Автор | Сообщение |
---|
|
Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-15, 16:55 | | 201
| Так во втором варианте рыбокостная мука применяется или рыба(отходы рыбы)? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-15, 22:13 | | 202
| - Снеговик пишет:
- Так во втором варианте рыбокостная мука применяется или рыба(отходы рыбы)?
Дык вот для этого анализ и нужен... |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Николай Откуда : Иваново Работа/Хобби : Виноделие,охота,с/х.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-15, 22:15 | | 203
| - Alex_UUU пишет:
Вот надо будет видео снять корм без запаха рыбы, корм с запахом рыбы и корм с запахом рыбы из рыбьего жира.ые отошли к другой кормушке
Первый и последний - игнорируют при наличии второго. Я тут своим индюкам давал пк5(в нем даже намёка на запах рыбы нет), то что дал что-то не то, поняли сразу, потом начали пробовать, половина так и осталась есть пк5, а остальные отошли к кормушке с пк11. Вообщем когда пк11 нет то пк5 жрут также и похрену на запах. |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Николай Откуда : Иваново Работа/Хобби : Виноделие,охота,с/х.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-15, 22:24 | | 204
| - рита пишет:
- анализ в нашей больнице делают,а не сами,видать даже микроскопа не имеют,или глядеть туда не умеют
Дык в сельхозакадемии менеджеров и экономистов типа учат)))))))))) |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-15, 22:31 | | 205
| - nikol@ пишет:
- Я тут своим индюкам давал пк5(в нем даже намёка на запах рыбы нет
Ну так нет конечно))) Корма одна гадость и к тому же не обоснованно дороги. Выход только один-самостоятельное изготовление |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-15, 23:03 | | 206
| - Снеговик пишет:
- Выход только один-самостоятельное изготовление
Сбалансированность можно получить только при объемах. Потому что равномерно размешать в 1 т даже 1 кг препарата довольно затруднительно. - nikol@ пишет:
- Вообщем когда пк11 нет то пк5 жрут также и похрену на запах.
Смесь ПК11/куриный в пропорции 1/4 они уловили сразу (по сравнению с 1/3), посмотрели на меня и сказали: "Хозяин, ты дерганулся?".... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-17, 19:03 | | 207
| Добрый день,форумчане,хочу спросить совета.У индюшонка с рождения были искривлены пальчики на одной ноге вовнутрь,довольно таки сильно.Пока был маленький он бегал не хуже остальных,не отлечишь,пока к пальчикам не присмотришься.А сейчас я заметила,что пальчики как бы припухли и кожа на одном стала коричниватая,как будто без чешуек.Его ножка сильно беспокоит,он бегает пищит постоянно,при этом хромает,поднимает больную ножку и с силой клюёт пальчики.Как ему помочь,как уменьшить боль,может что то противовоспалительное дать?Я его иногда ловлю и пальчики массирую,ему это нравится.Дала маленький кусочек обезбаливающего кетанов. |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-17, 23:03 | | 208
| - Снеговик пишет:
Ну так нет конечно))) Корма одна гадость и к тому же не обоснованно дороги. Выход только один-самостоятельное изготовление А что не гадость? Может колбаса в магазине не гадость? Молочная продукция не гадость? Я четыре года с работаю с одним из производителем молочной продукции в Ив. области. Поверьте если настанет момент выбора съесть их продукцию или пк5 заварить я выберу пк5. Насчёт дороговизны- да в Ив. области дороги, но насчёт того что необоснованно можно поспорить. Самостоятельно изготовить конечно можно, но посчитайте себестоимость. Почём у нас пшеничка, ячмень, кукуруза, другие излишества нехорошие)))? А главное самый дорогой компонент рыбная мука? Без неё врядли получится калорийный комбик.В лучшем случае вы купите рыбокостку по 50-60р. На комбикормовый завод рыбокостка приходит вагонами, например напрямую с Мурманска (производитель мурманский траловый флот) и в два три раза дешевле чем вы купите. У меня тоже есть делать самому комбикорм, но пока выгоднее возить из южных регионов. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-17, 23:34 | | 209
| - nikol@ пишет:
- выберу пк5.
А Вы думаете ПК5 качественнее изготавливают Подскажите, чем потчуете своих птичек? Кто производитель? По какой цене приобретаете? Можно в личку. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-17, 23:36 | | 210
| - Татьяна Танечка пишет:
- может что то противовоспалительное дать
попробуйте "ТРАВМАТИН" поколоть..мне помог вылечить цесаря с сильным ушибом или вывихом сустава..1,5 месяца ковылял..сейчас за девками бегает на здоровых лапках..в инсулиновый шприц набирала0.3 и колола в грудную мышцу..утром и вечером.10 дней.. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-18, 00:01 | | 211
| - nikol@ пишет:
- А главное самый дорогой компонент рыбная мука? Без неё врядли получится калорийный комбик.В лучшем случае вы купите рыбокостку по 50-60р. На комбикормовый завод рыбокостка приходит вагонами, например напрямую с Мурманска (производитель мурманский траловый флот) и в два три раза дешевле чем вы купите.
Ну цена и Рыбной и Мясо-Костной 35 руб./кг. и это ГОСТ и поверь совсем НЕ ДОРОГО. Дорого это Аминокислоты Натуральные(Метионин и Лизин), средняя цена оптовая 12500руб. за мешок 25кг. вот это ДА-Дорого |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-18, 09:04 | | 212
| Для производства собственного комбикорма мясокостку нерассматривал, т.к. дерьма в ней как мне думается намного больше чем в рыбокостной муке. Рыбокостка по 35р за кг, думаю что хрень это какая нибудь разбавленная. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-18, 10:20 | | 213
| - nikol@ пишет:
- Для производства собственного комбикорма мясокостку нерассматривал, т.к. дерьма в ней как мне думается намного больше чем в рыбокостной муке. Рыбокостка по 35р за кг, думаю что хрень это какая нибудь разбавленная.
В Город Рыбную и Мясокостную муку Поставляю Её Я Я Её в первую очередь привожу Себе для Своей Птицы, а работаю Я ТОЛЬКО с ГОСТОМ. Рыба-Мурманский Траловый флот, Мясо-Самара. |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-21, 14:39 | | 214
| - Майкл 777 пишет:
- Поставляю Её Я
Ну дык тады понятно откуда такая цена. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-21, 23:02 | | 215
| - Татьяна Танечка пишет:
- Добрый день,форумчане,хочу спросить совета.У индюшонка с рождения были искривлены пальчики на одной ноге вовнутрь,довольно таки сильно.Пока был маленький он бегал не хуже остальных,не отлечишь,пока к пальчикам не присмотришься.А сейчас я заметила,что пальчики как бы припухли и кожа на одном стала коричниватая,как будто без чешуек.Его ножка сильно беспокоит,он бегает пищит постоянно,при этом хромает,поднимает больную ножку и с силой клюёт пальчики.Как ему помочь,как уменьшить боль,может что то противовоспалительное дать?Я его иногда ловлю и пальчики массирую,ему это нравится.Дала маленький кусочек обезбаливающего кетанов.
Тань посмотри на подошву,возможно воспаление(бывает часто при искривлении пальцев из за нагрузки)лечению к сожалению не подлежит.Помой лапку ,поищи внимательно,может просто порезал или заноза какая торчит?Обезбаливающие не помогут,лучше мазью помазать типа Вишневского или гелями. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-22, 22:28 | | 216
| Искривление во внутрь- это близкородственное спаривание у его родителей-не лечится..увы.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-23, 04:56 | | 217
| @ЕленочкаЯ, Блин! У одного из моих индюшат на одной лапе искривление вовнутрь, а на другой наружу , это тогда что? Я думала это потому случилось, что долго в яйце лежал наклюнутым. Таких у меня было 6 шт. Одного пришлось через три дня собаке отдать. А остальные живут, бодры и веселы. У трех искривление осталось только на одной лапке, а у двух обе. Так самец с искривленными пальчиками на обеих лапках один из самых крупных, вес набирает по таблице. Ну как станет им совсем тяжко ходить, так в духовку отправлю. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-23, 08:01 | | 218
| Блин, вчера один стал хромать. Ни стого ни с чего. Тупо не может на лапу встать. Явно травматическое. Все суставы двигаются, визуально все нормально. Когда встает, стоит на одной ноге, вторая (больная) вверх вниз. Ощущение, что проблема в пятке. Переломов визуально не заметно, сильных вывихов - тоже, как и заноз и порезов, опухлостей. Подозреваю либо ушиб, либо трещина на кости. Диклофенак? |
|
| |
|
oksana07072011
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-24, 17:28 | | 219
| помогите пожалуйста советом. я купила 2х недельных индюшат, сейчас им 1 мес 10 дней. до сегодняшнего дня всё было хорошо. сегодня с утра, один индюшонок не стал кушать, только пил воду. потом к обеду перестал вставать. взяла в дом, постелила в ящик полотенце, лежал на боку, потом у него начались судороги, выкручивал голову, ужас просто. пришлось придерживать, потом вытянулся и умер. у меня их ещё 4. что делать. ни с того ни с чего.кормлю специльным кормом. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-25, 00:11 | | 220
| Оксана, посмотрите поиском "инфекционные болезни птиц". Обратите внимание на Ньюкасла. Нет ли эпидемии в вашем районе.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-25, 17:48 | | 221
| - Татьяна+ пишет:
- один из самых крупных, вес набирает по таблице. Ну как станет им совсем тяжко ходить, так в духовку отправлю.
А у меня БИГи пока,что только на 200-300 г перегоняют моих дворовых,отличаются от них удивительной тупостью и крупными лапами))) |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-26, 11:30 | | 222
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А у меня БИГи пока,что только на 200-300 г перегоняют моих дворовых,отличаются от них удивительной тупостью и крупными лапами)))
Елена, а в каком возрасте? Сколь им сейчас? Дворовых вы давно выращиваете? Какие результаты на выходе? Так удивительная тупость и крупные лапы это один из основных пунктов технической характеристики этого механизма. Нужно внимательно читать инструкцию. (я вот тоже в свое время не прочитал внимательно ) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-07-28, 20:53 | | 224
| - ЕленочкаЯ пишет:
- (индюшки 7,индюки 10-11)
Это забой в каком возрасте? Живой вес или тушка? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-01, 16:30 | | 225
| Вчера умер индюшонок... Сегодня увидела вот такой понос Это гистомоноз? Что им дать? Есть метронидазол, фуразолидон. Наверно лучше в клюв? Индюшатам от 1,5 до 2,5 мес. Такой помет не у всех. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-01, 18:50 | | 227
| - Диана Викторовна пишет:
- @mila.r, Не вскрывали? Как умер? Чем кормите?
Просто нашла умершего на выгуле... Вскрыла... печень в разводах(не фотала) и как бы внутри пятна) истощен (800гр), но до последнего дня бегал, без всяких признаков недомогания))) Корм дробленка с ПК (курин.) + когда рыба, когда творог, сыворотка. С ПК6 перевела неделю назад))) Такой помет ещё у кого-то... |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-01, 18:58 | | 228
| @mila.r, Если такая печень как говорите, то похоже на гистомоноз, но не факт,кишки не вскрывали? надутые были или нет? Лаборатории рядом есть? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-01, 19:14 | | 229
| @Диана Викторовна, Кишки не надутые, но я их не вскрывала))) Помёт на какое заболев. может указывать? Лаборатория есть, но там могут только исключить сальмонеллу и глисты (с тлф разговора), ни на что другое нет реактивов |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-01, 19:31 | | 230
| @mila.r, По помету сложно сказать, повнимательнее за ними понаблюдайте может еще что то заметите. Аппетит у них как? Крылья не опущены, не куксятся. Кишки конечно нужно было вскрыть, содержимое посмотреть. Осмотрите их может шишки какие нибудь на теле есть, налет во рту, воды много пьют. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
nikol@
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-02, 17:19 | | 232
| - mila.r пишет:
- вот такой понос
Будем знать врага в лицо. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-02, 17:28 | | 233
| - mila.r пишет:
- Вчера умер индюшонок... Сегодня увидела вот такой понос
Это гистомоноз? Что им дать? Есть метронидазол, фуразолидон. Наверно лучше в клюв? Индюшатам от 1,5 до 2,5 мес. Такой помет не у всех. Это однозначно гистомоноз.Внешне при остром течении признаков можно и не заметить,изменений кишечника при вскрытии тоже(при запущенной стадии стенки просто ломаются)Лечение если нет спецпрепаратов-фуразолидон 5дней,затем глостогон(пиперазин 2 дня). При остром течении я давала вместе сразу оба препарата. |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-03, 19:26 | | 234
| У меня с индюками интересная хрень творится. Раньше, с первого дня наливал им воду из под питьевого фильтра-какой нибудь да дрищет. Потом стал поить дождевой водой-кал в виде поноса наблюдается. И тут получилось так, что стал наливать воду с другой бочки( в которую оказывается маманя шлангом обычную водопроводную наливает), дрищ вообще прекратился и есть они стали раза в полтора меньше. Сначала какбы несвязал прекращение поноса с водой , но потом допёр и перепроверил с водой ли это связано. Вчера вечером дал опять дождевую воду, сегодня некоторые опять дрищут. Вопрос к знатокам- Так и поить обычной водопроводной водой? Рита писала вроде как вредно им хлорированную воду. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-03, 19:53 | | 235
| @nikol@, ваша бочка стоит х з сколько и вода там подтухает с попутно развивающимися микрорганизмами,я пою водой которую качаем на полив из речки,никаких дристунов нет.Водопроводная хоть и вредновата,но не критично,а дождевая от куда?Небось тож с крыш стекает.. |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-03, 20:13 | | 236
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ваша бочка стоит х з сколько и вода там подтухает
Вчем и дело то что бочка из пищевой пластмассы практически новая, поставил под стёк с крыльца, крыша на крыльце тоже новая( года нет ещё), дожди через день да каждый день, вода в бочке чистейшая, сам умываюсь иногда. Почемуто по этим причинам и думалось, что водичка для питья индюков самое то. |
|
| |
|
gaak
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 16:25 | | 237
| Здравствуйте .появилась проблема с индюшонком.ему почти два месяца.проблема в том что у него опухоли суставы на ногах ходит плохо но активный.подскажите что можно сделать. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
gaak
Птицевод
| |
| |
|
gaak
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 16:44 | | 241
| @gaak, Цвет какой самого помета? Перья не взъерошенные? Попа пометом не испачканная? Чем кормите? |
|
| |
|
gaak
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 16:54 | | 242
| Сам помет темный .перья слегка взьерошены .кормлю комбикормом богданович.каждое утро свежая трава от детей остается творог отдаю им. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 17:00 | | 243
| С этими индюками одно горе блин Вся птица отлично растет и сами не умирают, вот так вдруг, как инди Утки, куры, броли - всё отлично. А эти то суставы напухают, то их выворачивает (суставы). Жрут нормально, помет отменный на 4-5 баллов. И тут, на тебе взял сел, глаза прикрыл. Хотя вчера бегал и орал "Еда, ай-да жрать". И "полетел" к своим собратьям. Либо у нас в стране, племя плохое. Либо разводчики/заводчики не серьёзные, а иногда и чистые торгаши. И поишь и колешь , других на зло и не поешь и не колешь. А итог один (ну у меня пока так). Брал с двух мест, большой отход. Сейчас с третьего взял места, повзрослее птица - рассчитываю, что устаканится и всё будет ХоРоШо |
|
| |
|
gaak
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 17:04 | | 244
| А выворот тоже замечал у него .когда поворачивается лапа чуть ли не назад смотрит. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 17:08 | | 245
| @gaak, В 2 месяца, да и вообще. Вывород, практически не излечим, практически, есть исключения из правил. Мои мучились, а у них активный рост идет, тяжелее, ноги "крюки" лежат постоянно. Я им "кирдык" сделал. А сначала, сюсюкался......но нервы и время не резиновые. |
|
| |
|
gaak
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 17:12 | | 247
| Витамины нужно давать хорошие чтоб таких проблем не было. |
|
| |
|
gaak
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 17:16 | | 248
| Посоветуйте хороший витамины .а то у меня юндюков много. |
|
| |
|
gaak
Птицевод
| |
| |
|
gaak
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 17:24 | | 250
| Подскажите для индюков в перми комбикорм продают ? И где его можно купить.или каким лудше кормить посоветуйте. |
|
| |
|