Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Нодир
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 20:07 | | 651
| Какими именно витаминами в моем случае лучше поить? И насчет кормов , у нас этой породой занимаются очень мало людей поэтому у меня очень мало информации о кормах какой рацион вы бы мне рекомендовали если это не секрет конечно . |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 23:06 | | 652
| - Нодир пишет:
- не секрет конечно .
Попросите Танечку+,кинуть Вам рецепт.Человек тоже +++занимается тяжелой птицей.Думаю она Вам даст рецептик. А витамин много,наберите в яндексе и выберете себе то,или из того что у Вас есть в вет.аптеках.Хотя сейчас и почтой заказать можно.(ВСЕ....). |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-09, 05:42 | | 653
| - Нодир пишет:
- Содержу их в сухой комнате при температуре 20- 24 .
Содержание хорошее, но меня смутила температура. При такой, как у Вас, им однозначно жарко, это же взрослая птица. Вполне хватило бы 15-16*, а то и ниже. До скольких градусов опустилась температура, когда сломался обогреватель? Вполне возможно, что они просто подстыли. Было жарко и тут вдруг стало холодно. На время лечения оставьте температуру на уровне 20*, а потом постепенно снижайте. |
| | | | Нодир
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-09, 09:17 | | 654
| Вы правильно заметили от резкого перепада температуры они простыли . Вот мне Нина Викторовна порекомендовала поить их витаминами а какими именно не написала и о кормлении может для БИГов какойто особенный рацион нужен , если подскажите Вы бы мне очень помогли . В любом случае спасибо! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Нодир
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-09, 16:20 | | 656
| Спасибо Татьяна ! Я получил Ваше сообщения , Вы мне очень помогли . Я упустил один момент они у меня еще несутся , по этому хотел уточнить к вашему рациону надо ли еще что нибудь добавлять или не надо ? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 05:34 | | 657
| @Нодир, К тому рациону можно добавить растительной пищи, овощей, фруктов. Дело в том, что я занимаюсь только откормом и на моем рационе индюки растут и набирают вес, он очень калорийный. Несушки могут зажиреть. В этом году у меня тоже одна самочка начала нестись, почти в 5 месяцев. Я не успела ее зарубить вовремя, ее индюк поранил и я ждала, когда у нее рана заживет. За 33 дня яйцекладки она снесла 25 яиц, вполне нормальных, оплодных, скорлупа крепкая, значит кальция хватало. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 05:43 | | 658
| Опять я со своими индюшками. У меня одна птичка уже на протяжении месяца продолжает изображать клушу, мы стационарные гнезда закрыли дверками, так она строит гнезда даже из мусора и усаживается в него. Сгоняем её по нескольку раз в день. Сегодня заметила, что она передвигается на полусогнутых ногах. Это что, от постоянного сидения? Или она приболела? Я её с места согнала, она проковыляла к ведру с водой, потом к кормушке, и старается усесться хоть где, лишь бы не стоять. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 05:59 | | 659
| - asvetlanaa пишет:
- У меня одна птичка уже на протяжении месяца продолжает изображать клушу, мы стационарные гнезда закрыли дверками, так она строит гнезда даже из мусора и усаживается в него. Сгоняем её по нескольку раз в день.
Вот из-за чего я не люблю птиц с инстинктами! Как хорошо и беспроблемно иметь дело с кроссами. Либо тебе яйцо, либо мясо. Отрабатывают свой корм по-полной и никаких заморочек с клушами. А цыплят мне гораздо удобней и проще самой растить. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 06:20 | | 660
| @Татьяна+, Танюш, у тебя опыт большой))) Я ж начинающий, мне всё в диковинку. Цыплят я сама ещё не ростила, индюхи не в счет, я их уже подрощенными до 2-х недель брала, чисто для знакомства. Хочу попробовать вывести в Блице яйцо бронзы и цесарок и подсадить малявок этой клуше, пусть ухаживает. Что с ней сейчас делать то, чтобы ноги нормальными стали? Может чиктоником пропоить или это лишнее? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 08:59 | | 661
| @asvetlanaa, Витамины не помешают в любом случае. А ноги она так держит, так это скорее всего от длительного сидения, затекают, поди Они ж вообще птицы подвижные, постоянно ходят-бродят, что-то выискивают, высматривают. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 09:38 | | 662
| Подскажите, плз, как правильно им крылья подрезать? Выгнала своих на прогулку, так эта мадам взлетела на чердак курятника, соорудила там гнездо из стружки и опять уселась |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 09:48 | | 663
| @asvetlanaa, Да уж! Сообразительная особа! Крыло стригут одно, можно еще хвост укоротить. Расправляете крыло и ножницами отстригаете все маховые перья, стараясь не задеть плоть, а так не бойтесь, ей больно не будет. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 13:06 | | 668
| @Ирина Денева, Ирин, ну вторая попытка на 6 день увенчалась варкой для кошек и собак. Не оплод/болтуны, и я в последнее время не замечал, что индюк топтал её. Наверное зима на его активности сказывается. Я на это очень надеюсь. Буду ждать весны, а пока яйца в еду буду забирать. Она несётся |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 14:28 | | 669
| - Gnomvolga пишет:
- @Ирина Денева, Ирин, ну вторая попытка на 6 день увенчалась варкой для кошек и собак.
Не оплод/болтуны, и я в последнее время не замечал, что индюк топтал её. Наверное зима на его активности сказывается. Я на это очень надеюсь. Буду ждать весны, а пока яйца в еду буду забирать. Она несётся ну в еду тоже не плохо, вкусненькие у них яички, из птичьих мне больше всех нравятся))) |
| | | | Нодир
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 16:10 | | 671
| - Gnomvolga пишет:
- стричь перо нужно по его ости.
Фигня! Полетит с "таким" крылом, как миленькая. Они умудряются взлетать с полностью остриженным. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 16:41 | | 673
| У нас вольер 2 метра, так вот второгодки не одна не перелетает, перовогодки примерно когда были 4-5 кг - перелетали, а потом уже все, и то это индюшки, а индюки , так не один))) |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-10, 23:43 | | 675
| - asvetlanaa пишет:
- Подскажите, плз, как правильно им крылья подрезать?
Выгнала своих на прогулку, так эта мадам взлетела на чердак курятника, соорудила там гнездо из стружки и опять уселась Настырная девочка...а индюк где у вас?Обычно он залезает на все,что лежит,он не должен ей покоя давать по идее. |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 04:58 | | 679
| - рита пишет:
- asvetlanaa пишет:
- Подскажите, плз, как правильно им крылья подрезать?
Выгнала своих на прогулку, так эта мадам взлетела на чердак курятника, соорудила там гнездо из стружки и опять уселась Настырная девочка...а индюк где у вас?Обычно он залезает на все,что лежит,он не должен ей покоя давать по идее. Индюка нет. Я самок хотела в роли мамок для инкубаторных цыпок попробовать) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 07:57 | | 681
| Правильно Татьяна ответила, а её ответ перевернули, исказили. Острич перья вдоль стержня, как предлагает @Gnomvolga конечно можно, если у вас не много птиц, у нас было 30 индюков, это сколько нужно времени и сил, что бы каждое перо обстригать. Мы стрижем крылья, как пишет Татьяна и не один год, и курам и индюкам и не на что это не влияет, по крайней мере по ним это не заметно. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 08:56 | | 682
| @ЛюсяФ, Спасибо, Людмила, за пояснения к тому, что я хотела сказать. А вообще-то на 1-1,5 метра индюкам даже взлетать не приходится, они запрыгивают легко на такую высоту. Даже мои тяжеловесы, будучи под 20 кг весом, легко перепрыгивали калитку 1 м высотой. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 10:13 | | 683
| - Татьяна+ пишет:
- рита пишет:
- что значит под корень?
А где я говорила, что под корень? вы написали " аккуратно не задевая плоти", но никак не на расстоянии 2-3 см от плоти, как это показано на картинке) я бы если решилась на эту процедуру, то подумала, что именно " под корень"..... |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 11:29 | | 684
| @ЛюсяФ, Людмила, этот способ я рассматривал. Но применял тот, который по ости обрезают. Мои убеждения, что при обрезке пера поперёк 2-3 см от кожи. Явная возможность птицу инфицировать. В полость ости может попасть грязь, микробы. И возможно заболевание птицы. Это моё мнение. А мы сами обрезали 40 мускусам по одному крылу по ости. Ушло минут 35-40. А так есть два варианта, кто как хочет так и режет, что спорить то Сейчас не обрезаю вообще, летом была сетка, сейчас порвалась от снега. А они и не перелетают, уже привыкли. Как блохи в банке )))) |
| | | | Рина З.
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Рина Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 11:53 | | 685
| Здравствуйте! Отец в прошлом году завел индюшек, он новичок в этом деле, вопросов много а интернета у него нет. Подскажите пожалуйста, одна из индюшек бросается на стену, что это может быть? Они не гуляют.
И можно ли содержать зимой в одном сарае кур и индюшек? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 14:39 | | 686
| - Ирина Денева пишет:
- процедуру, то подумала, что именно " под корень
*Я думаю, что Светлана все поняла и уже решила, как будет или не будет это делать. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 18:41 | | 690
| - Цитата :
- Подскажите пожалуйста, одна из индюшек бросается на стену, что это может быть?
Они не гуляют.
И можно ли содержать зимой в одном сарае кур и индюшек? Возможно стресс...или потеря ориентации от тесного замкнутого пространства,возможно обидел кто то...срочно гулять,витамины группы В,иначе возможно птичка погибнет. Содержать индей ни с кем не желательно.И это самое лучшее и правильное решение. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 18:50 | | 691
| Все так Ирина..когда новички просят совета,во всех темах и про всех питомцев все уже по сто раз написано-отвечено,вопрос в том,как найти эти ответы...поэтому тем кто может,знает и хочет помочь людям с советом можно делиться своим опытом и конечно обсуждать недостатки и плюсы всех методов...для того и форум.
|
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 19:05 | | 692
| - рита пишет:
Делай то что тебе хочется.....сильна мудрость.... Не вводите в заблуждения не опытных людей,которые хотят знать как и что нужно правильно делать...То что вы на своих ни чего не замечаете,не означает то,что все окей. Правильно Ирина написала-взять и ощипать как для супа....А мне так хочется Сколько занимаюсь индейкой,не разу не видела что с места на метр подпрыгивают,не только тяжи,но и супер легкие далеко не кенгуру.. Птичка эта довольно неуклюжая на земле,аллюры не айс....Только в полете загляденье....летят легко распустив веером хвост...не случайно второе ее название-лысый орел [/quote] Рита, ( можно так обращаться), у меня летом тоже стоял вопрос о подрезании крыльев ...мои коршуны( так я их называю) повадились перелетать к собаке, у неё всегда еда оставалась, а может и специально оставляла ( птичками моими она не прочь полакомиться, я её подобрала уже взрослую, поэтому она привыкла выживать как может, за это на неё не сержусь), но не решилась на обрезание - по боялась вред нанести....стала просто у собаки сразу забирать ) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 19:08 | | 693
| - рита пишет:
Все так Ирина..когда новички просят совета,во всех темах и про всех питомцев все уже по сто раз написано-отвечено,вопрос в том,как найти эти ответы...поэтому тем кто может,знает и хочет помочь людям с советом можно делиться своим опытом и конечно обсуждать недостатки и плюсы всех методов...для того и форум. даааа, когда срочно что-то нужно - найти не реально, особенно когда переживаешь сильно за свою животинку) |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 20:23 | | 694
| @Ирина Денева, @рита, @Татьяна+, девчата подскажите до какой температуры можно выпускать индюков на улицу. Мои рвутся, так и норовят проскользнуть пока кормлю, а я боюсь их заморозить. И еще вопрос, когда можно начинать закладку яиц в инкубатор? Вы когда обычно закладывать начинаете? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 20:39 | | 695
| - Дорина Наталья пишет:
- @Ирина Денева, @рита, @Татьяна+, девчата подскажите до какой температуры можно выпускать индюков на улицу. Мои рвутся, так и норовят проскользнуть пока кормлю, а я боюсь их заморозить.
И еще вопрос, когда можно начинать закладку яиц в инкубатор? Вы когда обычно закладывать начинаете? В любую погоду можно выпускать,взрослым и здоровым мороз не страшен,замерзнут сами назад придут.Накидайте сена ,веников на выгуле,будет чем заняться,можно хвойники,особо сосну и кедр. Яйца круглый год можно закладывать,главное иметь условия для выращивания птенцов. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 20:45 | | 696
| @рита, как всегда спасибо за помощь) Рита, я им липовых веников заготовила и видимо просчиталась, они что-то не очень их, подвесила парочку, мне кажется даже не подходят. А надо было хвою значит. Это что же получается, можно им елку после Старого нового года отдать?)))) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-11, 21:08 | | 697
| - рита пишет:
- Дорина Наталья пишет:
- @Ирина Денева, @рита, @Татьяна+, девчата подскажите до какой температуры можно выпускать индюков на улицу. Мои рвутся, так и норовят проскользнуть пока кормлю, а я боюсь их заморозить.
И еще вопрос, когда можно начинать закладку яиц в инкубатор? Вы когда обычно закладывать начинаете? В любую погоду можно выпускать,взрослым и здоровым мороз не страшен,замерзнут сами назад придут.Накидайте сена ,веников на выгуле,будет чем заняться,можно хвойники,особо сосну и кедр. Яйца круглый год можно закладывать,главное иметь условия для выращивания птенцов. вот уж не знала, что хвойники можно...козам охапками таскаю , теперь и им буду...спасибо за подсказку)))) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-12, 13:53 | | 698
| - ЛюсяФ пишет:
- Правильно Татьяна ответила, а её ответ перевернули, исказили. Острич перья вдоль стержня, как предлагает @Gnomvolga конечно можно, если у вас не много птиц, у нас было 30 индюков, это сколько нужно времени и сил, что бы каждое перо обстригать. Мы стрижем крылья, как пишет Татьяна и не один год, и курам и индюкам и не на что это не влияет, по крайней мере по ним это не заметно.
Поддерживаю Людмилу и Татьяну.Не раз подстригали крылья и очень это выручало. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |