Болеет индюшонок - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болеет индюшонок - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болеет индюшонок - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Болеет индюшонок

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

Болеет индюшонок - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-05-16, 20:49

Первое сообщение в теме :

В ообщем так, покупаете в аптеке мазь левомиколь и стерильные перчатки, переворачиваете индюшонка вниз головой к верху попой, только голову придерживайте, чтоб не задохнулся, мажете попу обильно мазью и палец свой в перчатке и вправляете наместо. Витамины надо давать проблемы потом начнутся.

АвторСообщение
Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 165
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Иваново

201
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-15, 16:55

Так во втором варианте рыбокостная мука применяется или рыба(отходы рыбы)?

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

202
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-15, 22:13

Снеговик пишет:
Так во втором варианте рыбокостная мука применяется или рыба(отходы рыбы)?
Дык вот для этого анализ и нужен...

nikol@

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 43
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Работа/Хобби Работа/Хобби : Виноделие,охота,с/х.

203
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-15, 22:15

Alex_UUU пишет:

Вот надо будет видео снять корм без запаха рыбы, корм с запахом рыбы и корм с запахом рыбы из рыбьего жира.ые отошли к другой кормушке

Первый и последний - игнорируют при наличии второго.
Я тут своим индюкам давал пк5(в нем даже намёка на запах рыбы нет), то что дал что-то не то, поняли сразу, потом начали пробовать, половина так и осталась есть пк5, а остальные отошли к кормушке с пк11. Вообщем когда пк11 нет то пк5 жрут также и похрену на запах.

nikol@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

204
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-15, 22:24

рита пишет:
анализ в нашей больнице делают,а не сами,видать даже микроскопа не имеют,или глядеть туда не умеют
Дык в сельхозакадемии менеджеров и экономистов типа учат))))))))))

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

205
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-15, 22:31

nikol@ пишет:
Я тут своим индюкам  давал пк5(в нем даже намёка на запах рыбы нет

Ну так нет конечно))) Корма одна гадость и к тому же не обоснованно дороги. Выход только один-самостоятельное изготовление Болеет индюшонок - Страница 5 695966662

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

206
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-15, 23:03

Снеговик пишет:
Выход только один-самостоятельное изготовление
Сбалансированность можно получить только при объемах.
Потому что равномерно размешать в 1 т даже 1 кг препарата довольно затруднительно.

nikol@ пишет:
Вообщем когда пк11 нет то пк5 жрут также и похрену на запах.
Смесь ПК11/куриный в пропорции 1/4 они уловили сразу (по сравнению с 1/3), посмотрели на меня и сказали: "Хозяин, ты дерганулся?"....

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

207
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-17, 19:03

Добрый день,форумчане,хочу спросить совета.У индюшонка с рождения были искривлены пальчики на одной ноге вовнутрь,довольно таки сильно.Пока был маленький он бегал не хуже остальных,не отлечишь,пока к пальчикам не присмотришься.А сейчас я заметила,что пальчики как бы припухли и кожа на одном стала коричниватая,как будто без чешуек.Его ножка сильно беспокоит,он бегает пищит постоянно,при этом хромает,поднимает больную ножку и с силой клюёт пальчики.Как ему помочь,как уменьшить боль,может что то противовоспалительное дать?Я его иногда ловлю и пальчики массирую,ему это нравится.Дала маленький кусочек обезбаливающего кетанов.

nikol@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

208
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-17, 23:03

Снеговик пишет:

Ну так нет конечно))) Корма одна гадость и к тому же не обоснованно дороги. Выход только один-самостоятельное изготовление Болеет индюшонок - Страница 5 695966662
А что не гадость? Может колбаса в магазине не гадость? Молочная продукция не гадость? Я четыре года с работаю с одним из производителем молочной продукции в Ив. области. Поверьте если настанет момент выбора съесть их продукцию или пк5 заварить я выберу пк5. Насчёт дороговизны- да в Ив. области дороги, но насчёт того что необоснованно можно поспорить. Самостоятельно изготовить конечно можно, но посчитайте себестоимость. Почём у нас пшеничка, ячмень, кукуруза, другие излишества нехорошие)))? А главное самый дорогой компонент рыбная мука? Без неё врядли получится калорийный комбик.В лучшем случае вы купите рыбокостку по 50-60р. На комбикормовый завод рыбокостка приходит вагонами, например напрямую с Мурманска (производитель мурманский траловый флот) и в два три раза дешевле чем вы купите. У меня тоже есть делать самому комбикорм, но пока выгоднее возить из южных регионов.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

209
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-17, 23:34

nikol@ пишет:
выберу пк5.

А Вы думаете ПК5 качественнее изготавливают Болеет индюшонок - Страница 5 2995962287 Подскажите, чем потчуете своих птичек? Кто производитель? По какой цене приобретаете? Можно в личку.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

210
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-17, 23:36

Татьяна Танечка пишет:
может что то противовоспалительное дать
попробуйте "ТРАВМАТИН" поколоть..мне помог вылечить цесаря с сильным ушибом или вывихом сустава..1,5 месяца ковылял..сейчас за девками бегает на здоровых лапках..в инсулиновый шприц набирала0.3 и колола в грудную мышцу..утром и вечером.10 дней..

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

211
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-18, 00:01

nikol@ пишет:
А главное самый дорогой компонент рыбная мука? Без неё врядли получится калорийный комбик.В лучшем случае вы купите рыбокостку по 50-60р. На комбикормовый завод рыбокостка приходит вагонами, например напрямую с Мурманска (производитель мурманский траловый флот) и в два три раза дешевле чем вы купите.

Ну цена и Рыбной и Мясо-Костной 35 руб./кг. и это ГОСТ и поверь совсем НЕ ДОРОГО.
Дорого это Аминокислоты Натуральные(Метионин и Лизин), средняя цена оптовая 12500руб. за мешок 25кг. вот это ДА-Дорого Болеет индюшонок - Страница 5 2981382511

nikol@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

212
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-18, 09:04

Для производства собственного комбикорма мясокостку нерассматривал, т.к. дерьма в ней как мне думается намного больше чем в рыбокостной муке. Рыбокостка по 35р за кг, думаю что хрень это какая нибудь разбавленная.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

213
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-18, 10:20

nikol@ пишет:
Для производства собственного комбикорма мясокостку нерассматривал, т.к. дерьма в ней как мне думается намного больше чем в рыбокостной муке. Рыбокостка по 35р за кг, думаю что хрень это какая  нибудь разбавленная.

В Город Рыбную и Мясокостную муку Поставляю Её Я Болеет индюшонок - Страница 5 2981382511
Я Её в первую очередь привожу Себе для Своей Птицы, а работаю Я ТОЛЬКО с ГОСТОМ. Рыба-Мурманский Траловый флот, Мясо-Самара. Болеет индюшонок - Страница 5 2981382511

nikol@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

214
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-21, 14:39

Майкл 777 пишет:
Поставляю Её Я
Ну дык тады понятно откуда такая цена.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

215
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-21, 23:02

Татьяна Танечка пишет:
Добрый день,форумчане,хочу спросить совета.У индюшонка с рождения были искривлены пальчики на одной ноге вовнутрь,довольно таки сильно.Пока был маленький он бегал не хуже остальных,не отлечишь,пока к пальчикам не присмотришься.А сейчас я заметила,что пальчики как бы припухли  и кожа на одном стала коричниватая,как будто без чешуек.Его ножка сильно беспокоит,он бегает пищит постоянно,при этом хромает,поднимает больную ножку и с силой клюёт пальчики.Как ему помочь,как уменьшить боль,может что то противовоспалительное дать?Я его иногда ловлю и пальчики массирую,ему это нравится.Дала маленький кусочек обезбаливающего кетанов.

Тань посмотри на подошву,возможно воспаление(бывает часто при искривлении пальцев из за нагрузки)лечению к сожалению не подлежит.Помой лапку ,поищи внимательно,может просто порезал или заноза какая торчит?Обезбаливающие не помогут,лучше мазью помазать типа Вишневского или гелями.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

216
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-22, 22:28

Искривление во внутрь- это близкородственное спаривание у его родителей-не лечится..увы..

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

217
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-23, 04:56

@ЕленочкаЯ, Блин! У одного из моих индюшат на одной лапе искривление вовнутрь, а на другой наружу Болеет индюшонок - Страница 5 2265796102 Болеет индюшонок - Страница 5 356602 , это тогда что? Я думала это потому случилось, что долго в яйце лежал наклюнутым. Таких у меня было 6 шт. Одного пришлось через три дня собаке отдать. А остальные живут, бодры и веселы. У трех искривление осталось только на одной лапке, а у двух обе. Так самец с искривленными пальчиками на обеих лапках один из самых крупных, вес набирает по таблице. Ну как станет им совсем тяжко ходить, так в духовку отправлю.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

218
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-23, 08:01

Блин, вчера один стал хромать. Ни стого ни с чего.
Тупо не может на лапу встать.
Явно травматическое.
Все суставы двигаются, визуально все нормально.
Когда встает, стоит на одной ноге, вторая (больная) вверх вниз. Ощущение, что проблема в пятке.
Переломов визуально не заметно, сильных вывихов - тоже, как и заноз и порезов, опухлостей.
Подозреваю либо ушиб, либо трещина на кости.
Диклофенак?

oksana07072011

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : воронеж

219
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-24, 17:28

помогите пожалуйста советом. я купила 2х недельных индюшат, сейчас им 1 мес 10 дней. до сегодняшнего дня всё было хорошо. сегодня с утра, один индюшонок не стал кушать, только пил воду. потом к обеду перестал вставать. взяла в дом, постелила в ящик полотенце, лежал на боку, потом у него начались судороги, выкручивал голову, ужас просто. пришлось придерживать, потом вытянулся и умер. у меня их ещё 4. что делать. ни с того ни с чего.кормлю специльным кормом.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

220
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-25, 00:11

Оксана, посмотрите поиском "инфекционные болезни птиц".
Обратите внимание на Ньюкасла.
Нет ли эпидемии в вашем районе.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-25, 17:48

Татьяна+ пишет:
один из самых крупных, вес набирает по таблице. Ну как станет им совсем тяжко ходить, так в духовку отправлю.

А у меня БИГи пока,что только на 200-300 г перегоняют моих дворовых,отличаются от них удивительной тупостью и крупными лапами)))

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

222
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-26, 11:30

ЕленочкаЯ пишет:
А у меня БИГи пока,что только на 200-300 г перегоняют моих дворовых,отличаются от них удивительной тупостью и крупными лапами)))

Елена, а в каком возрасте? Сколь им сейчас? Дворовых вы давно выращиваете? Какие результаты на выходе?
Так удивительная тупость и крупные лапы это один из основных пунктов технической характеристики этого механизма.  Болеет индюшонок - Страница 5 2995962287  Нужно внимательно читать инструкцию. (я вот тоже в свое время не прочитал внимательно Болеет индюшонок - Страница 5 4275405512  Болеет индюшонок - Страница 5 2995962287 )

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-28, 20:44

Снеговик пишет:

Елена, а в каком возрасте? Сколь им сейчас? Дворовых вы давно выращиваете? Какие результаты на выходе?
Так удивительная тупость и крупные лапы это один из основных пунктов технической характеристики этого механизма.  Болеет индюшонок - Страница 5 2995962287  Нужно внимательно читать инструкцию. (я вот тоже в свое время не прочитал внимательно Болеет индюшонок - Страница 5 4275405512  Болеет индюшонок - Страница 5 2995962287 )

Дворовых лет семь(индюшки 7,индюки 10-11),БИГов нынче взяла.БИГам сейчас полтора месяца,а своих индюшат продала недавно..

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

224
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-07-28, 20:53

ЕленочкаЯ пишет:
(индюшки 7,индюки 10-11)

Это забой в каком возрасте? Живой вес или тушка?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

225
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-01, 16:30

Вчера умер индюшонок... Сегодня увидела вот такой понос
Болеет индюшонок - Страница 5 0268500001438435597
Это гистомоноз? Что им дать? Есть метронидазол, фуразолидон. Наверно лучше в клюв? Индюшатам от 1,5 до 2,5 мес. Такой помет не у всех.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-01, 17:34

@mila.r, Не вскрывали? Как умер? Чем кормите?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-01, 18:50

Диана Викторовна пишет:
@mila.r, Не вскрывали? Как умер? Чем кормите?
Просто нашла умершего на выгуле... Вскрыла... печень в разводах(не фотала) и как бы внутри пятна) истощен (800гр), но до последнего дня бегал, без всяких признаков недомогания))) Корм дробленка с ПК (курин.) + когда рыба, когда творог, сыворотка. С ПК6 перевела неделю назад)))
Такой помет ещё у кого-то...

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-01, 18:58

@mila.r, Если такая печень как говорите, то похоже на гистомоноз, но не факт,кишки не вскрывали? надутые были или нет? Лаборатории рядом есть?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-01, 19:14

@Диана Викторовна, Кишки не надутые, но я их не вскрывала))) Помёт на какое заболев. может указывать? Лаборатория есть, но там могут только исключить сальмонеллу и глисты (с тлф разговора), ни на что другое нет реактивов Болеет индюшонок - Страница 5 550108

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-01, 19:31

@mila.r, По помету сложно сказать, повнимательнее за ними понаблюдайте может еще что то заметите. Аппетит у них как? Крылья не опущены, не куксятся. Кишки конечно нужно было вскрыть, содержимое посмотреть. Осмотрите их может шишки какие нибудь на теле есть, налет во рту, воды много пьют.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-01, 19:33

@mila.r, Они все вместе содержатся?

nikol@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

232
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-02, 17:19

mila.r пишет:
вот такой понос
Будем знать врага в лицо.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

233
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-02, 17:28

mila.r пишет:
Вчера умер индюшонок... Сегодня увидела вот такой понос
Болеет индюшонок - Страница 5 0268500001438435597
Это гистомоноз? Что им дать? Есть метронидазол, фуразолидон. Наверно лучше в клюв? Индюшатам от 1,5 до 2,5 мес. Такой помет не у всех.

Это однозначно гистомоноз.Внешне при остром течении признаков можно и не заметить,изменений кишечника при вскрытии тоже(при запущенной стадии стенки просто ломаются)Лечение если нет спецпрепаратов-фуразолидон 5дней,затем глостогон(пиперазин 2 дня).
При остром течении я давала вместе сразу оба препарата.

nikol@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

234
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-03, 19:26

У меня с индюками интересная хрень творится. Раньше, с первого дня наливал им воду из под питьевого фильтра-какой нибудь да дрищет. Потом стал поить дождевой водой-кал в виде поноса наблюдается. И тут получилось так, что стал наливать воду с другой бочки( в которую оказывается маманя шлангом обычную водопроводную наливает), дрищ вообще прекратился и есть они стали раза в полтора меньше. Сначала какбы несвязал прекращение поноса с водой , но потом допёр и перепроверил с водой ли это связано. Вчера вечером дал опять дождевую воду, сегодня некоторые опять дрищут. Вопрос к знатокам- Так и поить обычной водопроводной водой? Рита писала вроде как вредно им хлорированную воду.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-03, 19:53

@nikol@, ваша бочка стоит х з сколько и вода там подтухает с попутно развивающимися микрорганизмами,я пою водой которую качаем на полив из речки,никаких дристунов нет.Водопроводная хоть и вредновата,но не критично,а дождевая от куда?Небось тож с крыш стекает..

nikol@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

236
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-03, 20:13

ЕленочкаЯ пишет:
ваша бочка стоит х з сколько и вода там подтухает
Вчем и дело то что бочка из пищевой пластмассы практически новая, поставил под стёк с крыльца, крыша на крыльце тоже новая( года нет ещё), дожди через день да каждый день, вода в бочке чистейшая, сам умываюсь иногда. Почемуто по этим причинам и думалось, что водичка для питья индюков самое то.

gaak

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13
Откуда Откуда : пермь

237
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 16:25

Здравствуйте .появилась проблема с индюшонком.ему почти два месяца.проблема в том что у него опухоли суставы на ногах ходит плохо но активный.подскажите что можно сделать.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 16:30

@gaak, помет какого цвета, понос есть?

gaak

Птицевод
Птицевод
Мужчина

239
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 16:34

Опроса нет помет с белым оттенком

gaak

Птицевод
Птицевод
Мужчина

240
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 16:35

Извините неправильно написал.поноса нет

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 16:44

@gaak, Цвет какой самого помета? Перья не взъерошенные? Попа пометом не испачканная? Чем кормите?

gaak

Птицевод
Птицевод
Мужчина

242
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 16:54

Сам помет темный .перья слегка взьерошены .кормлю комбикормом богданович.каждое утро свежая трава от детей остается творог отдаю им.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

243
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 17:00

С этими индюками одно горе блин Болеет индюшонок - Страница 5 1416437964
Вся птица отлично растет и сами не умирают, вот так вдруг, как инди exclamation

Утки, куры, броли - всё отлично.
А эти то суставы напухают, то их выворачивает (суставы).
Жрут нормально, помет отменный на 4-5 баллов.
И тут, на тебе взял сел, глаза прикрыл. Хотя вчера бегал и орал "Еда, ай-да жрать". И "полетел" к своим собратьям.

Либо у нас в стране, племя плохое. Либо разводчики/заводчики не серьёзные, а иногда и чистые торгаши. И поишь и колешь Болеет индюшонок - Страница 5 2917941619 , других на зло и не поешь и не колешь. А итог один (ну у меня пока так). Брал с двух мест, большой отход. Сейчас с третьего взял места, повзрослее птица - рассчитываю, что устаканится и всё будет ХоРоШо Болеет индюшонок - Страница 5 3472175145

gaak

Птицевод
Птицевод
Мужчина

244
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 17:04

А выворот тоже замечал у него
.когда поворачивается лапа чуть ли не назад смотрит.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

245
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 17:08

@gaak, В 2 месяца, да и вообще. Вывород, практически не излечим, практически, есть исключения из правил.
Мои мучились, а у них активный рост идет, тяжелее, ноги "крюки" лежат постоянно. Я им "кирдык" сделал. А сначала, сюсюкался......но нервы и время не резиновые.

gaak

Птицевод
Птицевод
Мужчина

246
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 17:11

Жена не дает их под нож . Говорит делай штонибудь.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 17:12

Витамины нужно давать хорошие чтоб таких проблем не было.

gaak

Птицевод
Птицевод
Мужчина

248
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 17:16

Посоветуйте хороший витамины
.а то у меня юндюков много.

gaak

Птицевод
Птицевод
Мужчина

249
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 17:18

И где их можно купить

gaak

Птицевод
Птицевод
Мужчина

250
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 5 Empty2015-08-06, 17:24

Подскажите для индюков в перми комбикорм продают ? И где его можно купить.или каким лудше кормить посоветуйте.

Болеет индюшонок Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 18На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!