Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Астрахань
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Астрахань
| Тема: Индейки 2016-03-26, 21:03 | | 951
| здравствуйте! я новичок на форуме. Подскажите пожалуйста индюшатам неделя, несколько индюшат открывают рты как-будто им не хватает воздуха. выпойку начала с первых дней. Пропоила Байтрилом и витаминами.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-27, 11:10 | | 952
| - Надежда Астрахань пишет:
- несколько индюшат открывают рты как-будто им не хватает воздуха.
Может быть жарко? - Надежда Астрахань пишет:
- выпойку начала с первых дней. Пропоила Байтрилом
Зачем???Ведь Вы нарушаете этим микрофлору кишечника. |
|
| |
|
Сергей Викторович Морозов
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калининград
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-05, 08:32 | | 953
| Добрый день! Подскажите пожалуйста будет ли потомство и какое, я к простым серым индюшкам их 8 самок подсадил индюка БИГ-6 (белого) и индюка среднего кросса (черного)? Что у вас за индюк среднего кросса и еще и черный? С 8 самками сразу 2 самца сидит?Так не стоит делать,иначе могут быть конфликты между самцами и даже самочками,с 8 невестами и один молодой хороший самец управиться. По поводу потомства,тут как карта ляжет,обычно к индюшкам кроссам подсаживают породного индюка,т.е.наборот как к вашем случае. Для ваших самочек 15 кг.многовато,если они всего 5 кг,очень вес маленький,видимо вырожденцы,10 кг жених подойдет вполне.Киньте фото индюшек,глянуть что за птица,возможно молодые еще просто.,если взяли свое,то от таких изящных мам вряд ли тяжеловесы родятся. Источник: http://www.pticevody.ru/t5613p700-topic
У меня вывелись индюшата все черные а голова, шея, и животик белые. |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-17, 06:35 | | 955
| @black2002, Илья, у меня первые 2 закладки были неоплод, по 10-12 яиц. Сейчас оплод почти на 96%. Сегодня полезли 27 яиц, было 28. Дружненько, вчера половина и сейчас лезут оставшиеся. Надеюсь, что все выйдут 100%. Терпение, разгуляется. Да, и я их кормить получше стал. Больше дробленой смеси и рыбной муки с кормовыми дрожжами. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-29, 10:05 | | 959
| Доброго дня. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какую породу следует выбрать новичку в индейках, основная цель - яйцо(как то меня угостили и я пропала). Спасибо) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-29, 18:05 | | 960
| - Ольга СПб пишет:
- Доброго дня. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какую породу следует выбрать новичку в индейках, основная цель - яйцо(как то меня угостили и я пропала). Спасибо)
Для основной цели-яйцо,не получится,такие породы как узбекская палевая и тихорецкая несут мало-15-20 яиц максимум.. У меня есть пара дворняжек инди..так белая с марта несет по яйцу через день..пока еще несется.. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-29, 20:09 | | 963
| - black2002 пишет:
- Попробовал начать искусственное осеменение индеек. Не могу получитьсемя от индюков. У кого получалось? Help!
Я уже где то раза два писала про этот процесс)Когда индюк без нагрузки(без индюшек) он хорошо семя отдаёт) |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-29, 20:15 | | 964
| Во во - я его отсадил, правда он индюшек видит и по этому поводу сильно нервничает, даже есть творог отказался. Отсадить его подальше, чтобы девочек не видел? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-29, 20:19 | | 965
| @black2002, Не обязательно,ща вот нашла что писала: Искусственное осеменение(чем разводить) Перед яйцекладкой за сколько профилактика. . В домашних условиях можно вместо раствора использовать обрат молока при температуре около 37 градусов. Необходимо также заметить, что при соприкосновении с водой, сперматазоиды быстро погибают (баночка и шприц или пипетка должны быть сухими). И на всё про всё у вас есть времени около одного часа от получения "продукта" до окончания осеменения (качество семени ухудшается).Осеменять индюх лучше утром.Надеюсь с получением спермы у вас проблем не возникнет,сперму получают в теплом помещении в районе +18,если слишком высокая температура то запарятся,низкая тож дохнуть будут..така это нежная клетка-сперматазоид) Источник: http://www.pticevody.ru/t4682p600-topic А как вы пытаетесь у него брать?Как массаж делаете? |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-29, 20:23 | | 966
| Купил баночку для массажа - что-то вроде эластичного колпачка 4х4см, туда влазит клоака, я надеваю колпачок на клоаку и массирую. Получил сперму только однажды, развел ее физраствором (обратом уж очень кустарно) - в шприц 10,0 - пластиковую трубочку вместо иглы и индюхам в ж. В яйцевод попадать пока не научился. Проблема в том что у индюка НЕСТОИТ. ;-) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-29, 20:30 | | 967
| @black2002, У куриных нет пениса)))Там стоять нечему))))) Массаж не пробовали?Лучше двоем проделовать..Возьмите индюка и индюху-индюху зафиксируйте,а индюка рядом держите-что б возбудился и захлюпал.. При виде несушки самец возбуждается и делает попытку к спариванию. В этот момент помощник держит его обеими руками за крылья, а оператор влажным тампоном протирает область клоаки и делает ему двусторонний массаж по направлению от грудной клетки вдоль лонных костей к хвосту. Массирует также круговыми движениями область клоаки. Десятисекундный массаж приводит к половому возбуждению индюка и эрекции копулятивного органа, который техник большим и указательным пальцами левой руки сдавливает, собирая выделившуюся сперму правой рукой в специальный приемник. В индюху закачать еще легче,на коленки её положить,на спину ладонь,хвост задрать так,что б клоака открылась и их пипетки иль чего там еще впрыснуть эякулят,обычно они сами его втягивают. |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-04-29, 20:42 | | 968
| Списибо, главное не протереть индюка насквозь, и с этим мучаюсь не только я, полно таких на фермере жалующихся, что протерли индюка до дыр, а ничего не получили. Так что, спасибо за совет как стану половым гигантом - отпишусь :-) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
nata4a
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл., Шатурский р-н
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-05-30, 16:27 | | 979
| Уважаемые форумчане! Срочно нужен совет начинающему птицеводу!!! По неопытности поставила брудер в курятник (куры за сетчатой перегородкой). Появились блохи, индюшата 4 недельные чешутся, видимо подцепили. Курятник с курами и брудер обработала дельцидом. Что делать с индюшатами? Насколько это опасно? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-05-30, 16:58 | | 980
| - nata4a пишет:
- Насколько это опасно?
Ну от этого они не умрут, но страдать будут. Как-то несколько лет назад у моих кур тоже была такая проблема, я в вет. аптеке покупала какую-то присыпку (названия не помню) для животных и ей обработала кур. Переворачивала за лапы и опудривала под перо. В гнезда тоже насыпала. |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-06-01, 22:45 | | 983
| Индюку 11 мес. Сначала естественым путём 12 индюшат, потом около 150 яиц из инкубатора - вон! Сварил индюкам же. Весь май прокувыркался: семя брал (научился), индюхам вдувал, точно туда куда надо. Результат - 0. Индюхи ему перестали естественным путём давать - неумеха. Куплю нового, если найду. Старого - в суп!!! |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-06-01, 23:05 | | 984
| Вывод такой: хороший индюк - и сезон в кармане. Нельзя оставлять одного индюка. Ленится блин. Клохчет и клохчет. Я ему объясняю, что это не самое главное. До него не доходит. :-) |
|
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-06-03, 15:27 | | 985
| Здравствуйте. Кто то писал,что после сырости ,пропоил индюшат метронидазолом. Выпустила индюшат 2 месяца,но как мне показалось один немного вялый.Хотелось бы перестраховаться. Может кто то что то посоветует.Буду очень признательна. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-06-03, 19:04 | | 986
| В сырости кокцидоз появляется,как только индюшонок крылья опустил и загрустил-таблетку в глотку ему-и следите,чтоб подстилка сухая была везде где они ходят.Да и другим не помешает. |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-06-04, 17:21 | | 987
| На чём мешать мешанки, чтобы индюшатам было вкусно? С творогом+комбик - любят, на кефире надо попробывать, а также дрожжевание мешанки. Так или нет? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-06-22, 12:45 | | 990
| Как с оплодом в ваших стадах? Особенно интересует мнение фермеров, содержащих от 100 голов материнского стада. Это 15 индюков на них надо оставлять. Как отбирать индюков на племя, чтобы не морочится с искусственным оплодотворением? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-06-22, 20:11 | | 991
| Моё новое приобретение на переднем плане Хайбрид 1,5 мес. Сфотографировать ближе пока не получается... шугливые, не привыкли ещё... третий день у меня. Если правильно понимаю, то это Узбекские Палевые. Может нет? Может есть ещё какие-то палевые??? Им 2 мес. Есть у нас тема о них? Интересно почитать.... ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6419 |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|