Автор | Сообщение |
---|
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-02-24, 19:42 | | 51
| - Nadia пишет:
- Спасибо всем за советы. панос прошол сам. Так же неожиданно, как и начался. Даже не знаю, что это было.
я с самого начала говорил! а куча народа наровило посоветовать испортить птичек! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-02-25, 14:01 | | 52
| Я от антибиотиков сразу отказалась, но у меня цыплята вообще не дохнут. Про кефир от вас первый раз услышала и хочу попробовать. 4-го марта должны вылупиться цыплята, попробую. А на счет слабых цыплят: бороться за них можно, они потом выравниваются с сильными, но держать их лучше первое время отдельно.
|
|
| |
|
Мальва
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Минск Настроение : как карта ляжет
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-08, 12:37 | | 53
| Добрый день! Прошу помощи!Я в панике!Впервые сама вывела цыплят 45 шт.-кучинки и орпики.И вот через 2 недели стали дохнуть один за одним.Сегодня им 20 дн.Вот уже 4 день развожу в воде левомицитин.Не помогает.Всё больше взъерошенных и грустных.Кормлю комбикормом для несушек/другого у нас нет/,ячмень перемолотый,долфос,несколько раз тривитамин пропаивала,редко яйцо.Вчера дала творог.Вид у них как-будто линять собрались.Не гладкий что-ли.На подстилку использую сухую траву/скошенный газон/.Там и клевер есть.Очень они его поедают хорошо.Что делать?Байкокса нет.Уже сдохло 7 шт.И ещё наметились кандидаты.Кал у них жидкий коричн.,желт. цвета.Но не водянистый.Попки чистые.И ещё заметила,что у некоторых кал как-будто пузырится.Как газировка.Но не у всех. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-08, 14:53 | | 54
| - Мальва пишет:
- Добрый день!
Прошу помощи!Я в панике!Впервые сама вывела цыплят 45 шт.-кучинки и орпики.И вот через 2 недели стали дохнуть один за одним.Сегодня им 20 дн.Вот уже 4 день развожу в воде левомицитин.Не помогает.Всё больше взъерошенных и грустных.Кормлю комбикормом для несушек/другого у нас нет/,ячмень перемолотый,долфос,несколько раз тривитамин пропаивала,редко яйцо.Вчера дала творог.Вид у них как-будто линять собрались.Не гладкий что-ли.На подстилку использую сухую траву/скошенный газон/.Там и клевер есть.Очень они его поедают хорошо.Что делать?Байкокса нет.Уже сдохло 7 шт.И ещё наметились кандидаты.Кал у них жидкий коричн.,желт. цвета.Но не водянистый.Попки чистые.И ещё заметила,что у некоторых кал как-будто пузырится.Как газировка.Но не у всех. Сульфодимизин,бисиптол.но лучше фармкокцид-10. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-08, 20:05 | | 55
| дабовльяйте каплю йода в воду можно фуразалидон в корм пол таблетки на всех.и купите крупу кукуруза пшеничная и герк.хлопья я ещё рыбий жир добавляю |
|
| |
|
Мальва
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 01:19 | | 57
| - Мальва пишет:
- Sobina77,Vika36,огромное спасибо,девочки!
С праздником вас! вас тоже с праздником как ваши цыплята... |
|
| |
|
??????
Гость
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 02:55 | | 58
| Рекомендую после вылупления и выгревания цыпок (если у вас или у знакомых есть ионатор) пропоить серебряной водой. Результаты очень замечательные!!! Я первую неделю только такую воду даю, плюс витамины. Падежа практически не бывает. |
|
| |
|
Мальва
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 18:27 | | 59
| Добрый день! Никола,к сожалению,такой штуки нет.А вот новый выводок на подходе.Знала бы ,что такой гемор будет,не связывалась бы.Не знаю,что им ещё надо.Руки опускаются. Vika36,те двое задумчивых,почили благополучно.Остальные бегают,но кал жидкий кое у кого есть.Сегодня купила в аптеке фуразолидон.Купила кукурузную крупу,творог.А кефир им можно?Взъерошенные они какие-то.Как будто линяют.Даже нашла одно перышко.Ой,в общем,не было у бабы хлопату,вывела цыплят! :bom: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 19:41 | | 60
| - Мальва пишет:
- Добрый день!
Никола,к сожалению,такой штуки нет.А вот новый выводок на подходе.Знала бы ,что такой гемор будет,не связывалась бы.Не знаю,что им ещё надо.Руки опускаются. Vika36,те двое задумчивых,почили благополучно.Остальные бегают,но кал жидкий кое у кого есть.Сегодня купила в аптеке фуразолидон.Купила кукурузную крупу,творог.А кефир им можно?Взъерошенные они какие-то.Как будто линяют.Даже нашла одно перышко.Ой,в общем,не было у бабы хлопату,вывела цыплят! :bom: я сутки не кормлю, потом ставлю бифидок, после насыпаю мелкого комбикорма. цыплята под лампой 30градусов не ниже должно у них быть. а у вас всё так же, или что то иначе? если иначе, то что? воду какую даёте? |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 19:45 | | 61
| - Мальва пишет:
- Sobina77,Vika36,огромное спасибо,девочки!
С праздником вас! Спасибо!И Вас так же)) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 21:01 | | 62
| про кифир не знаю я пою сывороткой.а первое кормление пропустить нелзя у меня ещё мокрые уже клюют и быстрей остаточный желток рассасываеться. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 21:39 | | 63
| вообщем то, я потом тоже не запариваюсь, из инкуба достаю и складываю в общую кучу, где уже и корм и вода и кифир и дерьма полно.) так что нет особых заморочек. и все эти советы не вылечат понос!)
|
|
| |
|
Мальва
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 21:47 | | 64
| - алексейНН пишет:
я сутки не кормлю, потом ставлю бифидок, после насыпаю мелкого комбикорма. цыплята под лампой 30градусов не ниже должно у них быть. а у вас всё так же, или что то иначе? если иначе, то что? воду какую даёте? Сразу после рождения я им даю обсохнуть и набраться сил.Когда начинают ходить,часов через 5-7 даю им желток,потом желток с крупой кукурузы,манки,ячневой.А через на 4-5 д.ввожу комбик протертый.Ой,и ещё я им капаю вит.тривитамин.В коробке у них 35 градусов.Валяются ковриком.А вот ещё,что я давала.Через дней 10 мелко нарезанный банан/шкурку/.В нём вит. много.Может это им не понравилось?И почти полностью перевела на комбик.И добавляю ячмень и все остальное,о чем писала выше. Ребята,не знаю,может это мне просто так хочется,но вроде "кандидаты" себя исчерпали.Задумчивых не видно.Едят все нормально.А фуразодидон давать 1 или 2 раза?Бог даст,с его и вашей помощью справлюсь.По поводу воды,у нас своя скважина.Вот эту воду им и даю. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 22:02 | | 65
| выкинте все таблетки! если на мясо цыпы или что б яицы кушать дежите, то дело личное, а если молодняк продовать собираетесь, то я бы у вас не купил!!! |
|
| |
|
Мальва
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 22:30 | | 67
| - Мальва пишет:
- А Вы что цыплят не лечите,если они заболевают?
нет! мне больная птица ненужна. есть тут тема ОСТОРОЖНО АНТИБИОТИКИ http://www.pticevody.ru/t986-topic?highlight=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 я в ней выразил своё мнение, но там есть мнение других участников, посмотрите, может будет полезно на будущее! |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 22:51 | | 68
| у меня первыецыпы заболели как только не лечил все равно все передохли!!! за вторых волноваться прийдётся я даже не знаю что делать!!! |
|
| |
|
Мальва
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 23:08 | | 70
| в животном мире, выживает сильнейший! ЛИЧНО я их не лечу! а другие мнения должны оставатся другими. надеюсь что это оптимальный ответ в данный ситуации, знания складываются из положительных и отрицательных наблюдений! |
|
| |
|
Мальва
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 23:19 | | 71
| Надеюсь,что 5дн.приёма антибиот. не отразятся отрицательно на качестве яиц и мяса,а также и потомства моей птицы.Это ведь не постоянный прием.А вынужденная разовая мера.Хотя и с Вами я не могу не согласиться. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-09, 23:36 | | 72
| - Мальва пишет:
- Надеюсь,что 5дн.приёма антибиот. не отразятся отрицательно на качестве яиц и мяса,а также и потомства моей птицы.Это ведь не постоянный прием.А вынужденная разовая мера.Хотя и с Вами я не могу не согласиться.
надежды искажают результат! когда будите продовать птичку напишите в объявление применяли антибиотики 5 дней суточным.))) или умолчите этот факт, если опытный покупатель задаст вдруг подобный вопрос? |
|
| |
|
Мальва
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-10, 00:27 | | 73
| У меня пока не то кол.во,чтобы продавать.Да и бизнес у нас другой.Хотя ,излишки ,если они будут,конечно,продам.Но когда мы ,в свою очередь , покупали ,у нас такой вопрос не возникал.Живут курочки,яйцо несут исправно.Мы довольны.И какая разница,чем их кормили год назад.Сейчас их питание не вызывает сомнений.Когда мы болеем,все же лечимся. Вы всё время какие-то загадки загадываете.Можете,сказать,если Вы знаете,что за ужас нас ждёт? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-10, 00:56 | | 74
| тоесть? последствие применения антибиотиков я ссылку кинул выше на тему, вы её прочитали? там есть все ответы. если у вас есть веские основания к применению суточным цыплятам антибиотик, то напишите? что бы все знали эти основные намерения. вы же применяя знаете для чего, или просто так?) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-10, 09:47 | | 75
| фуразалидон это не антибиотик это противо микробный препарат.если увас есть аптека вет. спросите там вам посаветуют.зачем давать манку она слабит и банан еда не для кур уни просто растройство. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-10, 13:47 | | 76
| у меня взрослые куры болеют редко а яйца дают исправно по 5-6 штук в день от восьми кур!!! а вот с маленькими проблемы!! |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-10, 13:50 | | 77
| я кур ни бананами не витаминара не кормлю им достаточно стакан зерна в день а во дворе пускай траву клюют!))))))) |
|
| |
|
???? ???
Гость
| Тема: цыплята 2011-03-26, 16:05 | | 78
| можно давать цыплятам песок |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-27, 09:12 | | 79
| Я после выемки цыплят, первые дней 5-7 держу цыплят в большой коробке на бумаге. t постепенно снижаю с 30 до 22 гр.в течении 8 дней. Каждый день даю кефир. Сначала не пьют, потом за уши не оттащишь. Можно поить фуразолидоном (1 таб. на 15 птенцов, добавляется в воду для питья), каждый день свежий раствор, 5-10 дней. Это не антибиотик! Неплохо бы добавлять в еду мелко нарезанный зелёный лук,идёт на ура, только не на ночь ( вызывает жажду). А по поводу бананов: их перед отправкой на продажу обрабатывают хим препаратами, поэтому даже педиатры рекомендуют перед употребление мыть их горячей водой с мылом. Вот так то. Температура в 35 гр всё таки лишковато. Птенцы получаются слабыми и изнеженными. |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-27, 11:34 | | 80
| Ни в коем случае до месяца не давайте цыплятам песок, они его принимают за еду наедятся и погибают, по неопытности лет 5 назад так много цыплят погубила.А после давайте , но только крупнозернистый.В зоомагазинах продается. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-27, 11:52 | | 81
| - петя вов пишет:
- можно давать цыплятам песок
используйте ракушечник в зоомагах продаётся. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-27, 18:58 | | 82
| с рождения давайте для прафилактики 3дня ,,БАЙТРИЛ,, невредный на будущее цыплят не повлияет |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-27, 21:40 | | 83
| - Vika36 пишет:
- с рождения давайте для прафилактики 3дня ,,БАЙТРИЛ,, невредный на будущее цыплят не повлияет
Зачем? Ведь это антибиотик?Я считаю не надо! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-27, 22:35 | | 84
| вет.врачи советуют. я начинаю давать когда один приболел...это не антибиотик.. у любого врача спросите...если конечно диплом не купленый. и вам ответят ..прививки тоже делаю ,но взрослой птице... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-27, 23:14 | | 85
| - Vika36 пишет:
- вет.врачи советуют. я начинаю давать когда один приболел...это не антибиотик.. у любого врача спросите...если конечно диплом не купленый. и вам ответят ..прививки тоже делаю ,но взрослой птице...
это антибиотик закомуфлированый, нтвэшники его в лабраторию отдавали и вычислили скрытое вещество содержащие антибиотик, незнаю какие санкции применят к производителю за подлог, но факт обнародован. я смотрю вика вас там в краснодаре, сильно зашугали птичим гриппом, кормите с руки ветеренаров?) приручили) на шею скоро залезут) а нас тут долбят то грипп, то чума, порезали много скотинки у тех кто повёлся и даже сараи жгли паказательно для съёмок,- страшилки по новостям. но те кто калитку не открывал, у кого собака грозная охраняет, к тем не лезли, те остались с мясом, а не с носом! так что ваши профилактические советы вика, это всего лишь ваши личностные страхи и кормушка для ветеренаров! если советуете, то пишите, что я лично делаю так, и всё! это не значит что именно так обязательно делать. нас читают миллионы людей, а вы им антибиотиками портить породную птицу советуете. не слишком ли много на себя берёте? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-28, 00:15 | | 86
| обратите внимание я всегда пишу ..это мой опыт и моя практика...а вы считаете лучше съесть больную птицу?вы своим детям тоже ,прививки неделаете ,и не лечите ...а вось и так пройдёт?я уже писала если болеет надо лечить ,а другим для проф.ки чтобы инфекцию непоцепили.. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-28, 00:29 | | 87
| - Vika36 пишет:
- обратите внимание я всегда пишу ..это мой опыт и моя практика...а вы считаете лучше съесть больную птицу?вы своим детям тоже ,прививки неделаете ,и не лечите ...а вось и так пройдёт?я уже писала если болеет надо лечить ,а другим для проф.ки чтобы инфекцию непоцепили..
не надо на личностные переходить, про детей чё то моих говорить, не ваше дело это чё я делаю и не делаю! ЧЁ ВАЩЕ НАДО ТО? А? по существу ваших советов пичкать птичек антибиотиками, я уже высказался, делайте как хотите, но советовать людям которые не знают пагубных последствий последующих регулярных заболеваний и ежегодных прививок. птицы и животные как точки наркоманы присаживаются на эти стимуляторы. пишите по теме, а свою семью я с вами обсуждать не собираюсь, ну это как предупреждение, что б не грубить и не оскорблять вас, в целях присечь ваши попытки сунуть нос туда куда собака.., не суёт! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-28, 00:43 | | 88
| если вы на пенсии и живете прошлым веком ...или в такой глуши что вас и ваших животных болячьки стороной обходят...я за вас рада...а нас не обходят....если цыплята начили болеть их надо лечить ,и узнать что за инфекция попала... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-28, 00:54 | | 89
| - Vika36 пишет:
- если вы на пенсии и живете прошлым веком ...или в такой глуши что вас и ваших животных болячьки стороной обходят...я за вас рада...а нас не обходят....если цыплята начили болеть их надо лечить ,и узнать что за инфекция попала...
для тех кто на бронепоезде!ПОВТОРЯЮ!!! НА ПЕНСИИ ИЛИ ГДЕ ИЛИ КАК НЕ ВАШЕ ДЕЛО! чё то у вас там вся птица больная постоянно, во всех постах сообщения и всё вы уже прошли и уже лечили. так не стоит ли задуматся почему у вас птица регулярно цепляет всякую заразу? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-28, 01:05 | | 90
| мне вообще всёравно ..я спокойная ....если у соседей дохнут я сразу делаю проф.куу меня животность здоровая ,привитая ,когда цыплята болеют то лечу и то это в инкубации проблемы..когда курица высижует никто не болеет из цыплят.да я и собаку прививаю и кошку ,не хочу чтобы болели и погибли |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-28, 01:27 | | 91
| здоровая - привитая) тоесть у вас здоровье асоциируется с количеством употребения медпрепаратов? бедную кошку и ту обкололи) |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-28, 07:09 | | 92
| Дамы и господа спокойнее , не стоит переходить на личности , придерживайтесь темы .
Мои ответ по теме Про байтрил Основное действующее вещество это Энрофлоксацин
Цитата из Интернета 1 ( с сайта компании ИнтерВетФарм ) Антибиотик подавляет рост и размножение микроорганизмов. Энрофлоксацин хорошо и быстро всасывается и проникает во все органы организма 2 Антибиотики ветеринарные 'ЭНРОФЛОКСАЦИН-100' , Харьков Продукт, ООО, Харьков, Украина. Высокоэффективный антибиотик нового поколения.
Интересно что при этом есть люди которые говорят что это не антибиотик , а есть те кто говорят что антибиотик . Однако производитель пишет в противопоказаниях ( см ниже ) а также при выделении от больного животного микроорганизмов, устойчивых к фторхинолонам . Фторхинолоны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B Фторхинолоны (англ. fluoroquinolones) — группа лекарственных веществ, обладающих выраженной противомикробной активностью, широко применяющихся в медицине в качестве антибиотиков широкого спектра действия. Вывод это антибиотик .
Как бы там не было я его лично использовал и могу поделится наблюдениями : голуби после профилактического курса перестали нести яйца , очевидно вместе с препаратом вымывается кальций в значительных количествах .
Так же не забываем по инструкции Побочные действия В отдельных случаях возможно кратковременное нарушение функции желудочно-кишечного тракта
Противопоказания Повышенная чувствительность к энрофлоксацину и другим хинолонам. Запрещается назначать самкам в период беременности и лактации, при существенных нарушениях развития хрящевой ткани, поражениях нервной системы, сопровождающихся судорогами, а также при выделении от больного животного микроорганизмов, устойчивых к фторхинолонам
А так же Дополнительно для всех фторхинолонов противопоказания Детский возраст. Кормление грудью. Тяжелые нарушения функции печени и почек.
Из всего делаем вывод профилактика данным препаратом крайне не желательна . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-28, 07:16 | | 93
| И еще по теме если у ваших цыплят понос используйте прибиотики нового поколения , это препараты будущего , а Энрофлоксацин это прошлое
ВЕТОМ 1.1 Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно – кишечных заболеваний диарейной симптоматики, бактериальных (колибактериоз, дизентерия, сальмонеллез, кокцидиоз) и вирусных (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.) заболеваний, а также для исправления иммунодефицитных состояний и улучшения функционирования желудочно – кишечного тракта животных: сельскохозяйственных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади), домашних (кошки, собаки и др.) и диких, в т.ч. птицы и пушных зверей. Для стимуляции роста и развития молодняка, получения дополнительных привесов. Препарат Ветом 1.1 выпускается в виде порошка, таблеток.
Если живете в глухой деревне то против диареи ( поноса ) используйте Фуразолидон старое средство стоит копейки и достать легко . В отличие от многих других противомикробных лекарственных средств они не только не угнетают, а так же активируют иммунную систему организма |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-29, 10:05 | | 94
| в КАКОЙ ПРОПОРЦЫИ давать цыплятам фурозолидон и в каком виде? Я купила , на всякий случай, но что с ним делать не знаю. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-29, 10:08 | | 95
| Я таблетку дроблю и добавляю в воду из расчёта 1 таб на 15 цып. Каждый день новый раствор. Но чаще всё таки при поносе использую кефир. Если это не инфекция, а просто расстройство, то помогает хорошо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-29, 10:13 | | 96
| Я тоже, по подсказке на форуме, начала кефир давать и довольна. Но на всякий случай (начиталась мног) решила фурозолидон купить. Раньше о нем тоже ничего не слышала. Пока давала его только своим детям. Помогает. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-29, 10:16 | | 97
| Вот и я детям давала и козлятам поначалу, пока не узнала о лучшем лекарстве( для козлят). А таблетки лежат на всякий случай, индюшата на старте. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-29, 10:23 | | 98
| вот когда дети рождаются они пьют молоко и дрищут постоянно. надеюсь не у кого из мамаш не возникает желание фурозолидоном напоить? или марганцовкой? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-29, 13:09 | | 99
| Я конечно понимаю, что у вас большой опыт в птицеводстве. Но я все же вижу, что вы частенько пытаетесь навязать свое мнения. Что касается птицы, то от антибиотиков я отказалась сразу и это было до вашего мнения. А что касается детей, то моей старшей дочке они жизнь спасли. Что касается фурозолидона, то админ, который писал выше, ничего плохого об этом лекарстве не написал. Это не антибиотик. А его мнению я доверяю. Окончательный выбор, что для кого важнее каждый делает сам. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Понос у цыплят - лечение 2011-03-29, 13:19 | | 100
| ))) я то тут причём? как я могу кому то навязать. в сообщении про понос как и в тееме в целом. это нормальное явление,- понос у суточных цыплят! я вам это навязал? или природа это навязала? и вы усилинно с этим пытаетесь бороться? |
|
| |
|