Автор | Сообщение |
---|
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-08-06, 17:25 | | 352
| [quote="рита"]для перетирания корма в желудке.
Да, все правильно Олеся,не знаю почему попутала.А травы тысячилистник,молочай,осот,полынь,чеснок, одуванчик,они почти все травы едят,но горькие им особенно необходимы. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-08-14, 00:12 | | 355
| Доброй ночи всем! Давненько меня тут не было. Небольшой отчёт, если кому интересно:) Спасибо форумчанам за помощь в лечении моих индюшек в прошлом году, за "опознание" кто есть кто и совет какого мальчика им приобрести)) Рита, Татьяна, Нина Викторовна, Алекс Выросли мои БШ девочки и мальчик Чёрный Тихорецкий. Одну индю он покалечил при топтании, вторая неслась где придётся, удалось мне "выловить " 4 яйца и подкинуть их курице, вывелось 2 июля 3 индюшонка: 1 девочка и 2 мальчика, девочка неделю назад утонула в корыте по нашему недогляду, а мальчики вот такие:) папашу их пришлось зарубить, налетел на меня, ну и в боевой схватке победил топор в моих руках. В 11 месяцев тушка вышла на 9кг 500гр, много жира в нём было. Мне говорили что Тихорецкий более чем на 8кг не вырастает. |
|
| |
|
71larka
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : удмуртия город ижевск
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-08-28, 11:05 | | 357
| Люди добрые, подскажите, пожалуйста, сколько малышиков может водить одна индюшка-мама? Если она мне высидит своих индюшат, я смогу к ней добавить гусят из инкубатора? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-13, 12:57 | | 358
| Люди добрые, наступила зима у нас на Урале, индюки уже неделю не гуляют, снег выпал и холодно от -1 до -6 стоит. Индюшатам 6 месяцев и снега не ведали еще. Можно ли их выпускать и на какое время? Просто до снега когда резко похолодало я заметил что некоторые немного тряслись когда выходили. В курятнике тепло около 16-18 не сыграет ли такой перепад на их здоровье? Может отключить отопление у них пока холода конкретные не установятся и они привыкнут к снегу (холоду) КАК ДУМАЙТЕ??????
|
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-13, 14:28 | | 359
| Nik-x Моим индюкам тоже 6 месяцев, живут в теплице (поликарбонат), ничем не отапливаю, до глубоких морозов (даже -30 на улице),когда занесет снегом там теплее, главное сухая подстилка под ногами |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-14, 13:25 | | 360
| @natalia555, Спасибо, они у вас постепенно привыкали к понижению температуры, а у меня с месяца в этом курятнике живут, летом по вечерам только на выгуле ну и в выходные если дома весь день. Интересуют могут ли они заболеть если из тепла в снежок выпускать на разминку??? |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-14, 21:27 | | 361
| - natalia555 пишет:
- Моим индюкам тоже 6 месяцев, живут в теплице (поликарбонат), ничем не отапливаю
Наталья, позвольте спросить, у вас теплица из какого поликарбоната, из монолитного или сотового? толщина? Многие пишут что в теплицах содержат индейку, а вот из чего теплица не указывают. Тоже была мысль вместо холодильника пустить их в теплицу, у меня она из обычного сотового поликарбоната 4 мм. Но страхово как то. Не раздолбят ли они ее? У меня на выгуле одна стена из оцинкованного профлиста, так они когда мух клюют, как будто молотком по забору ударяют А драться когда возьмутся, так вообще грохот стоит, и клювищи то у них здоровые, хоть болгаркой обтачивай . Да плюс к тому же, в холодное время, карбонат более хрупким становится. Вот и думаю, распатронят они мне всю теплицу в клочья, придется весной всю перетягивать Иль ничего? Кто индюка в такой именно теплице содержал? Подскажите плиз. Именно обычный сотовый поликарбонат 4 мм. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-14, 22:53 | | 362
| Алексей, добрый вечер, теплица у меня обычный сотовый поликарбонат 4 мм, поставили специально только для индюков, другой птицы там нет, держу 5 сезон, живут с мая и до .......морозилки, без выгула, иногда до февраля бывает. 2 двери и 2 форточки, поликарбонат покрасила чтоб было им не ярко и не жарко, сквозняков нет, от ветра и дождя защищены,подстилка сухая, птица спокойно себя ведет, драки конечно бывают, но стены не рушат, когда снегом занесет там теплее на 5-7 градусов, |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-15, 14:56 | | 365
| А какая вообще температура допустима для зимовки индюков? У меня хоть и сарай кирпичный, но он не отапливаемый, поэтому в сильный мороз может и 0 быть, если не минус. Куры нормально зимуют в таких условиях. А вот как с индюкам быть... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-15, 15:20 | | 366
| @Дорина Наталья, Ну если в теплицах у людей живут в вашем курятнике точно выживут))) А у вас не сыро в кирпичном при таких температурах, не сильно влажно? У меня с отоплением сыровато, стены побелены и видно что цвет меняют от влаги. Индюки намного больше влаги выделяют чем куры. Гдето при 17-18 нормально, а если ниже то сыреет и приходится усиливать нагрев. А чтобы не маяться можно держать минус небольшой и все будет хорошо....Но я боюсь разморозить батареи((( |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| |
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-16, 09:36 | | 368
| @Nik-x, пока было тепло влаги не было, а сейчас, когда минус ночью начинаю замечать, что утром пока они закрыты влажно становится. Открываю дверь на день, проветриваю. И с опилок перешли на солому, подушка защитная до земли лучше получается. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-16, 12:15 | | 369
| - Дорина Наталья пишет:
- А какая вообще температура допустима для зимовки индюков? У меня хоть и сарай кирпичный, но он не отапливаемый, поэтому в сильный мороз может и 0 быть, если не минус. Куры нормально зимуют в таких условиях. А вот как с индюкам быть...
Если куры нормально переносят зиму в таком сарае,то и индям подойдут условия .,главное для них -отсутствие сквозняка,а минус не страшен,голову под крыло и на яблонях и на заборе при -20 спать усаживаются. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-16, 12:19 | | 370
| - Снеговик пишет:
Очень даже правильное предложение). Стандартный набор-кормушка,поилка и насест.Мои каждый день зимой там гуляли,но на ночь спать в сарай уходили....не нравилось им там,и поликарбонат,когда запачкается,запылиться или заиндевеет клевать будут,но не до дыр. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-16, 13:11 | | 371
| @рита, А ходят прям по земле? или что то в роли подстилки - сено, опил??? Бывает лопату или еще что оставлю на зиму дак выдрать не возможно - промерзает. Освещение? (в огороде светлее от теплицы)).) |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-16, 21:16 | | 372
| купили 2 индюшат на рынке.женщина сказала что породы не знает,они не крупные но хорошо насиживают и водят.им 3 месяца и 10 дней,а размером чуть больше курицы .нормально ли это |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-16, 21:23 | | 373
| - Владимир Вегнер пишет:
- породы
Это помесь.Они такие в этом году и будут.Тем более позднички.А вот за зиму немного наберут вес... Они действительно очень хорошие наседки и мамки. Так что это нормально. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-17, 00:52 | | 375
- Спасибо .а то думал что плохо кормлю.вроде и зерно и картошку отварную и тыкву и свеклу все в волю.
Вы ПЛОХО КОРМИТЕ индюков тем более во время роста............. Как они вообще выросли * (пусть даже ВВОЛЮ) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-17, 19:07 | | 376
- ,а размером чуть больше курицы .нормально ли это
Эт смотря какая курица ,если коха,орпик или брама,то для дворняг само то),а если чуть больше чем хайсекс или леггорн..но дело полная попа |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-17, 20:58 | | 377
| Брали индюков так сказать на сдачу,остались деньги и купили.3 недели кормили комбикормом для индюшат.с 21 дня стали понемногу вводить дробленку,пшеницу и кукурузу.в месяц полностью перешли на дробленку.в месяц и 2 недели они стали подъедать зерно и отварной картофель с отрубями у кур.в 2 месяца на пшенице цельной и отварной картошке с тыквой и отрубями.кормим как соседи своих индюков.больше того могу сказать что кормят они овсом.и растут у них самки 5-6 гк самцы 8.кровь они уже давно не меняли.цветом как у меня индюки.и еще мои пасуться на 30 сотках еще |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-17, 21:31 | | 378
| Специально созвонился с женщиной которая держит белых широкогрудых, после месяца кормления комбикормом стартом,перевела на все отварное с отрубями.держала она тоже первый год,но у кого покупала индюшат советовали так кормить.индюки крупные,самца она взвешивала 15 кг,6 месяцев им |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-17, 21:35 | | 379
| " Куры дворняшки,сегодня зарезали годовалую ,вес тушки 2,5 кг жирная,несутся хорошо.даже несутся и линяют [quote="ЕленочкаЯ Эт смотря какая курица ,если коха,орпик или брама,то для дворняг само то),а если чуть больше чем хайсекс или леггорн..но дело полная попа [/quote] |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-18, 09:54 | | 381
| Приходилось ли кому, продавать индюков, уже выращенных? Как их продают, живым весом или штучно? Подскажите, как определиться в цене? Хоть примерно... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-18, 20:53 | | 382
| Cегодня убрала лишних самцов 5000 и 4850. Живыми выложила на авито за шапку сухарей хотят, а за деньги нет. 350 у нас на рынке индюшатина по этой цене и выложила, живыми за кг. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-18, 22:31 | | 386
| Эт смотря какой вес...но это только я так продаю..как я поняла..обычно полугодовалый индюк идет по 3000 тыс,а индюха 2500-дальше больше)На АВИТО видала индюка 9 мес за 5000.. |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-19, 13:30 | | 387
| Добрый день. у меня такой вопрос: индейки у меня белые широкогрудые - 4 девочки, росли с таким же мальчиком, но мальчика сохранить не удалось. Взяли другого индюка, но он канадский бройлер. Индюк такого же возраста как девочки и приняли они его хорошо, правда по размерам он небольшой, не больше моих индюшек. Могу ли я ждать от них потомство, вроде бы в интернете пишут, что канадский бройлер это порода, а не кросс? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
таня комарова
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-19, 14:37 | | 390
| - таня комарова пишет:
- канадский бройлер
Ну если он бройлер, то породой быть, никак, не может! Это первое. Второе- если он вырастет до своих, заявленных, показателей... не сломает ли, индюшек?! И если он такой вырастет, получится ли, вообще что-нибудь у него Мне удалось получить потомство от БИГ6 (девочки) и Бронз. широкогр. (мальчик). Один мальчик 5 мес., уже больше папы! |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-19, 17:22 | | 391
| - таня комарова пишет:
- Могу ли я ждать от них потомство, вроде бы в интернете пишут, что канадский бройлер это порода, а не кросс?
Наверное, у вас мальчик Хайбрид, канадский кросс, есть лёгкая, средняя и тяжёлая линия.Если примерно одного размера с индюшками, то всё у них будет хорошо с потомством. У меня индюхи Хайбрид средние и Универсалы ставропольские, а индюк был бронзовый Северо-кавказский, чуть больше дам.Индюхи как начали в декабре нестись, так до сих пор все несутся, оплод отличный, малышня крепкая.Потомство быстро растёт, дочки в пять месяцев занеслись, все довольны, кто брал индюшат. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-19, 19:35 | | 392
| - таня комарова пишет:
- в интернете пишут, что канадский бройлер это порода, а не кросс
Дааааа, Татьяна, взяли вы себе производителя, лучше и не найти . А Канадский бройлер, это на сегодня самая инновационная, всем породам порода. Кушает исключительно опилки, воду пьет только из лужи, комфортная температура содержания от +50 до -50, вес в 5 месяцев минимум 40 кг., несется 365 дней в году, оплод 101%, мясо мраморное |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-19, 22:46 | | 393
| Я, конечно, понимаю, что Вам, как специалисту, может быть смешно, проблема в том, что сейчас у нас продают только бигов взрослых, а мне не нужен огромный индюк, про которого заявляют, что он сейчас 18 кг, и до весны он еще вырастет. В данный момент, тот которого я взяла, по размерам даже меньше, чем был убиенный мой, и по весу, как мои индюшки. По возрасту он такой-же, разница в несколько дней. Просто я нигде не нашла, может у них тоже только искуственное оплодотворение, будет ли он ухаживать за индюшками? |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-19, 23:17 | | 394
| Татьяна, ни коим образом не хочу вас обидеть, это всего лишь шутка, разве не видно)) Специалист я такой же как и вы, как и 99,99 % здесь присутствующих. А по теме, если вы решили заняться разведением индюка, то вряд ли стоит приобретать в качестве производителя канадского бройлера. Барышни правильно подсказывают, если уж есть большое желание с гибридами по мутить, в роли мамок их еще куда не шло, но в роли производителя )))) Хотя решать только вам. |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-19, 23:43 | | 395
| дело в том, что я в живую никогда не биг, не бют не видела. Мы покупаем индюшат на рынке суточными, спрашиваем, какая порода,и продавец может ответить все что угодно, хорошо, если продавец знакомый, или давно на этом месте торгует. Я суточных индюков одной породы от другой не отличу. а про этих вот что прочла: "индейка канадской породы относится к бройлерному типу", по размерам если сейчас мальчик и девочки почти одинаковые (им 6 месяцев), неужели мальчик теперь может их в 2 раза перерости, разве это не в первые месяцы происходит? Я бы скорее подумала что мой новый мальчик не очень-то и канадец, тк люди у которых я его брала тоже купили мальков на рынке и их девочки уж точно меньше моих. |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-19, 23:53 | | 396
| Только сейчас нашла, что у канадских индюков бантика на груди нет, а у моего есть. Он вообще от ране убиенного отличается только цветом головы ( он гораздо ярче и когда надувается, то голова такая ярко-синяя, что просто удивительно), наверное пусть себе бегает, ближе к весне посмотрю, как он себя проявит, а если не проявит, буду опять малышей покупать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
таня комарова
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-10-20, 10:04 | | 399
| - Татьяна+ пишет:
- @таня комарова, Да не переживайте, все у него получится! Девченки же Вам ответили, что прекрасные индюшата у них вывелись и выросли. И у Вас все получится!
я бы не была столь оптимистична... Оставляла на развод самцов и самок польских (Профинкубация). Самцы действительно почти вдвое тяжелее самок, неуклюжие и неповоротливые. Хотя и проявляли интерес к самкам, но не могли на них удержаться, оплода не было. Нашла в инете видео по забору спермы и искусственном осеменению. Бегала со стерильными баночками и шприцами... Всё без толку! Муж оборжался: Ты, конечно девка сексуальная, но чтоб с индюками В этом году к самкам Hybrid – Converter (тяж. кросс) прикупила яйца Grand Marker (ср.-тяж. кросс). Индюки весят 14-15кг, как самки тяжелых. Контакт происходит, но опять таки не без моего участия: подходят девочки, присаживаются, хлопаю им по спинке, вот только тогда эти дебилы на них взгромождаются. Но пока тоже не оплод Не теряю надежды, а вдруг? На днях ещё заложу яйца в инкуб. Пожелайте мне удачи |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|