Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уважаемые участники форума! Почитав темы, я заметил, что многие держат кур на дачах, с посещением их только в выходные дни. Тема заинтересовала. Возможности регулярно бывать на даче у меня нет - могу туда приезжать три-четыре раза в неделю. Расскажите, пожалуйста, как в таких условиях содержать кур, какие нужны кормушки и поилки, в общем, поделитесь таким опытом, у кого он есть. Заранее, всем вам большая благодарность за внимание.
Похожие темы:
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
Уважаемые участники форума! Почитав темы, я заметил, что многие держат кур на дачах, с посещением их только в выходные дни. Тема заинтересовала. Возможности регулярно бывать на даче у меня нет - могу туда приезжать три-четыре раза в неделю. Расскажите, пожалуйста, как в таких условиях содержать кур, какие нужны кормушки и поилки, в общем, поделитесь таким опытом, у кого он есть. Заранее, всем вам большая благодарность за внимание.
У меня та же проблема. Я сделал "рабоче-крестьянский" вариант кормушки под названием "хрен свернёшь", и запаса хватает для 10 цыплят на 3 дня. (В основании кормушки сердцевина жигулёвского диска).
Я тоже сделал автокормушку из фановой трубы и два колена внизу в разные стороны. В каждом колене по два отверстия. В сети таких кормушек много можно найти. Для автопоилки использовал нипельные поилки с баком на 20 литров. Мои пока молодки поэтому интересно - как постоянное наличие корма в кормушках отражается на яйценоскости? Постоянно присутствовать на даче не могу, порода Хайсек Браун, вроде как.
MamaBerna
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Катерина Откуда : Почти Питер
Я тоже новичок в этом деле, уже неделю у меня десяток Ломанн Браунов. Живем постоянно, но кормушка бункерная, и вот тут-то загвоздка - они умудряются половину корма раскидать. А поилка на ножках, на 10 литров, удобная
Aliexey
Птицевод
У меня тоже раскидывали корм из бункерных. Подвесил кормушки на цепочках, через карабин для быстрого съёма, на высоту 30-40 см, чтобы дотягивались - раскидывать перестали.
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
Оставлять животину без присмотра пять дней в неделю-плохая идея. Что с курами, что с козами... Эгоизм чистой воды, это мое мнение. Дачников не люблю как класс, безответственность им имя.
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
Оставлять животину без присмотра пять дней в неделю-плохая идея. Что с курами, что с козами... Эгоизм чистой воды, это мое мнение. Дачников не люблю как класс, безответственность им имя.
Всё-таки не совсем так.Козу или бурёнку,как минимум доить надо.Так?Я в начинаниях тоже кормил из бункерной,самодельной кормушки.Потом понял,что это не интересно.И хожу по утрам,чтобы поболтать хотя бы с ними,с живыми.Жена у меня класс,но поспать любит.А я в 4-5 уже на ногах.Не в лом и покормить.Но дачник.Хотя и со стажем проживания,газа нет,только баллон и печка дровяная.Шикарно!А где-то в 83-84-ом сосед,дядя Коля держал курочек где-то в Дмитровском районе.Несчастные 6 соток,работал,угощал.Как-то у него получалось?Я всё же,Вас понял наверное.Дачник,который на шашлык,или дачник,который мечтает тут жить?
Юрий 70
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Николаевич Откуда : Москва, Верея
Уважаемые участники форума! Почитав темы, я заметил, что многие держат кур на дачах, с посещением их только в выходные дни. Тема заинтересовала. Возможности регулярно бывать на даче у меня нет - могу туда приезжать три-четыре раза в неделю. Расскажите, пожалуйста, как в таких условиях содержать кур, какие нужны кормушки и поилки, в общем, поделитесь таким опытом, у кого он есть. Заранее, всем вам большая благодарность за внимание. Похожие темы:
Уважаемый "Игоревич 1986" извините, что вклиниваюсь в Ваш пост. Я ""Юрий 70". Доброго всем здоровья! Живу постоянно на даче с апреля по сентябрь Хотелось бы задать вопрос дачникам содержащим птицу в дачный период и не проживающим на дачах в межсезонье. "Куда девать птичек на зиму? Под топор молодых несушек жалко." Ездить зимой далеко и не рентабельно. Ведь птички постоянного внимания требуют. У меня петушок красавец по породе похож на вельзумера (огромный кабан). Я его Абдулой назвал и 5 курочек (2 леггорн, одна адлер и ещё 2 похожие на ломан-браун). Соответственно Зульфия, Зухра, Лейла, Фатима и Гюльчитай. В общем уже сейчас начинает голова болеть куда и на каких условиях можно пристроить с октября по апрель?
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine