Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый день,уважаемые форумчане!Рада присоединиться к Ваше дружной компании!Я занимаюсь животноводством уже пять лет,хотя знакома со всем этим делом с детства,Сейчас очень увлечена разведением породистой птицы,поэтому буду благодарна и рада любым оценкам и высказываниям!
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Некоторые самцы бывают очень драчливые со слов владельца этой фермы, на счет корма то они едят намного меньше чем поросенок. Хозяин рассказывал, что с помощью комбикорма который нужен для откорма поросенка к 120-150кг можно выкормить 3-4 страуса к этому же весу (они страусам еще дают сено люцерны).
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
И еще для содержания семьи страусов (1 самец + 2 самки) нужно как минимум загон 3 на 50 м не считая помещения в котором они скажем ночуют (не знаю как правильно сказать).
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
Взвешиваю все "за" и "против".Если до весны "против" не перевесят ,т.е.мужа уболтаю(загон и все такое)...точно куплю страусят :o В выходные поеду в Мелитополь на ферму,посмотрю и пообщаюсь со спецами.
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
Суточных продают по 100 уе. Ну и чтобы Вас полностью "добить" зайдите сюда http://moi-ptizy.mylivepage.ru/image/2990_%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85_%D1%8F_%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BB Тут есть немного их фоток
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
Цена меняется,прям,по часам...я смотрю 1дневный стоит 500грн,а 3дневный,уже 750грн Артем,как Ваша коллекция породистых кур?Почему фото не выкладываете?Я если не ошибаюсь мы с Вами пару лет назад по тел.общались) Пошла по Вашей ссылке...вот и фото.Это ваша птичка?Орпики,кохи?
Staff
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : Украина, Запорожская обл.
Staff,огромное спасибо,очень полезная информация.А недалеко от ЗП,это где?И на фото с Вами страусы такие большие .В Бердянском зоопарке поменьше были.
Недалеко от ЗП - это в селе Ясная Поляна (16 км в сторону от Камышевахи). Те которые на фотке - действительно большие, но, когда я там был у него были страусы чуть ли не всех возможных возрастов. По моим скромным подсчет их у него не меньше сотни (взрослых).
Артем
Птицевод
Цена меняется,прям,по часам...я смотрю 1дневный стоит 500грн,а 3дневный,уже 750грн Артем,как Ваша коллекция породистых кур?Почему фото не выкладываете?Я если не ошибаюсь мы с Вами пару лет назад по тел.общались) Пошла по Вашей ссылке...вот и фото.Это ваша птичка?Орпики,кохи?
Я по самом сайту не лазил, а цену указал ссылаясь на прошлый год, так что получается можно думать о том чтобы и завести. Моя коллекция понемногу становится больше уже есть кохи белые, золотые и вот буквально на днях приехали куропатчатые кохи еще хочу завести полосатых а вот с брамами мне все никак не везет столько не пытался все петухи почемуто болеют и ..., так же есть палевый орп но вместо него хочу мраморного (в следующем году заведу). Также есть кролики - баранчики и гуси холмогоры и сильно загорелся тулузами (но пока на этот год отложил их покупку). Ну вот и пока все что есть у меня.
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Алена, я хотела вас спросить. Мои друзья имеют дачу, и все лето тамживет их отец. Они хотели бы завести маленьких курочек типо бентамок. Не знаете где в Запорожье можно такое найти. Что бы маленькие и несушки...
sesarka
Птицевод
У меня Очень выгодные,если автокормушка и выгул,можно кормить раз в три дня,несуться очень хорошо,у меня,даже,зимой.Яйцо от обычного отличается несильно,похоже на яйцо молодки Сейчас есть семья 1+3 и через две недели будут цыпки
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
У меня Очень выгодные,если автокормушка и выгул,можно кормить раз в три дня,несуться очень хорошо,у меня,даже,зимой.Яйцо от обычного отличается несильно,похоже на яйцо молодки Сейчас есть семья 1+3 и через две недели будут цыпки
Красавцы!!!
sesarka
Птицевод
Алена, вам можно экскурсии у себя проводить, так здорово все, слов просто нет!!!!
Nadia
Почетный участник
Яйцо подарок - кросто супер! Была бы моя воля, я бы всем заказала такие подарки. А какой породы этот подарок.
Этот петька-палевый орпингтон!Когда была в гостях у Тети Гали(Вита из Одессы) они подарили мне одно яйцо...я приехала домой и быстро в инкуб,первая радость-оно было оплодом,ну а супер радость,когда вылупилась цыпа ,сейчас ему уже 1мес с хвостиком.Вот такой подарок!!!
sesarka
Птицевод
Алена, вам можно экскурсии у себя проводить, так здорово все, слов просто нет!!!!
Спасибо!Усиленно думаю над этим вопросом! Осталось закончить стройку и завести страусов
А что, в Ручаевке же есть дом музей немцев-меннонитов. Люди там живут в старом немецком доме . всячески поддерживают традиционный быт. Принимают экскурсии и кормят немецкими блюдами. За это имеют денежки...
sesarka
Птицевод
Ага!Можно совместные экскурсии делать сначала,ко мне в Широкое,а потом к ним в Ручаевку ,я была у них,кстати,хозяин-молодец,такой приветливый,а хозяйка-злюка
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Ага!Можно совместные экскурсии делать сначала,ко мне в Широкое,а потом к ним в Ручаевку ,я была у них,кстати,хозяин-молодец,такой приветливый,а хозяйка-злюка
У нее просто нет таких птиц как у вас...)))
Lidiya
Птицевод
Девочки, вам нужно составить маршрут по своим хозяйствам! Вот меня, например, муж все зовет на Украину съездить (он родился в Чернигове и все родственники на Украине живут) и я бы к вам точно заглянула :*JOKINGLY*: Только каждый год что-то все не получается.
sesarka
Птицевод