божий дар» использовать. А потому, что это тема про Блицы. И если участник высказывается, то остальным полезно знать, каким реальным опытом этот участник обладает. Насколько его советы весомы и проверены. А чего это я один маркетолог? Тогда уж тут 80% маркетологов Блица. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:01 | | 572
| - боцман 1973 пишет:
- И если Вы инженер то внесите какое то ноухоу и рацпредложение по улучшению, а не общие заученные фразы.
. Хотите совет? Пожалуйста! Гигрометр в Блиц? Нет проблем. Покупаете отдельный гигрометр, ставите и смотрите по нему. Я поначалу сам этим баловался. Недолго. Только лишняя возня. Совпадает с заслонкой. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:02 | | 573
| - Ыш. пишет:
- Кстати в Блице стоит термодатчик, который имеет погрешность +-0.5 градуса, а обычный ртутный 0.1 градус. Так что неизвестно где точнее. А датчик влажности не поставили, я думаю из-за большого разброса, так как очень зависит от влажности в помещении. Впринципе инкубаторы хорошие, но производитель стоит на месте и не устраняет слабые места, а они есть.
Если все так плохо с температурой, то отчего выводы такие дружные и птенцы здоровые? |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:03 | | 574
| Всем добрый день!Недавно купили инкубатор Блиц Норма.Заложили первую партию утиных яиц...и началось!!!Уже десять дней одна и та же беда: при очередном наклоне лотка выпадают яйца.Уж как ни укладывали ,как ни пристраивали их друг-другу - всё равно падают!!!! И бумажки подкладывали... Утки постарше несут яйца покрупнее и потяжелее,а у молодых немного больше куриного.Из-за этого такая неравномерность в лотке.Что делать ? Собираемся сейчас сделать крышку на лоток из дна овощного пластмассового ящика.Посмотрим,что из этого выйдет...Ну почему производители Блица не предусмотрели сами такую крышку ??? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:03 | | 575
| - Faeton0011 пишет:
- Николай-инженер пишет:
- Алексей (Боцман 1973), а Вы сколько инкубаций в Блицах провели? С какого года пользуетесь?
Николай я много,и давно. И не о каких 100% вывода речи быть не может. Как вы на многих форумах пытаетесь представить этот инкубатор,просто смешно.Просто многие читают, улыбаются .А человек который только хочет купить инкубатор,вам может и поверить. 100% от оплода,не было ни разу.Так что пишите честно. Пишу честно: 100% было и не только у меня. И я не говорил, что это каждый раз, такое было всего 2-3 раза. Подчеркиваю, что 100% от оплода, а вовсе не от закладки. Но и эти 2-3 раза меня восхищали. Надеюсь, что и еще будут. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:06 | | 577
| а всякими тонкостями в пользовании и приблудами для облегчения давайте делится с форумчанами и общими усилиями осилим этого зверя по имени Норма и заставим работать результативно. мы ж с вами не сможем заставить делать его по другому, все равно придется приспосабливаться самим. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:12 | | 578
| Светлана Владимировна у вас яйцо стоя или лежа ? если стоя проблем нет, ни разу еще ни одно яйцо не вывалилось выше есть несколько фото уложенных яиц разными способами. если лежа , тоже за прошлый год есть фото укдадки гусиных яиц, так же и утиные можно. гусиные сверху закреплены сеткой, а яйцо расперто вкладышами. буду класть мускусов лежа сфоткаю. утиные по размеру примерно как индюшиные. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:21 | | 579
| Игорь Влагометром. Первый день все нормально потом на 10 % выше в квартире у меня очень сухо так что это не показатель. Светлана я взял маскитную сетку подоткнул под яйца и потоп перетянул шелковой веревкой получилось надежнее. Николай вы даже здесь лукавите взяли статистику 100% а всю остальную отмели, а есть статистика у форумчан и 60% причем много задохликов, а делали все по инструкции. И точто яйца выпадают тоже мормально о чем еще в теме 2 части писали. Татьяна Дульсинея а вот Вам большой поклон все, что написано Вами как инструкция для начинающих. Человеческое спасибо. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:22 | | 580
| И ,,стоя " раскладывали и ,,лежа " -всё одно и то же. Правда лоток заполнен не полностью,но яйца зафиксированы перегородкой.Может и правда есть какие-то секреты и тонкости раскладки? Буду благодарна за советы. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:22 | | 581
- Ыш. пишет:
- Кстати в Блице стоит термодатчик, который имеет погрешность +-0.5 градуса, а обычный ртутный 0.1 градус. Так что неизвестно где точнее. А датчик влажности не поставили, я думаю из-за большого разброса, так как очень зависит от влажности в помещении. Впринципе инкубаторы хорошие, но производитель стоит на месте и не устраняет слабые места, а они есть.
Если все так плохо с температурой, то отчего выводы такие дружные и птенцы здоровые? Я написал плохо? Просто много слов, что пользователь измеряет не там и не тем, а вот производитель, все точно. Вы же вроде в нике приставку инженер имеете, должны все понимать. А выводы неплохие, только из-за того что и не нужна оказывается особая точность температуры и влажности. - Дульсинея Озерская пишет:
- мы ж с вами не сможем заставить делать его по другому, все равно придется приспосабливаться самим.
Не факт, может и прислушаются к здравым вещам. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:32 | | 582
| Четвертый год вывожу в Блице! В 2013 году, когда купил инкубатор, на форуме Птицевод тоже было много споров, но, у каждого свое мнение. Я читал, читал и сделал так как написано в инструкции к инкубатору. Я не знаю, может и у меня в инкубаторе в каждом углу разная температура, влажность, я не мерил и не переживаю по этому поводу. Ежегодно, как и в первый вывод строго по инструкции. Выводы всегда отличные если яйцо качественное. Думаю каждому имеет смысл спорить после нескольких выводов и делать выводы. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:36 | | 583
| @боцман 1973, Так ваш влагомер тоже может показывать не верно и что тогда? У меня сейчас в БЛИЦ-72 стоят 2 ванночки и заслонка стоит на 45% а мой влагомер показывает 50% ну и что? к вечеру это может измениться и верить как влагомеру так и шкале тоже не стоит. Потому что влажность очень скользкий параметр который зависит от многих факторов. И кто знает при какой влажности в помещении производитель производил колибровку инкубатора? Путь в никуда. |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:37 | | 584
"То есть Вы нам преимущественно транслируете не собственный опыт, а теоретическую часть, усвоенную из литературы. " У Вас неправильное восприятие написанного. Да, я много изучаю и информации из серьезных источников и чужой опыт - это ж умный учится еще и на чужих ошибках, а кто то только на своих и всю жизнь. При этом у меня достаточно и своего личного опыта - и время тут тоже не важно, кто то всю жизнь наступает на те же грабли и опыт шишек не помогает... Я описала то, что происходит с техникой ненормального БЕЗ очернения ее как таковой модели, если кто то из этого надумал себе иное, то это его домыслы. Наличие большого опыта в различных серьезных направлениях выработало привычку работать с КОНКРЕТНОЙ инфой и КОНКРЕТНЫМИ цифрами, с КОНКРЕТНЫМ результатом. Если производитель вместо ответа на ПРЯМОЙ ВОПРОС о цифрах контрольных замеров пускается в демагогию - то что, птицеводу гадать на кофейной гуще?! Спасибо другим птицеводам, которые подскажут, где и как проверить, а то не все и знают где проверить. Поменьше б агрессии... В Цифре сейчас при настройке на 38,4 - во всех отверстиях - и сверху и вентотв. - 38,2-37,7 на всех моих градусниках. А при заводской 36,4-37,7. Какая ж тут теория?! Только ремонт... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 13:54 | | 585
| Игорь если честно мне уже все равно я нашел способ исправить, передвинул ванночки от блока к выходному отверстию и влажность у меня 3 сутки держится на 55 % (без изменений и не доверять ему у меня нет оснований) согласно заслонки. А не полез я было бы 65 %. Но так как, какая влажность четко не где не сказана (везде во всех источниках она разная) должна быть то можно вообще выводить в кастрюле, воды залить и кипятильник вставить вылуп будет 100%. Кто нибудь хочет проверить с яйцом за 150 рублей??? Ну в конце концов хоть завтрак будет королевский. Ну а если все хотят справедливости давайте сдадим в лабораторию не один а штук пять и увидим, а так ли все хорошо как нам Николай-инженер расказывает. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 14:16 | | 586
| Светлана Л. полистайте в обратную , поищите фото укладок. на стр 9 пост 416 есть фото укладки стоя. если горизонтально: ставите лоток на бочок под наклоном на длинную сторону . яйцо можно положить строго рядами, тогда между острыми концами нужно положить фиксаторы - кусочки паролона или туал бумаги или салфетки бумажн. можно в шахматном порядке ( со сдвигом ) и все равно придется фиксировать и заполнять пустые места, чтобы острые концы не шевелились во время поворота. яйцо укладаваете вдоль длинной стороны . закрываете сеткой ( можно пластиковой) и нужно закрепить сетку , чтобы она при повороте не отторбучивалась в середине и яйцо не двигалось. когда освоите все будет просто, не волнуйтесь.
|
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 14:38 | | 587
| @боцман 1973,Предлагаю производителю, если так "замучили" птицеводы своими вопросами - выставить видео конкретной инкубации куриных яиц с контрольными промерами температур воздуха в камере (при инкубации речь именно о воздухе, тем. яйца только для контроля) и др. параметров по начальным дням,среднему периоду и предвыводному. И чтоб цифры были. Тогда и все сразу успокоятся, правильно? А про абрикос- перед цветением, если ожидаются заморозки, надо обильно пролить.- отодвигается цветение и развитие бутонов. Мне помогало. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 14:54 | | 589
| - Дульсинея Озерская пишет:
- закрываете сеткой ( можно пластиковой) и нужно закрепить сетку , чтобы она при повороте не отторбучивалась в середине и яйцо не двигалось.
Укладываю, уплотняю. Сверху ни чем не закрываю и не закрепляю. Ну и пусть чуток шевельнутся при повороте. За третий сезон ни одно не разбилось и не треснуло. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 15:29 | | 590
| Сейчас глянула в инкубатор-они там кто вертикально кто горизонтально улеглись.....Сами по себе живут.Сегодня крышкой займемся или сетку какую найдем.А в первые дни прямо до невроза доходило-не получалось ничего .Даже разбились некоторые.Ладно...приспособимся.. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 16:16 | | 591
| - Светлана Л. пишет:
- Сейчас глянула в инкубатор-они там кто вертикально кто горизонтально улеглись.....Сами по себе живут.Сегодня крышкой займемся или сетку какую найдем.А в первые дни прямо до невроза доходило-не получалось ничего .Даже разбились некоторые.Ладно...приспособимся..
Я видел кто-то использует картоные коробки для яиц. Не знаю правда как тогда обстоят дела с обдувом. |
| | | | Elena727
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 18:24 | | 594
| Спокойненькие такие, любопытные). Моим то ж три недели, но дикинькие. Две недели с мамкой сидели. Видимо общаюсь с ними маловато. Бункерную кормушку с утра засыпаю, воду в банку и до вечера. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-26, 19:41 | | 598
| - vladimir45 пишет:
- Спокойненькие такие, любопытные).
Моим то ж три недели, но дикинькие. Две недели с мамкой сидели. Видимо общаюсь с ними маловато. Бункерную кормушку с утра засыпаю, воду в банку и до вечера. Спасибо! Секунда спокойствия. А как заносишь мешанку - так как коршуны слетаются на руку ... |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |