Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-10, 22:18 | | 152
| Добрый вечер , Любовь Кузьминична ! Наконец я добралась до Вашей странички!!! Всё очень понравилось !!! Хочется фото ещё ))). Тем более, я просто уверена , что Вам есть что показать . |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-11, 21:24 | | 156
| Добрый вечер Кубанцы! Я тоже люблю к вам заходить особенно когда здесь шумно и весело! Но сейчас слишком много времени забирают огороды! И наше любимое хозяйство! |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-12, 20:06 | | 157
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Приветик,Наташа!!! Сколько лет,сколько зим!!!Давненько тебя не видела!Спасибо за теплые слова! Заходи почаще в гости и свои фото выкладывай,я буду только рада!Думаю и тебе есть чего показать.
_________________ Спасибо , за приглашение ))). С удовольствием буду заходить ! Даже и не знаю , Любовь Кузьминична , что Вам показать !? Чем я Вас удивить могу ??? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-12, 20:29 | | 158
| - Наталия 352 пишет:
Спасибо , за приглашение ))). С удовольствием буду заходить ! Даже и не знаю , Любовь Кузьминична , что Вам показать !? Чем я Вас удивить могу ??? Приветик,Наташа!И всем привет,кто заходит ко мне в гости! Только приволоклась с огорода...Собирала малинку...спина болит...Мужу сказала,чтобы сокращал количество,потому-как силы уже не те...А она,как назло самая красивая понизу спеет.."Сладка ягода",тудыт твою-растуды... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-12, 22:20 | | 159
| Привет хозяйке и гостям. Я так одним глазком только перечитываю. Как всегда все в трудах? а я в этом году без ягоды и малины |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-12, 22:34 | | 160
| - Мороз Елена пишет:
- а я в этом году без ягоды и малины
Доброго вечера! Почему без ягод? |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-12, 22:38 | | 161
| Я кстати тоже без малины ... Коза- паразитка как саранча по малине умудрилась похомякать ... А клубника была , да вот только собирать её некому было .. Покупную с рынка таскала домой(((.. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-13, 09:36 | | 164
| Здравствуй Кузьминична! Розочку побрызгать надо,тля сидит. А воообще очень красивая у меня такой нет. Незнаете как называется |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-26, 20:01 | | 166
| Доброго Вам времени суток,Любовь Кузьминична! Как Вы там, всё ли у Вас хорошо? Не натворила ли непогода беды? Переживаю. Смотрю Вы давно не заходили на страничку. Будет время,отзовитесь.
|
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-26, 23:11 | | 167
| Кузьминична , как у Вас дела??? У нас ЧС , эвакуируют .... В 24:00 ожидается волна... Будет сброс воды... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-27, 15:15 | | 168
| Приветик,всем!Все нормально у нас!Приятно,что вы переживаете! Только в огород не влезть...грязища!Просто гости были у меня...и дети за малинкой приезжали...цыплята,варенье,соленья и времени нет!!! Да,и еще трава прет...только и стою в пикантной позе! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-27, 18:11 | | 169
| Кузьминична ПРИВЕТ! Все сейчас в грядках в пикантной позе стоят. А малинка с детями замечательно. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-27, 21:14 | | 170
| Кузьминична .приветики! у нас тоже каждый день дождь.Трава прет.Погода не дает убирать ячмень. если дожди продляться можем потерять урожай.А мы весь год растили. Дай бог чтоб было и у вас и у нас все хорошо.Привет Викторовне. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-27, 21:33 | | 171
| Олежек,привет! Приветик Нине обязательно передам!С урожаем действително засада... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-27, 21:37 | | 172
| - Таня вет пишет:
- Кузьминична ПРИВЕТ!
Танечка,приветик!Как там Сибирь-матушка поживает?Мне сосны до сих пор снятся...береза у меня растет...веники с нее вяжу в баньку.Пока вяжу и нюхаю...ээххх,ностальгия!!! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-06-28, 10:09 | | 173
| Дожди идут по ночам, а днем жара. Лес суки выжигают ветер как в Сахаре. Уроды разваливают все. Ветеринарную службу в области развалили. Щас инициативную группу создаю в инете буду до властей долбиться. Задрали обидно до боли. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-02, 21:45 | | 176
| Любовь Кузьминична , у меня два орешка лежат .... Как их посадить? Пилить надо? Покупала в Леруа ... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-02, 21:48 | | 177
| - Наталия 352 пишет:
- Как их посадить?
Дочка с экскурсии привезла, просто в аквариум бросила, проросли. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 10:52 | | 179
| - Наталия 352 пишет:
- Любовь Кузьминична , у меня два орешка лежат .... Как их посадить? Пилить надо? Покупала в Леруа ...
Приветик,Наташа!Да приезжайте и возьмите у нас отростки и на следующий год у вас уже будут...А из семян долго,у нас на третий год только зацвели...И не факт,что из двух семян,что-то получится...мы сажали много,а взошло тольо 7 штук и на следующий год перезимовало плохо,осталось только 2 штуки и вот из них и развелось.Садили и в речку тоже,так там утки съели их все... |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 21:18 | | 180
| - Пардус пишет:
- Дочка с экскурсии привезла, просто в аквариум бросила, проросли.
_________________ Прикольно ). Надо попробовать . Как делишки ? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 21:22 | | 182
- с уже будут...А из семян долго,у нас на третий
Спасибо за приглашение !!! Думаю приедем , давненько не виделись). Здоровье подлечим и приедем ). Нас здесь сильно убедили , что в первую очередь надо себя любить и беречь ))). |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 21:25 | | 183
| - Пардус пишет:
- Нормально, кушать себе готовлю
Мы тож недавно по баранине ударной волной прошлись ). Пришлось после этого гулять 3км , утряхивать ... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 21:32 | | 185
| Любовь Кузьминична ,прошлась в который раз по Вашим фото .. Как Вы всё успеваете ? И в огороде , и дома , и питомцев столько... |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 21:37 | | 186
| - Пардус пишет:
- вареников с картошкой щас наварю!!
Ёпт.. мне на диете сидеть надо, а как на ней посидишь на Кавказе ? Здесь всё пропитано местными вкусностями ). Какая здесь баранина, как её готовят . Язык проглотить можно. С завтрашнего дня всё , точно на диету) .. А то приеду к Кузьминичне , а она не впустит - не признает ))). Или в дверь не пролезу ). |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 21:48 | | 187
| - Наталия 352 пишет:
- Любовь Кузьминична ,прошлась в который раз по Вашим фото .. Как Вы всё успеваете ? И в огороде , и дома , и питомцев столько...
Приветик!!!Да особенно и не напрягаюсь!Мне муж хорошо помогает!А,что нам еще делать на пенсии,ковыряйся потихоньку Правда здоровьишко,тоже барахлит... ,но надо не поддаваться.. .А в квартире на диване,уже бы кирдык пришел.А тут заботы,помирать не дают!!! |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 22:25 | | 188
- не,уже бы кирдык пришел.А тут заботы,помирать не дают!!!
Да уж.. Эт точно ). Движение- это жизнь ! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 22:28 | | 189
- Правда здоровьишко,тоже барахлит..
Ты Мамань прекращай! Еще у внуков на свадьбах гулять не перегулять!!!!! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 22:36 | | 190
| - Пардус пишет:
Ты Мамань прекращай! Еще у внуков на свадьбах гулять не перегулять!!!!! Приветик!Дааа,надо брать себя в руки!!! У меня правнучке годик исполнился!Надо замуж ее выдать! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-03, 22:45 | | 191
| СОВЕТЫ ПРЕДКОВ Воду пей перед едой – будешь долго молодой. Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ. Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. Съешь лимон и мед, и кашель отойдет. Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней. Болят суставы и спина – вотри репейник - семена. Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. При чесотке немореной кожу парь в воде соленой. Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож! В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон. Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока. Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул. Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог. Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз. Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов! Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир. Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы. Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком! Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо. В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно. Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе. Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай! Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей. Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром. Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови. Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы. Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом. Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок. Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела. Кипяти овёс фуражный в родниковой воде, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке. |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-13, 16:32 | | 192
| Любовь Кузьминична, добрый день! Я Вам уже писала на 143 под ником мужа, свой сразу не нашла (давно регистрировалась). Сегодня зашла в тему Иркутской области и обнаружила, что Вы переехали с Зимы. Я сама родилась в Черемхово, а планирую переезжать в Краснодар. Муж, дочь и свекровь уже в теплых краях. Не перестаю удивляться Вашему трудолюбию. Очень буду рада продолжить общение, если Вы не против. Свекровь держит небольшое хозяйство, я только могу помочь советом. Ищу на проблемные вопросы ответы в интернете. Опыт есть только в овощеводстве, была большая теплица. Сейчас живу и работаю в У-Удэ, пока не решим южные квартирные вопросы. Спасибо за позитив и Ваш результат в делах, который стимулирует, дотянуться до этой планки в жизни. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-13, 19:47 | | 193
| Здравствуйте Оксаночка!Я переехала из Саянска.Но до этого жила в Зиме!В Улан-дуду(это я его так в шутку называю),была проездом...А сейчас живу 53 км. от Краснодара,в станице,нам тут лучше нравится с мужем.Хотя до этого жили в самом Краснодаре.А в станице прелесть,а не жизнь! И жизнь неторопливая и все есть,даже лучше чем в городе!Я тоже прожила всю жизнь в городе,а мечта была жить в деревне и под конец жизни,мечта осуществилась!Возимся с мужем с удовольствием.Он тоже очень любит огород и сад...А без любви к этому и не стоит затеваться!!!Удачи вам в переезде!Надеюсь,будем и дальше общаться. |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-14, 08:44 | | 194
| Любовь Кузьминична, здравствуйте! Так сложилось, что живя в Бурятии 26 лет, из них в У-Удэ живу с 2008 года. До У-Удэ мы жили в ПГТ, где был участок 10 соток. Хозяйство не держали, тк на жили в благоустроенной квартире. Теплица была сделана капитально и помидоры были с июля по октябрь. Урожай овощей с гряд считали кулями, про картошку и говорить нечего. Все было в изобилии. У нас на участке жили три лайки и дома спаниель, так муж смеется, все,что они охраняли то и съедали сами. У нас дом в П-Ахтарске, где живет свекровь. Она держит на данный момент 7 мулардов (частных) и 11 цыпушек дворняшек ( цвет черный). Также есть две курицы. Я предполагаю, что это порода адлеровская серебристая. Брали в прошлом году штук 15, но почти все петухи оказались. Прошлой осенью пришлось петушков использовать в кулинарии. Я бы тоже хотела жить в станице и иметь хозяйство, но надо зарабатывать стаж, хотя жизнь не предсказуема. В любой момент все может измениться. Спасибо вам за поддержку и внимание! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-20, 17:54 | | 197
| Любовь Кузьминична, добрый вечер! Помидоры у Вас знатные. Сорта гибридные или районированные местные? Можно название если не секрет? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-20, 18:10 | | 198
| - jrcfyf пишет:
- Любовь Кузьминична, добрый вечер! Помидоры у Вас знатные. Сорта гибридные или районированные местные? Можно название если не секрет?
Сама только пробую эти сорта.Мне их привезла Нина Викторовна из Крыма от форумчанки под ником Черри.Они импортные и название было на иностранном,я думаю из Германии или Голландии,точно не знаю,посеяла и посадила...теперь,если понравится мне,у них будут русские названия . |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-07-21, 03:40 | | 199
| Любовь Кузьминична, доброе утро! У меня вопрос опять про помидоры, а высота куста сколько? Это все-таки гибрид наверно. Вы, уж извините, что так подробно. Осваиваю кубанское овощеводство более подробно. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|