Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-03-23, 19:21 | | 101
| Корма то сейчас уже все по готовой рецептуре. Лично я когда корма готовила. Я добавляла жмых, шрот подсолнечника, кормовые дрожжи и зом. И стандартный набор кукуруза, пшеница, ячмень, ракушка, отруби, можно еще нут или горох. Тем более есть таблицы по замене компонентов Введите чем можно заменить сою? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-03-23, 21:39 | | 103
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
На здоровье! И главное не забывайте запивать чаем с бергамотом, идентичным натуральному! Зря вы так, и чай с маслом бергамота приплели для кучи, к маргарину безвредному. Иногда бабушки на рынке продают, всё со своего огорода Только, на участке у них по две грядки всего. Та что на продажу, отменно заправлена селитрой, мочевиной. Это чтобы красивее выглядела. А другая, с навозом. Она ведь не д**а, химию кушать. Не всё "полезное" - полезно. И не всё "вредное" - вредно. У всех своя правда. |
|
| |
|
ЮляЭля
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Эльвира Откуда : Астрахань
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-03-25, 19:11 | | 104
| - Тася пишет:
- Корма то сейчас уже все по готовой рецептуре. Лично я когда корма готовила. Я добавляла жмых, шрот подсолнечника, кормовые дрожжи и зом. И стандартный набор кукуруза, пшеница, ячмень, ракушка, отруби, можно еще нут или горох. Тем более есть таблицы по замене компонентов Введите чем можно заменить сою?
Так и сделаю.Спасибо. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-03-25, 21:32 | | 105
| добрый вечер соседи. Андрей самый простой вариант узнать из чего сделан продукт (кроме того что написано на этикетке ) пойти на работу в это предприятие , хоть на пару днкй. сейчас полно временных работников везде. если б вы видели своими глазами то , из чего делают современный майонез и маргарин, ( и многое другое ) в рот бы его не взяли. мне "не повезло " , был период когда муж работал в продуктовом магазине ( во время талонов, чтобы было что покушать, вместо талонов ) и дочь старшая училась в химико-экологическом колледже. вот уж они насмотрелись тогда на нашем жир комбинате. муж после поездок к ним за продукцией долго не мог понять зачем на комбинате цисцерны с нефтепродуктами, бензином, и всякой химией. и после практических занятий на комбинате дочь все ему объяснила. вы бы слышали как она кричала дома после занятия , 14 летний ребенок заявил нам тогда -если увидит дома майонез , растит масло без запаха ,маргарин , газировку и прочую лабуду выкинет все с балкона . практически у всей группы детей после практики был шок. после препады решили больше не водить их на предприятия, пусть химичат в лаборатории. дочь в итоге поступив на хим фак без экзаменов , по результатам олимпиад , потом бросила его и пошла учиться на парикмахера. сказала - всякое дерьмо без нее есть кому придумывать. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-03-25, 23:18 | | 106
| @Дульсинея Озерская, Татьяна, майонез делаем сами, не покупаем. Свой вкуснее. Производители разные, есть честные и не ..... Ну, то чем занимаются у нас на многих предприятиях, это не значит, что продукт сам по себе плох. Маргарин не русский продукт, там где его разработали, готовят по другому, для людей. Сам я работал, на заводе по производству и розливу газ напитков. Все чисто достаточно, да используют сиропы/концентраты. Но есть на растительной основе и есть химия чистая, повторю производители разные. Не кого не защищаю, но и обвиняя необходимо обосновывать. Кто плохое производит, а кто качественно. Я против химии. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-03-26, 08:24 | | 107
| Если уж на то пошло, то сейчас чаще всего делают большинство продуктов из всякой гадости. И к сожалению с этим не поспоришь. Я рада, что я родилась в то время когда еще все было вкусное и полезное. А за наших детей обидно, что они не могут оценить вкус тех продуктов, которые ели мы в детстве. Выбор продуктов большой, а выбрать особо не из чего. Вот даже к примеру сливочное масло. Я обожаю сливочное вкусное масло. Сейчас даже дорогое масло не гарантия качества. У нас в Ленте целый холодильник завален разными видами, а из них всего 4 или 5 видов вкусного, а остальное не то маргарин, не то жир какой-то безвкусный. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-03-26, 10:05 | | 108
| @Тася, @Дульсинея Озерская, по этой причине, все Мы и занимаемся, обеспечением Себя своим сырьем Хоть знаешь, что съешь Но произвести весь перечень используемого сырья не сможешь, вот и выбираешь по составу с этикеток, хотя лучше на "Сарафанное радио от близких" ориентироваться. Этикетки не весь список вмещает иногда Но порядочные производители ещё есть на рынке. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-03-27, 14:14 | | 110
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер соседи.
Андрей самый простой вариант узнать Тань, ты о чём? В 32 года и я себя считал самым адекватным из всех адекватных, думаю, что и ты не очень обращала внимание на всякого рода "советы бывалых". Просто пожелаем коллеге поменьше колдобин на его дороге. С уважением. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-06-04, 10:09 | | 115
| На нашей ветке совсем тихо. Все в работе и в поту У меня на 7-8 намечается второй вывод кур дворян. И их должно стать сто с копейками, пока бегает 43 шт. Бегает 42 шт мускусят (не считая взрослых 6 шт) красивые стать должны. Мешал белых с черно белыми, хвосты почти у всех белого цвета. 19 бролей и 7 индюков. Вчера на корм продал утку с утятами 8 шт. от 1-2.06 вывод, пошли на благое дело. А то туговато уже, сжирают пузаны У меня такой вопрос, искал и не нашёл. В Волгограде и области, не продают яйцо индюков. Вообще нет. Цыплята, тех что купил, ну не очень понравились. Зачастую, когда покупаешь цып, продать могут "отбраковку" или откалиброванную для себя птицу. Может кто продаёт яйцо или с этим у нас совсем всё плохо |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-07-04, 11:25 | | 118
| Добрый день всем птицеводам! Решила поучаствовать в общении. Держу птицу порядка 10 лет - куры-несушки, утки, мускусы. Куры Хайсекс Браун, с этого года решила завести породных - маран, австралорп (классический), араукана (на пробу) и кросс доминант - брала яйцом. Утки - башкиры и голубой фаворит -оставила часть на племя с запасом. Мускусы племенные белые Благовар. Параллельно держим племенных чистопородных кроликов, на данный момент порода Серебристый. |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-08-30, 09:47 | | 121
| Дамы и Господа, есть информация. Если вы до сих пор, включаете и выключаете свет в птичнике, в ручном режиме. Что неудобно, сам знаю (можно вспомнить часов так в 2-00 утра). То могу посоветовать - таймер-розетка. Вчера купил, сегодня поставил после зарядки аккумулятора. Цена дешевая, что радует "Карусель, карусель это радость для Нас". Иногда этот магазин удивляет. Всего 260 деревянных. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-09-09, 10:33 | | 122
| Я года 2 назад на птичке покупала переходник таймер. Воткнул в розетку и делай временной промежуток какой надо. Штука классная. Покупала на птичке. Его не надо заряжать, он механический. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-09-09, 12:11 | | 123
| @Тася, Настя, его заражать нужно, для удобства настроек (в руках держать). И при отключении до 100 часов, он сохранит настройки в памяти. Так ещё он недельный и запоминает до 20 настроек вкл. и выкл. Ну мне нравится. Я вообще теперь не парюсь, иду кормить птицу в 18-30, а свет горит. Пошёл своими делами заниматься, а он свет выключил в 22-00. Вспомню, вот идёшь кормить, а в птичнике темно уже. Свет забыл включить, обратно (60 метров) до розетки. Сел в инет, фильм посмотрел и заснул, а в 2-00 проснулся. Блин свет у птицы горит - забыл. Бегом выключать. Ну ужас, если честно, как неудобно было. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-09-11, 20:03 | | 124
| - Gnomvolga пишет:
- И при отключении до 100 часов, он сохранит настройки в памяти.
Так ещё он недельный и запоминает до 20 настроек вкл. и выкл. А в каком он температурном режиме работает?У нас два механических так один работает от 0 температуры и выше а другой от-20,один можно на улице размещать,а другой только в помещении |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-10-23, 17:26 | | 127
| Сегодня муж проезжал на трамвая недалеко от Казанского Собора так там возле трамвайных путей рабочие спилиные деревья в опилки перерабатывают ,может кому будет интересно можно мешков 15-20 опилок набрать.Ехал на трамвае №1 от детского центра возле цирка |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-12-31, 16:41 | | 128
| Всех региональников и подписавшихся на тему нашей области. Хочу поздравить с надвигающимся новым 2016 годом! Пусть он всем принесёт побольше позитивных моментов. Желаю не изменять своим жизненным принципам и целям, стремится к улучшению своего благосостояния. И душевного равновесия ))) Здоровья столько, что бы не болеть всей вашей семье, и животине Вашей! И Я благодарен, что есть данный ресурс, где мы можем общаться, делится опытом, эмоциями и так далее, и тому подобное. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2016-04-30, 06:50 | | 130
| Волгоградцы, привет! Участнику форума, легендарной Горлинке, нужна помощь в покупке КПП для ее Ниссана. Коробка имеется в наличии в Волгограде. Кто сможет подъехать в адрес, посмотреть ее и отправить ей? Отзовитесь в теме или в личку мне. Горлинка не выходит на форум, но я вчера с ней разговаривала по телефону. Спасибо! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2016-08-01, 13:57 | | 133
| Добрый день земляки,кто нибудь знает у кого в области можно купить цыплят или яйцо русской белой? Наш выводок почти весь зверь уничтожил,осталось 7 петушков и одна курочка |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2016-09-20, 16:45 | | 135
| привет землякам! Подскажите контакты (можно а личку) порядочных заводчиков зааненских коз и вьетнамских свиней. Может, кто-то из форумчан продает молодняк. Планирую покупку на начало следующего года. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2016-10-28, 20:38 | | 141
| Птицеводы Волгограда и из ближайших районов: Городище и Разгуляевка. Содержит голубей. Дня 3 назад обнаружил голубя, белого. По мне это девочка наверное )))) Потом котик её спугнул и один день её небыло. А сегодня опять прилетела. Ножки короткие, крылья и хвост удлиненный. У клюва, вроде сегодня рассмотрел небольшой серый хохолок. У кого есть возможность и желание забрать к себе, пишите или в профиле моём есть телефон. Нашел фото, точь в точь. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2016-10-29, 09:17 | | 143
| @Тася, Анастасия, если будет возможность спросите. Нужен им голубь - внешне повторюсь, на девочку похож. Птица здоровая, кушает, летает, не нахохлившаяся, голову не крутит - там болезнь какая то есть у них, если крутит. Чистое перо и мне кажется молодая птица. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2016-11-18, 13:40 | | 146
| Кто знает где можно в Волгограде купить Лампа ЛЭ-30 люминесцентная эритемная?
Поиск по инету результата не принес. Волгоград, как всегда отстаёт на шагов 5 от центральных регионов. По ассортименту и наличию. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2016-11-22, 17:42 | | 147
| Дамы и господа Волгограда, кто желает заказать лампы ЛЭ-15 люминесцентная эритемная, для своей живности? Только сами лампы, не светильники. Цену нашел в Москве самая низкая 50 руб за 1 штуку (без доставки). Ну и доставка, зависит от кол-ва штук.
Буду себе брать из Москвы, если кто решится пишите. Хоть сюда, хоть в личку. 25-26 ноября буду делать себе заказ, кто успеет плюсануться к заказу, тот и успеет.
Для инфы. УФ-лампы включают по 2—3 раза в сутки. После 10-дневного облучения делают 10-дневный перерыв и снова повторяют курс облучения. Экспозиция УФ-облучения циплят должна быть в 1,5 раза меньше, чем облучения индюшат гусят или утят. Цыплят и кур при напольном содержании облучают на высоте 2—2,2 м от пола из расчета одни облучатель на 25—30 м2 пола (для цыплят) и на 15—20 м2 (для кур). В сутки цыплят облучают 1—1,5 ч, курр— 2,5—3 ч. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
дмитрий ;
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : дмитрий Откуда : волгоград
| |
| |
|
дмитрий ;
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : дмитрий Откуда : волгоград