Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-05-17, 09:45 | | 151
| Я бы посоветовала Фурозолидон 1т х 1литр 2-3 дня или Метронидозол 4т х1 литр воды 5 дней. Убрать зелень и др. прикормки,оставить только комбик.Потом,когда нормализуется, вводить овщи,зелень и т.д. понемногу. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-05-17, 10:09 | | 153
| - касандра пишет:
- Подскажите, чем можно восстановить нормальную микрофлору кишечника у цыплят 11 дней. Цыплята активные, хорошо кушают ( кормлю ПК-2), но при этом жидкий стул светло коричневый, иногда даю зелень чеснока по немногу, боюсь что либо еще добавлять, что бы не стало хуже. Не думаю что это болезнь, скорее расстройство пищеварения.
Жидкий стул светло коричневый (рыжий)-1-й признок эймериоза(кокцидиоз),но всегда советую сдать помёт на бак. анализ в вет.лабораторию ,чтоб не думалось. В птицеводческих хозяйствах яичного и мясного направления используют препараты, нс препятствующие формированию иммунитета к эймериозу. - ампролиум (0,0125 - 0,02 % с кормом) или содержащие его премиксы: ардинон-25 (0,12% к корму). кокцидиовит (1.0 на 1 л воды 5-10 дней, а затем 0,1% к корму 7-10 нед), кокцидин (0.02% к корму 10 дней, а затем профилактически 7-8 нед в дозе 0.125% к корму), сульфадиметоксин (0,1% к корму 4 - 5-дневным курсом с интервалом в 15, 20 и 35 дней), а также Байкокс, аватек, Биокон 120 г, клинококс и коксисан. Эти препараты дают с кормом согласно наставлению. Для бройлеров рекомендуют сульфади-метоксин (0.01255 к корму - курс 11 дней) и сульфадимезин (0,1 -0,2% к корму - курс по 3 Аня с интервалом в 2 дня). |
| | | | Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-05-17, 10:56 | | 154
| - касандра пишет:
- Подскажите, чем можно восстановить нормальную микрофлору кишечника у цыплят 11 дней. Цыплята активные, хорошо кушают ( кормлю ПК-2), но при этом жидкий стул светло коричневый, иногда даю зелень чеснока по немногу, боюсь что либо еще добавлять, что бы не стало хуже. Не думаю что это болезнь, скорее расстройство пищеварения.
Я спасаюсь марганцовкой(хоть и не рекомендуют,но когда то наши бабушки и не слышали про лекарства),в прошлом году утят подняла запоносили так что я сутки от них не отходила ,постилку менять не успевала,но всех выходила,не один не выпал,а в этом году индюшатки ,вот на днях начала им давать солнышко запоносили,снаало сомневалась а потом всётаки наала поить вода чуть-чуть подкрашивала разведённой марганцовкой два дня,откозалась от солнышка ,давада только комбикорм ТТТ вроде всё наладилось,со вчерашнего дня уже и творожок и рыбку лопают,домашняя пища вкуснее и полезнее. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-05-17, 11:14 | | 155
| Спасибо всем большое, начала давать Фуразолидон, завтра поеду за Бифидумбактерином, А на счет риса писали где-то здесь, что цыплятам его нельзя. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-05-17, 15:17 | | 156
| - касандра пишет:
- Спасибо всем большое, начала давать Фуразолидон, завтра поеду за Бифидумбактерином, А на счет риса писали где-то здесь, что цыплятам его нельзя.
не буду спорить,не видала.. слышала,что гречку индюкам нельзя,а про рис первый раз от вас узнала.. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-05-17, 15:33 | | 157
| НЕужели ни у кого нет возможности сдать птичий помет на бак.анализ?!Если у птичек эймериоз(кокцидиоз),препаратами о ,которых вы пишете ,он не лечится. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-05-17, 15:37 | | 158
| В моем случае это точно не кокцидиоз, с этой болезнью я уже сталкивалась и с цыплятами и с кроликами. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-05-17, 15:55 | | 159
| - касандра пишет:
- В моем случае это точно не кокцидиоз, с этой болезнью я уже сталкивалась и с цыплятами и с кроликами.
Ну тогда Вы в курсе ,что "бить тревогу" надо ,когда замечаете у птиц помет рыжего цвета ,птица много пьёт ,парой и ест тоже(надо и себя кормить и простейших). |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-05-18, 07:48 | | 160
| [code]Спасибо всем большое, начала давать Фуразолидон, завтра поеду за Бифидумбактерином, А на счет риса писали где-то здесь, что цыплятам его нельзя.
Бифитрилак тоже очень хороший и не дорогой препарат. Его не надо разводить, просто посыпать на корм и смешать. Продаётся в ветаптеках. Про рис не знаю, а кукуруза точно крепит. |
| | | | hoja
Птицевод
| Тема: как вылечить цыплят от поноса 2012-06-06, 11:56 | | 161
| как вылечить цыплят от поноса помогите?. у меня вывелись куриные цыплята из под индюка. На вторую неделю один из цыплят начел паносить жидким белого цвета кала, кал прилипается к телу цыплёнка. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-06, 14:06 | | 162
| http://www.pticevody.ru/t554-topic почитайте,там Махсуд описывает как раз ваш случай. Похоже на пуллуроз |
| | | | hoja
Птицевод
| | | | | Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-20, 20:09 | | 164
| Здравствуйте, моим цыплятам чуть больше месяца, у некоторых начался понос,коричневого цвета,кашей.Понос длится уже несколько дней,все едят охотно, активные. Кормлю комбикормом (сухим), даю крапиву и зеленый лук. Вода и ракушка находятся постоянно.Раз в 2-3 недели пропаиваю тетрагидровитом, 1,5 мл на 1 литр воды. Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть вызван понос, чем его лечить. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-20, 20:27 | | 165
| Не кормите комбикормом,лучше кукурузной сечкой(последовала совету с этого форума и удостоверилась сама,что кукуруза крепит кишечник)))Добавляйте в корм полынь резанную и попоите синим киселем(улучшает пищеварение) Я делаю своим такой корм:Сечка кукурузы,резанные крапиву,лук,бархатцы,морковь,капуста или кабачок(тертые на терке),если сидят дома,то рыбий жир добавляю и мел кормовой. Периодически творог или яйцо с луком(в одно из кормлений) Очень любят траву мокреца. |
| | | | Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-21, 20:15 | | 166
| У нас сечка кукурузы продается по 600 гр, а цыплят у нас больше сотни, мы так в трубу вылетим, если сечкой кормить, они у нас находятся в вольере, а с снаружи вольера пристроен маленький домик им, от дождя. А что такое синий кисель, мы в разведении цыплят еще новички, вот 15 июня пополнение было 63 цыпленка, инкубаторные. Это уже третий наш выводок .А малышей кормим стартовым комбикормом "Золотой петушок". Там уже и витамины и добавки всякие, все, что им нужно. Пока малыши дома в коробке, под лампой, потом тоже в вольер переведем.Я уже боюсь какой либо новый корм старшим циплятам вводить, вдруг еще хуже станет, ведь до этого кормила этим же самым комбикормом и все было нормально.
|
| | | | Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-21, 20:17 | | 167
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не кормите комбикормом,лучше кукурузной сечкой(последовала совету с этого форума и удостоверилась сама,что кукуруза крепит кишечник)))Добавляйте в корм полынь резанную и попоите синим киселем(улучшает пищеварение)
Я делаю своим такой корм:Сечка кукурузы,резанные крапиву,лук,бархатцы,морковь,капуста или кабачок(тертые на терке),если сидят дома,то рыбий жир добавляю и мел кормовой. Периодически творог или яйцо с луком(в одно из кормлений) Очень любят траву мокреца. А нам в вет аптеке посоветовали пропаивать тетрагидровитом,это витамины. |
| | | | selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 04:58 | | 168
| Оксаночка,пропоите своих цыпок розовым раствором марганца(банально,но помогает),а дальше,если не кормите комбиком,давайте им по одному пузыречку на 20 голов бифидумбактерина(разведенных по инструкции)У нас помогало,надеюсь,и Вам поможет. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 10:11 | | 169
| - selyano4ka пишет:
- Оксаночка,пропоите своих цыпок розовым раствором марганца(банально,но помогает),а дальше,если не кормите комбиком,давайте им по одному пузыречку на 20 голов бифидумбактерина(разведенных по инструкции)У нас помогало,надеюсь,и Вам поможет.
Нам тоже помог,препарат из этой"оперы",но если это не дизбактериоз не поможет или будет временный эффект,если есть возможность сдайте помёт в вет.лабораторию на эймериоз.Тогда надеюсь исключите очень распространённое заболевание птиц. |
| | | | Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 20:44 | | 170
| Спасибо за советы, но понос не у всех и все они бодренькие, сегодня я пропоила их марганцовкой, завтра понаблюдаю, но бифидумбактерин я куплю, мне кажется просто расстройство пищеварения. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 20:48 | | 171
| - Оксана79992 пишет:
- Спасибо за советы, но понос не у всех и все они бодренькие, сегодня я пропоила их марганцовкой, завтра понаблюдаю, но бифидумбактерин я куплю, мне кажется просто расстройство пищеварения.
У такого возраста могут быть глисты. Прокормите альбеной, дозировка на упаковке. |
| | | | Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 21:02 | | 172
| А откуда глисты? Клетка приподнята, там всегда чисто. С зелени? Я крапиву, лук режу мелко им. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 21:04 | | 173
| - Оксана79992 пишет:
- А откуда глисты? Клетка приподнята, там всегда чисто. С зелени? Я крапиву, лук режу мелко им.
Глисты именно из травки и будут. кошки, собаки, птицы это все переносчики и мы всегда глистогоним. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 21:14 | | 174
| - Оксана79992 пишет:
- Спасибо за советы, но понос не у всех и все они бодренькие, сегодня я пропоила их марганцовкой, завтра понаблюдаю, но бифидумбактерин я куплю, мне кажется просто расстройство пищеварения.
Поначалу он всегда не у всех,если понос больше,чем у 5% птиц-это уже серьёзно. |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 22:58 | | 176
| - Axi пишет:
- Наташ,это как тебя поблагодарили,что ты в минус ушла!?
А где минус то?Настя ,я в осадок скоро вся уйду ,15-тую тушку щиплю,ещё 5 и потрашить часов до 5-ти.А на эти "+,-"мне на...Лишь бы не было войны! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 23:10 | | 177
| - Ната М. пишет:
А где минус то?Настя ,я в осадок скоро вся уйду ,15-тую тушку щиплю,ещё 5 и потрашить часов до 5-ти.А на эти "+,-"мне на...Лишь бы не было войны! Поблагодарили раз: -1 Если -это, так это не минус,а тире(я оптимист!) |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-22, 23:17 | | 178
| Щипи,щипи! Лучше до утра щипать,чем думать кому кур продать. Мои покупатели все куда-то слились....Ничего вернутся,ещё курятинки попросят! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 04:06 | | 179
| Да,уж..дороговато выйдет при таком кол-ве и таких упаковках...От поноса можно и подножную траву использовать(не знаю как где,а у нас не наблюдалось появление глистов от травы)на крайний случай кипятком окатить.. От поноса травы используют следующие:Грецкий орех-перегородки (зрелые)от 200г орехов заливают стаканом водки и настаивают 2-3 дня.6-10 капель на 50 кг птицы ..ну как нибудь подсчитайте-действует(добавлять в воду для питья),долго не использовать,как только понос начнет прекращаться ,прекратить добавлять,а то запор будет.. Полынь обыкновенная-её можно порезать в мешанку. Лопуха корень-1ст л сухих измельченных корней заливают 2 ст кипятка и настаивают под "Шубой" 2 часа,процеживают и добавляют в питье по пол ст на литр.)этот рецепт используют при упорных хронических поносах с кровью. Вишня обыкновенная-отвар плодоножек 2 ст л отваривают 15-20 мин в 2х ст воды и добавляют в питье. Черника обыкновенная-ягоды свежие или сушеные заваривают как чай и давать пить без особой нормы не разбавляя. Бархатцы и календула-собираю все лето и сушу цветы-завариваю как чай и настаиваю в термосе,добавляю в питье(но менять надо при жаре часто-скисает отвар) Если заинтересовало могу еще что нить написать от поноса..или от другой хвори.Я антибиотики не использую,тем более,что на сегодняшний день их продают по рецептам.Но считаю,что народными средствами все ж лучше чем иммунитет гробить.. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 04:08 | | 180
| И еще (не по теме),что значит "поблагодарили" и "предупреждения"???Надеюсь на сайте не заблокируют и не побьют? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 07:35 | | 181
| ЕленочкаЯ, и меня тоже интересует, "поблагодарили". Кто благодарит, и как можно поблагодарить? Про "предупреждения" - поняла. Это когда ссылку на подобный сайт даёшь. За что ещё предупреждают - не знаю. Может, за матершинные слова и неприличную рекламу? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 08:12 | | 182
| Я тоже против применения антибиотиков, и вообще лекарственных средств. И сама пью таблетки очень-очень редко, только когда припрёт. Но что хочу сказать про понос. Дело в том, что расстройство пищеварения может быть по нескольким причинам. В основном это заселение кишечника бактериями, вызывающими воспаление. Воспаление может привести к усиленной перистальтике (движению кишечника), пищевые массы продвигаются быстрее чем надо, и, соответственно - уменьшается всасывание питательных веществ и жидкости. Мало того, кровеносная система греет тело в основном от кишечника. И если в его работе что-то нарушено, то и обогрев тела уменьшится. А для птицы очень важно тепло. Поэтому в некоторых случаях, всё же лучше один-два раза дать лекарства, что бы уничтожить болезнетворные бактерии, а уже потом, давать отвары, для поддержания и закрепления результата. Самое главное не надо увлекаться. Достаточно дать антимикробные препараты один-два раза, но не больше двух дней.(фуразолидон, например, или Лоперамид. Вообще-то эти два препарата лучше вместе применять, так как действие их разное и они дополняют друг друга) Обычно достаточно одного дня, что бы вылечить понос. На иммунитете это ни как не скажется. Но если понос будет долгим, а лечения не будет, вот тогда иммунитет пострадает точно. И можно будет ожидать любой вирусной инфекции. А вирусы, как известно, ни чем не лечатся. На вирус действуют только иммунитет, которого как правило нет, раз уж птица заболела. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 08:37 | | 183
| - ЕленочкаЯ пишет:
- И еще (не по теме),что значит "поблагодарили" и "предупреждения"???Надеюсь на сайте не заблокируют и не побьют?
Все нововведения на форуме мы обычно обсуждаем в этой теме. А по поводу лечения птицы травами, я их тоже использую, в том числе и для поднятия иммунитета. В сырую погоду, например, если попали под дождь, я не жду первых симптомов простуды... Это может быть отвар сосновых иголок (засушила с Нового Года))) или из кожуры цитрусовых, которые добавляю в воду. При расстройстве пищеварения можно ещё дать отвар риса. Или кожуры граната (его даже маленьким детям дают, несклонным к аллергии). Он очень горький, поэтому тоже добавляют в воду. Если же пришлось давать какие-то антибиотики, то желательно, всегда после них восстановить микрофлору кишечника кисломолочными продуктами (хоть для людей, хоть для птицы). |
| | | | Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 12:45 | | 184
| - Axi пишет:
- Щипи,щипи!
Лучше до утра щипать,чем думать кому кур продать. Мои покупатели все куда-то слились....Ничего вернутся,ещё курятинки попросят! Вам то хорошо , есть куда сбывать, а мы уже раза 3 вешали объявления,никому ни че не надо , щас подрастут, будем подрубать, зато курятиной будем объедаться. |
| | | | Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 12:49 | | 185
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да,уж..дороговато выйдет при таком кол-ве и таких упаковках...От поноса можно и подножную траву использовать(не знаю как где,а у нас не наблюдалось появление глистов от травы)на крайний случай кипятком окатить..
От поноса травы используют следующие:Грецкий орех-перегородки (зрелые)от 200г орехов заливают стаканом водки и настаивают 2-3 дня.6-10 капель на 50 кг птицы ..ну как нибудь подсчитайте-действует(добавлять в воду для питья),долго не использовать,как только понос начнет прекращаться ,прекратить добавлять,а то запор будет.. Полынь обыкновенная-её можно порезать в мешанку. Лопуха корень-1ст л сухих измельченных корней заливают 2 ст кипятка и настаивают под "Шубой" 2 часа,процеживают и добавляют в питье по пол ст на литр.)этот рецепт используют при упорных хронических поносах с кровью. Вишня обыкновенная-отвар плодоножек 2 ст л отваривают 15-20 мин в 2х ст воды и добавляют в питье. Черника обыкновенная-ягоды свежие или сушеные заваривают как чай и давать пить без особой нормы не разбавляя. Бархатцы и календула-собираю все лето и сушу цветы-завариваю как чай и настаиваю в термосе,добавляю в питье(но менять надо при жаре часто-скисает отвар) Если заинтересовало могу еще что нить написать от поноса..или от другой хвори.Я антибиотики не использую,тем более,что на сегодняшний день их продают по рецептам.Но считаю,что народными средствами все ж лучше чем иммунитет гробить.. А полынью можно постоянно кормить? Орехи у нас не растут |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 13:16 | | 186
| Полынь горькая(хотя индюху практически ей и вылечила от водянистого черного поноса-давала ей только полынь два дня,а потом синий кисель),полынь можно порезать помельче и замешать в мешанину которой кормите.,Я обычно режу им когда кто нить жидко сходит-все получают мешанину с полынью))))))))Орехи грецкие можно купить в любом магазине овощей(200г целых-и наколупать с них перегородок) |
| | | | Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 13:38 | | 187
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Полынь горькая(хотя индюху практически ей и вылечила от водянистого черного поноса-давала ей только полынь два дня,а потом синий кисель),полынь можно порезать помельче и замешать в мешанину которой кормите.,Я обычно режу им когда кто нить жидко сходит-все получают мешанину с полынью))))))))Орехи грецкие можно купить в любом магазине овощей(200г целых-и наколупать с них перегородок)
А синий кисель это что? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 14:03 | | 188
| разведите в 50 мл теплой воды 1 ч. л. с горкой картофельного крахмала, добавьте 1 ч. ложку сахарного песка и хорошо размешайте. Вскипятите 2/3 стакана воды и постепенно влейте в нее раствор крахмала, постоянно помешивая. Получившийся кисель охладите до комнатной температуры и добавьте в него 1 ч. ложку аптечного 5%-ного спиртового раствора йода(для птенцов 0,5 ч.л.). Снижает содержание холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет,положительно влияет на кишечник. Ставлю им в отдельной плошке и они его хлебают. У меня один цыпа родился очень слабенький,даже самостоятельно не вылупился,потихоньку очищала с него скорлупу...пленку.поила его киселем..прожил три дня и какал и ел,но на ножки так и не встал..Гусята правда как порося все повымазюкиваются им..приходится купать))))))))))) |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 15:01 | | 189
| - ЕленочкаЯ пишет:
- разведите в 50 мл теплой воды 1 ч. л. с горкой картофельного крахмала, добавьте 1 ч. ложку сахарного песка и хорошо размешайте. Вскипятите 2/3 стакана воды и постепенно влейте в нее раствор крахмала, постоянно помешивая. Получившийся кисель охладите до комнатной температуры и добавьте в него 1 ч. ложку аптечного 5%-ного спиртового раствора йода(для птенцов 0,5 ч.л.).
Снижает содержание холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет,положительно влияет на кишечник. Ставлю им в отдельной плошке и они его хлебают. Спасибо, уже не первый раз читаю положительные отзывы о синем йоде. ("Амилойодин - соединение крахмала с йодом")... Знаю, что индюшат он тоже хорошо поднимает на ноги. |
| | | | Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 15:20 | | 190
| - ЕленочкаЯ пишет:
- разведите в 50 мл теплой воды 1 ч. л. с горкой картофельного крахмала, добавьте 1 ч. ложку сахарного песка и хорошо размешайте. Вскипятите 2/3 стакана воды и постепенно влейте в нее раствор крахмала, постоянно помешивая. Получившийся кисель охладите до комнатной температуры и добавьте в него 1 ч. ложку аптечного 5%-ного спиртового раствора йода(для птенцов 0,5 ч.л.).
Снижает содержание холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет,положительно влияет на кишечник. Ставлю им в отдельной плошке и они его хлебают. У меня один цыпа родился очень слабенький,даже самостоятельно не вылупился,потихоньку очищала с него скорлупу...пленку.поила его киселем..прожил три дня и какал и ел,но на ножки так и не встал..Гусята правда как порося все повымазюкиваются им..приходится купать))))))))))) Прочитала я за этот синий кисель-столько положительного, он даже взрослым полезен.Противовирусное, противобактериальное,от дисбактериоза, при нехватки йода и еще куча всякого, спасибо за такой хороший рецепт, я первый раз о нем узнала.А поить им сколько дней? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2012-06-23, 15:35 | | 191
| Для профилактики 2 раза в неделю(например вторник и пятница),а для лечения ежедневно 1 раз в день после еды.На сколько я слышала вреда не будет.. |
| | | | Оксана79992
Птицевод
| | | | | daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2013-03-01, 07:29 | | 193
| Добрый день, цыплятам 3-й день, сегодня обнаружила у одного на попе засохшую какашку, пока ее оттирала другой накакал ораньжевую лужу с пеной, подскажите что можно им дать и как помочь, кормлю комбиком Солнышко с первого дня? Может Ветом в воду капнуть? При этом кушают они хорошо, и шустрые. |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2013-03-28, 00:06 | | 195
| Почему рис нельзя цыплятам,у меня некоторые опорожнятся странно стали (посередине твердое а вокруг вода), так я им рисовый отвар сегодня сделала,а оказывается нельзя. Что же делать,что с ними? Так какают не все,а несколько. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2013-03-28, 00:13 | | 196
| - Рика пишет:
- Почему рис нельзя цыплятам,у меня некоторые опорожнятся странно стали (посередине твердое а вокруг вода), так я им рисовый отвар сегодня сделала,а оказывается нельзя. Что же делать,что с ними? Так какают не все,а несколько.
Фурозолидон давали? |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2013-03-28, 00:17 | | 197
| Нету такого сейчас,но в аптеке спрошу. Еще я заметила что кал темно коричневый и бывает неперевареная еда,а именно яичный белок.Это может быть от смены корма? |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2013-03-28, 00:24 | | 199
| Цыплята уже двухсуточные. Часть вывели сами,а десяток купили у знакомых. Они кормили обычным стартом,а у меня для броллеров,я им кормлю цып и мускусов. У некоторых из покупных темно коричневый кал и есть твердый,а вокруг вода.У моих все нормально.И еще у одной не переварился яичный белок. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2013-03-28, 00:25 | | 200
| - Рика пишет:
- Нету такого сейчас,но в аптеке спрошу. Еще я заметила что кал темно коричневый и бывает неперевареная еда,а именно яичный белок.Это может быть от смены корма?
Рика, это не белок. Это одна их составляющих помёта-ураты. Они должны присутствовать в помёте. Нормальный помет состоит из равного количества фекального материала (твёрдое вещество, в норме как скрученная колбаска), мочи (немного бесцветной жидкости) и уратов (белый или кремовый центр). Поэтому Вы зря пугаетесь. |
| | | |
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |