Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 17:27 | | 101
| Всем добрый вечер! А у нас злющий такс. 10 лет. Хитрый даже коварный. Мило виляя хвостиком подбежит типа обнюхать, обежит вокруг и цапнет. А я не хочу ни ливня ни дождя. Хотя если и пойдет, то куда деваться |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 17:37 | | 102
| - Татьяна+ пишет:
- Вот что за необходимость делать такие помеси! Да еще и на цепь садить!
Танюша, не мы делали такие помеси, а нам просто отдавали. Но они на цепи не сидели, кроме суки, и то она на цепи была только днем. Вечером, как только сервис закрывался, так сразу свободное гуляние. У меня 3 сторожа дежурили в сервисе. Самое интересное, что если сидишь, (иногда и мне приходилось дежурить, когда сторож не выходил) они просто лежат около меня. Как только я лег на диван, они молча вставали и выходили во двор. Мол хозяин спать лег, надо службу нести. - Мыша пишет:
- Только что была первая гроза: и молнии, и гром, и ливень, и град.
А у нас грозы не было, но дождь прошел хороший, правда ливнем его не назовешь. Может еще и к нам придет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 17:41 | | 103
| Зато трава быстрее вытянется! Тоже плюс. Как птицу на волю, так погода портится))) всегда так было. Вчера мускусиха руку когтем вспорола. Сильные до ужаса. Селезни так вообще терминаторы. Осталось гусей навыводить и отпуск Племсезон показался вечностью... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 18:05 | | 104
| - Владимир из Тагила пишет:
- они просто лежат около меня. Как только я лег на диван, они молча вставали и выходили во двор. Мол хозяин спать лег, надо службу нести.
Ну хоть так. А то это обычная картина с помесями, да еще таких серьезных пород. Очень редко, когда адекватные получаются. В большинстве своем неуправляемые. Ни красоты, ни пользы. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 19:51 | | 105
| - Владимир из Тагила пишет:
- Я просто поставил дополнительный кожух в зоне работы ножа из более толстого железа. Ну и нож сразу заменил.
Значит мне такая дробилка не подойдёт, у меня ни ума нет, ни рук мне сразу умную надо. А хотелось бы с функцией измельчения травы. Я на Зубр смотрю в интернете, так вроде на вид хорошая, но траву не мельчит, значит надо будет две покупать. Прям ум головы не берет с этим хозяйством. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 21:09 | | 106
| - Птица счастья пишет:
- Мы тоже решили охранника второго породного приобрести. Пока не актуально) Чуть позже об этом подумаем...
ну вот.. надо было сказать, я бы сегодня привез... Бегают дома два прелесных кобелька-азиатика, клеймо,прививки уже поставлены, щенячки готовы.. Увидела- не отказалась бы.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 22:12 | | 107
| Не сомневаюсь! Просто такая собака требует времени. Большого количества времени и внимания. Пока мы не готовы))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 04:10 | | 109
| - Filipppa пишет:
- Пока доставляют много положительных эмоций
Какие они все-таки лапочки! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 07:41 | | 110
| Приветствую! @Владимир из Тагила, очаровательный щен! У нашего спаниеля тоже черная пасть- но, сдается мне, незваного гостя сможет только зализать от жажды общения с людьми. Все таки специализация собаки играет огромную роль. Универов мало очень. Ну, а вашему будет достаточно серьёзной внешности) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 07:46 | | 111
| @Пономарина, Марин, привет! Твои биги ощутимо крупнее виктории. Два темненьких получилось- дай Бог сохранить их. Посадила им в няньки фаверольку, махом за ним стали повторять. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 07:54 | | 112
| У нас собака была Сонька- приблудная. Окрас как у рыси- ни разу таких больше не видела. Особенно с соседом не дружила. Он одно время загуливал и домой ночью возвращался. Ограды между участками не было. Подкарауливала его и загоняла в уличный туалет или на него. Зато соседка её всегда вкусняшками угощала. И просила не торопиться, когда ночью вопли её мужа услышим. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 09:44 | | 113
| - severaynka пишет:
- Зато соседка её всегда вкусняшками угощала. И просила не торопиться, когда ночью вопли её мужа услышим.
|
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 10:31 | | 115
| @severaynka, Привет, Надь! Да, я тоже заметила, и Виктория слабоваты, отход пошел с третьего дня, не сильно большой, но неприятно очень. Своих я ни одного не потеряла в этом году, ттт. В этом году выращу свое стадо, больше не буду фабричных покупать, накладно это и результат непредсказуем. В Кыштыме вон с БИГами намаялась говорит, оплод плохой и слабые очень. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 10:54 | | 116
| @Владимир из Тагила, не говорите, и смех и грех) Она его машину издалека определяла по звуку. И всё молча делала. У меня было три интересных собаки- дольше всех Сонька жила- умница, хоть и беспородная. Волкособ- знала только руку одного человека. И Грей- восточноевропеец- охранник нулевой, но отлично выполнял все команды. Особенно на воде любил работать- нырял как бобр и вытаскивал всех из воды. "Спасатель", блин. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 11:14 | | 118
| - severaynka пишет:
- Закинула перцу ей)
в смысле перцу закинула??? ну ка, ну ка, поподробнее... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 11:26 | | 119
| - Пономарина пишет:
- ну ка, ну ка, поподробнее.
о, Марина, я и то знаю... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 11:34 | | 120
| Марин, в теме про индюшат было. Понос останавливает и аппетит возбуждает. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 11:59 | | 121
| @Пономарина, ага, правильно Таня написала, про понос не знаю, но аппетит стимулирует. Горошинку перца, как только птичка запечалится, в горло. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 12:19 | | 122
| У меня напарница так себе лечила, когда ничегошень из лекарств под рукой не было. Только она 5 шт. Вобще моя логика тут не въезжает. Если про аппетит, то я понимаю как оно действует, а тут не могу объяснить. Лиля из Донецка в прошлом году переписывалась про своих индюшат. Ей тоже перец горошком советовали. В общем искать надо |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 12:54 | | 123
| да у меня вроде все кушают, пьют... потом кто нить оп на бок и лежит, скачешь над ним, толку нет, к утру трупик. С другой стороны, пусть лучше у меня загнутся, чем продам людям и он у них окочурится... несколько слабачков-последышей, фик с ними... переживу, а про перец первый раз слышу... как нить попробую |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 13:03 | | 124
| - Пономарина пишет:
- С другой стороны, пусть лучше у меня загнутся, чем продам людям и он у них окочурится...
Девочки и мальчики - караул! Марина, ты как почувствовала мою мысль! Короче недели две назад сплавил молодняк кур знакомым, но вчера вечером они говорят что что то ни так, я сегодня заехал к ним глянуть, а там капец((( Штук 8-10 явно больные. у кого один глаз уже закрыт, у кого слезы рекой, соплей нет, не чихают. Я заходить к ним даже не стал чтобы не подцепить ни че своим. посоветовал БИСЕПТОЛ пока. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 13:11 | | 125
| ужас какой! бррр, не, так наши не болеют... просто слабачки есть |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 14:01 | | 126
| Я в этом году тоже мучаюсь. Взяли 10 дней назад 15шт Бигов двухнедельных. Изначально птица была слабая, пошли на риск сознательно,ибо 3 месяца назад проплатили за всех. Ну и вот уже 10 дней боремся за выживание. Сначала понос, вылечили за 3 дня Байтрилом. А до этого на самом болезном натренировалась и перцем, и фуразалидоном, ничего не помогало, только байтрил и кормление насильное. В общем шансов сдохнуть от голода у него не было, выжил, самый мелкий теперь. Теперь другая напасть- у двоих самых больших мальчишек вывернуло лапы, а могли бы до 20кг вырасти, теперь Сегодня переселила в сарай, т.к. начали драться, стало тесно- теперь бегаю, в окошко заглядываю, хоть бы этот переезд незапланированный до соплей не довел. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 15:18 | | 127
| Бигов нынче что то поругивают, сильно слабые... у кого то вертолетов много.. я как т не хочу малышей 5 суточных антибиотиками пичкать, пока только витаминками пою. А где брали Бигов??? в Челябинске??? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 15:19 | | 128
| @Nik-x, Никита, скажите своим знакомым, пусть пропоят птицу тиланом, тилозином или фармазином. И йодные шашки пожечь, или Диксам. Простудили наверняка птичек. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 15:35 | | 129
| - Пономарина пишет:
- Бигов нынче что то поругивают, сильно слабые... у кого то вертолетов много..
я как т не хочу малышей 5 суточных антибиотиками пичкать, пока только витаминками пою. А где брали Бигов??? в Челябинске??? Марина, Бигов брали в Свердловской области. В прошлом году брала яйцом, нормально проинкубироволись из 50 шт. вышло 41. Но не смогли обеспечить правильное освещение, как рекомендует Урсдон с 1 по 4 день - 2 часа свет, два часа темнота, с 5 дня -ночь 8-10 часов, в результате к 11 дню получили расклев. В этом году решили взять двухнедельных, выращенных до этого возраста по всем правилам. Взяли... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 15:49 | | 130
| Татьяна спасибо. Птички живут в теплице под двумя красными лампами. может и простудили, земля то холоднющая и по ночам еще холодно. А они мелкие около1.5 мес. Это их первые птицы. Может и зараза, они еще на рынке параллельно прикупили 5 белых каких то. По крайней мере у меня 13 шт из этого помета отлично себя чувствуют. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 15:56 | | 131
| @Мыша, А можно про световой режим для индей. И вообще, кто как их держит? Я до 2х недель круглые сутки под лампой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 16:03 | | 132
| Валерия, индюки классные у Андрея с АМЗ. Никакой хвори и крепкие как мамонты. Рекомендую. Зачем вам все эти ГМО бройлерные... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 16:07 | | 133
| @Nik-x, Птички с рынка - это всегда огромный риск. Но тут еще могло спровоцировать заболевание несколько факторов сразу. Переезд на новое место (это стресс), резкая смена условий содержания (возможно у вас было все-таки теплее, чем в теплице). Ну и птица с рынка. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 16:13 | | 135
| - severaynka пишет:
- @Мыша, А можно про световой режим для индей. И вообще, кто как их держит? Я до 2х недель круглые сутки под лампой.
На сайте Урсдона рекомендации по световому режиму Работающее освещение в течение 3 часов после посадки Отключение света на 1ч, затем чередование 2ч света/2 ч темноты. Такой режим можно поддерживать до 4 дня. Затем: 14-16-часовой день (свет) с длительным 10-8-часовым перерывом на ночь (темнота). У меня в прошлом году тоже круглосуточно горели красные лампы. Расклевали задницы, мама не горюй. Эти индюшачьи ж...ы мне снятся до сих пор: утром помыла, феном посушила, дегтем намазала, вечером помыла, феном посушила, намазала мазью левомиколь. И так восемь задниц каждый день -в течении недели. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 16:16 | | 136
| - Птица счастья пишет:
- Валерия, индюки классные у Андрея с АМЗ. Никакой хвори и крепкие как мамонты. Рекомендую. Зачем вам все эти ГМО бройлерные...
Спасибо, Ирина. Мы уже задумались над этим, но уже на следующий год. Можно телефон Андрея с АМЗ в личку. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 19:14 | | 138
| у меня первый месяц свет постоянно, потом на ночь выключаю... никто никого не клюет... тут вопрос в яркости скорее всего и в расстоянии до источника света |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 19:17 | | 139
| - Птица счастья пишет:
- Валерия, на фермере его координаты есть)
Ирина, спасибо! Я предполагаю это который Дюха? |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 19:24 | | 140
| - Пономарина пишет:
- у меня первый месяц свет постоянно, потом на ночь выключаю... никто никого не клюет... тут вопрос в яркости скорее всего и в расстоянии до источника света
Марина, может и так. Но в 2013 тоже Биги были и так же горел свет круглосуточно, никто никого не клевал. А прошлогодние В этом году другие проблемы, точно надо менять направление к тому, что попроще. Сегодня весь день к окошку бегаю, переживаю, как адаптируются. Ну да ладно прорвемся. Спасибо, земляки и землячки, за то что вы есть |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 19:55 | | 141
| - Мыша пишет:
Ирина, спасибо! Я предполагаю это который Дюха? Он))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-21, 21:29 | | 142
| Сегодня индюков отправила на опил. Кое-как утащила со второго этажа Кузьму. Сильный((( пока чистила, соседние загоны, ходил трещал... Мелочь индюшиная и подростки подрастают. Осталось вывести друзьям индюшат и все. С ними заканчиваем в этом году. По крайней мере для себя. К дачному сезону забили все пустоты инкубатора перепелиным яйцом. Утки рады вольному содержанию. Радуют яйцом. 3-мес. петухи отлично переносят ночи в летниках. Стройка идет катастрофическим темпом. Сегодня на кладбище ездили. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-22, 06:40 | | 143
| - Мыша пишет:
- Марина, может и так. Но в 2013 тоже Биги были и так же горел свет круглосуточно, никто никого не клевал. А
Привет уральцы. Расклев идет правильно Марина написала от яркого света. Это сильный раздражитель. Может быть и жарко и мало воды. А основная причина НЕХВАТКА БЕЛКА ЖИВОТНОГО в корме. Добавьте рыбки вареной, кровь скотская. Еще причина СКУЧЕННОСТЬ. Сильный убивает слабого. Закон природы. Еще причина Нехватка корма в количестве. Голодные. Хотя агрессивность к ближнему у индюков не наблюдала. Сильно злые куры и перепела. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-22, 07:01 | | 144
| Так в том то и дело, что рекомендации эти все стараемся выполнять, единственная ошибка на тот момент круглосуточное освещение. Вот и сейчас перевела в сарай, лампу красную для обогрева держу включенной круглосуточно, а на ночь не выключить, холодно еще. А по кормлению погрешностей стараемся избежать сразу. И рыбка, и творог, и простокваша, и сыворотка, конечно все это в меру , с учетом возраста и без фанатизма. Я думаю, генетическая предрасположенность тоже имеет место быть. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-22, 09:12 | | 145
| - Таня вет пишет:
- Привет уральцы.
Привет, Таня! Авка у тебя новая, супер!!! Коняша какая красивая!!!Это твоя??? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-22, 10:05 | | 146
| Привет Марина. Не коняга не моя. Это я по работе ездила копыта ей обрабатывала. Правда потом неделю спина болела.
Кобыла масть пеганая. Зовут Стеша. Это в тайге кобыла живет на охот угодьях. С охотоведами на 2 недели в тайгу ездила на патруль. Это весна 2013. Как время появится на Иркутской страничке фотки скину.
Лошадка не высокая, но сильная и выносливая. Я 156 см, а она 152 в холке.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-22, 11:19 | | 147
| Землякам и всем-всем доброго дня! @Таня вет, привет! Не ругайся в болтушке, нам тебя не хватает! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-22, 14:18 | | 148
| Привет Тёзка!!! Ладно не буду. Бандера достала там. Вот Марина соврать не даст. Народ Таня Ира первомайку хоца я очень и еще у меня народ. Но проводника от вас ниФИГА нет. У ВАС можнт есть кто?
Еще надо Фавероля и Пушкинскую. У кого есть? В личку если чего. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-22, 14:38 | | 149
| Таня, проводника - тю-тю(((( Первомайка до середины мая занята(((( То цып закладываю на заказ, то люди яйцом забирают. Себе еще от своих не выводила, представляешь! |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-22, 15:24 | | 150
| - Filipppa пишет:
- Себе еще от своих не выводила,
так себе только осенью... зимние же крепче.. |
|
| |
|