Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индюки. Всё о породах и их содержании

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2015-04-28, 13:47

Первое сообщение в теме :

Alex_UUU пишет:
В ветаптеке нашел Витам. Комплекс витаминов типа Чиктоника.
Привет, Алекс! А по какой цене?

АвторСообщение
Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

851
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 09:50

Alesya пишет:
Дорогие мои фуромчане, подсказывайте скорее, как мне исправить ситуацию. Индюкам 9 месяцев, до сих пор еще не занеслись(( Думаю, что зажирели. Что снять их с мешанки? Зерно и тертые овощи оставить и сено? Может голодные дни им поустраивать?

Олеся, они занесутся в конце марта-апреле в первый раз, в возрасте 10-ти месяцев. Не переживайте, все будет. Еще яйцами закидают! Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3472175145

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 337
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн

852
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 12:11

Nata-72, спасибо, успокоили!

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

853
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 20:29

ТаЛенка пишет:
@рита, да, спасибо. Я уже по вашему опыту и даю глюконат. Только не в воду, а тру морковь с луком и туда добавляю. Две-три в день на 5 штук. Еще ведь и не всё они доедают. Только вот не знаю сколько сыпать таблеток, чтобы не переборщить.  В воду не удобно - умудряются попасть в поилку всем подряд, хоть и на сетке, приходится менять часто.  А этот хромулькин заметно отстал в росте от такого же темного. Были одинаковые.
иМ УЖЕ ПО ТАБЛЕТКЕ на нос толочь можно,это суточная норма.Малыш так и будет отставать,дело не только в лапке,там комплекс целый,а хромота только следствие.Реально только операция исправить может.Дальше он тяжелеть будет,сложно ему будет двигаться,колено и лапка отекать сильно будут и воспаляться...вообщем,держите,пока душа стерпит смотреть на него....
То ,что здоровые себя так озорно ведут,так должно и быть,значит всем довольны,поели,поиграли и спать.,еще и драться и надуваться будут,птичка эта потешная,.По поводу брудера,не волнуйтесь,им такого простора надолго еще хватит.В отдельную посуду ракушку поставить не забудьте,пора уже.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

854
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 20:36

Alesya пишет:

Я такого не наблюдала,породные и простачки в 7 мес.обычно нестись начинают,тяжи вообще в 4,5-5 мес.Возможно ваши и правда зажирели,тогда на диету-овес и овощи,а возможно просто вы световой день не увеличили(попробуйте круглые сутки).
Если вам нужно полноценное инкуб.яйцо надо бы их раскачать,поторопить как то.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

855
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 20:42

Рита спасибо за помощь! Вы заходите почаще в темку, пожааалуйста! Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2169195149 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3130015090 Нам очень нужна ваша своевременная помощь и поддержка! Никто не верит, что я смогу индюков вырастить.. Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2797183167 что это трудно и лука у меня зеленого нет и прочее..(( Ну а 4 штуки то чего не поднять.. Думаю, тут уже зависит только от самих цып, корм купила для индюшат с 1 до 9 недель, едят с удовольствием. Уже думаю, может не добавлять лука никакого? После репчатого лука замечаю кровяные кусочки с помете. Похоже что от одного, т.к. их немного. Попки чистые у всех, даже не знаю чьё. Можно посидеть, проследить на белой бумаге.. если нужно. Может быть от корма?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

856
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 21:03

Нет Елена,это точно не от лука,им волю дай,они им одним питаться буду,это профилактика всякой заразы и витамины реальные,так же необходимая вещь для хорошего пищеварения,нет зеленого-репчатый.Судя по их резвости,я думаю что то,что вы увидели в помете ,возможно и не кровь,а морковь непереваренная.С ней как раз перебарщивать не нужно,2 раза в неделю хватит,сахар птице вредно.
Поднимать индей не надо бояться,просто побольше внимания и заботы чем за другой птицей,следить за пометом и поведением,на любую болячку и недомогание,они моментально реагируют и вовремя принимать меры.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

857
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 21:18

Вот в том и дело, поставь им миску с репчатым луком - они его один и будут есть! Можно отдельно так поставить? или смешивать с кк лучше?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

858
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 21:25

(Вот эту девочку(на аве)я возила в ветклинику от Ивановской академии,(где то в темах подробно описала все).У нее перозис был,Бронзо 708,все прошло прекрасно,лапка зажила,ела и пила хорошо,не болела,но...практически не росла.В четыре месяца ее ровесницы по 7 -9 кг были,она ...4. (скрытый рахит,врожденная дистрофия) ..В 5 мес. ушла...Ни чего сделать было невозможно.
Невозможно к великому сожалению вылечить эту заразу,но приостановить можно .,Хайбриды до 8 кг.доживали.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

859
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 21:30

ТаЛенка пишет:
Вот в том и дело, поставь им миску с репчатым луком - они его один и будут есть! Можно отдельно так поставить? или смешивать с кк лучше?

Смешивайте с комбикормом,очень хорошо с простоквашей,отдельно-набалуются,они хитровыдуманные с рождения.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

860
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 21:32

Да, Рита, я читала. Ваши эксперименты в желании помочь животным и сила воли меня очень воодушевляют, приобрету ледокаин и нитки в аптечку.)) Хорошо, что можно послушать совета дельного, спасибо, что делитесь, заходите на эти странички.. Хотя по сути - что вам тут делать? Вы уже профи в этом деле..)) Рада что попала на этот форум.)) Даже и не думала никогда, что буду инкубировать птицу!

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

861
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 21:34

Простокваша - это просто сквашенное молоко? Брать в магазине и дать прокиснуть? Или опять что-то особенное?..)))) Я уже с этими индями и не знаю чего ожидать..))

рита

рита

Птицевод
Птицевод

862
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 22:23

ТаЛенка пишет:
Простокваша - это просто сквашенное молоко? Брать в магазине и дать прокиснуть? Или опять что-то особенное?..)))) Я уже с этими индями и не знаю чего ожидать..))

Не знаю какого качества у вас простокваша в магазинах,но лучше бы подомашнее.
Елена!!!Что вы так переживаете!!!Начитались в инете всякой мути что ли Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193
Я слабых всяких дома в коробке поднимала и в клетке для попугаев,кормила,что и сами ели-борщ,котлеты,макароны и картошка и все остальное меню.Не тяжей конечно,но все нормально было.Все просто,у вас их немного,готовите курицу-им немножко,рыбу-рыбки кусочек,котлеты-им фарша и т.д.
И все прекрасно у вас будет,в кормушке комбик,в отдельной все чего не жалко,они сами разберутся и лучше нас знают,ЧТО И СКОЛЬКО ИМ НАДО Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 1630716470
Не парьтесь со всякими балансированиями кормов,такое огромное стадо за одним столом с собой поднять можно!!! Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

863
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-04, 23:37

Никто с таким не сталкивался: застала вечером индюка спящим, вскочил, шея напряжена, держит вверх и влево, разгибается, поворачивается во всех направления, но всё равно возвращается в перекошенное состояние. Ест, пьёт, дам топчет.
Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 0701902001457123727Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 0936560001457123727

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

864
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-06, 10:06

@oli@, скорей всего недостаток вит группы В.Можно купить в аптеке,не помню как называются,стоят в пределах 400р в ампулах.На *к* однако начинается название.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

865
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-07, 09:51

рита пишет:
.Судя по их резвости,я думаю что то,что вы увидели в помете ,возможно и не кровь,а морковь непереваренная.
Два дня не давала морковь - в помете иногда явно заметна кровяная составляющая. Именно не темная, а красная, яркая, оформленный кусочек такой странный.Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2265796102 . как пол-капельки.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

866
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-07, 23:30

ТаЛенка пишет:
рита пишет:
.Судя по их резвости,я думаю что то,что вы увидели в помете ,возможно и не кровь,а морковь непереваренная.
 Два дня не давала морковь  - в помете иногда явно заметна кровяная составляющая. Именно не темная, а красная, яркая, оформленный кусочек такой странный.Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2265796102 . как пол-капельки.

Ясно..значит перебор с белком,убираем все мешанки,комбик и можно яйцо немножко.Диета...кефир или простокваша лишними не будут.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

867
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 00:14

рита пишет:
Alesya пишет:

Я такого не наблюдала,породные и простачки в 7 мес.обычно нестись начинают,тяжи вообще в 4,5-5 мес.Возможно ваши и правда зажирели,тогда на диету-овес и овощи,а возможно просто вы световой день не увеличили(попробуйте круглые сутки).
Если вам нужно полноценное инкуб.яйцо надо бы их раскачать,поторопить как то.

Рита, чем тяжелее птица, тем позже она становится половозрелой и это известный факт! У Вас есть тяжелые индюки, которые начинают нестись в 4,5 месяца? Да даже несушки Ломан браун и те с 5-ти!!! Индюки становятся половозрелыми к 7-ми, а то и 8-ми месяцам! Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста!

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

868
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 10:41

@рита, оставлю только комбик. И лук не давать? Я мужу зеленого из магазина заказала. В помете как колбаски, будто они мясо сырое ели. Или томаты. А бывает что как капельки прям сверху.. А простоквашу просто наливаем в мисочку? Без добавок? Поставила молоко квасится вчера..))

рита

рита

Птицевод
Птицевод

869
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 14:01

Nata-72 пишет:
[
Рита, чем тяжелее птица, тем позже она становится половозрелой и это известный факт! У Вас есть тяжелые индюки, которые начинают нестись в 4,5 месяца? Да даже несушки Ломан браун и те с 5-ти!!! Индюки становятся половозрелыми к 7-ми, а то и 8-ми месяцам! Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста!
Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3752730723 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3752730723 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3752730723 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3752730723 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3752730723 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3752730723 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3752730723 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3752730723 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3752730723
И  так....Не только у меня,но и у знакомых,и здесь у ФОРУМЧАН    самые тяжелые ТЯЖИ  заносятся в 4,5-5 месяце
Породные и ПРОСТЫЕ-в 6- 7 свои силы пробуют.(кроме Узбеков)они позднее и яиц мало.
Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 193743685  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 193743685  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 193743685  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 193743685 НЕ ВВОДИТЕ ВЫ людей в заблуждения цитатами из интернета!!!!
То что я пишу и иногда советую,только МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.а не всякая лажа,выдернутая с интернета.
Спорить со мной по поводу индюков-только время терять,я изучаю,именно-ИЗУЧАЮ ЭТУ ПТИЦУ 7 лет,а не ращу сезон на мясо и на продажу.
Начало яйценоскости зависит прежде всего от сезона  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 1630716470  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 1630716470  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 1630716470 рождения,породы,наследственности и конечно от условий содержания. Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 1630716470  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 1630716470  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 1630716470  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 1630716470  Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 1630716470

рита

рита

Птицевод
Птицевод

870
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 14:05

ТаЛенка пишет:
@рита,  оставлю только комбик. И лук не давать? Я мужу зеленого из магазина заказала. В помете как колбаски, будто они мясо сырое ели. Или томаты. А бывает что как капельки прям сверху.. А простоквашу просто наливаем  в мисочку? Без добавок? Поставила молоко квасится вчера..))

Лук можно мелко в простоквашу покрошить,будет у вас лечебный пробиотик.

Ирина Анатольевна

Ирина Анатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Анапа
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

871
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 15:05

Читаю форум уже 2 года-все не решусь напроситься в вашу компанию.Можно и мне рецепт кк для индеек?!Пожалуиста...

Ирина Анатольевна

Ирина Анатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Анапа
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

872
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 15:13

Татьяна+! Это я вас просила написать состав кк для индеек -вообщем напутала все !Не могу разобраться с этими сообщениями ...

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

873
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 15:38

@рита, Спасибо! Такие симпатяги. По поведению они отличаются от кур. Как-то осмысленно всё делают, не просто тупо бегом толпой друг за другом. Индивидуалисты.))) А бывает, что они пипки на лбу отрывают? Иногда вижу один другого хватает между делом.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

874
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 17:13

рита пишет:
НЕ ВВОДИТЕ ВЫ людей в заблуждения цитатами из интернета!!!!

А где Вы увидели цитаты???

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

875
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 17:15

@рита, и спорить я с Вами не собираюсь, а индюков сама держу.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

876
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 18:32

@Ирина Анатольевна, Ирина, я Вам ответила в личку.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

877
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 20:47

ТаЛенка пишет:
@рита, Спасибо! Такие симпатяги. По поведению они отличаются от кур. Как-то осмысленно всё делают, не просто тупо бегом толпой друг за другом. Индивидуалисты.))) А бывает, что они пипки на лбу отрывают? Иногда вижу один другого хватает между делом.

Совсем не оторвут,а оторвут-зарастет Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193
Хобот они оттягивают и бывает до крови...ни чего страшного Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2917941619 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2917941619 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2917941619 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2917941619 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2917941619 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2917941619

рита

рита

Птицевод
Птицевод

878
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 20:52

Nata-72 пишет:
@рита, и спорить я с Вами не собираюсь, а индюков сама держу.

Наталья с праздником!!!
Индейку я не держу,спасибо им что живут со мной,я их люблю и обажаю,как ни какую другую животину Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 8418 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 8418 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 8418 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 8418

И всех женщин тружениц с праздником!!!! Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2061029529 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2061029529 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2061029529 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2061029529 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2061029529

виола3003

виола3003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 470
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья, Дом и птички
Настроение Настроение : отличное

879
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 21:10

чем тяжелее птица, тем позже она становится половозрелой и это известный факт! У Вас есть тяжелые индюки, которые начинают нестись в 4,5 месяца? Да даже несушки Ломан браун и те с 5-ти!!! Индюки становятся половозрелыми к 7-ми, а то и 8-ми месяцам!

Всем добрый вечер и с праздником! Тоже спорить не буду, но индюки у меня уже 4 год. Биг-6 и ставропольские цветные. Первые занеслись в конце августа ( недели не хватило до 5 месяцев) вторые - ровно в 8. Пыталась получить потомство от союза девки Биг и бронзового индюка. Был сплошной неоплод. Когда убрала индюшек бигов, жира в них было как от поросят. Какой уж там оплод.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

880
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-08, 23:12

@рита, Вас тоже с праздником! flower flower flower

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

881
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-09, 19:30

@Alesya, написала Вам в личку.

Норочка

Норочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 456
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки

882
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-10, 04:43

Всем доброго утра! Рита, прошу Вашего совета. У меня 2-х месячные индюшата живут в теплом помещении в клетках. Но уже им очень тесно, а выпустить на пол, боюсь вообще не смогу зайти в помещение. Вот думаю переселить их в теплицу из поликарбоната. Ночные температуры на улице в (-10-15) меня смущают. Понятно, что обогреватель поставлю и лампы красные, но ночью максимум +10 нагоню. Днем солнышко светит и греется теплица выше +15-20. Как они при понижении температуры себя поведут.??
Вес скрещенных особей бронзы с мамой биг в 1,5 месяца был 2,1 кг, простые бронзы поменьше весом, да и оперение у них уже нормальное. Их родители всю зиму в холодном сарае живут, еще и нестись умудряются в морозы. А этих мальков страшновато переводить...

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

883
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-10, 16:05

2 месяца...маленькие еще,прохладно будет.Простынут.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

884
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-10, 20:58

Индюшатам 2,5 недели - делают вид, что купаются просто лёжа на сетке. Поставить им песок? уже можно? прокалить?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

885
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-10, 21:09

Если у них паразитов нет,то зачем?Пусть так выпендриваются,моим на улицу я ставлю ванну оцинковку с просеянной золой..ну и свиньи они после *купания*)))))))

рита

рита

Птицевод
Птицевод

886
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-11, 13:03

Вот думаю переселить их в теплицу из поликарбоната. Ночные температуры на улице в (-10-15) меня смущают. Понятно, что обогреватель поставлю и лампы красные, но ночью максимум +10 нагоню.

Добрый день Наталья,при таких морозах меня смущает то ,что ночью можно нагнать +10...Я бы постепенно стала приучать-день в теплице,на ночь в сарай,перестраховка не помешает,2 мес.содержания в помещении и в тепле ...сразу на улицу....нет...думаю и оперение у них не айс.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

887
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-11, 13:07

ТаЛенка пишет:
Индюшатам 2,5 недели - делают вид, что купаются просто лёжа  на сетке. Поставить им песок? уже можно? прокалить?

Я ставила....почему бы нет?
Чем бы дитя не тешилось......... Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 835140193
Песок для таких мальков прокалить не помешает.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

888
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-11, 13:10

Всем добрый вечер и с праздником! Тоже спорить не буду, но индюки у меня уже 4 год. Биг-6 и ставропольские цветные. Первые занеслись в конце августа ( недели не хватило до 5 месяцев) вторые - ровно в 8. Пыталась получить потомство от союза девки Биг и бронзового индюка. Был сплошной неоплод. Когда убрала индюшек бигов, жира в них было как от поросят. Какой уж там оплод.[/quote]

Ольга многие и с форума тоже получают не плохое потомство именно от такого союза,у вас самки зажиревшие были,вот и причина неоплода.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

889
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-11, 13:14

ЕленочкаЯ пишет:
Если у них паразитов нет,то зачем?Пусть так выпендриваются,моим на улицу я ставлю ванну оцинковку с просеянной золой..ну и свиньи они после *купания*)))))))

Елена,паразиты у них на коже могут и в таком возрасте быть...пусть привыкают к гигиене... Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2995962287 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2995962287 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2995962287

рита

рита

Птицевод
Птицевод

890
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-11, 13:24

oli@ пишет:
Никто с та902001457123727.jpg[/img][/url]Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 0936560001457123727

Ольга ,вы всю шею прощупали?Кожу смотрели?Если не травма внешняя или внутренняя,то скорее всего авитаминоз,я бы не только В,но и тетравитом пичкала.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

891
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-11, 14:05

вот засранки мои стали пух дергать друг у друга. Хватит просто серы чуть подсаливать в корм? или еще что добавить?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

892
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-11, 14:07

рита пишет:
Я ставила....почему бы нет?
Чем бы дитя не тешилось.........
вот -вот , всё меньше пыжиться друг на друга будут! уже прыгать начали, отношения выяснять -- писку-визгу!!

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

893
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-11, 19:01

рита пишет:
Ольга ,вы всю шею прощупали?Кожу смотрели?Если не травма внешняя или внутренняя,то скорее всего авитаминоз,я бы не только В,но и тетравитом пичкала.
Рита, спасибо, ситуация решилась без всякого вмешательства: на следующее утро перекос уменьшился, а сейчас всё в норме. Но что с ним, так и не поняла, поэтому расскажу, может Вы разберётесь?
Шею прощупывала и кожу смотрела - травмы не было и подвигать я её могла в любую сторону, но всё равно возвращалась на бок, опускала вниз, начинал вырываться. По сравнению с шеей другого индюка шея напряжена, под кожей ближе к плечам нащупала уплотнения (если бы был человек, решила бы что лимфатические узлы увеличены Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 3472175145 )
На счёт авитаминоза - маловероятно, только 7 дн. Чиктоником пропоила и в рационе у них с зимы по 100-200 г пророщенной пшеницы каждый день, курсами Ветбиовит. Но они у меня с холодов в закрытом сарае с ИК обогревателем на потолке,лишь в + на солнышке открываю им дверь, а тут позно вспомнила их закрыть. Может подмёрз с непривычки, лежал, спал, голова под крылом и , как у нас людей говорится "продуло".

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

894
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-11, 22:16

@oli@, может и продуло ))))))))))

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

895
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-13, 17:57

У меня белые вышли крупнее - и сейчас крупнее, растут быстрее, а черный один мелкий, второй калечный, теперь совсем плохо растет.. всё думаю убирать нужно - но жалко так. Он как все, за всеми тянется..(( Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 2797183167

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

896
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-13, 19:14

Лена, если он ест, прыгает, то и пусть живет пока. Кто убирать то будет? Мой, когда надо было убрать калек маленьких - ни в какую. Самой пришлось. Сначала нянькалась, ревела над ними.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

897
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-13, 21:34

Сегодня на моё счастье соседка пришла, глянуть индюков, тоже завести планирует.
А мой ходит весь расфуфыренный. Я глядь, а куры клюют его в попу.
И кровь там, я бегом в загон, курице пинок под зад, перекисью всё улил.
Просмотрел, перо у него новое полезло на хвосте, вот и растрепали куры, так и гуску поранили. Отсадил к уткам, хлоргексидином тоже полил.
Посидит денька два, пусть зарастёт. Так он даже внимания не обращал увалень такой.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

898
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-13, 21:35

Курям серы не хватает..и (или) белка

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

899
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-15, 10:44

Какой высоты делать брудер для индюшат? Ну шеи свернут себе, точно. С такой силой бьются об крышку, что аж лампа подскакивает. Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 356602 Как разборки начинаются - капец. Хромого вообще в сетку втаптывают. Чувствую, всё ближе день прощания с ним. Он всегда жалобно попискивает, лежит же почти всё время, а это усугубляет всю его ситуацию. Вес у всех разный. От 330 до 440. Сегодня им ровно три недели.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

900
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 18 Empty2016-03-15, 14:54

@ЕленочкаЯ, да начал увеличивать кормёжку.
так ещё кормовых дрожжей месяца 1,5-2 небыло.

Индюки. Всё о породах и их содержании Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!