Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 09:50 | | 851
| - Alesya пишет:
- Дорогие мои фуромчане, подсказывайте скорее, как мне исправить ситуацию. Индюкам 9 месяцев, до сих пор еще не занеслись(( Думаю, что зажирели. Что снять их с мешанки? Зерно и тертые овощи оставить и сено? Может голодные дни им поустраивать?
Олеся, они занесутся в конце марта-апреле в первый раз, в возрасте 10-ти месяцев. Не переживайте, все будет. Еще яйцами закидают! |
| | | | Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 20:29 | | 853
| - ТаЛенка пишет:
- @рита, да, спасибо. Я уже по вашему опыту и даю глюконат. Только не в воду, а тру морковь с луком и туда добавляю. Две-три в день на 5 штук. Еще ведь и не всё они доедают. Только вот не знаю сколько сыпать таблеток, чтобы не переборщить. В воду не удобно - умудряются попасть в поилку всем подряд, хоть и на сетке, приходится менять часто. А этот хромулькин заметно отстал в росте от такого же темного. Были одинаковые.
иМ УЖЕ ПО ТАБЛЕТКЕ на нос толочь можно,это суточная норма.Малыш так и будет отставать,дело не только в лапке,там комплекс целый,а хромота только следствие.Реально только операция исправить может.Дальше он тяжелеть будет,сложно ему будет двигаться,колено и лапка отекать сильно будут и воспаляться...вообщем,держите,пока душа стерпит смотреть на него.... То ,что здоровые себя так озорно ведут,так должно и быть,значит всем довольны,поели,поиграли и спать.,еще и драться и надуваться будут,птичка эта потешная,.По поводу брудера,не волнуйтесь,им такого простора надолго еще хватит.В отдельную посуду ракушку поставить не забудьте,пора уже. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 20:36 | | 854
| - Alesya пишет:
- Nata-72, спасибо, успокоили!
Я такого не наблюдала,породные и простачки в 7 мес.обычно нестись начинают,тяжи вообще в 4,5-5 мес.Возможно ваши и правда зажирели,тогда на диету-овес и овощи,а возможно просто вы световой день не увеличили(попробуйте круглые сутки). Если вам нужно полноценное инкуб.яйцо надо бы их раскачать,поторопить как то. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 20:42 | | 855
| Рита спасибо за помощь! Вы заходите почаще в темку, пожааалуйста! Нам очень нужна ваша своевременная помощь и поддержка! Никто не верит, что я смогу индюков вырастить.. что это трудно и лука у меня зеленого нет и прочее..(( Ну а 4 штуки то чего не поднять.. Думаю, тут уже зависит только от самих цып, корм купила для индюшат с 1 до 9 недель, едят с удовольствием. Уже думаю, может не добавлять лука никакого? После репчатого лука замечаю кровяные кусочки с помете. Похоже что от одного, т.к. их немного. Попки чистые у всех, даже не знаю чьё. Можно посидеть, проследить на белой бумаге.. если нужно. Может быть от корма? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 21:03 | | 856
| Нет Елена,это точно не от лука,им волю дай,они им одним питаться буду,это профилактика всякой заразы и витамины реальные,так же необходимая вещь для хорошего пищеварения,нет зеленого-репчатый.Судя по их резвости,я думаю что то,что вы увидели в помете ,возможно и не кровь,а морковь непереваренная.С ней как раз перебарщивать не нужно,2 раза в неделю хватит,сахар птице вредно. Поднимать индей не надо бояться,просто побольше внимания и заботы чем за другой птицей,следить за пометом и поведением,на любую болячку и недомогание,они моментально реагируют и вовремя принимать меры. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 21:25 | | 858
| (Вот эту девочку(на аве)я возила в ветклинику от Ивановской академии,(где то в темах подробно описала все).У нее перозис был,Бронзо 708,все прошло прекрасно,лапка зажила,ела и пила хорошо,не болела,но...практически не росла.В четыре месяца ее ровесницы по 7 -9 кг были,она ...4. (скрытый рахит,врожденная дистрофия) ..В 5 мес. ушла...Ни чего сделать было невозможно. Невозможно к великому сожалению вылечить эту заразу,но приостановить можно .,Хайбриды до 8 кг.доживали. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 21:30 | | 859
| - ТаЛенка пишет:
- Вот в том и дело, поставь им миску с репчатым луком - они его один и будут есть! Можно отдельно так поставить? или смешивать с кк лучше?
Смешивайте с комбикормом,очень хорошо с простоквашей,отдельно-набалуются,они хитровыдуманные с рождения. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 21:32 | | 860
| Да, Рита, я читала. Ваши эксперименты в желании помочь животным и сила воли меня очень воодушевляют, приобрету ледокаин и нитки в аптечку.)) Хорошо, что можно послушать совета дельного, спасибо, что делитесь, заходите на эти странички.. Хотя по сути - что вам тут делать? Вы уже профи в этом деле..)) Рада что попала на этот форум.)) Даже и не думала никогда, что буду инкубировать птицу! |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 21:34 | | 861
| Простокваша - это просто сквашенное молоко? Брать в магазине и дать прокиснуть? Или опять что-то особенное?..)))) Я уже с этими индями и не знаю чего ожидать..)) |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 22:23 | | 862
| - ТаЛенка пишет:
- Простокваша - это просто сквашенное молоко? Брать в магазине и дать прокиснуть? Или опять что-то особенное?..)))) Я уже с этими индями и не знаю чего ожидать..))
Не знаю какого качества у вас простокваша в магазинах,но лучше бы подомашнее. Елена!!!Что вы так переживаете!!!Начитались в инете всякой мути что ли Я слабых всяких дома в коробке поднимала и в клетке для попугаев,кормила,что и сами ели-борщ,котлеты,макароны и картошка и все остальное меню.Не тяжей конечно,но все нормально было.Все просто,у вас их немного,готовите курицу-им немножко,рыбу-рыбки кусочек,котлеты-им фарша и т.д. И все прекрасно у вас будет,в кормушке комбик,в отдельной все чего не жалко,они сами разберутся и лучше нас знают,ЧТО И СКОЛЬКО ИМ НАДО Не парьтесь со всякими балансированиями кормов,такое огромное стадо за одним столом с собой поднять можно!!! |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 23:37 | | 863
| Никто с таким не сталкивался: застала вечером индюка спящим, вскочил, шея напряжена, держит вверх и влево, разгибается, поворачивается во всех направления, но всё равно возвращается в перекошенное состояние. Ест, пьёт, дам топчет. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-07, 09:51 | | 865
| - рита пишет:
- .Судя по их резвости,я думаю что то,что вы увидели в помете ,возможно и не кровь,а морковь непереваренная.
Два дня не давала морковь - в помете иногда явно заметна кровяная составляющая. Именно не темная, а красная, яркая, оформленный кусочек такой странный. . как пол-капельки. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-07, 23:30 | | 866
| - ТаЛенка пишет:
- рита пишет:
- .Судя по их резвости,я думаю что то,что вы увидели в помете ,возможно и не кровь,а морковь непереваренная.
Два дня не давала морковь - в помете иногда явно заметна кровяная составляющая. Именно не темная, а красная, яркая, оформленный кусочек такой странный. . как пол-капельки. Ясно..значит перебор с белком,убираем все мешанки,комбик и можно яйцо немножко.Диета...кефир или простокваша лишними не будут. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-08, 00:14 | | 867
| - рита пишет:
- Alesya пишет:
- Nata-72, спасибо, успокоили!
Я такого не наблюдала,породные и простачки в 7 мес.обычно нестись начинают,тяжи вообще в 4,5-5 мес.Возможно ваши и правда зажирели,тогда на диету-овес и овощи,а возможно просто вы световой день не увеличили(попробуйте круглые сутки). Если вам нужно полноценное инкуб.яйцо надо бы их раскачать,поторопить как то. Рита, чем тяжелее птица, тем позже она становится половозрелой и это известный факт! У Вас есть тяжелые индюки, которые начинают нестись в 4,5 месяца? Да даже несушки Ломан браун и те с 5-ти!!! Индюки становятся половозрелыми к 7-ми, а то и 8-ми месяцам! Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста! |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-08, 10:41 | | 868
| @рита, оставлю только комбик. И лук не давать? Я мужу зеленого из магазина заказала. В помете как колбаски, будто они мясо сырое ели. Или томаты. А бывает что как капельки прям сверху.. А простоквашу просто наливаем в мисочку? Без добавок? Поставила молоко квасится вчера..)) |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-08, 14:01 | | 869
| - Nata-72 пишет:
- [
Рита, чем тяжелее птица, тем позже она становится половозрелой и это известный факт! У Вас есть тяжелые индюки, которые начинают нестись в 4,5 месяца? Да даже несушки Ломан браун и те с 5-ти!!! Индюки становятся половозрелыми к 7-ми, а то и 8-ми месяцам! Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста! И так....Не только у меня,но и у знакомых,и здесь у ФОРУМЧАН самые тяжелые ТЯЖИ заносятся в 4,5-5 месяце Породные и ПРОСТЫЕ-в 6- 7 свои силы пробуют.(кроме Узбеков)они позднее и яиц мало. НЕ ВВОДИТЕ ВЫ людей в заблуждения цитатами из интернета!!!! То что я пишу и иногда советую,только МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.а не всякая лажа,выдернутая с интернета. Спорить со мной по поводу индюков-только время терять,я изучаю,именно-ИЗУЧАЮ ЭТУ ПТИЦУ 7 лет,а не ращу сезон на мясо и на продажу. Начало яйценоскости зависит прежде всего от сезона рождения,породы,наследственности и конечно от условий содержания. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-08, 14:05 | | 870
| - ТаЛенка пишет:
- @рита, оставлю только комбик. И лук не давать? Я мужу зеленого из магазина заказала. В помете как колбаски, будто они мясо сырое ели. Или томаты. А бывает что как капельки прям сверху.. А простоквашу просто наливаем в мисочку? Без добавок? Поставила молоко квасится вчера..))
Лук можно мелко в простоквашу покрошить,будет у вас лечебный пробиотик. |
| | | | Ирина Анатольевна
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : Анапа Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | Ирина Анатольевна
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : Анапа Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-08, 15:38 | | 873
| @рита, Спасибо! Такие симпатяги. По поведению они отличаются от кур. Как-то осмысленно всё делают, не просто тупо бегом толпой друг за другом. Индивидуалисты.))) А бывает, что они пипки на лбу отрывают? Иногда вижу один другого хватает между делом. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-08, 21:10 | | 879
|
чем тяжелее птица, тем позже она становится половозрелой и это известный факт! У Вас есть тяжелые индюки, которые начинают нестись в 4,5 месяца? Да даже несушки Ломан браун и те с 5-ти!!! Индюки становятся половозрелыми к 7-ми, а то и 8-ми месяцам!
Всем добрый вечер и с праздником! Тоже спорить не буду, но индюки у меня уже 4 год. Биг-6 и ставропольские цветные. Первые занеслись в конце августа ( недели не хватило до 5 месяцев) вторые - ровно в 8. Пыталась получить потомство от союза девки Биг и бронзового индюка. Был сплошной неоплод. Когда убрала индюшек бигов, жира в них было как от поросят. Какой уж там оплод.
|
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-10, 04:43 | | 882
| Всем доброго утра! Рита, прошу Вашего совета. У меня 2-х месячные индюшата живут в теплом помещении в клетках. Но уже им очень тесно, а выпустить на пол, боюсь вообще не смогу зайти в помещение. Вот думаю переселить их в теплицу из поликарбоната. Ночные температуры на улице в (-10-15) меня смущают. Понятно, что обогреватель поставлю и лампы красные, но ночью максимум +10 нагоню. Днем солнышко светит и греется теплица выше +15-20. Как они при понижении температуры себя поведут.?? Вес скрещенных особей бронзы с мамой биг в 1,5 месяца был 2,1 кг, простые бронзы поменьше весом, да и оперение у них уже нормальное. Их родители всю зиму в холодном сарае живут, еще и нестись умудряются в морозы. А этих мальков страшновато переводить... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-10, 21:09 | | 885
| Если у них паразитов нет,то зачем?Пусть так выпендриваются,моим на улицу я ставлю ванну оцинковку с просеянной золой..ну и свиньи они после *купания*))))))) |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-11, 13:03 | | 886
| Вот думаю переселить их в теплицу из поликарбоната. Ночные температуры на улице в (-10-15) меня смущают. Понятно, что обогреватель поставлю и лампы красные, но ночью максимум +10 нагоню.
Добрый день Наталья,при таких морозах меня смущает то ,что ночью можно нагнать +10...Я бы постепенно стала приучать-день в теплице,на ночь в сарай,перестраховка не помешает,2 мес.содержания в помещении и в тепле ...сразу на улицу....нет...думаю и оперение у них не айс. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-11, 13:07 | | 887
| - ТаЛенка пишет:
- Индюшатам 2,5 недели - делают вид, что купаются просто лёжа на сетке. Поставить им песок? уже можно? прокалить?
Я ставила....почему бы нет? Чем бы дитя не тешилось......... Песок для таких мальков прокалить не помешает. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-11, 13:10 | | 888
|
Всем добрый вечер и с праздником! Тоже спорить не буду, но индюки у меня уже 4 год. Биг-6 и ставропольские цветные. Первые занеслись в конце августа ( недели не хватило до 5 месяцев) вторые - ровно в 8. Пыталась получить потомство от союза девки Биг и бронзового индюка. Был сплошной неоплод. Когда убрала индюшек бигов, жира в них было как от поросят. Какой уж там оплод.[/quote]
Ольга многие и с форума тоже получают не плохое потомство именно от такого союза,у вас самки зажиревшие были,вот и причина неоплода.
|
| | | | рита
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-11, 13:24 | | 890
| - oli@ пишет:
- Никто с та902001457123727.jpg[/img][/url]
Ольга ,вы всю шею прощупали?Кожу смотрели?Если не травма внешняя или внутренняя,то скорее всего авитаминоз,я бы не только В,но и тетравитом пичкала. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-11, 14:07 | | 892
| - рита пишет:
- Я ставила....почему бы нет?
Чем бы дитя не тешилось......... вот -вот , всё меньше пыжиться друг на друга будут! уже прыгать начали, отношения выяснять -- писку-визгу!! |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-11, 19:01 | | 893
| - рита пишет:
- Ольга ,вы всю шею прощупали?Кожу смотрели?Если не травма внешняя или внутренняя,то скорее всего авитаминоз,я бы не только В,но и тетравитом пичкала.
Рита, спасибо, ситуация решилась без всякого вмешательства: на следующее утро перекос уменьшился, а сейчас всё в норме. Но что с ним, так и не поняла, поэтому расскажу, может Вы разберётесь? Шею прощупывала и кожу смотрела - травмы не было и подвигать я её могла в любую сторону, но всё равно возвращалась на бок, опускала вниз, начинал вырываться. По сравнению с шеей другого индюка шея напряжена, под кожей ближе к плечам нащупала уплотнения (если бы был человек, решила бы что лимфатические узлы увеличены ) На счёт авитаминоза - маловероятно, только 7 дн. Чиктоником пропоила и в рационе у них с зимы по 100-200 г пророщенной пшеницы каждый день, курсами Ветбиовит. Но они у меня с холодов в закрытом сарае с ИК обогревателем на потолке,лишь в + на солнышке открываю им дверь, а тут позно вспомнила их закрыть. Может подмёрз с непривычки, лежал, спал, голова под крылом и , как у нас людей говорится "продуло". |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-13, 17:57 | | 895
| У меня белые вышли крупнее - и сейчас крупнее, растут быстрее, а черный один мелкий, второй калечный, теперь совсем плохо растет.. всё думаю убирать нужно - но жалко так. Он как все, за всеми тянется..(( |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-13, 19:14 | | 896
| Лена, если он ест, прыгает, то и пусть живет пока. Кто убирать то будет? Мой, когда надо было убрать калек маленьких - ни в какую. Самой пришлось. Сначала нянькалась, ревела над ними. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-13, 21:34 | | 897
| Сегодня на моё счастье соседка пришла, глянуть индюков, тоже завести планирует. А мой ходит весь расфуфыренный. Я глядь, а куры клюют его в попу. И кровь там, я бегом в загон, курице пинок под зад, перекисью всё улил. Просмотрел, перо у него новое полезло на хвосте, вот и растрепали куры, так и гуску поранили. Отсадил к уткам, хлоргексидином тоже полил. Посидит денька два, пусть зарастёт. Так он даже внимания не обращал увалень такой. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-15, 10:44 | | 899
| Какой высоты делать брудер для индюшат? Ну шеи свернут себе, точно. С такой силой бьются об крышку, что аж лампа подскакивает. Как разборки начинаются - капец. Хромого вообще в сетку втаптывают. Чувствую, всё ближе день прощания с ним. Он всегда жалобно попискивает, лежит же почти всё время, а это усугубляет всю его ситуацию. Вес у всех разный. От 330 до 440. Сегодня им ровно три недели. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|