Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 14:28 | | 101
| - рита пишет:
- существует старт,рост и финишь.Всякому возрасту свое меню
Жаль только у нас нет такой роскоши, кроме Для несушек нет ни какого. Был для бролей в том году хороший, а в этом и того нет((( Молодняк, примерно 2.5 месяца. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 14:38 | | 102
| Молодняк, примерно 2.5 месяца. [/quote] Хорошие ребята-т.т.т. Ни КОГДА,НИ КАКИМ комбикормом не кормила своих любимых ласточек и не собираюсь.Только зерносмесь или цельное зерно,на аве Антоха 5лет,23 кг.,как вижу что полнеет на диету-на голимый овес...и подружек тоже.Неслись почти круглый год,оплод 98 процентов. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 14:50 | | 103
| - рита пишет:
- Неслись почти круглый год,оплод 98 процентов.
У меня мамки тоже несутся без перерыва уже с начала осени, пора убирать а из-за этого рука на них не поднимается! С оплодом было туго процентов 50 не больше, не правильно потому что изначально - оставил самцов больших и не получалось у них. - рита пишет:
- Ни КОГДА,НИ КАКИМ комбикормом не кормила
Я первое время всех кормлю стартом или перепелиным, как в общаг высаживаю плавно перевожу на обычное кормление. Подавляющее это влажные мешанки. КОМБИКОРМ как на этикетке на всех ведро на 2 дня. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 14:56 | | 104
| - рита пишет:
- на аве Антоха 5лет,23 кг.,как вижу что полнеет на диету-на голимый овес
А с какого возраста можно на такую диету? Я своих сейчас потихоньку к пшенице приучать начинаю, подсыпаю 1-2 литра на всех в день. овес он же грубее вроде? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 15:07 | | 106
| Рита, я когда обиделся на индюков то всех убрал, яйцо щас пищевое получается - кушаем и наслаждаемся. Вывел весной от них своих, прикупил яйца у нашей замечательной форумчанки. Сейчас растет два поколения - 2.5 мес и 1.5 месячные. Белые широкогрудые, бронзовые и БронзоБиги. Вот из них и буду формировать новую семью. Подрастут и покажут кто будет "достоин" к размножению)) Опыт за прошлый год немного поднакопил, но все равно мой мозг требует подпитки информации! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 21:23 | | 107
| - Nik-x пишет:
- Рита, я когда обиделся на индюков то всех убрал, яйцо щас пищевое получается - кушаем и наслаждаемся. Вывел весной от них своих, прикупил яйца у нашей замечательной форумчанки. Сейчас растет два поколения - 2.5 мес и 1.5 месячные. Белые широкогрудые, бронзовые и БронзоБиги. Вот из них и буду формировать новую семью. Подрастут и покажут кто будет "достоин" к размножению)) Опыт за прошлый год немного поднакопил, но все равно мой мозг требует подпитки информации!
Мой -тоже Хайбрид Конвертер весь мозг вынес...Сказала боссу,больше нахрен ни каких покупок инкуб.яйца,хочешь хороших индей,бум свое родительское стадо держать.Сейчас в инкубах и под индейками опять Хайбриды(будут мамы)и Бронзо 708(папы)... С прошлой осени живут 3 самки Хайбриды,толстые,зажиревшие были,нестись не думали.Пинка под зад,весь день на улице на траве,на ужин чистый цельный овес и вода.Постройнели махом-за 2 недели,начали нестись.У меня не забалуешь |
| | | | григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-19, 23:29 | | 108
| Моим уже 15 дней. Но весят от 150до 190гр. Высота от лап до спины см 12-13. Кормлю так: перемалываю на мясорубке остатки жопок и потрахов бролей, 400-500 грамм этого фарша варю минут 10-15 в 5литровой кастрюле и засыпаю 1.5-2 кг молотой смесью кукурузы и пшеницы. когда настоится - даю. Получается крутая каша. едят, но остается. Хотя видно, что жрать хотят. Утром и вечером даю зелень молотую редиски-краписы-одуванчика. Сметают сразу. ПК-5 стоит постоянно, но спросом не пользуется. Я в него добавил 5-7% мясной и рыбной муки, чтобы поднять белок. Не смог найти корм дрожжей и соевого шрота, поэтому и стал отсеббятничать. Их планируем на мясо, пишут, что они 7-8 месяцев должны быть по 10-15кг., но я что-то сомневаюсь, что добьюсь таких результатов. Что я делаю не так? Породы Гибрид конвертер, Бронзовые и ср.кросс Грэйд Майкер. Пока всех вместе 23шт. живут в брудерре 150х55см. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-20, 10:58 | | 109
| - рита пишет:
- ужин чистый цельный овес
Вчера прикупил ведерко на пробу - накинулись, а когда чухнули что им подсунули нос заворотили сразу))) @григорийКРЫЛ, А что это плохой вес? Я до 2 месяцев вообще не меряю, кажется они ни фига не растут))) но потом на глазах начинают. - григорийКРЫЛ пишет:
- Их планируем на мясо, пишут, что они 7-8 месяцев должны быть по 10-15кг., но я что-то сомневаюсь, что добьюсь таких результатов
мои индюки к 9-10 месяцам набирали от 10 до 13 примерно, индюхи примерно до 6-7кг. Опять же если сравнивать по таблицам, то там расписаны результаты где птица содержится в идеальнейших условиях, которые не всем возможно создать в домашних условиях. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-20, 12:13 | | 110
| - григорийКРЫЛ пишет:
- Их планируем на мясо, пишут, что они 7-8 месяцев должны быть по 10-15кг., но я что-то сомневаюсь, что добьюсь таких результатов.
У меня две индюшки Грэйд Майкер, правда им год уже (на развод оставляла ), около десяти кило весят. И Универсалы индюшки в 7 месяцев свой вес набрали, тушки готовые 5 килограмм.Причём у нас с кормов в продаже только куриный для несушек, свиной и кормосмесь.Все на свином растут, плюс трава и рыба. |
| | | | григорийКРЫЛ
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-20, 14:23 | | 112
| @григорийКРЫЛ, свиной комбикорм универсальный, им и кролей кормят, и птицу, только не несушек. Это для КРС комбик другим не дают, в нём соли много. У меня на свином сидят утки, мускусы, гуси и индюки- растут хорошо, несутся отлично , оплод на уровне и потомство здоровое. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-20, 15:00 | | 114
| @Nik-x, Никита, я только совсем маленьким размачиваю. Раньше гранулы были крупные, только взрослым давала сухой, а сейчас Старооскольский возят, для откорма до жирных кондиций, гранулы мелкие- специально сходила измерила), максимум 1,5 см длина, диаметр 0,5 см. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-20, 15:07 | | 115
| - frizennn пишет:
- максимум 1,5 см длина
Ну это нормально, на днях поеду за кормами сфотаю наш если не забуду он как толстый фломастер и сантиметра 3 в длину. Была у меня мысль когда то им покормить для эксперимента петухов))) Представлял какие свинки вырастут но что то утихло со временем. |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-20, 21:54 | | 116
| Сейчас в группе вычитала, как ПРАВИЛЬНО кормить индюков На полном серьёзе пишут "На третий день, когда у птенцов очистится зоб, их сажают в решето и окуривают дымом скорлупы яиц, из которых они вышли. Затем дают корм, приготовленный таким образом: листья крапивы, лопуха, серебрянки, жгучки, кашки и чабреца промывают и нарезают ножом (при сечке травы дают больше сока, который индюшатам вреден). Измельченную траву хорошо перемешивают, осыпают пшеничными отрубями или ячневой мукой, добавляют к смеси кислого молока и кладут корм небольшими кучками на толстое полотно, которое вытянет излишнюю влагу, вредную индюшатам. Месячным индюшатам дают травяной корм с кислым молоком, постепенно добавляя сыворотку или чистую воду. При этом корм перемешивается, как месится тесто для хлеба. Когда головы у индюшат начинают краснеть, им нужно давать крупу или цветы конского щавеля с семенами, составляющего треть всего корма. На три литра такого корма добавляется столовая ложка толченой серы. Этот корм дается дважды в день, пока у индюшат не вырастут гребешки. С этого момента индюшат можно считать взрослыми и кормить их так же, как и других взрослых индюков. В рацион входят стебли от картофеля, пожелтевшие листья капусты и брюквы, немолодая салатная трава и подобное. Всегда следует добавлять крапиву с семенами и листьями; рубленая трава посыпается отрубями или ячневой мукой. При сенокосе их следует выгонять на скошенные луга, а после жатвы — на сжатое поле, где индюки отыщут немало корма. В зимний рацион обычно входят сырые рубленые брюква, картофель, морковь, репа, капуста. Невредно кормить запаренной мякиной, кроме ячневой и гречневой." |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | frizennn
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-24, 23:44 | | 120
| А можно ли вырастить индюка на мясо безо всяких трихополов, антибиотиков и тд? а то столько ужасов про болезни пишут,... правда ли? если да то какой схемой пропойки пользоваться? спасибо. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-25, 00:13 | | 121
| - григорийКРЫЛ пишет:
- А можно ли вырастить индюка на мясо безо всяких трихополов, антибиотиков и тд? а то столько ужасов про болезни пишут,...
правда ли? если да то какой схемой пропойки пользоваться?
спасибо. У меня не вышло.......До этого породных 5 лет растила,даже витамины не покупала....Хайбриды-с ними такой вариант не прошел.Теперь на днях новый вывод-с первого глотка воды будут хлебать всю таблицу Менделеева. |
| | | | григорийКРЫЛ
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-25, 00:33 | | 123
| - григорийКРЫЛ пишет:
- а какая схема?
С первого дня байтрил10проц.0,5 на литр +витамины(все сразу,какие только есть в мире) ...5 дней. Потом ветом 3 дня...После сразу 5 дней зинаприм(в прошлый раз только он помог сохранить остатки от падежа)дальше ветом+витамины 3 дня,ну и подойдет очередь кокцидиоза-ампролиум или байкокс.Пока так....ЕСЛИ ПОЙДЕТ хотябы НАМЕК на сопли,слезы ,слюни-пневмотил. Пентовитом срали месяц с 5дня-ни хрена,лапы как у балерин выворачивались.Вобщем мой вывод такой-все бройлерные инди дерьмо,на которое уходит столько денег на корма и лекарство,нервов и канители,что пусть провалиться пропадом это генномодифицированное мясо.Ни за что НИ КОМУ не поверю,что их растят до 25 кг.чистого веса без химии. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-25, 12:32 | | 124
| @рита, Рита, зачем так категорично? Я выращивала почти без лекарств. Один раз пропоила фармазин в половинной дозе, один раз гоняла глистов тетрамизолом в возрасте 1,5 мес, сразу после него курс фурозолидона. И все. Пару курсов пентовита выпоила, в месяц и в два. Чиктоник месяцев до трех. После трех месяцев только воду пили и комбикорм ели. Даже лук не давала, у меня его маленькая грядочка растет, только для себя. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-25, 14:48 | | 127
| - Татьяна+ пишет:
- @рита, Рита, зачем так категорично? Я выращивала почти без лекарств. Один раз пропоила фармазин в половинной дозе, один раз гоняла глистов тетрамизолом в возрасте 1,5 мес, сразу после него курс фурозолидона. И все. Пару курсов пентовита выпоила, в месяц и в два. Чиктоник месяцев до трех. После трех месяцев только воду пили и комбикорм ели. Даже лук не давала, у меня его маленькая грядочка растет, только для себя.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как давали тетрамизол? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-25, 18:50 | | 129
| @Мыша, Я выпаивала тетрамизол 10%. Он дается разово, в небольшом количестве воды, из расчета 1 грамм ПОРОШКА тетрамизола 10% на 5 кг веса птицы (100 мг действующего в-ва). Если тетрамизол 20%, то 0,5 грамма ПОРОШКА. |
| | | | Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-26, 08:22 | | 130
| Девушки, Татьяна и Нина Викторовна! Спасибо. Но все-таки помогите посчитать. У меня 15 штук весом от 3 до 4кг. . Тетрамизол 20%. Значит я беру 10,5 гр на всю толпу и дальше как? Если в поилку то на какое количество воды? Если в корм- то как правильно- растворить и замешать в мешанку? Или каждому по отдельности и строго по весу? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-26, 08:32 | | 131
| @Мыша, Если у Вас тетрамизол 20%, то 0,5 гр на 5 кг ж. в. Значит в Вашем случае достаточно 5,5 гр порошка. Предварительно уберите воду часа на два, чтоб пить хотели все. Потом разведите необходимое количество в небольшой порции воды, такой, чтоб выпили тоже часа за два-три. Проследите, чтоб все пили. Как выпьют, наливайте обычную воду. Все. |
| | | | Мыша
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-26, 11:49 | | 133
| @Мыша, Да не за что! После приема тетрамизола возможно разжижение помета, обычно в течении двух дней все восстанавливается, аппетит становится заметно лучше. Потом хорошо бы курс фурозолидона провести, для профилактики гистомоноза. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-26, 13:13 | | 134
| Вчера привезли знакомые 2 мешка 120 литровых пера от чеснока (зелень). Вся птичка с удовольствием ест))) про лук знаю, а вот чесноком не наврежу ли??? |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-26, 14:50 | | 135
| Вчера вечерком после работы решил впервые мелких на свободу выпустить (1.5мес) и сглупил, думал все нормально прокатит и в добавок выпустил которым 2.5 мес. вроде несколько минут нормально походили, поклевали травку, а потом началось такоееее Как давай старшеклассники молодеешь гонять, вроде не бьют но догонялки конкретные. Я думал с ума сойду их ловить, мне казалось почти 4 десятка летали как мухи, чудом к соседям не перелетели и к собаке в вольер не угодили В прошлом году тоже так же выпустил молодых на свободу к взрослым, но их было намного меньше и видимо поэтому все прошло нормально, после таких трех - четырех выгулов я их свел в один вольер (сами зашли и жили дружно). |
| | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-26, 19:54 | | 136
| Всем привет)) Вот такой вопросик... индюшка села яйца высиживать( 3 дня сидит)ток местечко выбрала.. ей может и удобно..но мы даже ей туда не еды ни воды поставить не можем.... если её оттуда вытащить(ток пока не знаю как))) и посадить в другое место не бросит ли она кладку?(кур пересаживал норм было...,а индюки первый год у меня) |
| | | | irzik
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : город над вольной Невой Работа/Хобби : тунеядка Настроение : позитивное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-27, 01:42 | | 137
| Здравствуйте формунчане!!!Я новичок в птицеводстве.В прошлом году случайно стала обладательницей кур несушек,потом бройлеров.А в этом насмотревшись на соседских индюков заболела и ими...Приобрела в конце апреля суточных БЮТ 8 ,один издох на второй день,остальные вроде пока живы.Кормлю ПК-5,ПК-6 +яйца куриные,овощи,зелень,витамины и ракушка.Им сейчас один месяц,созрел вопрос в каком возрасте и при какой температуре их можно выпускать на прогулку? И что ещё им надо добавлять в рацион,слышала про комбикорм для свиней,с какого возраста его можно добавлять? Заранее спасибо за ответы !!! |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-27, 15:06 | | 138
| Видать все ГУРУ индюшиные заработались в хорошие деньки летние))) - irzik пишет:
- в каком возрасте и при какой температуре их можно выпускать на прогулку?
Я делаю так: если на улке градусов 20 то высаживаю в переносной вольер начиная с 15 минут и постепенно увеличиваю время. В месяц уже спокойно можно начинать прогуливать. Только на палящем солнышке не стоит оставлять на долго, особенно темные породы - навес нужен. - Nik-x пишет:
- Вчера привезли знакомые 2 мешка 120 литровых пера от чеснока (зелень). Вся птичка с удовольствием ест))) про лук знаю, а вот чесноком не наврежу ли???
Упились бедняги все хоть и давал по не многу))) Курам он ооочень уж нравится... |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-27, 15:17 | | 139
| - Nik-x пишет:
- впервые мелких на свободу выпустить
так же соединила на одной площади взрослых+3месяца+1,5 месяца..Кто пытался гонять мальков получал веником(не больно,для науки)к вечеру все мирно спать ушли,даже на насесте разместились без драк.Может жара действует и всем лениво драки затевать,а может и веник помог))) |
| | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| | | | | sergey 56
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-29, 12:37 | | 142
| Добрый день помогите пожалуйста индюшата серебристые и палевые 20 дней растут вроде-бы нормально комбикорм старт кушают плохо в основном выбирают зелень салат лук вес самого крупного 200 г.Сидят с индюшкой к курятнике после кур проведена полная дезинфекция с обжигом насестов один индюшонок начал бегать пищать по помещению и клевать свои лапы и перья почти не кушает. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-29, 13:16 | | 143
| - sergey 56 пишет:
- Добрый день помогите пожалуйста индюшата серебристые и палевые 20 дней растут вроде-бы нормально комбикорм старт кушают плохо в основном выбирают зелень салат лук вес самого крупного 200 г.Сидят с индюшкой к курятнике после кур проведена полная дезинфекция с обжигом насестов один индюшонок начал бегать пищать по помещению и клевать свои лапы и перья почти не кушает.
Посмотрите внимательно перья ,может от индюшки вшей набрались,лапки тоже помойте,может ранил,может муравьи покусали. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-29, 20:16 | | 144
| Друзья SOS! Только сегодня проговорила мужу, что индюшки не несутся и если в течении недели не занесутся, то сажать не буду. Днём заметила, что одной индюшки нет, ну подумала что гуляет в гордом одиночестве, к вечеру на кормёжку тоже нет( для неё это святое), стала искать и нашла...в старой собачьей будке сидит, думала обидел кто то и она туда заныкалась, стала доставать, а из под неё 3 яйца выкатилось, забирать не стала-пусть сидит, но вот вопрос: если села, то больше яиц не нанесёт? если нет, то завтра буду искать где поблизости купить яиц и закинуть под неё. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-29, 21:25 | | 145
| - Светлана72 пишет:
- Друзья SOS!
Только сегодня проговорила мужу, что индюшки не несутся и если в течении недели не занесутся, то сажать не буду. Днём заметила, что одной индюшки нет, ну подумала что гуляет в гордом одиночестве, к вечеру на кормёжку тоже нет( для неё это святое), стала искать и нашла...в старой собачьей будке сидит, думала обидел кто то и она туда заныкалась, стала доставать, а из под неё 3 яйца выкатилось, забирать не стала-пусть сидит, но вот вопрос: если села, то больше яиц не нанесёт? если нет, то завтра буду искать где поблизости купить яиц и закинуть под неё. Нет Светлана-раз села,значит вынеслась,только что то яиц маловато,обычно не меньше 20 сносят перед тем как сесть.Яйца в Истре всегда есть тяжелые кроссы -могу тел.кинуть |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-29, 21:34 | | 147
| - рита пишет:
- маловато,обычно не меньше 20 сносят перед тем как сесть.Яйца в Истре всегда есть тяжелые кроссы -могу тел.кинуть
Может сороки поворовали, а я не видела, она осенью в гнездо в сарае неслась, а сейчас вот так(( Рита, до Истры мне далеко, завтра позвоню у кого мы индюка покупали, может повезёт и есть у них яички. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-29, 21:46 | | 148
| [/quote] Может сороки поворовали, а я не видела, она осенью в гнездо в сарае неслась, а сейчас вот так(( Рита, до Истры мне далеко, завтра позвоню у кого мы индюка покупали, может повезёт и есть у них яички.[/quote]
Да,жаль яйца,неизвестно сколько эти лежат,а если они последние,то обычно последние пара-тройка обычно неоплод.Бывает еще индюшка молодая глупая,еще несется,а начинает сидеть,но не постоянно,посидит какое то время,а потом уходит гулять как ни в чем не бывало. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-29, 21:54 | | 149
| - рита пишет:
- Да,жаль яйца,неизвестно сколько эти лежат,а если они последние,то обычно последние пара-тройка обычно неоплод.Бывает еще индюшка молодая глупая,еще несется,а начинает сидеть,но не постоянно,посидит какое то время,а потом уходит гулять как ни в чем не бывало.
4-5 дней назад, муж говорит, в будке не было ничего, он заглядывал туда, получается что она на свежих сидит, крупненькие такие, не такие как осенью были и сидит как прибитая гвоздями. Она пищала уже дней десять, но не у будки, рядом со старым сенником, может быть там неслась, я искала яйца по огроду, но ничего не нашла, да и не мудрено, каждое утро сорок и ворон с галками по полсотни торчат на участке, спасу нет от них:( |
| | | | григорийКРЫЛ
Птицевод
| | | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |