Автор | Сообщение |
---|
|
vasya_kk87
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-16, 00:01 | | 902
| - vasya_kk87 пишет:
Добрый день. Подскажите, что за порода ?
Грелвитская,судя по описанию,ни чего выдающегося кроме оперения...скорее декорация. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-16, 09:17 | | 904
| @рита, спасибо вам за советы все-таки не стали птичку переселять в теплицу, днем жарко, а ночи холодные, там прохладно и сыро. Выпустили из клеток, пока путаются под ногами, а там потеплеет и на постоянное место на улицу переселим, они подрастут еще. |
|
| |
|
vasya_kk87
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-16, 11:37 | | 905
| - рита пишет:
- vasya_kk87 пишет:
Грелвитская,судя по описанию,ни чего выдающегося кроме оперения...скорее декорация. Плохо набирают вес ? или что ? Ирина, нет, не мои! Предлагают инкубационное яйцо. А я вот решил разузнать что это за порода и рентабельна ли она на рынке. У Вас тоже есть такие ? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-16, 20:15 | | 906
| - vasya_kk87 пишет:
- рита пишет:
- vasya_kk87 пишет:
Грелвитская,судя по описанию,ни чего выдающегося кроме оперения...скорее декорация. Плохо набирают вес ? или что ?
Ирина, нет, не мои! Предлагают инкубационное яйцо. А я вот решил разузнать что это за порода и рентабельна ли она на рынке. У Вас тоже есть такие ? нет, таких нет, просто окрас понравился!!! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-17, 10:12 | | 908
| Рита, добрый день! Я сама из Юрьевца, почти Ваша землячка. Заложили яйцо индюшек из Ставрополя Викторию и Универсалов. Первый раз выводить и,надеюсь, выращивать будем. Закладка 8 марта. Запаслись Истринским ПК 5, привезли из Москвы. Где купить подходящий к/к у нас я не знаю. Может в Шуе есть подходящий? Посоветуйте,пожалуйста,где купить или самим пытаться приготовить корм индюшатам? Что надо добавить в Истринский к/к? Конечно. лучше бы яйцо купить было простых индюков,но у нас здесь не нашли. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-20, 16:30 | | 909
| @рита, а у меня вторая часть марлезонского балета.(( Одного хромоножку убрала, вчера выворачивать начало пальцы у второго. Тоже коричневый который, мельче белых они были и вышли позже на сутки..(( Кальций и пентавит каждый день даю. Им завтра 4 недели. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-20, 16:48 | | 910
| @рита, Прочитайте пожалуйста мое сообщение в теме http://www.pticevody.ru/t5871p950-topic#635938. Что бы здесь его не дублировать. Очень буду Вам признателен. А то я в выведении индюков только начинающий птицевод. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-20, 17:45 | | 912
| - Татьяна+ пишет:
- @Владимир из Тагила, Володя, побрызгай, так можно делать. Подскорлупная оболочка иногда бывает очень толстая. Только воду сделай погорячей, а то пока брызги летят, остывают.
Татьяна, здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Вы правы, подскорлупная оболочка очень толстая. Трудно им ее прорвать. А из-за чего она может быть такой толстой? Может где-то есть этому объяснение? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-20, 18:38 | | 914
| Ой как у меня порвали индюшек Увидела у одной розовое крыло... начала осматривать... жуть! Кожа висит оторванная, рана рваная и дырка в мясо, как будто туда коготь прошёл) Посмотрела всех... Ещё у одной, с двух сторон, уже коросты 5-6см) Первую обработала монклавитом и засыпала пенициллином (мож. не надо было ) Со второй индюшкой, не знаю что делать. Угнетения не наблюдается, с аппетитом дружат. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-20, 18:40 | | 915
| - Владимир из Тагила пишет:
- А из-за чего она может быть такой толстой?
На этот вопрос не могу ответить, не знаю. Если птенец прорезал скорлупу по кругу, то его можно доставать из яйца, кровить уже точно не будет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-20, 19:07 | | 916
- А из-за чего она может быть такой толстой? Может где-то есть этому объяснение?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0ahUKEwjgpdGX0s_LAhUkDZoKHbZKDrEQFgg2MAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.activestudy.info%2Fobrazovanie-tretichnyx-obolochek-yajca-i-rannie-stadii-razvitiya-zarodysha%2F&usg=AFQjCNF3BxO43UT6fvtm-nDrUgzg4cpmqw&sig2=DVFwIfYvVQtSWgl9IrCXUg&cad=rjt КАК ТО,ТАК. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-20, 19:39 | | 917
| - mila.r пишет:
- ) Со второй индюшкой, не знаю что делать. Угнетения не наблюдается, с аппетитом дружат
Сочувствую. Сегодня тоже пришлось расстаться с девочкой. Несколько дней наблюдал за ней, толку нет. Лежала. Порвать не порвали самцы, но сломали. Ходить не могла. Одно крыло было с большим синяком и внутренним кровоизлиянием. Пришлось приговорить ее в суп. Пока в весе не потеряла. Вот и думаю уже несколько дней, гоняю мысль о том, что все таки при разведении индюков, что бы было хорошее потомство нужно переходить на искусственное осеменение. Пришел к выводу по причине того, что если оставить на племя хорошего крупного самца, то он всех девочек либо порвет, либо переломает. Если оставить самца по меньше, то как племенной самец не очень хорош. Т.к. в процессе роста и созревания, что-то где-то не доел, либо в организме не все в порядке. Всегда на племя стараются оставлять самых здоровых и крупных особей. Это же как у людей: если родители маленького роста, то откуда взяться ребенку высоким. Или я не правильно мыслю? Кто что может сказать по этому поводу? Будет всем интересно. Или эту тему уже обсуждали не раз? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-20, 19:58 | | 918
- если оставить на племя хорошего крупного самца
У меня девочки Биги, один самец Бронза, второй его сынок с этими девочками. Так вот папашка, в прошлом году, был оочень аккуратен в этом отношении.... Жил с двумя индюшками. А сейчас 5 девок и их двое... Сынок покрупнее папки получился. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-21, 04:49 | | 919
Или я не правильно мыслю? Володя, я думаю, что правильно мыслишь. Генетику и наследственность нельзя отвергать. Родителей на воспроизводство надо выбирать самых крепких, скороспелых, абсолютно здоровых, ну и, конечно же, самых крупных. Потому бывалые и советуют подбирать к самкам БИГ самца из среднетяжелых пород или кроссов, чтоб он был чуть побольше самки. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-21, 08:18 | | 920
- @рита, Прочитайте пожалуйста мое сообщение в теме http://www.pticevody.ru/t5871p950-topic#635938.
Что бы здесь его не дублировать. Очень буду Вам признателен. А то я в выведении индюков только начинающий птицевод. Прочитала....В вашем случае брызгай не брызгай,толку не будет.У вас или врал инкубатор,или вы не соблюдали режим инкубации.Птенцы эти если которые и выберуться,то будут очень слабые и не жизнеспособные. Что касаемо меня,я ни когда на яйцо не брызгала и по опыту знаю....помогать при родах индюшатам...дело бесполезное....к сожалению...Судя по вашему выводу,у вас был недогрев,или какие то перепады температуры. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-21, 08:22 | | 921
| - mila.r пишет:
- Ой как у меня порвали индюшек Увидела у одной розовое крыло... начала осматривать... жуть! Кожа висит оторванная, рана рваная и дырка в мясо, как будто туда коготь прошёл) Посмотрела всех... Ещё у одной, с двух сторон, уже коросты 5-6см) Первую обработала монклавитом и засыпала пенициллином (мож. не надо было ) Со второй индюшкой, не знаю что делать. Угнетения не наблюдается, с аппетитом дружат.
Мила,педикюр самцу !!!срочно!!!рвут зачастую именно из за когтей,а не из за веса.... Ранки можно порошком присыпать-стрептомицин называется,дешево,сердито и эффективно. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-21, 09:03 | | 922
| - рита пишет:
- Судя по вашему выводу,у вас был недогрев,или какие то перепады температуры
Спасибо за ответ. Скорее всего низкая температура в третьем периоде. У меня была 37,0 -37,1С. Пробовал инкубацию как написано в инструкции по ТГБ. Да и переворот отключил на 15 день. Оставил только охлаждение. Охлаждение в нем работает 4 раза в сутки, при охлаждении отключается нагрев, включается продувка (охлаждение) и лотки начинают поворачиваться на 45 градусов в разные стороны. Останавливаются под произвольным углом. Следующий вывод буду держать температуру в 3 периоде 37,5 -37,6С. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-21, 09:09 | | 923
| - рита пишет:
- педикюр самцу !!!срочно!!!рвут зачастую именно из за когтей
Рита, на сколько отрезать коготочки самцу? Мне знакомые предложили самцу тапочки (варежки) одевать. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-21, 12:08 | | 925
| А у меня дюшик, которому пальцы повело два дня назад вообще уже еле передвигается. Белые дюхи в норме, а вот бронзовый окрас второй из двух ноги вывернул. Пентовит и кальций каждый день. Им сег 4 недели. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-21, 19:32 | | 926
| Кривые пальцы
Существует четыре известные причины искривления пальцев. Куры получают кривые пальцы в раннем возрасте, как правило, в течение первых двух недель. Они ходят на сторонах (боках) своих пальцев. Заметьте, что это заболевание отличается от курчавых пальцев, где пальцы загибаются вниз и куры, таким образом, ходят на вершинах своих пальцев лап. Если вы сможете определить причину образования кривых пальцев у ваших птенцов, то вы сможете в дальнейшем использовать их для разведения. Если это наследственные причины, не рекомендуется продолжать породу, поскольку вы будете виновны в развитии этого заболевания у будущих поколений.
Пораженные виды: Куры – от недельных цыплят и старше.
Другие названия: Согнутые пальцы.
Симптомы: Цыпленок с кривыми пальцами ног, который будет ходить на боках пальцев.
Область поражения: Пальцы ног.
Причины: А) Генетические, наследственные. Б) Холодный курятник. В) Использование проволочных полов. Г) Неправильная инкубация – неверный температурный режим или пониженная влажность.
Способы передачи заболевания: Генетические — заболевание распространяется в рамках конкретной породы или штамма.
Диагноз: Пальцы искривляются влево или вправо, после чего птица ходит на боках пальцев.
Профилактика: А) Выбор племенной птицы, если причины генетические. Б) Выравнивание температуры пола в птичнике. В) Не используйте проволочные полы для выращивания птицы. Г) Выравнивание инкубационной температуры и влажности до правильных значений.
Лечение: Создание подходящих условий (перечислены выше) для дальнейшего содержания. Методы лечения этого заболевания не известны.
Курчавые пальцы
Курчавый паралич пальцев, когда пальцы скручены вниз и курица ходит на кончиках закрученных пальцев, а не на боках пальцев, как с кривыми пальцами. Это очень болезненное заболевание, потому птенцы, как правило, умирают в течение нескольких недель. Неправильный рацион или старый корм с недостатком рибофлавина, являются наиболее распространенными причинами.
Пораженные виды: Куры – от недельных цыплят и старше.
Другие названия: Вьющиеся пальцы.
Симптомы: Цыпленок с курчавыми пальцами будет ходить на кончиках пальцев и когтей.
Область поражения: Пальцы ног.
Причины: А) Неправильный рацион селекционных видов. Б) Недостаток рибофлавина в корме птенцов.
Методы передачи заболевания: Наследственные или диетические.
Диагностирование: Завернутые пальцы ног.
Профилактика: А) Выборка селекционных видов, если причины наследственные. Б) Исправление рациона или замена корма, если причина в недостатке рибофлавина.
Лечение: Когда появляются первые признаки курчавых пальцев, применяются поливитамины, которые содержат рибофлавин. Если заболевание не отследить на первых этапах, повреждения не поддаются лечению.
Смещение сухожилий
Смещение сухожилий является распространенным заболеванием быстрорастущих гибридных цыплят, хотя это заболевание может встречаться и у чистых пород, изредка. Использование старого корма для птенцов – наиболее распространенная причина, поскольку в старых кормах недостаточно витамина B. Ноги вытянуты и искривлены.
В серьезных случаях, цыпленок не может ни есть, ни пить, и лучшее, что можно сделать, умертвить птицу.
Пораженные виды: Обычно быстрорастущие гибридные куры.
Другие названия: Перозис.
Симптомы: Выражаются у птенцов и молодых несушек. Недельные цыплята получают опухоль скакательных суставов и, как правило, одна или две ноги выворачиваются в другую сторону.
Причины: Недостаток марганца или витамина B, а также генетические.
Метод передачи заболевания: Пищевой.
Диагностирование: Описанные выше симптомы, после смерти, анализ корма.
Профилактика: Используйте свежие корма для цыплят (по дате производства). Витаминные добавки, генетический отбор, избегайте чрезмерной скученности.
Лечение: Добавки витамина B и марганца снизят ущерб (но не решат проблему). |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-21, 20:24 | | 927
| Очень познавательно, @ЕленочкаЯ, спасибо. У первого однозначно перозис. Сейчас не знаю даже.. видимо то же самое, т.к. ногу начинает видимо тянуть в сторону. Он не может ногой управлять, наступает себе же на эти пальцы, держит ногу вытянутой вперед когда сидит. А вставать ему уже тяжело. Посадила его на стол - вообще ноги разъехались, даже не поднялся. А на сетке ходит пока. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-22, 12:00 | | 928
| - ТаЛенка пишет:
- А вставать ему уже тяжело.
Елена садите его на ночь в стаканчик из под пива.А на день на сетку.И в рот 0,5 таб.пентовит,2 раза в день.Шанс спасти есть,но небольшой. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-22, 12:53 | | 929
| - Нина Викторовна пишет:
- ТаЛенка пишет:
- А вставать ему уже тяжело.
Елена садите его на ночь в стаканчик из под пива.А на день на сетку.И в рот 0,5 таб.пентовит,2 раза в день.Шанс спасти есть,но небольшой. Да какой там стаканчик.. ему же уже 4 недели. Он большой, не войдет. Не буду морочиться. Заводчики сказали что первые яйца от молодок, потому могут быть проблемы. вот и получилось, что белые вышли крупнее и норм., а которые в папу бронзу пошли - те с проблемами. |
|
| |
|
Александра Питер
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-22, 14:06 | | 931
| Всем доброго времени суток -подскажите про характер Индючков и можно ли их содержать вместе Курочками? И сколько девочек необходимо для одного мальчика? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
FeFe72
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Иркутская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-22, 15:22 | | 937
| Добрый день! Инкубировал 30 яиц Гибрид Конвертер в БЛИЦ48. Начали вылупляться на 2 дня раньше срока. Поэтому не успел вовремя по инструкции прекратить переворот и увеличить влажность. Сейчас вылупились 20 индюшат, 2 залипли в яйце, 8 лежат в инкубаторе. Подскажите, есть ли смысл продолжать инкубацию. Почему происходит залипание клюва? При вскрытии яйца пленка очень толстая. |
|
| |
|
пташечка
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Григорьевна Откуда : татарстан Работа/Хобби : пенсионер/птица(куры,индюки)
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-22, 16:28 | | 938
| Добрый день,хочу узнать о такой ситуации,случалось ли у кого такая? Буквально на днях захожу к своим взрослым индюкам и вижу в ведре с водой 2 мышки,воду конечно же поменяла,а вечером еще 3 обнаружила. и это не первый случай. Что это индюки сами борются с мышами? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
пташечка
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Григорьевна Откуда : татарстан Работа/Хобби : пенсионер/птица(куры,индюки)
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-22, 18:41 | | 940
| не вериться что они захотели утонуть,в других помещениях почему не тонут,а только у этих самых старших,думаю,что с ними так индюки расправляются
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
пташечка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-25, 08:16 | | 946
| Ребят! Ну подскажите кто в чем держит цып индей? У меня они выдули уже под крышку брудера высотой, да еще и приседают и подпрыгивают, голову как не свернули не знаю. Прочитала что с 1 месяца уже 18 градусов им можно. Или греть еще лампой нужно?.. чет не могу понять. Сейчас у них где-то 23-25 внутри. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-25, 09:01 | | 947
| Лена, с 30 дня по 40 день 22 - 23 гр. С 40 дня 18 градусов можно... Посади на пол и лампу им повесь))) Может кто еще что скажет))) Я планирую так, а на ночь собирать в коробку... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-25, 09:35 | | 948
| @ТаЛенка, Я с суточного возраста в прошлом году посадила на пол, на стружку. В помещении комнатная температура (от потолочных ИК обогревателей, прям над ними красная лампа. Потом смотрела по состоянию, если им под лампой становилось жарко, то я ее поднимала выше. Недели в две убрала совсем. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-25, 10:01 | | 949
| А мне муж уже предлагает сделать в гостиной загородку и там их поселим. ) ну эт на днях тогда..) сегодня принимаю бройлей..)) У меня есть второй этаж в курятнике, я вот думаю можно ли индей в месяц поселить в сухое теплое помещение совместно с курятами шелковых кур им 3 месяца, они размером такие же как эти инди...)) У них тепло и сухо, отдельное помещение, но читала, что с курами ни-ни .. и с любой птицей. Вот наверное рискну. Ну у меня всего 9 шелков и 3 индя. Кто-то держал так или у всех плачевный опыт содержания вместе??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-25, 21:54 | | 950
| - пташечка пишет:
- почему тогда в другом сарае в ведре не тонут и втазиках тоже? нет я все-таки склоняюсь к тому что среди них есть мышелов.
Потому что либо там мышей нет,либо вода стоит не по пути мышей.Переставьте воду у индюков в другое место и никто там топиться не будет |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|