Автор | Сообщение |
---|
|
Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-26, 17:07 | | 702
| - Леонов Паша пишет:
- TsomLesik пишет:
- Люся пишет:
- Леонов Паша, очень вы обидели TsomLesik своим высказыванием. А она умничка, не обиделась! Если вас не интересует ее мнение, просто упустите его (мысленно). Здесь на страничке Алены все очень доброжелательны. Будьте и вы таким же.
Люся, огромное спасибо за поддержку .... я не из обидчивых, добрая душа :*JOKINGLY*: .... да и Паше писала, по доброте душевно.... так как не по наслышке знаю, как это трудно денежку в с х заработать..... и всем желаю успехов и удачи в этом не легком деле....
я приношу свои искрение извинения, не хотел обидень. простите
да без обид ..... просто хотела вос предостеречь от потерь ....советуйтесь здесь с людьми, все очень отзывчевые, всегда помогут советом.... удачи вам |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-27, 07:04 | | 703
| - sesarka пишет:
- Кто ищет,тот всегда найдет :*JOKINGLY*: ...из собственного опыта ....передаю поездом
И эти поезда как раз мимо нас тоже проходят. А чтоб конкретно поговорить, можно в личку? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-27, 09:58 | | 704
| - sesarka пишет:
- Саша,спасибо Вам!И еще перечитала форум(болезни кур) огромное спасибо за советы по поводу бройлеров и уколов,поила-поила,результат так себе,а укольчик,сразу видимый эффект .Спасибо!!!!!
Чем кололи, если не секрет? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-27, 15:38 | | 705
| Давайте не будем ругаться! По поводу гусей. Надо взвесить и правильно оценить цену молодняка, корма, площади с травой (гуси очень хорошо пасутся - это экономит корма и не дает им зажиреть), рынок сбыта ( по какой цене и в каком количестве смоете продать). Попробую объяснить подробнее. У нас гусята три года назад стоили 110 руб, а нынче уже 170-210руб - цена увеличилась почти вдвое. Корм стоил 4 руб/кг, прошлый год - 12руб./кг, нынче около 7 руб./кг. Тушка гуся стоила три года назад 1200 -1500руб, прошлый год уже меньше (корм дорогой был - засуха) 1200-1300, которые поменьше или оптом по 1000 можно сторговать, нынче 1000руб, а если поискать и за 600руб. отдавали. Молодняк в цене только дорожает, корма после засухи чуть подешевели, но не вернулись к прежней цене, а рынок насыщен продукцией, поэтому цены на тушки только падают. Делаю вывод - мне гусей держать не выгодно. У Вас цена на тушки хорошая, при условии наличия спроса и дешевизны молодняка и кормов. Надо учитывать, что если есть 30 соток с травой - это хорошее пастбище. Молодняк месяц покормите, а дальше - с утра пинка и на вольные хлеба на весь день (лишь бы не сперли) , вечером загоняете покормить, на ночь зерна насыпали (гуси хорошо видят в темноте). Так хлопот и затрат минимум. Следите только чтобы вода была постоянно и навес на выгуле (им тень надо, а то солнечный удар гуси получат быстро - жару они плохо переносят). Очень хорошо пасти по стерне - они остатки зерна подбирают - бесплатный корм. И не держать долго - набрали положенный вес - пора резать - далее только сало нагуливать будут и корма пылесосить. Взрослые гуси жрут очень много - без штанов оставят. И мясо у молодых более нежное сочное - более высоких товарных качеств. Это моя позиция по гусям. Что непонятно - спрашивайте. Может что упустила. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-27, 17:23 | | 706
| Согласна! Прибыль будет у всех разная, потому что в разных регионах разный спрос и предложение. Прежде, чем заняться разведением конкретного вида птиц или животныХ, надо изучить рынок по вашему району (чего не хватает?) Когда определились с видом, надо найти точки, где можно закупать корма дешевле (при этом корма должны быть неплохого качества!) И само-собой, нужны подходящие помещения для содержания живности, помещения для сохранения зерновых, овощных культур и зелёных кормов... Укомплектованная ветеринарная аптечка... И много-много читать на эту тему, тогда есть шанс получить хорошую прибыль... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-27, 19:25 | | 707
| Сегодня целый день читаю вашу страничку. :) Хочу выразить восторг хозяйством, людьми и курочками! Скажите, а из чего наружные стенки у вашего евросарайчика? Я не поняла. это доской обшито или профлистом? очень красиво смотрится! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-03-18, 15:13 | | 710
| Ужас,что творится в моей теме!?РЕБЯТА!!!!!ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА,ДЛЯ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ ВЫБИРАТЬ ДРУГИЕ ТЕМЫ!!!!Благо их здесь достаточно!!!!!Ну ни на минуту оставить без присмотра нельзя!!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-03-18, 20:19 | | 717
| - sesarka пишет:
- Здравствуйте,Лида!Мои малявки уже начали нестись и очень хорошо....могу подкинуть яиц
Я с удовольствием, но сейчас инкуб под завязку, вот 23 жду пополнения, может после 23 договоримся? Как раз заложу свой инкуб по новой... Ален напомни почем? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-04-01, 21:03 | | 726
| - ser-vinn пишет:
- Алена, здравствуйте. Если можно пару слов о виандотах с профессиональной точки зрения.
Могу выразить,только,личное мнение...мне эта птица очень нравится |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-04-01, 21:12 | | 728
| Я не ростила виандотов с цыплят,поэтому говорить о том как они растут,как быстро набирают вес и т.п. не могу,а мои виандоты красавчики :*JOKINGLY*: ,а я люблю красивую птицу.Перезимовали хорошо,ведут себя хорошо,в все остальное узнаю в этом году в процессе выращивания молодняка |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-04-01, 21:23 | | 732
| - ser-vinn пишет:
- Я так понял у виандотов есть два вида гребня или больше.
Это откуда такая информация? У виандотов один вид гребня Гребень: Средней величины, розовидный с изящными бугорками, плотно сидящий на голове на всем протяжении, без углублений и возвышений, с круглым шипом, который следует линии затылка. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-04-01, 21:26 | | 734
| Это я в штангу дал, на фотографии смотрю, а подписи не читаю. Говорили про виандотов появилась фотография ну я и подумал, что виандоты, а потом рассмотрел орпики. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-04-01, 22:55 | | 740
| Cпасибо,Арина,очень приятно! О Геркулесах!Мои начали нестись в шесть месяцев,крупное яйцо,кремовая скорлупа,некоторые курки несутся каждый день,некоторые через день,но у нас еще холодно....я их не подогреваю и не подсвечиваю искуственно(нет возможности),вырезали лишних петухов в 6-7 месяцев,вес тушки был примерно 3кг.Росли ровно,без особых проблем. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-04-01, 23:05 | | 743
| Лида,если будет возможность,завтра сфотаю Барвистых....он немного отличается,думаю,что у Вас все же петька Геркулес,только цветной,они бывают еще серые и рыжие.) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-04-01, 23:06 | | 744
| - koshka пишет:
- Спасибо. Я так поняла, порода - ничего выдающегося. просто статная птичка
Да!Хорошая ,по своей цене,мясо-яичная порода. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
| Куры и Компания...Хозяйство sesarki. | |
|