Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-15, 19:52 | | 351
| - Пардус пишет:
Привет, так до зимы еще осень, а она её уже кличет! Нам с Людмилкой еще стены поднимать! Второй день вдвоём блок ложим. Молодцы какие! А еще крыша....ой не завидую,я с дрожью вспоминаю стройку... Удачи вам и выдержки!А потом отделка...оооо,мама мия!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-16, 19:49 | | 352
| Всем привет!!!!! - Любовь Кузьминична пишет:
- .оооо,мама мия!!!
Та ну а что делать! Надо!!! А у нас дождь прошел! Красота!!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-17, 22:51 | | 354
| - Пардус пишет:
- Пришел сегодня и выгнал меня из траншеи
Приветик,Саша!Ооо,какой помощничек!Ну,теперь не страшно,че нам стоит,дом построить! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-17, 22:55 | | 355
| - Пардус пишет:
- Водокачку поставили ручную
У нас такая была на даче,мы потом врезались в нее и поставили станцию и в дом воду завели...итальянскую фирмы Алько |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-19, 08:32 | | 356
| Любовь Кузьминична, доброго Вам дня! Я как-то выпустила и не спросила, какого дня рождения Ваши подопечные? Как здоровье, настрой жизненный? Жара потихонечку у Вас отступает, скоро наступит бархатный сезон. Закрома заполнили или еще место есть? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-19, 08:47 | | 357
| - jrcfyf пишет:
- Любовь Кузьминична, доброго Вам дня! Я как-то выпустила и не спросила, какого дня рождения Ваши подопечные? Как здоровье, настрой жизненный? Жара потихонечку у Вас отступает, скоро наступит бархатный сезон. Закрома заполнили или еще место есть?
Приветик,Оксаночка!Ты думаешь я помню? Где-то приблизительно середина июня...По записям посмотрела.Дело в том,что яйца остались от утки и когда уток увезли сыну,я взяла в гнезде и закинула в инкубатор...и даже порой забывала их переворачивать...и вывелись все,что очень странно...чем меньше с ними заморачиваешься,тем лучше,что ли? Вчера привезли пшеницу.на днях за ячменем поедем к сыну,у нас его нет и на пай дают 200кг и никто не продает... Сегодня утром,даже было прохладно,хоть дышать можно..Скоро будем вспоминать жару добрым словом ,когда замерзать начнем...Человеку всегда чего-то не хватает,зимою лета и так далее.... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-19, 17:53 | | 360
| Мне б того кто на встречке стоял увидеть, да выпить с ним здравицу, другую за то что удачно с ним разминулись |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-19, 18:07 | | 362
| - Пардус пишет:
- Мне б того кто на встречке стоял увидеть, да выпить с ним здравицу, другую за то что удачно с ним разминулись
Ты,молодец!Реакция хорошая!Я,аж выдохнула!Фууухх! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-20, 17:01 | | 364
| Привет хозяюшка.Что у Вас там с погодой? что то новости трещат по радио,а не пойму |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-20, 18:13 | | 365
| - Мороз Елена пишет:
- Привет хозяюшка.Что у Вас там с погодой? что то новости трещат по радио,а не пойму
Приветик,Ленок!Нормально у нас,попрохладней стало,а то жара доставала.Говорят,что дожди прошли сильные,но это в предгорьях...там всегда так!У нас тихо чинно дождичек прошел...надо бы больше,но нэээтуууу... Сейчас только перец с баклажанами поливала...Опять помидор наспело...тьма и че с ними делать? Да,наслышана ты приболела?Чего там с глазиком,извини в ОК подглядела... Мне тоже надо идти к глазнюку,чего-то один глаз не видит,но заботы хозяйственные,все некогда...Но,надо!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-20, 20:11 | | 366
| Забери ливни у нас.Весь июнь и август.У меня помидоры за ночь почернели,с февраля маялась с ними и ни съела ни одного. Огурцы горькие.Капец а вот перцев и баклажанов море,но кроме меня их ни кто не ест.Сейчас за бортом 14 градусов капец. глаз лечим видеть начала чуток но как в ткмане |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-20, 20:17 | | 367
| - Мороз Елена пишет:
- У меня помидоры за ночь почернели,с февраля маялась с ними и ни съела ни одного.
Лен,а че не в теплице помидоры?У нас на улице тоже кирдык пришел...экология,мать-ети... Сделали тепличку и вот..девать некуда,а то тоже лет 5 мучилась. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-20, 20:27 | | 368
| да есть у меня теплица для помидор.но цып в этом году ни кто не брал и они живут там до сих пор. штук 100 наверное |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-20, 20:41 | | 370
| - Пардус пишет:
- Привет мои дорогие! Вот и я дополз!!!!!!!
Наше,вам с кисточкой!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-21, 14:33 | | 373
| Здравствуй, Елена! Приезжайте к нам на Байкал. Жара +33 и еще неделю обещают без изменений. Дождя нет, все горит. Уж не знаешь, что лучше. При дожде можно грибов насобирать, а то забудем скоро как выглядят. |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-21, 14:37 | | 374
| Любовь Кузьминична, здравствуйте! Какие у Вас помидоры сказочные! Можно сорт или секрет? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-21, 14:38 | | 375
| - jrcfyf пишет:
- Жара +33 и
Приветик,Оксаночка!У нас и то попрохладней будет!Около 30 всего..и ночи стали лучше...дышать можно... |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-21, 14:47 | | 376
| Вот и я о том же. Везде хорошо где нас нет. Но холода не хочется. Смотрю Западную Сибирь заливает и холодно. Лучше пусть греет, но только без пожаров. И дождик раз в неделю. Мечтать не вредно. А мы тоже вариант теплицы уже рассматриваем. Опыт есть. Надо строить обязательно. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-21, 14:55 | | 377
| - jrcfyf пишет:
- Любовь Кузьминична, здравствуйте! Какие у Вас помидоры сказочные! Можно сорт или секрет?
Оксана,я уже писала.что не знаю сорта помидор..они на иностранном языке были написаны,а переводить не стала у меня переводчика нет.Но по вкусу,сразу скажу,ни один сорт нам не понравился...А вот наши сорта,"бычье сердце" и еще "крон принц" и гибрид красный...нам нравится по вкусу...Сегодня порезали наш помидор,а он сладкий,сочный...мммммм,вкуснятина!Больше экспериментировать не буду...только свои...могу и тебе дать семян... |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-21, 15:05 | | 378
| Конечно не откажусь. Если все сложиться должна прилететь на Новый год. Очень хочется с Вами познакомиться. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-08-21, 15:11 | | 379
| - jrcfyf пишет:
- Очень хочется с Вами познакомиться.
Та,без проблем!!! Приезжайте к нам в гости,муж дорогу знает! |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-12, 07:11 | | 382
| Доброе утро этой доброй странички !!! Кузьминична отдыхали на морях это хорошо |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-14, 15:38 | | 383
| [quote="Любовь Кузьминична"]Всем,привет! Морские зарисовки. Любовь Кузьминична, здравствуйте! Я уже переживать начала, что Вас нет на форуме. А у Вас такие позитивные моменты в жизни, как здорово! Какие у Вас новости повседневные? Как Ваше здоровье и настроение ваших близких? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-14, 15:50 | | 384
| - jrcfyf пишет:
- Как Ваше здоровье и настроение ваших близких?
Здравствуйте,Оксаночка!Настроение Отдохнули классно!С дельфинами наплавались,с дикими.Только сфотографировать не успела,в море была и за фотиком бежать некогда было...а они рыбу загоняли прямо рядом с нами...(причем не один раз) Приехали,а дома работы накопилось...разгребаемся...еще картошку не копали... Как у вас там дела с пожарами обстоят?Я,когда в Сибири жила,тоже были пожары,наш город в тайге прямо построен.Тоже все в дыму было и дышать нечем... |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-15, 15:24 | | 385
| Любовь Кузьминична, добрый вечер, но у Вас еще день в разгаре! К нам пришла осень - дождем пожары затушила, морозцем прошлась по огородам, правда выборочно. Проблемы с загазованностью воздуха были большие. На Байкале можно было снимать фильмы ужасов. Но всё проходит и уже настроение подготовки к зиме. Какие Вы счастливые, у Вас еще бархатное лето. У меня вопрос, а когда Вы садите картошку? Колорадский жук побеждён? Мы пробовали сажать, но решили оказаться. Жук был не победим. Еще мои закололи 5 уток, типа мулардов. Брали с рук. Не оправдали надежд. Утки оручие, прожорливые. Может нам не повезло. Но все сказали, что очень вкусно. Будем работать в этом направлении. Еще в плане купить кучинок.
У нас убирают огороды, а Вам работать и работать, и перерабатывать еще оставшийся урожай. Пусть всё намеченное исполняется!
Счастливого и плодотворного Вам дня !!!
|
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-15, 15:58 | | 386
| - jrcfyf пишет:
- а Вам работать и работать, и перерабатывать
Здравствуйте,Оксана!Сегодня виноград собирали...(дети приезжали)и еще осталось много...осы всех покусали. Будут закручивать его. Надо еще собирать,да на сок перегнать...Вина уже наделали... |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-15, 16:02 | | 387
| Мы тоже от ос спасали виноград содовым раствором. Результат с переменным успехом. А также пишут, что сода сахар поднимает в ягоде и грибковые болезни у растения убивает. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-15, 16:06 | | 388
| - jrcfyf пишет:
- Мы тоже от ос спасали виноград содовым раствором. Результат с переменным успехом. А также пишут, что сода сахар поднимает в ягоде и грибковые болезни у растения убивает.
Вот не слышали об этом... А расскажите Оксана,какая сода и пропорции,пожалуйста.... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-15, 17:09 | | 389
| На сколько я знаю. Чайная ложка на стакан воды, при попадании в организм человека. Понижает кислотность, что замедляет жизнедеятельность бактерий и грибов. А организм в нейтральной среде лучше борется с "паразитами". Но как влияет на растения, даже не знаю |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-15, 17:49 | | 390
| Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах. Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами. Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-15, 17:58 | | 391
| Сегодня мускусным уточкам подстригли по крылу. Думаем, что селезням тоже пора укоротить прыть. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-25, 19:29 | | 396
| - Пардус пишет:
- История одного отпуска
Привет,сынок! Класс!!!Молодец!!! А,что и сарай сразу возводишь,для птичков? Тоже вся в заботах и делах..да и писать вроде не о чем.Рутина забодала. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-25, 19:58 | | 397
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Привет,сынок! Класс!!!Молодец!!!
А,что и сарай сразу возводишь,для птичков Приветик Маманька!!! То я и для себя с женой хатку строю |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-25, 22:00 | | 398
| - Пардус пишет:
- История одного отпуска................][/url]
Всем моё почтение. Александр, хорошенький отпуск получается ) Молодцы! Так держать! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-09-25, 22:22 | | 400
| Любовь Кузминична, народ потихоньку появляется ) Наступят холода и даст бог, тут "улий" будет, как в былые добрые времена. Написала и вздохнула, когда только они наступят, эти "добрые" времена? Вопрос риторический... |
|
| |
|