Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-06, 11:32 | | 53
| - Татьяна+ пишет:
- @рита, Рита, хотела спросить, а что дает байтрил индюшатам, если слабые и плохо стоят?
Таня слабые и плохо стоящие,потому что не до конца рассосался желточный мешок,не до конца затянута пуповина,притчина нарушения инкубации и конечно в родительском стаде.Байтрил средство с очень широким спектром действия,особенно при кишечных инфекциях,поэтому в этом случае от них и предохраняет,его многим животным(и птицам то же)после операций назначают. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-06, 12:38 | | 56
| - Татьяна+ пишет:
- Что за прибор? Пирометр какой-нибудь наверно?
Тепловизор. - рита пишет:
- ОГО Саш Во ты как глубоко копаешь
Да не глубоко, просто решил сфоткать :-) А то некоторые температуру градусником меряют :-) - рита пишет:
- Как дела у твоих страдальцев?Есть улучшения?
Тьфу-3 раза. Тривит, кефир и перец. Интересное кино, если в прошлом году вдвоем не могли горошину засунуть, то сейчас я один все смог. А когда всех прокапывал - как на потоке :-) |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-06, 14:29 | | 57
| - рита пишет:
Сразу после выемки из инкубатора в воду витамины+2 таб.бисептола на 1 литр воды,поить так 3 суток.. Если шпагатов очень много и весь вывод очень слабый-байтрил 10проц.0,5мл+витамины на 1литр воды,поить 5дней. Подскажите, а байтрил вместе с витаминами в одной поилке разводить? Вроде, рекомендуют, сначала байтрил 5 дней, потом -витамины. А меня всегда интересовал этот вопрос- почему нельзя и то, и то - давать одновременно: допустим, байтрил - в воду, витамины- в корм. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-06, 22:48 | | 58
| Подскажите, а байтрил вместе с витаминами в одной поилке разводить? Вроде, рекомендуют, сначала байтрил 5 дней, потом -витамины. А меня всегда интересовал этот вопрос- почему нельзя и то, и то - давать одновременно: допустим, байтрил - в воду, витамины- в корм.[/quote] Некоторые антибиотики мешают усваиваться витаминам,байтрил -нет,его можно с ними давать.
|
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-11, 04:32 | | 63
| @рита, Ой, не знаю... Мои курлыкали на любой звук - собака гавкнет, петух закукарекает, дверь скрипнет, громко что-то скажешь... Правда, у меня почти все пацаны оставались, самок раскупили, оставались две с дефектом. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-11, 07:16 | | 64
| - Татьяна+ пишет:
- @рита, Ой, не знаю... Мои курлыкали на любой звук - собака гавкнет, петух закукарекает, дверь скрипнет, громко что-то скажешь... Правда, у меня почти все пацаны оставались, самок раскупили, оставались две с дефектом.
Татьян я геномодифицированных не держала,а так то,для меня умнее индейки птицы нет,на самцов такое и правда находит,на любой звук реагируют,но кричат все равно не противно. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-11, 07:26 | | 65
| Ребята, прошу совета по содержанию индюков. Не удержалась и опять купила десяток суточников белой широкогрудой. Чем их кормить? Они у меня уже неделю, а прибавка в весе у контрольного индика - 50 грамм. дня 4 кормила приготовленным дома кормом: премиксы. жмых. молотые с мучкой кукуруза, пеница. ячмень. подсолнечник. яйцо. песок, толченая скорлупа. замешано все на простокваше. Влажная мешанка + крапива, шавнат. лук. одуванчик. Но много корма все равно оставалось. На 5 день купила комбикорм воронежского комбикормового завода. Изменений нет - кушают плохо. Вчера, позавчера выгуливала по 1-3 часу. Активно что-то искали на земле Но пришли домой с пустыми зобиками. Вчера добавила в корм скумбрию паровую. Ели луче. но насторажвает то, что цыпики, их ровесники, лопают все. А эти больше смотря на еду. Как стимулировать аппетит? Спасибо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-11, 07:46 | | 68
| Чем их кормить? Они у меня уже неделю, а прибавка в весе у контрольного индика - 50 грамм. дня 4 кормила приготовленным дома кормом: премиксы. жмых. молотые с мучкой кукуруза, пеница. ячмень. подсолнечник. яйцо. песок, толченая скорлупа. замешано все на простокваше. Влажная мешанка + крапива, шавнат. лук. одуванчик. Галь слишком жирно для суточников,индюшата не цыплята ,намного меньше едят,особенно первое время.Если старта нет,то пшеница с магазина 1 часть+2 части кукурузы,премикса чуток,яйцо сверху с луком и все.Рыбу,творог,мясо 2 раза в неделю хватит,мешать с кормом не надо,лучше отдельно ставить,песок не нужно,лучше мелкую ракушку,скорлупу тоже рано им еще трескать. |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-12, 06:42 | | 70
| @григорийКРЫЛ, Я полтора месяца держала взаперти. Не торопитесь, еще нагуляются, впереди лето. Хотя бы пока не оперятся полностью. Знатоки говорят, что пока кораллы не появятся, индюшата боятся сквозняков, дождя... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-12, 13:05 | | 73
| наконец купил пк-5. его как надо давать: по расписанию или чтобы всегда был в кормушке? нужно ли добавлять в него рыбн.мугу для увел.протеина? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-14, 05:40 | | 75
| Рита, спасибо за отзыв. Я перестраховываюсь с кормом из-за неудачного опыта два года назад: в течение 2 - 3 месяцев потеряла больше половины из 40 индиков, которые никак не хотели есть и расти. Инди широкогрудые белые, но их размер в 2 месяца был не больше голубя: они падали на ноги и дохли. В 9-месячном возрасте один из самцов был весом 11 кг, а самка 9 или 8. Точнее не вспомню. Основа питания суточников тогда была именно магазинная пшеничная крупа и кукуруза. Я тогда сделала вывод,что эта фракция. да еще без мучки - слишком крупная для них. Они ее не моли переварить. Сейчас наши дела пошли на поправку. Вчера привес контрольного составил 25 грамм. Индик весит 140. Использовала еще один совет: добавила в комбик вываренной рыбы. В скороварке она вместе с костями вываривается до состояния пасты. Комбик теперь хоть какой-то запах приобрел. А вообще он производит странное впечатление: индики выбирают из него твердые кусочки, а остается какая-то пушистая целлюлоза. Не пойму,что это такое. Тот корм, который готовлю сама для своих гусеньков, они съедают без остатка. А от комбика - 50% в мусор. У меня одной так? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-14, 08:03 | | 76
| @Калина, Это когда перевозят комбикорм мешки кидают, вот вам и результат гранула начинают рассыпаться, у вас не одной такое, соответственно они выбирают крупные гранулы а труху в помойку. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-14, 14:13 | | 77
| День добрый индюководы!!! Наконец то лето немного наладилось, Третий день с подряд удается индюшатам устроить вечернюю прогулку на часок 21 мая будет 3 месяца, а толком травки еще нет у нас, выпустишь и они как дикие сметают все что видят, довольные ужасно.... Месячных еще не рискую выпускать, земля холодная и сырая, приходится срезать молодую травку и так подкармливать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-14, 23:55 | | 78
| [quote="Калина"]Рита, спасибо за отзыв. Я перестраховываюсь с кормом из-за неудачного опыта два года назад: в течение 2 - 3 месяцев потеряла больше половины из 40 индиков, которые никак не хотели есть и расти. Инди широкогрудые белые, но их размер в 2 месяца был не больше голубя: они падали на ноги и дохли. В 9-месячном возрасте один из самцов был весом 11 кг, а самка 9 или 8. Точнее не вспомню. Основа питания суточников тогда была именно магазинная пшеничная крупа и кукуруза. Я тогда сделала вывод,что эта фракция. да еще без мучки - слишком крупная для них. Они ее не моли переварить. Сейчас наши дела пошли на поправку. Вчера привес контрольного составил 25 грамм. Индик весит 140.
Галина всегда так кормлю 3дня,потом подмешиваю старт.Сейчас Хайбридам 1 мес.-все ок.,200 бройлеров 3х недельных кормила,вес отличный,вывелись еще 280 на днях-тож на таком предстарте сидят.Года 2 так поднимаю,с тех пор,как старт покупной весь дерьмовый и пустой стали делать. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-15, 08:30 | | 79
| Доброе утро!!Обязательно все прочитаю про индеек,но сейчас хотела спросить вот что....когда не поздно брать индеек???Просто сейчас строится сарай и там будут жить броли,до конца июля точно,часть может и до августа.Хотела взять штук 5 индюков(скорее всего суточных),получается в осень и растить до след. лета.Возможен такой вариант.Просто и очень их хочется завести и полсарая всю зиму будет пустовать.Спасибо всем заранее)))) P.S.Сразу скажу никогда их не держала и жутко боюсь.... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-15, 09:16 | | 80
| - Юлия Кардивар пишет:
- когда не поздно брать индеек???
И сейчас не поздно, лето еще толком не началось ( по крайней мере у нас ) Посидят в брудере немного и к потеплению, к зеленой травке, к солнышку уже будут гулять и получать витаминки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-15, 09:23 | | 81
| Я вот только яйцо заложила, сегодня ночью, выведутся к 12-13-му июня. В прошлом году был вывод на неделю раньше, вообще нисколько не поздно было, я бы даже сказала - в самый раз, уже тепло, не так страшно простудить. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-15, 09:35 | | 85
| - Юлия Кардивар пишет:
- июля-начале августа
- Юлия Кардивар пишет:
- штук 5 индюков
Заводить же можно в любое время года, дело в кормёжке. В летний период проще из-за обилия трав свежих. Хотя если о запасах позаботится можно всю зиму подкармливать. Они же больше травоядные. Осенью тоже огромное количество зелени, грядки поспевают с луком, морковью и т.д. При желании можно круглый год содержать и разводить. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
НАТАЛЬЯ ОСТ
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : разведение птиц
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-17, 14:51 | | 90
| - НАТАЛЬЯ ОСТ пишет:
- Добрый день форумчане. Когда надо проводить профилактику кокцидиоза у индюшат. Чем и каким курсом? Если заболели - что делать?
14-21день-----Ампролиум 3г на 10кг.корма 43-49день -----Ампролиум 3г.не 10кг.корма Или в те же сроки Байкокс 3мл.на 1литр воды. |
|
| |
|
НАТАЛЬЯ ОСТ
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : разведение птиц
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-17, 19:17 | | 91
| - рита пишет:
14-21день-----Ампролиум 3г на 10кг.корма
43-49день -----Ампролиум 3г.не 10кг.корма
Или в те же сроки Байкокс 3мл.на 1литр воды.
Рита, спасибо за совет. Еще не раз обращусь. |
|
| |
|
еленна
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 11:21 | | 94
| Люди добрые, есть у кого таблица какая ни будь по количеству корма на голову??? Например сколько надо в сутки на 40 индюков кг корма для двух-трех месячных? Что то мне кажется я своих не докармливаю судя по весу, а иногда кажется перекармливаю так как не съедают все!
|
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 13:09 | | 95
| - Nik-x пишет:
- Люди добрые, есть у кого таблица какая ни будь по количеству корма на голову??? Например сколько надо в сутки на 40 индюков кг корма для двух-трех месячных?
Что то мне кажется я своих не докармливаю судя по весу, а иногда кажется перекармливаю так как не съедают все!
Все эти таблицы-бред сивой кобылы...Колл-во съедаемого корма зависит от его качества...Не переживай Ник,их не перекормишь...Они обжорством не страдают. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 13:31 | | 96
| Спасибо за совет!!! Будем на "убой" значит кормить))) Я понимаю что тут может даже играть температурный режим, например в жару аппетит падает и не всегда совпадет с таблицей. Просто хочется услышать хоть примерно у кого сколько кушают. Так сказать найти бы золотую середину между экономией корма и сытостью питомца. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 14:04 | | 97
| - Nik-x пишет:
- Спасибо за совет!!!
Будем на "убой" значит кормить))) Я понимаю что тут может даже играть температурный режим, например в жару аппетит падает и не всегда совпадет с таблицей. Просто хочется услышать хоть примерно у кого сколько кушают. Так сказать найти бы золотую середину между экономией корма и сытостью питомца. Ник поищи на сайте птицепром,там много полезной инфы.По своему опыту знаю одно,перекормить индей невозможно.....ни в каком возрасте... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 14:12 | | 98
| - рита пишет:
- перекормить индей невозможно.....ни в каком возрасте
Только не подумайте что спорю - упаси!!! Я весной самого большого индюка колол - белый широкогрудый ему месяцев 10 было, дак у него жиру на грудине было чуть как не у свиньи))) перекрутили в фарш дак такой жернющий получился! Жаль тогда не сфотал внутрянку((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-05-18, 14:21 | | 100
| [quote="Nik-x"] Только не подумайте что спорю - упаси!!! Я весной самого большого индюка колол - белый широкогрудый ему месяцев 10 было, дак у него жиру на грудине было чуть как не у свиньи)) Так это не с того что он обжирался,а с того,что корм слишком жирный,поэтому и существует старт,рост и финишь.Всякому возрасту свое меню |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|