Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Куры и Компания...Хозяйство sesarki.

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17  Следующий
АвторСообщение
sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство
Настроение Настроение : Хочу обнять весь мир)

Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2010-05-29, 21:08

Первое сообщение в теме :

Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 848777c621c902197c348de90cbc9ac1
Добрый день,уважаемые форумчане!Рада присоединиться к Ваше дружной компании!Я занимаюсь животноводством уже пять лет,хотя знакома со всем этим делом с детства,Сейчас очень увлечена разведением породистой птицы,поэтому
буду благодарна и рада любым оценкам и высказываниям!
Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 8241068f8bf3
Породистые куры брама,кохинхин

Мое хозяйство

АвторСообщение
Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

651
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-23, 18:03

А вкуснятина!!

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 35
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : город Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Сельхоз живность
Настроение Настроение : Супер

652
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-23, 21:31

sesarka пишет:
Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 F8f469768ee4

а каких лучше несушек брать на яйцо, чтобы при -30 не замерзли, обычных или породистых???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

653
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 00:59

Деревенских дворянок - они сильнее, иммунитет лучше, не привередливы в кормлении, выносливее в экстремальных условиях содержания. Гребни выбирайте поменьше - с большими быстро обмораживают.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

654
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 08:38

горлинка пишет:
Деревенских дворянок - они сильнее, иммунитет лучше, не привередливы в кормлении, выносливее в экстремальных условиях содержания. Гребни выбирайте поменьше - с большими быстро обмораживают.
Моя бабуля держала кур 56 лет.Жила в деревни одна.Сарай был старый и дырявый.Однажды я ее застала за страным занятием.Она мазала гребни гусиным жиром.На мой вопрос,ЗАЧЕМ question Чтоб гребешки не заморозили.А вам на ваш вопрос.Сначало зделайте приемлемые условия содержания.А потом птичку заводите.И ей комфортно и вы спокойны Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 3472175145

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

655
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 14:57

Жир помогает, но не при очень низких температурах. Конечно лучше не мучать птицу и сделать ей мало-мальски приемлемые для жизни условия. К тому же. Если в сарае будет минус 30 - яиц вы вряд ли от них дождетесь.

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

656
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 16:15

горлинка пишет:

спасибо за ответ, я бы был очень благодарен если бы вы помогли мне http://www.pticevody.ru/privmsg?folder=sentbox&mode=read&p=31218 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

657
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 16:17

горлинка пишет:
Жир помогает, но не при очень низких температурах. Конечно лучше не мучать птицу и сделать ей мало-мальски приемлемые для жизни условия. К тому же. Если в сарае будет минус 30 - яиц вы вряд ли от них дождетесь.

в сарае примерно нину 10 будет, в зиму козы остаються и свиноматка.сарай не очень большой 3*4.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

658
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 16:29

Леонов Паша пишет:
горлинка пишет:

спасибо за ответ, я бы был очень благодарен если бы вы помогли мне http://www.pticevody.ru/privmsg?folder=sentbox&mode=read&p=31218 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553
Паша,что за ссылка?Я на неё,открываются мои личные сообщения Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4275405512

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

659
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 16:47

natalie пишет:
Леонов Паша пишет:
горлинка пишет:

Паша,что за ссылка?Я на неё,открываются мои личные сообщения Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4275405512
Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4275405512 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4275405512 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4275405512 У меня тоже личные сообщения открываются question

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

660
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 16:57

там тема моя должна быть, я открываю и у меня тема, найди если не сложно.( ...а давайте... ) там моя тема

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

661
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 17:15

Мороз Елена пишет:
natalie пишет:
Леонов Паша пишет:
горлинка пишет:

Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4275405512 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4275405512 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4275405512 У меня тоже личные сообщения открываются question
Лена,а сообщения то твои личные,а то я свои давай все удалять,не хорошо как то получилось и вообще,что мы тут делаем,на чужой страничке?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

662
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 17:20

Не поняла! Разберитесь что надо - ночью отвечу. Коза в сарае из досок стоит и поросенок там или хлев из бревен, сено на потолке, пол досчатый или земляной? Как кур устроить там? По конкретнее вопрос перефразируйте.

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

663
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 17:43

сарай из досок, пол деревяный, он 4*3 вход сбоку, в конце свинья, ближе коза, и куры.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

664
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 22:08

И коза у Вас минус тридцать в сарае выдерживает? Прямо морж, да и только. Но без шуток. Если есть скотина - она тоже тепло дает, но проблема в том, что сарай этот не сможет это тепло сберечь - онор выходит наружу. Лучше бы конечно утеплить - способы разные есть, кто утеплитель использует - но это дорого и рассадник для грызунов - они очень любят в нем жить. Еще вариант - делать засыпушку - между двумя досками насыпается земля, торф, можно опил - но могут грызуны устроиться на постой. Так стены получаются толстыми и лучше удерживают тепло. Если без капитальных и глобальных затрат - просто на зиму снаружи обтянуть полиэтиленовой пленкой. Ее лучше брать потолще - чтобы ветром не трепало и не порвало. Крепят пленку вертикальными рейками - типа нащельников. У фермера в Свердловске в таких неотапливаемых сараях даже индюки зимуют. Главное, чтобы не было сырости и наличие глубокой подстилки, которая закладывается с осени, а потом подсыпается в течение зимы. Она начнет разлагаться и тоже будет давать тепло. Для 10 кур по нормативу хватит два квадратных метра( больше можно, меньше нет). Чтобы сэкономить место по одной стене сделайте полку на высоте 70-100см. На нее поставьте гнезда. Перпендикулярно к ней на разном уровне насесты. Под ними можно сделать из фанеры или доски, или куска железа сборник для помета - тогда внизу будет чище, а убираться легче. В угол кормушку для зерна из пластиковой бутыки на 2-5л с вырезанным в ней окном. Для воды можно такую же, но зимой, если будет замерзать, лучше старую кастрюльку приспособить - подогревать и лед вытаскивать легче. Для еды (мешанок) самодельное корытце, лоток в виде ящика - можно тазик на 5л из полипропилена (у меня из таких едят). Еду накладывать на одну треть, чтобы не расшвыривали. Зимой давать обязательно теплой, чтобы не успела замерзнуть, а куры успели поесть. Но не горячей!!! Воду тоже теплую. Таким образом полезная площадь используется по максимуму наиболее рационально. Для холодного курятника курочек выбирайте по возможности с маленькими гребешками, чтобы не отморозили. Про свет забыла - над закуточком для ку повесьте лампу, можно немного сбоку, чтобы козе и поросенку света хватало. Если окон нет световой день должен быть для курочек не меньше 12 часов. На помещение 12 квадратов надо лампу на 120 или две по 60ватт. Но куры будут сидеть только в одном углу. Поэтому на высоте 2м вешаете лампу 25-40 вт (лампа повешенная на высоте 2м мощностью 40 вт на 4 квадратах даст требуемую норму освещенности равную 20лк)- она будет освещать и козу, а свинье повесите 25 вт. При норме освещенности ниже 5 лк ухудшается потребление воды и корма (куры плохо видят), в результате снижается яйценоскость. При повышенной освещенности (более 25лк) возрастает риск возникновения каннибализма (расклева). Вот так примерно. Что еще -спрашивайте.

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

665
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 22:53

горлинка пишет:
И коза у Вас минус тридцать в сарае выдерживает? Прямо морж, да и только. Но без шуток. Если есть скотина - она тоже тепло дает, но проблема в том, что сарай этот не сможет это тепло сберечь - онор выходит наружу. Лучше бы конечно утеплить - способы разные есть, кто утеплитель использует - но это дорого и рассадник для грызунов - они очень любят в нем жить. Еще вариант - делать засыпушку - между двумя досками насыпается земля, торф, можно опил - но могут грызуны устроиться на постой. Так стены получаются толстыми и лучше удерживают тепло. Если без капитальных и глобальных затрат - просто на зиму снаружи обтянуть полиэтиленовой пленкой. Ее лучше брать потолще - чтобы ветром не трепало и не порвало. Крепят пленку вертикальными рейками - типа нащельников. У фермера в Свердловске в таких неотапливаемых сараях даже индюки зимуют. Главное, чтобы не было сырости и наличие глубокой подстилки, которая закладывается с осени, а потом подсыпается в течение зимы. Она начнет разлагаться и тоже будет давать тепло. Для 10 кур по нормативу хватит два квадратных метра( больше можно, меньше нет). Чтобы сэкономить место по одной стене сделайте полку на высоте 70-100см. На нее поставьте гнезда. Перпендикулярно к ней на разном уровне насесты. Под ними можно сделать из фанеры или доски, или куска железа сборник для помета - тогда внизу будет чище, а убираться легче. В угол кормушку для зерна из пластиковой бутыки на 2-5л с вырезанным в ней окном. Для воды можно такую же, но зимой, если будет замерзать, лучше старую кастрюльку приспособить - подогревать и лед вытаскивать легче. Для еды (мешанок) самодельное корытце, лоток в виде ящика - можно тазик на 5л из полипропилена (у меня из таких едят). Еду накладывать на одну треть, чтобы не расшвыривали. Зимой давать обязательно теплой, чтобы не успела замерзнуть, а куры успели поесть. Но не горячей!!! Воду тоже теплую. Таким образом полезная площадь используется по максимуму наиболее рационально. Для холодного курятника курочек выбирайте по возможности с маленькими гребешками, чтобы не отморозили. Про свет забыла - над закуточком для ку повесьте лампу, можно немного сбоку, чтобы козе и поросенку света хватало. Если окон нет световой день должен быть для курочек не меньше 12 часов. На помещение 12 квадратов надо лампу на 120 или две по 60ватт. Но куры будут сидеть только в одном углу. Поэтому на высоте 2м вешаете лампу 25-40 вт (лампа повешенная на высоте 2м мощностью 40 вт на 4 квадратах даст требуемую норму освещенности равную 20лк)- она будет освещать и козу, а свинье повесите 25 вт. При норме освещенности ниже 5 лк ухудшается потребление воды и корма (куры плохо видят), в результате снижается яйценоскость. При повышенной освещенности (более 25лк) возрастает риск возникновения каннибализма (расклева). Вот так примерно. Что еще -спрашивайте.

огромно спасибо, я многое изучил из выше сказаного, я бы еще хотел спросить на счет бройлеров..

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

666
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 22:53

как вырастить из суточного до 2,5 кг, по средним затратам

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

667
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-24, 23:42

Тут многое зависит от кросса. Нынче у нас многие жаловались, что держать пришлось полгода, а выросли на 2,2-2,5кг. Надо знать откуда берешь и что за птица. Я бройлеров на племя перестала оставлять - обожрут - дешевле купить, если надо. Беру в конце марта - неделю-две дома. Кормлю неделю яйцом в смеси с манкой. Туда 1таб глюконата кальция и 1таб. аскорбинки с глюкозой на 10 голов. Два раза в неделю яйцо меняю на творог. В отдельной кормушке смесь ячки, пщшенички и кукурузы дробленой - постоянно. Зелень можно с первого дня - салат, пророщенное зерно. Очень хорошо для кишечника и профилактики кишечных заболеваний приучить пить простоквашу, если из цельного молока - можно развести немного водой - чтобы не поносили от повышенной жирности.С первого дня в клюв по одной капле тетравита на г голову - капать два раза в неделю. Частенько покупаешь дристунов, поэтому три-пять дней пропоить макроланом. Со второй недели к яйцу добавляю вареную пшенку или ячку - пшеничку. В мешанку можно добавить немного (они у цыплят плохо перевариваются) мелких отрубей, вареную рыбку по маленьку - дважды в неделю. С 11 дня вареный картофель, мясо. В мешанки с недельного возраста добавляю премикс Цып-цып. Вместо него можно использовать гидрорексвитал - это голландские витамины в комплексе с аминокислотами - разводятся в воде. Очень удобная вещь, но не везде есть, а премиксы практически везде, но Цып-цып лучше всех - там витамины, аминокислоты и минералы - все что нужно. Еще с недельного возраста - вместо глюконата - либо кормовой мел в мешанку, либо мелкую ракушку в отдельную кормушку. У бройлеров быстро растет скелет - им надо много кальция, но не превышайте нормы - скелет будет кривой, ноги ...это тоже вредно. Для того, чтобы получить крупных бройлеров, надо учитывать одну особенность в кормлении. До месяца в корме должно быть повышенное содержание белка. А как? Это вареный горох, фасоль, рыба, мясные отходы, рыба мелкая переваренная и прокрученная в мясорубку, мясо-костная мука, подсолнечниковый жмых, сухое молоко, творог, простокваша и тд. Что найдете, что дешевле. Очень хорошо давать пить сыворотку от творога - в ней много лизина. Со второго месяца содержание белка уменьшают. Бройлеры всеядны. Летом падалицу яблок грызут, когда такие куры еще не едят - кислая. Мартовских (20-25 числа) резать начинаем 20-25 июня в возрасте три месяца. Кому не жаль - режут в два - но тогда они еще маленькие. Заканчиваем с ними 5-10 июля. До этого времени они не успевают зажиреть. Если держать далее - мяса больше не будет, а жира 0,6-1,0 кг нагуляют. У меня курочки весили более трех кг (3,4кг), а петушки от 4,5 - максимальный вес - 5,4 кг. Но от племени много зависит. Если плохой племенной материал попадет - крупных не будет ни при каком кормлении. А если хороший - то 1-1,5кг выиграете точно.

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

668
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 00:10

спасибо, очень ролезная нформация, я вам очень благодарен, а вы поросят не держите?

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

669
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 00:11

если можно, расскажижите какую породу и как кормить, заранее благодарю Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 3405582995

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

670
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 00:49

Поросят не держу - посоветовать ничего не могу. У нас пользуется спросом местная мясо-беконного направления - Уржумская, получена от скрещивания местной длинноухой свиньи с крупной белой (выведенной в Англии и самой распространенной в настоящее время в России - универсального назначения). Посмотрите темки - тут недавно много о поросятах писали. Кто и что выращивает.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

671
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 01:38

Леонов Паша пишет:
горлинка пишет:

Я, так понимаю, этой ссылкой Павел хотел указать на свой вопрос в личном почтовом ящике, но в результате, каждый будет заходить в свою почту. Чужому доступ туда закрыт, поэтому не пугайтесь, а-то начнёте стирать свои письма... Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 3472175145
И по поводу гребней, заметила, что гребни розовидного типа реже обмараживаются, чем листовидного...
Два час ночи, а я тут у Sesarki по хозяйству лазаю Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 3472175145, надо с кофеёй завязывать...

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

672
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 04:57

горлинка пишет:
Поросят не держу - посоветовать ничего не могу. У нас пользуется спросом местная мясо-беконного направления - Уржумская, получена от скрещивания местной длинноухой свиньи с крупной белой (выведенной в Англии и самой распространенной в настоящее время в России - универсального назначения). Посмотрите темки - тут недавно много о поросятах писали. Кто и что выращивает.

спасибо, вы мне и так помогли, а гуси?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

673
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 09:40

Гусей у нас все линдовсих держат - их легче достать - они есть почти везде. Но это не самые крупные гуси - 5-6кг при условии хорошего кормления это максимум. Если хотите на 9-10 ищи другие породы. Крупную серую, холмогоров или тулузских. Но они не везде есть, а крупные породы вообще редкость.

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

674
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 10:55

горлинка пишет:
Гусей у нас все линдовсих держат - их легче достать - они есть почти везде. Но это не самые крупные гуси - 5-6кг при условии хорошего кормления это максимум. Если хотите на 9-10 ищи другие породы. Крупную серую, холмогоров или тулузских. Но они не везде есть, а крупные породы вообще редкость.

но линду у нас продают восновном, как в розведениии?
если 20 гусей взять прибыль будет?

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

675
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 10:56

я сперва хочу свять с животных прибыль а потом уже оставлять птицу, и заниматься разведением.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

676
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 11:27

Смотря почем корма и мясо. У нас прошлый год засуха, а зерно по 12р стоило - все пролетели. А нынче гусей много у всех - за 1000руб трудно продать, отдавали даже по 600, пшеница по 7, жрут ее они как кони - поэтому не держу. Нынче утки по 1000руб - едят они меньше. Узнайте цены - потом решайте. Сразу прибыль не всегда получается взять, иногда и в ноль выйдешь - неплохой результат, для прибыли определенные вложения нужны, порой немалые. И окупятся они не сразу. А гусям выгул большой с травой надо и желательно водоем. Места много?

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

677
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 14:00

места не много, а какая вообще птица выгодная?

TsomLesik

TsomLesik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 198
Откуда Откуда : г Красноярск

678
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 14:18

Леонов Паша пишет:
вы конечно извините, но мне кажется сх птица в небольших объемах не может быть выгодной..... (это только для себя) чтоб реально на этом заработать нужно вложить миллионы :*BRUT*: ну или как минимум бесплатный корм и естественно теплое и комфортное жилье для живности.....

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

679
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 23:47

TsomLesik, вашего мнения никто не спрашивает, горлинкаа вашего мнения я бы хотел услышать. А вообще чем гусей кормить? с малого возраста, я точно не знаю с скольки дней их продают, и когда лучше брать?

у меня места не очень много, на 30 соток и травы много, в одном конце я сарай, а в другом дом строиться.

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

680
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 23:51

у нас в том году по 200-250-300 продавали за кг, у меня кресна продавала гусей 250 рублей за кг, брала 100 гусей и все выжили, она давно держала коров, потом завязала со здоровье подкосилось, индюков держала, гусей, за гусей которых она продала она 2 коровы купила

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

681
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-25, 23:53

TsomLesik пишет:
Леонов Паша пишет:
вы конечно извините, но мне кажется сх птица в небольших объемах не может быть выгодной..... (это только для себя) чтоб реально на этом заработать нужно вложить миллионы :*BRUT*: ну или как минимум бесплатный корм и естественно теплое и комфортное жилье для живности.....

выгода есть во всем, возьми 100-200 например гусей вырасти до земи зареж продай и все , минимум у тебя 40 000 останеться с них чистыми, но это по нашим расценкам.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

682
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 00:05

TsomLesik пишет:
Леонов Паша пишет:

ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОДОЙТИ к ЭТОМУ Делу то СОДЕРЖАНИЕ Любой Птицы ОЧЕНЬ ВЫГОДНО, ДАЖЕ при Малых ОБЪЁМАХ Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 695966662 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 695966662 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 695966662

Alex Dem

Alex Dem

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 101
Откуда Откуда : Волгоградская область
Настроение Настроение : нормуль

683
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 00:17

А это уже зависит от того кто какую выгоду приследует, одним достаточно душевной, другим душевной с материальной, а третьим одни деньги подавай.Вторых думаю большинство Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 695966662

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

684
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 00:27

Alex Dem пишет:
А это уже зависит от того кто какую выгоду приследует, одним достаточно душевной, другим душевной с материальной, а третьим одни деньги подавай.Вторых думаю большинство Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 695966662

Согласен Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 695966662
Только ВО ВТОРОМ ВАРИАНТЕ Денежка и НЕ МАЛАЯ тоже ПОЛУЧАЕТСЯ если ПРАВИЛЬНО ПОДОЙТИ :*JOKINGLY*:

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

685
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 00:34

это точно, а то милионы надо вкладывать- Бредятина, у меня такая ситуация, у меня денег не много всего 30000 рублей, я сперва хочу для прибыли этот год а потом уже разводить птицу для себя и конечно и на продажу что то. Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

686
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 00:36

кто свинейй держит???? Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 619934655

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

687
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 00:36

Леонов Паша пишет:
это точно, а то милионы надо вкладывать- Бредятина, у меня такая ситуация, у меня денег не много всего 30000 рублей, я сперва хочу для прибыли этот год а потом уже разводить птицу для себя и конечно и на продажу что то. Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553 Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4251916553

Если Так СТАНЕШЬ подходить то ОЧЕНЬ Большой РИСК ВЛИТЕТЬ Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 4275405512

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

688
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 00:49

с чем влитеть?

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

689
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 00:52

Леонов Паша пишет:
с чем влитеть?

С ВЫБРАННЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ и Потеряешь Больше Чем ПОЛУЧИШЬ :*JOKINGLY*:

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

690
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 01:00

а почему?

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

691
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 01:19

Леонов Паша пишет:
а почему?

НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВСЁ ПРОСЧИТАТЬ :*JOKINGLY*:
Сейчас НЕСТАБИЛЬНОСТЬ с КОРМАМИ ИДЁТ :*JOKINGLY*:
УГАДАЕШЬ Ты в ВЫИГРЫШЕ а НЕТ то ПОПАЛ :*JOKINGLY*:

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

692
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 01:25

понятно

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

693
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 01:26

а чем вообще гусей кормят?

НДС

НДС

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2904
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : УКРАИНА
Настроение Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!

694
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 09:33

Здравствуйте,sesarka!
Первым делом хочу сказать-какая вы молодец!
Какаое у вас замечательное хозяйство!!!!!!!!!!!
Просто заглядение!

У нас с мужем первый опыт инкубации,в данный момент высиживем яйца!
Взяли по совету знакомой яйца неизвестных нам двух пород курей.Знакомая уверяла,что хорошие и красивые,дала адрес.Продавец тоже хвалил.Но мы абсолютно не нашли о них сведений в интернете.А так хотелось увидеть их фото.Ну да ладно,что получиться! Первый опыт же..
А тут сели вчера читать вашу страничку....
А там наши породы во всей красе-Геркулес и цветная красавица!Мы тоже их в институте Харьковском взяли!
Радости нашей не было предела.Спасибо вам за страничку,что не жалеете делиться с людьми опытом.

И ещё,мы мечтаем с мужем развести кохинхинов,браму и орпингтончиков! А они у вас все есть!
Скажите,как можно у вас заказать инкубационные яйца? Когда и по чём? Очень буду ждать ответ!
Можете в личку написать.....

TsomLesik

TsomLesik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

695
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 12:34

Леонов Паша пишет:
TsomLesik, вашего мнения никто не спрашивает, горлинкаа вашего мнения я бы хотел услышать. А вообще чем гусей кормить? с малого возраста, я точно не знаю с скольки дней их продают, и когда лучше брать?

у меня места не очень много, на 30 соток и травы много, в одном конце я сарай, а в другом дом строиться.

вы не обижайтесь.... я же по доброте душевной...... это нет много прибыли обещает......а на деле выходит.....совсем другое.....

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

696
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 12:35

ничего страшного

TsomLesik

TsomLesik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

697
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 12:39

Майкл 777 пишет:
Леонов Паша пишет:
с чем влитеть?

С ВЫБРАННЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ и Потеряешь Больше Чем ПОЛУЧИШЬ :*JOKINGLY*:
вот об это я и говорила...... папа некогда выращиванием огурцов и помидоров на продажу занимался... 2 га засадил, а выхлопа фиг на нифига........ если речь о небольших деньгах, тогда конечно......(есть смысл)....а если прибыль не шуточная, тогда и вложения лямами.....

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина

698
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 12:40

это само сабой

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

699
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 12:42

Леонов Паша, очень вы обидели TsomLesik своим высказыванием. А она умничка, не обиделась! Если вас не интересует ее мнение, просто упустите его (мысленно). Здесь на страничке Алены все очень доброжелательны. Будьте и вы таким же. laughing

TsomLesik

TsomLesik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

700
СообщениеТема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki.   Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 Empty2012-01-26, 14:14

Люся пишет:
Леонов Паша, очень вы обидели TsomLesik своим высказыванием. А она умничка, не обиделась! Если вас не интересует ее мнение, просто упустите его (мысленно). Здесь на страничке Алены все очень доброжелательны. Будьте и вы таким же. laughing

Люся, огромное спасибо за поддержку flower Куры и Компания...Хозяйство sesarki. - Страница 14 1540803781 .... я не из обидчивых, добрая душа :*JOKINGLY*: .... да и Паше писала, по доброте душевно.... так как не по наслышке знаю, как это трудно денежку в с х заработать..... и всем желаю успехов и удачи в этом не легком деле....

Куры и Компания...Хозяйство sesarki. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!