Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-24, 00:59 | | 653
| Деревенских дворянок - они сильнее, иммунитет лучше, не привередливы в кормлении, выносливее в экстремальных условиях содержания. Гребни выбирайте поменьше - с большими быстро обмораживают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-24, 08:38 | | 654
| - горлинка пишет:
- Деревенских дворянок - они сильнее, иммунитет лучше, не привередливы в кормлении, выносливее в экстремальных условиях содержания. Гребни выбирайте поменьше - с большими быстро обмораживают.
Моя бабуля держала кур 56 лет.Жила в деревни одна.Сарай был старый и дырявый.Однажды я ее застала за страным занятием.Она мазала гребни гусиным жиром.На мой вопрос,ЗАЧЕМ Чтоб гребешки не заморозили.А вам на ваш вопрос.Сначало зделайте приемлемые условия содержания.А потом птичку заводите.И ей комфортно и вы спокойны |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-24, 14:57 | | 655
| Жир помогает, но не при очень низких температурах. Конечно лучше не мучать птицу и сделать ей мало-мальски приемлемые для жизни условия. К тому же. Если в сарае будет минус 30 - яиц вы вряд ли от них дождетесь. |
|
| |
|
Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| |
| |
|
Леонов Паша
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-24, 16:17 | | 657
| - горлинка пишет:
- Жир помогает, но не при очень низких температурах. Конечно лучше не мучать птицу и сделать ей мало-мальски приемлемые для жизни условия. К тому же. Если в сарае будет минус 30 - яиц вы вряд ли от них дождетесь.
в сарае примерно нину 10 будет, в зиму козы остаються и свиноматка.сарай не очень большой 3*4. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-24, 17:15 | | 661
| - Мороз Елена пишет:
- natalie пишет:
- Леонов Паша пишет:
- горлинка пишет:
- Деревенских дворянок - они сильнее, иммунитет лучше, не привередливы в кормлении, выносливее в экстремальных условиях содержания. Гребни выбирайте поменьше - с большими быстро обмораживают.
спасибо за ответ, я бы был очень благодарен если бы вы помогли мне http://www.pticevody.ru/privmsg?folder=sentbox&mode=read&p=31218 Паша,что за ссылка?Я на неё,открываются мои личные сообщения У меня тоже личные сообщения открываются Лена,а сообщения то твои личные,а то я свои давай все удалять,не хорошо как то получилось и вообще,что мы тут делаем,на чужой страничке? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-24, 17:20 | | 662
| Не поняла! Разберитесь что надо - ночью отвечу. Коза в сарае из досок стоит и поросенок там или хлев из бревен, сено на потолке, пол досчатый или земляной? Как кур устроить там? По конкретнее вопрос перефразируйте. |
|
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-24, 22:08 | | 664
| И коза у Вас минус тридцать в сарае выдерживает? Прямо морж, да и только. Но без шуток. Если есть скотина - она тоже тепло дает, но проблема в том, что сарай этот не сможет это тепло сберечь - онор выходит наружу. Лучше бы конечно утеплить - способы разные есть, кто утеплитель использует - но это дорого и рассадник для грызунов - они очень любят в нем жить. Еще вариант - делать засыпушку - между двумя досками насыпается земля, торф, можно опил - но могут грызуны устроиться на постой. Так стены получаются толстыми и лучше удерживают тепло. Если без капитальных и глобальных затрат - просто на зиму снаружи обтянуть полиэтиленовой пленкой. Ее лучше брать потолще - чтобы ветром не трепало и не порвало. Крепят пленку вертикальными рейками - типа нащельников. У фермера в Свердловске в таких неотапливаемых сараях даже индюки зимуют. Главное, чтобы не было сырости и наличие глубокой подстилки, которая закладывается с осени, а потом подсыпается в течение зимы. Она начнет разлагаться и тоже будет давать тепло. Для 10 кур по нормативу хватит два квадратных метра( больше можно, меньше нет). Чтобы сэкономить место по одной стене сделайте полку на высоте 70-100см. На нее поставьте гнезда. Перпендикулярно к ней на разном уровне насесты. Под ними можно сделать из фанеры или доски, или куска железа сборник для помета - тогда внизу будет чище, а убираться легче. В угол кормушку для зерна из пластиковой бутыки на 2-5л с вырезанным в ней окном. Для воды можно такую же, но зимой, если будет замерзать, лучше старую кастрюльку приспособить - подогревать и лед вытаскивать легче. Для еды (мешанок) самодельное корытце, лоток в виде ящика - можно тазик на 5л из полипропилена (у меня из таких едят). Еду накладывать на одну треть, чтобы не расшвыривали. Зимой давать обязательно теплой, чтобы не успела замерзнуть, а куры успели поесть. Но не горячей!!! Воду тоже теплую. Таким образом полезная площадь используется по максимуму наиболее рационально. Для холодного курятника курочек выбирайте по возможности с маленькими гребешками, чтобы не отморозили. Про свет забыла - над закуточком для ку повесьте лампу, можно немного сбоку, чтобы козе и поросенку света хватало. Если окон нет световой день должен быть для курочек не меньше 12 часов. На помещение 12 квадратов надо лампу на 120 или две по 60ватт. Но куры будут сидеть только в одном углу. Поэтому на высоте 2м вешаете лампу 25-40 вт (лампа повешенная на высоте 2м мощностью 40 вт на 4 квадратах даст требуемую норму освещенности равную 20лк)- она будет освещать и козу, а свинье повесите 25 вт. При норме освещенности ниже 5 лк ухудшается потребление воды и корма (куры плохо видят), в результате снижается яйценоскость. При повышенной освещенности (более 25лк) возрастает риск возникновения каннибализма (расклева). Вот так примерно. Что еще -спрашивайте. |
|
| |
|
Леонов Паша
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-24, 22:53 | | 665
| - горлинка пишет:
- И коза у Вас минус тридцать в сарае выдерживает? Прямо морж, да и только. Но без шуток. Если есть скотина - она тоже тепло дает, но проблема в том, что сарай этот не сможет это тепло сберечь - онор выходит наружу. Лучше бы конечно утеплить - способы разные есть, кто утеплитель использует - но это дорого и рассадник для грызунов - они очень любят в нем жить. Еще вариант - делать засыпушку - между двумя досками насыпается земля, торф, можно опил - но могут грызуны устроиться на постой. Так стены получаются толстыми и лучше удерживают тепло. Если без капитальных и глобальных затрат - просто на зиму снаружи обтянуть полиэтиленовой пленкой. Ее лучше брать потолще - чтобы ветром не трепало и не порвало. Крепят пленку вертикальными рейками - типа нащельников. У фермера в Свердловске в таких неотапливаемых сараях даже индюки зимуют. Главное, чтобы не было сырости и наличие глубокой подстилки, которая закладывается с осени, а потом подсыпается в течение зимы. Она начнет разлагаться и тоже будет давать тепло. Для 10 кур по нормативу хватит два квадратных метра( больше можно, меньше нет). Чтобы сэкономить место по одной стене сделайте полку на высоте 70-100см. На нее поставьте гнезда. Перпендикулярно к ней на разном уровне насесты. Под ними можно сделать из фанеры или доски, или куска железа сборник для помета - тогда внизу будет чище, а убираться легче. В угол кормушку для зерна из пластиковой бутыки на 2-5л с вырезанным в ней окном. Для воды можно такую же, но зимой, если будет замерзать, лучше старую кастрюльку приспособить - подогревать и лед вытаскивать легче. Для еды (мешанок) самодельное корытце, лоток в виде ящика - можно тазик на 5л из полипропилена (у меня из таких едят). Еду накладывать на одну треть, чтобы не расшвыривали. Зимой давать обязательно теплой, чтобы не успела замерзнуть, а куры успели поесть. Но не горячей!!! Воду тоже теплую. Таким образом полезная площадь используется по максимуму наиболее рационально. Для холодного курятника курочек выбирайте по возможности с маленькими гребешками, чтобы не отморозили. Про свет забыла - над закуточком для ку повесьте лампу, можно немного сбоку, чтобы козе и поросенку света хватало. Если окон нет световой день должен быть для курочек не меньше 12 часов. На помещение 12 квадратов надо лампу на 120 или две по 60ватт. Но куры будут сидеть только в одном углу. Поэтому на высоте 2м вешаете лампу 25-40 вт (лампа повешенная на высоте 2м мощностью 40 вт на 4 квадратах даст требуемую норму освещенности равную 20лк)- она будет освещать и козу, а свинье повесите 25 вт. При норме освещенности ниже 5 лк ухудшается потребление воды и корма (куры плохо видят), в результате снижается яйценоскость. При повышенной освещенности (более 25лк) возрастает риск возникновения каннибализма (расклева). Вот так примерно. Что еще -спрашивайте.
огромно спасибо, я многое изучил из выше сказаного, я бы еще хотел спросить на счет бройлеров.. |
|
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-24, 23:42 | | 667
| Тут многое зависит от кросса. Нынче у нас многие жаловались, что держать пришлось полгода, а выросли на 2,2-2,5кг. Надо знать откуда берешь и что за птица. Я бройлеров на племя перестала оставлять - обожрут - дешевле купить, если надо. Беру в конце марта - неделю-две дома. Кормлю неделю яйцом в смеси с манкой. Туда 1таб глюконата кальция и 1таб. аскорбинки с глюкозой на 10 голов. Два раза в неделю яйцо меняю на творог. В отдельной кормушке смесь ячки, пщшенички и кукурузы дробленой - постоянно. Зелень можно с первого дня - салат, пророщенное зерно. Очень хорошо для кишечника и профилактики кишечных заболеваний приучить пить простоквашу, если из цельного молока - можно развести немного водой - чтобы не поносили от повышенной жирности.С первого дня в клюв по одной капле тетравита на г голову - капать два раза в неделю. Частенько покупаешь дристунов, поэтому три-пять дней пропоить макроланом. Со второй недели к яйцу добавляю вареную пшенку или ячку - пшеничку. В мешанку можно добавить немного (они у цыплят плохо перевариваются) мелких отрубей, вареную рыбку по маленьку - дважды в неделю. С 11 дня вареный картофель, мясо. В мешанки с недельного возраста добавляю премикс Цып-цып. Вместо него можно использовать гидрорексвитал - это голландские витамины в комплексе с аминокислотами - разводятся в воде. Очень удобная вещь, но не везде есть, а премиксы практически везде, но Цып-цып лучше всех - там витамины, аминокислоты и минералы - все что нужно. Еще с недельного возраста - вместо глюконата - либо кормовой мел в мешанку, либо мелкую ракушку в отдельную кормушку. У бройлеров быстро растет скелет - им надо много кальция, но не превышайте нормы - скелет будет кривой, ноги ...это тоже вредно. Для того, чтобы получить крупных бройлеров, надо учитывать одну особенность в кормлении. До месяца в корме должно быть повышенное содержание белка. А как? Это вареный горох, фасоль, рыба, мясные отходы, рыба мелкая переваренная и прокрученная в мясорубку, мясо-костная мука, подсолнечниковый жмых, сухое молоко, творог, простокваша и тд. Что найдете, что дешевле. Очень хорошо давать пить сыворотку от творога - в ней много лизина. Со второго месяца содержание белка уменьшают. Бройлеры всеядны. Летом падалицу яблок грызут, когда такие куры еще не едят - кислая. Мартовских (20-25 числа) резать начинаем 20-25 июня в возрасте три месяца. Кому не жаль - режут в два - но тогда они еще маленькие. Заканчиваем с ними 5-10 июля. До этого времени они не успевают зажиреть. Если держать далее - мяса больше не будет, а жира 0,6-1,0 кг нагуляют. У меня курочки весили более трех кг (3,4кг), а петушки от 4,5 - максимальный вес - 5,4 кг. Но от племени много зависит. Если плохой племенной материал попадет - крупных не будет ни при каком кормлении. А если хороший - то 1-1,5кг выиграете точно. |
|
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 00:49 | | 670
| Поросят не держу - посоветовать ничего не могу. У нас пользуется спросом местная мясо-беконного направления - Уржумская, получена от скрещивания местной длинноухой свиньи с крупной белой (выведенной в Англии и самой распространенной в настоящее время в России - универсального назначения). Посмотрите темки - тут недавно много о поросятах писали. Кто и что выращивает. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 01:38 | | 671
| - Леонов Паша пишет:
- горлинка пишет:
спасибо за ответ, я бы был очень благодарен если бы вы помогли мне http://www.pticevody.ru/privmsg?folder=sentbox&mode=read&p=31218 Я, так понимаю, этой ссылкой Павел хотел указать на свой вопрос в личном почтовом ящике, но в результате, каждый будет заходить в свою почту. Чужому доступ туда закрыт, поэтому не пугайтесь, а-то начнёте стирать свои письма... И по поводу гребней, заметила, что гребни розовидного типа реже обмараживаются, чем листовидного... Два час ночи, а я тут у Sesarki по хозяйству лазаю , надо с кофеёй завязывать... |
|
| |
|
Леонов Паша
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 04:57 | | 672
| - горлинка пишет:
- Поросят не держу - посоветовать ничего не могу. У нас пользуется спросом местная мясо-беконного направления - Уржумская, получена от скрещивания местной длинноухой свиньи с крупной белой (выведенной в Англии и самой распространенной в настоящее время в России - универсального назначения). Посмотрите темки - тут недавно много о поросятах писали. Кто и что выращивает.
спасибо, вы мне и так помогли, а гуси? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 09:40 | | 673
| Гусей у нас все линдовсих держат - их легче достать - они есть почти везде. Но это не самые крупные гуси - 5-6кг при условии хорошего кормления это максимум. Если хотите на 9-10 ищи другие породы. Крупную серую, холмогоров или тулузских. Но они не везде есть, а крупные породы вообще редкость. |
|
| |
|
Леонов Паша
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 10:55 | | 674
| - горлинка пишет:
- Гусей у нас все линдовсих держат - их легче достать - они есть почти везде. Но это не самые крупные гуси - 5-6кг при условии хорошего кормления это максимум. Если хотите на 9-10 ищи другие породы. Крупную серую, холмогоров или тулузских. Но они не везде есть, а крупные породы вообще редкость.
но линду у нас продают восновном, как в розведениии? если 20 гусей взять прибыль будет? |
|
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 11:27 | | 676
| Смотря почем корма и мясо. У нас прошлый год засуха, а зерно по 12р стоило - все пролетели. А нынче гусей много у всех - за 1000руб трудно продать, отдавали даже по 600, пшеница по 7, жрут ее они как кони - поэтому не держу. Нынче утки по 1000руб - едят они меньше. Узнайте цены - потом решайте. Сразу прибыль не всегда получается взять, иногда и в ноль выйдешь - неплохой результат, для прибыли определенные вложения нужны, порой немалые. И окупятся они не сразу. А гусям выгул большой с травой надо и желательно водоем. Места много? |
|
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 14:18 | | 678
| - Леонов Паша пишет:
- места не много, а какая вообще птица выгодная?
вы конечно извините, но мне кажется сх птица в небольших объемах не может быть выгодной..... (это только для себя) чтоб реально на этом заработать нужно вложить миллионы :*BRUT*: ну или как минимум бесплатный корм и естественно теплое и комфортное жилье для живности..... |
|
| |
|
Леонов Паша
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 23:47 | | 679
| TsomLesik, вашего мнения никто не спрашивает, горлинкаа вашего мнения я бы хотел услышать. А вообще чем гусей кормить? с малого возраста, я точно не знаю с скольки дней их продают, и когда лучше брать?
у меня места не очень много, на 30 соток и травы много, в одном конце я сарай, а в другом дом строиться. |
|
| |
|
Леонов Паша
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 23:51 | | 680
| у нас в том году по 200-250-300 продавали за кг, у меня кресна продавала гусей 250 рублей за кг, брала 100 гусей и все выжили, она давно держала коров, потом завязала со здоровье подкосилось, индюков держала, гусей, за гусей которых она продала она 2 коровы купила |
|
| |
|
Леонов Паша
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-25, 23:53 | | 681
| - TsomLesik пишет:
- Леонов Паша пишет:
- места не много, а какая вообще птица выгодная?
вы конечно извините, но мне кажется сх птица в небольших объемах не может быть выгодной..... (это только для себя) чтоб реально на этом заработать нужно вложить миллионы :*BRUT*: ну или как минимум бесплатный корм и естественно теплое и комфортное жилье для живности..... выгода есть во всем, возьми 100-200 например гусей вырасти до земи зареж продай и все , минимум у тебя 40 000 останеться с них чистыми, но это по нашим расценкам. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-26, 00:17 | | 683
| А это уже зависит от того кто какую выгоду приследует, одним достаточно душевной, другим душевной с материальной, а третьим одни деньги подавай.Вторых думаю большинство |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-26, 00:27 | | 684
| - Alex Dem пишет:
- А это уже зависит от того кто какую выгоду приследует, одним достаточно душевной, другим душевной с материальной, а третьим одни деньги подавай.Вторых думаю большинство
Согласен Только ВО ВТОРОМ ВАРИАНТЕ Денежка и НЕ МАЛАЯ тоже ПОЛУЧАЕТСЯ если ПРАВИЛЬНО ПОДОЙТИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-26, 01:19 | | 691
| - Леонов Паша пишет:
- а почему?
НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВСЁ ПРОСЧИТАТЬ :*JOKINGLY*: Сейчас НЕСТАБИЛЬНОСТЬ с КОРМАМИ ИДЁТ :*JOKINGLY*: УГАДАЕШЬ Ты в ВЫИГРЫШЕ а НЕТ то ПОПАЛ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-26, 09:33 | | 694
| Здравствуйте,sesarka! Первым делом хочу сказать-какая вы молодец! Какаое у вас замечательное хозяйство!!!!!!!!!!! Просто заглядение!
У нас с мужем первый опыт инкубации,в данный момент высиживем яйца! Взяли по совету знакомой яйца неизвестных нам двух пород курей.Знакомая уверяла,что хорошие и красивые,дала адрес.Продавец тоже хвалил.Но мы абсолютно не нашли о них сведений в интернете.А так хотелось увидеть их фото.Ну да ладно,что получиться! Первый опыт же.. А тут сели вчера читать вашу страничку.... А там наши породы во всей красе-Геркулес и цветная красавица!Мы тоже их в институте Харьковском взяли! Радости нашей не было предела.Спасибо вам за страничку,что не жалеете делиться с людьми опытом.
И ещё,мы мечтаем с мужем развести кохинхинов,браму и орпингтончиков! А они у вас все есть! Скажите,как можно у вас заказать инкубационные яйца? Когда и по чём? Очень буду ждать ответ! Можете в личку написать..... |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-26, 12:34 | | 695
| - Леонов Паша пишет:
- TsomLesik, вашего мнения никто не спрашивает, горлинкаа вашего мнения я бы хотел услышать. А вообще чем гусей кормить? с малого возраста, я точно не знаю с скольки дней их продают, и когда лучше брать?
у меня места не очень много, на 30 соток и травы много, в одном конце я сарай, а в другом дом строиться. вы не обижайтесь.... я же по доброте душевной...... это нет много прибыли обещает......а на деле выходит.....совсем другое..... |
|
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-26, 12:39 | | 697
| - Майкл 777 пишет:
- Леонов Паша пишет:
- с чем влитеть?
С ВЫБРАННЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ и Потеряешь Больше Чем ПОЛУЧИШЬ :*JOKINGLY*:
вот об это я и говорила...... папа некогда выращиванием огурцов и помидоров на продажу занимался... 2 га засадил, а выхлопа фиг на нифига........ если речь о небольших деньгах, тогда конечно......(есть смысл)....а если прибыль не шуточная, тогда и вложения лямами..... |
|
| |
|
Леонов Паша
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-26, 12:42 | | 699
| Леонов Паша, очень вы обидели TsomLesik своим высказыванием. А она умничка, не обиделась! Если вас не интересует ее мнение, просто упустите его (мысленно). Здесь на страничке Алены все очень доброжелательны. Будьте и вы таким же. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Куры и Компания...Хозяйство sesarki. 2012-01-26, 14:14 | | 700
| - Люся пишет:
- Леонов Паша, очень вы обидели TsomLesik своим высказыванием. А она умничка, не обиделась! Если вас не интересует ее мнение, просто упустите его (мысленно). Здесь на страничке Алены все очень доброжелательны. Будьте и вы таким же.
Люся, огромное спасибо за поддержку .... я не из обидчивых, добрая душа :*JOKINGLY*: .... да и Паше писала, по доброте душевно.... так как не по наслышке знаю, как это трудно денежку в с х заработать..... и всем желаю успехов и удачи в этом не легком деле.... |
|
| |
| Куры и Компания...Хозяйство sesarki. | |
|