Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-17, 16:54 | | 51
| всем привет, я только с Кашино приехала, индюков почти всех уже продала, кроме своих, завтра еще поотгружаю и станет поспокойнее, привезли клетки для перепелок, завтра будем переселять первую сотню с гаком... яйца у меня кошки тоже ядовитыми считают, а собаки лопают Таня Филиппа, я тоже болтушка)))
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-17, 19:19 | | 53
| Значит у моей кошки собачьи гены))) нам не жалко, лишь бы не во вред. Только закончил тоже перевоз индюков из дома в гараж, пылить и пахнуть начали. Девушки, вы просто пугаете своими сотнями))) мне это с трудом понимается. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-17, 20:29 | | 54
| Народ, кто как индюшат поднимает? Я им пока только аскорбинку с глюкозкой даю и нулевку от Богданович. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-17, 21:17 | | 57
| Я из-за него по холодрыге 5 часов моталась с нулевым результатом. И не сказала б,но муж начал меня жалеть и вот я высказалась. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-17, 21:24 | | 58
| ну вообще заинтриговали! это что за мужчина такой, чтоб женщина мёрзла из-за него аж 5 часов?))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-17, 21:25 | | 59
| И еще, девочки-мальчики: какие бронзобиги получились по окрасу у кого? @Filipppa, Таня, а Виктория белая? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-17, 21:44 | | 60
| Просто у меня день так начался: 1.приехали ставить теплицу позже, чем договарирались и не только по времени, но уже и дни накапали. Но я была рада конечному результату. 2 Покупатели цып задержались. При рассчете были недовольны, что первомайки дороже кучинских. Видите ли я их не предупредила. Но я точно помню, что озвучивала цену перед записью. Говорю:"Разве может цып стоить дешевле яйца?"(а они позвонили именно увидев объявление о продаже инк яйца, и попросили вывести меня вывести им цыпиков) В общем я еще и виновата осталась... Но я и тут не порадовалась, что все цыпики здоровенькие, я вовремя успеваю выехать в пунк Б. 3. вероятно сей мужчина не думал о причиненном мне неудобстве, возможно думает, что я еще и должна быть благодарна и обязана ему.Возможно он забыл, что такое общественный транспорт. Он мне назвал адрес, по которому я должна была забрать посылку. От меня это далеко, даже если поехать на машине, а я на маршрутках, а погода резко испортилась. А его просто не оказалось по адресу и телефон отключил((((и я поехала обратно в час пик. Хорошо хоть водитель меня пожалел и включил мне печку. суть в том, что даже в этом случае можно было найти положительное и не опускаться до оскарблений((( |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-17, 21:46 | | 61
| Во накатала!!!! Надя, Виктория белая и толстопопая , по сравнению с бронзиками. Они помельче и упругие что ли Бронзобигов не брала. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-18, 05:59 | | 62
| бронзобиги получаются разные - и белые, и черные, и пестрые |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-18, 15:33 | | 65
| Добрый день! А у меня утро началось с трагедии Вечером вылупился бронзобиг. Как я была счастлива! Подготовила коробку, попросила мужа разбудить часа в 2-3 ночи, когда индя обсохнет, все равно играет сидит. Просыпаюсь уже светать начало. Бегом на кухню. Стоит коробка почти закрытая. Я туда. А там... черненький мёртвый и первенец еле дышит. В коробке душегубка настоящая. Ё- моё. Я этого мужчину придушить готова была. Долго думала, где поставить запятую в предложении: Казнить нельзя помиловать, пока птенца реанимировала. Вроде ему легче, но все равно слабоват. Не знаю, очухается ли окончательно. Вспомнила Таню и её негодование. Ну вот как так!!! То не сплю, а тут вырубило, и он, паразит, не разбудил. И Коробку так закрыл(ну не первый же раз)!? Я ж их чуть ни год ждала. А тут черненький!!! и погиб. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-18, 16:54 | | 67
| Надюшка! Поди ка проиграл , пока играл ! А если серьезно, может не стал тебя расстраивать. Или это наше больное воображение. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-18, 18:52 | | 68
| @Мыша, ))) ну прям, не стал расстраивать, такие душевные тонкости моему супругу не свойственны))) он из бокса я, кстати, ему тоже про это сказала. Просто он решил, что им надо потеплее, а меня будить не надо, сам справился. А биговское яйцо я перепутала, выкинула вместо пустой виктории. Сказала ему об этом, он тоже напомнил мне, что я не балетом в юности занималась Мы квиты, но цыпа мне жаль |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-18, 22:23 | | 69
| - severaynka пишет:
- @Мыша, ))) ну прям, не стал расстраивать, такие душевные тонкости моему супругу не свойственны))) он из бокса я, кстати, ему тоже про это сказала. Просто он решил, что им надо потеплее, а меня будить не надо, сам справился. А биговское яйцо я перепутала, выкинула вместо пустой виктории. Сказала ему об этом, он тоже напомнил мне, что я не балетом в юности занималась Мы квиты, но цыпа мне жаль
|
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-19, 20:03 | | 70
| Всем доброго вечера! Вчера пробовал свою зернодробилку. Результатом доволен. Кукурузу перемалывает почти в муку. Птичка вся довольна от кукурузы. Лопает аж пищит. Дальше будем пробовать траву и корнеплоды. По мере их вырастания. Немного пришлось доработать. Доработка коснулась в основном безопасности. Кому интересно, могу рассказать. Сегодня забрали малышку- алабая. (САО) На просторах интернета нет в наличии инкубатора ТГБэшки. Поставщик дает сбои по поставке. Обещали в конце следующей недели. И то не точно. Но заказ приняли. Заказал со всеми наворотами. Получил посылку от Садов России с картофелем. Будем ждать лета для посадки. Погода в выходные просто дрянь. Продолжение прошлогоднего лета. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-19, 20:13 | | 71
| - severaynka пишет:
- А биговское яйцо я перепутала, выкинула вместо пустой виктории. Сказала ему об этом, он тоже напомнил мне, что я не балетом в юности занималась
Надюшка, все равно муж виноват. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-19, 20:22 | | 72
| Добрый вечер, уральцы! Мы уже вторые сутки субботник проводим. Вычистили гусятники, отправили их на их историческое место из курятника, кур перевели на улицу. Индюки замучили своими побегами... Выбивают двери и начинают по брудерам скакать. Свет вырубают. Индюшки к цыплятам открывают двери и сидят с ними. Буйная птица... Цыплята колосятся. Перепелята тоже. Перепелки генофондовые конечно мощные. Начали собирать яйцо гусей для второй закладки. Этот вывод придется продавать((( Скважину добурили вчера. Вода теперь хлещет) Дел туча. Когда все успеть...( |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-19, 20:32 | | 73
| @Птица счастья, Ирина, а что, московские черные пугливые и не спокойные цыпы? Адлерские спокойные, а московские, так только руку в брудер, что бы кормушку поставить или воду, так там такое начинается. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-19, 20:52 | | 74
| - Птица счастья пишет:
- Дел туча. Когда все успеть...(
Ирина, солидарна... вашпе некогда на форуме повисеть... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-19, 21:42 | | 76
| - Владимир из Тагила пишет:
- Погода в выходные просто дрянь.
Продолжение прошлогоднего лета .. а что так??? Мы субботу большую часть дня на выставке, на улице . Сегодня на участке почти весь день. Погода классная, морда загорелая.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-19, 21:46 | | 77
| - Николай М пишет:
- Погода классная, морда загорелая..
ага, только у меня морда сгорелая, когда успела, не понятно |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-19, 21:54 | | 78
| - Пономарина пишет:
ага, только у меня морда сгорелая, когда успела, не понятно Вот, Марина напомнила, и пятницу полдня на солнышке .... так что грех нам на погоду жаловаться.. Будем надеяться что лето будет теплым.. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 08:04 | | 79
| @Николай М, Ну, не знаю, как у вас погода, а у нас в субботу весь день моросящий дождь, не дождь, в воскресение вроде и не было дождя, но ветер, с ног сдувал, да и другие дела были. Ездил собачку забирал, потом вынужден был работать , машинку смотрел, ну естественно с птичками порядок наводил. Не успел глянуть а день уже кончился. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 12:12 | | 80
| - Владимир из Тагила пишет:
- Вчера пробовал свою зернодробилку.
А какую Вы купили? И какие нужны доработки? Дело в том, что я тоже собираюсь покупать, но мне бы чтоб без доработок, купить, установить, включить и чтоб работала. У меня просто некому такими вещами заниматься, а сама я еще тот техник. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 13:16 | | 81
| Владимир, поздравляю с приобретением верного друга и охранника Классная сабакенция!!! Погода сегодня вообще - кака((( |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 13:22 | | 82
| @Надежда.Ю, Надежда, взял Миасс за 3300. Но по высказыванием их форумов, у нее иногда разлетается нож дробления зерна. Кожух тонкий, поэтому остатки просто разрубают кожух. Я просто поставил дополнительный кожух в зоне работы ножа из более толстого железа. Ну и нож сразу заменил. Поставил от настольного рубанка. Там железо более крепкое. Да и ножи идут в комплекте не заточенные. - Nik-x пишет:
- Владимир, поздравляю с приобретением верного друга и охранника
Никита, спасибо большое за поздравление. Зара (собачка) просто прелесть. Будет очень злая. Небо все черное. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 13:39 | | 83
| Ну эта порода злая только на тела которые за пределами её(вашей) территории. Как по телефону и говорил - это была наша мечтаааа. Когда покупали дом то не удержались и купили кобелька за 3 дня до переезда, а когда переехали в новый дом то к горю он прожил еще несколько дней и покинул нс из-за заразы которую хапнул до покупки. Звонили хозяину и у него еще 2 щенка утошли. Вот такой "птичий рынок" в Екб - хватило нескольких часов присутствия щенков в открытом багажнике машины. Тогда мы с горя поехали и забрали у знакомых овчар-терьера. Зы: друзья на этом рынке покупали котика - британа. такая же история один в один вышла((( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 14:01 | | 84
| @Владимир из Тагила, Владимир, поздравляю с новым другом, вернее подругой. А то, что пасть черная, так не обольщайтесь! Это не показатель, загляните в пасть к любой собаке и увидите одну картину. Но собы все разные. У моей були даже на языке было черное пятно, тем не менее добрее собаки я еще не встречала. Сейчас у меня тоже сука алабайка, с абсолютно черной пастью. Сторож из нее никакой. Если кто-то подошел или подъехал к воротам и я при этом встречаю, то она даже не гавкнет. Я думаю, если бы она родилась в степи с овцами, то не охраняла бы, а пасла. Чем собственно и занимается, все птицы у нас под надежным взором |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 14:04 | | 85
| - Птица счастья пишет:
- Индюки замучили своими побегами... Выбивают двери и начинают по брудерам скакать. Свет вырубают. Индюшки к цыплятам открывают двери и сидят с ними. Буйная птица...
Даааа, иногда это капец какая буйная Когда мои созрели примерно( 7-8 мес) и начали драться за девок это вообще была проблема ужасная((( По началу жили все вместе, в районе нового года сын вышел в огород с петардами и повзрывал изрядно (думаю с этим связано), к вечеру когда пошел их кормить - не узнал, все бошки у индюков в кровище из-за поединков, тут же всех перегородил, обработал перекисью. Утром захожу а они металлическую сетку порвали. Пришлось тогда самого задиру убрать. Перегородки усилил, но нет нет да надрывали своей грудиной её. Лампочек сколько уже поменял пока в корпус не переделал - мама не горюй. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 14:30 | | 86
| Мы лишних индюков уже "почистили"))) битв не будет. Убирать решили в 3-мес. возрасте. А погода наладилась. Солнышко выглянуло. Мы сегодня на домашнем аресте. Домам заболела. И покупатели тянутся с утра. Сижу изучаю козоводство. Показала мужу видео о ЛПХ Дядя Федор. Он на третьем ролике спрашивает: так это же у них мы были?!?))))))))))))) В общем, кучу идей ему на внедрение показала. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 14:43 | | 87
| - Птица счастья пишет:
- Мы лишних индюков уже "почистили"))) битв не будет. Убирать решили в 3-мес. возрасте.
Хозяин - барин))) Вы для потомства, а мы для мяса выращиваем поэтому до момента стачек смысла забоя нет, вот и в этом году как начнут - так под топор. Хотя в этом году их много может и раньше начнем))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 14:47 | | 88
| Кстати, в выходные пошел курей кормить, а один Петька сразу под топор нарвался - вцепился в палец как собака))) Через час по новому рецепту, целиком, с чесночком и т.д. в духовке уже лежал! Такая вкуснятина.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 14:50 | | 89
| Разве для потомства? Мы просто хотим нежное и сочное мясо, а не сухарей))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 14:52 | | 90
| - Nik-x пишет:
- вцепился в палец как собака
Я такого тоже бы не простила... - Nik-x пишет:
- Такая вкуснятина...
Месть - в этом случае классная приправа! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 14:59 | | 92
| - Татьяна+ пишет:
- В три месяца еще вкуса не наберут, хотя бы в четыре
и веса тоже))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 15:02 | | 93
| - Татьяна+ пишет:
- Месть - в этом случае классная приправа!
в точку!!! Буду почаще руки к ним запускать и ловить на живца - Татьяна+ пишет:
хотя бы килограмм 5 А вообще они и в 10 месяцев не чего))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 15:08 | | 94
| @Пономарина, Марин, привет!!! Все забываю сфотать твоих((( Есть вообще с классным окрасом, сами белые а перо на крыле с черной окантовкой! Биги которые из первых по росту уже взрослых догнали девок! (не помню сколько им 1.5, 2 мес). |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 15:21 | | 95
| - Татьяна+ пишет:
- Сторож из нее никакой. Если кто-то подошел или подъехал к воротам и я при этом встречаю, то она даже не гавкнет
Татьяна, это нормально для САО. Если собака с хозяином, то она и не должна лаять. А вот если вас с ней нет рядом, то гостям может тошно стать. У нас на работе была смесь немецкой с московской сторожевой. Вот это было что-то. Умудрялась у других с правой руки косточки взять и при этом левую руку хватануть. Мы сами были в шоке от такого. Знает только одного хозяина. Его жена ее и кормит и ласкает, но все равно она ее несколько раз кусала. Как бы она с ней не обращалась. Вот у нее тоже в пасти все было черно. Одним словом сволочь она была еще та. У нас все клиенты ее боялись. С 4 месяцев посадили на цепь, т.к. она уже начала клиентов покусывать. Если не сама, то самца (тоже смесь ротвейлера с кем-то) провоцировала на это. А тот вообще не гавкал. Молча подходил сзади и хватал за икру ноги. Вот такие у нас были 2 собаки на охране сервиса. А так они очень умные были. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 15:42 | | 96
| Ну нас и 4 кг устраивает. Вкус тоже ничего) я отлично понимаю, что рентабельнее до 5-6 мес. Однако 100% вкуснее в 3))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 15:44 | | 97
| Мы тоже решили охранника второго породного приобрести. Пока не актуально) Чуть позже об этом подумаем... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 16:03 | | 98
| @Владимир из Тагила, Вот что за необходимость делать такие помеси! Да еще и на цепь садить! А моя и без меня так же, абсолютно спокойно, себя ведет. Облаять может только почтальоншу. А если свалит за периметр, то она вообще никого не видит, ни людей, ни кошек. Пробежится по соседним двухэтажкам, проведает своих дружков-шавок и идет шляться. По лужам, по кустам, по репьм. Пока в радиусе 50-ти метров все не обойдет, звать бесполезно. Потом сама приходит. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-20, 16:18 | | 100
| А у нас немец Сэм умница и лапушка, язык тоже в черных пятнах. 1 мая будет 9 лет, за эту зиму растолстел, как тумба стал. Внучек приезжает( 2годика ему), так быстрей с нему" Сем, Сем", и тот рад стараться -быстрей лизнуть и неприменно в лицо, ругаю его за это, но все равно умудряется. А дома той терьерчик 14 лет Мыша ( ник мой оттуда), ни одного зуба уже, но злющая, сосед ее коброй называет, не закусает, дык засосет. Только что была первая гроза: и молнии,и гром, и ливень, и град. |
|
| |
|